ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/19(月)22:44:09 No.492113919
「」のせいで買いそうになっているもの貼って被害者を増やしたい
1 18/03/19(月)22:44:39 No.492114074
俺は鉄卵で我慢しておくよ
2 18/03/19(月)22:45:02 No.492114196
これでお茶漬け食べるとうまそうだな…
3 18/03/19(月)22:45:15 No.492114248
一生モノだしね こういうのはいいのを使ったほうがいい
4 18/03/19(月)22:45:50 No.492114429
直火できるやーつ?
5 18/03/19(月)22:46:39 No.492114647
ぶんぶく茶釜?
6 18/03/19(月)22:46:58 No.492114737
おいくらすんの?
7 18/03/19(月)22:48:09 No.492115065
オリガミシリーズの南部鉄器かっちょいいよね 飾るだけでは高くて買えなかった
8 18/03/19(月)22:48:44 No.492115216
えっ… パスッ…!?
9 18/03/19(月)22:52:15 No.492116159
ある程度日常的に使わないと中が錆びる奴
10 18/03/19(月)22:52:53 No.492116321
高いといっても5000~10000くらいのものなんだね 機会があったら手に入れたい
11 18/03/19(月)22:52:57 No.492116334
南部鉄器か いいものだけど有効に使える家庭が今現代にどれだけあるんだろうか…
12 18/03/19(月)22:53:10 No.492116396
蔵とか古い家解体するお仕事してると割りと出てくる 処分してーって言われるから貰ったりする
13 18/03/19(月)22:59:07 No.492117936
錆びても気にせず使えばいいのだ
14 18/03/19(月)23:00:06 No.492118204
2、3日に一度はお茶沸かしてる連中でないと維持キツイよ 余り使用しないなら使用後に少し空焚きして水分飛ばせば 錆防止出来るけど毎回やるのが面倒になってくる 自分はシンプルなのが好きだから鉄瓶工房高橋の鉄薬缶「黒丸」を 6年使ってる
15 18/03/19(月)23:01:26 No.492118559
ボロボロの貰ったりして外面は綺麗にして炭入れて玄関に置いたり花入れとかにしてる
16 18/03/19(月)23:03:54 No.492119262
鋳物なのになんか凄い
17 18/03/19(月)23:03:58 No.492119280
これで白湯沸かすと美味いってよく聞くけどどう変わるんだろう… どっかのカフェでやってないかな
18 18/03/19(月)23:05:07 No.492119593
https://www.amazon.co.jp/dp/B001T1BD28 これくらいでも味変わるのかなあ
19 18/03/19(月)23:05:20 No.492119662
俺は毎日使うから買おうかな…
20 18/03/19(月)23:06:06 No.492119879
>これくらいでも味変わるのかなあ 新品1080円 中古品6000円でダメだった マケプレはクソだな!
21 18/03/19(月)23:07:52 No.492120364
>たびこさんのせいで買いそうになっているもの
22 18/03/19(月)23:12:32 No.492121715
最初は湯垢を付けるためにミネラル分の高い水を使おうって出てきて その記事ではわざわざそのためにコントレックス白湯やってる人がいた…
23 18/03/19(月)23:12:55 No.492121830
どびーん
24 18/03/19(月)23:13:11 No.492121921
昨日の白湯のやつだろ
25 18/03/19(月)23:13:50 No.492122124
南部鉄器のステーキ皿ほしいんだよね…
26 18/03/19(月)23:14:25 No.492122288
南部鉄器欲しけりゃ岩手に行けばいいじゃんッ! 車で1時間位だぜ!
27 18/03/19(月)23:16:02 No.492122738
>南部鉄器欲しけりゃ岩手に行けばいいじゃんッ! >車で1時間位だぜ! おま国
28 18/03/19(月)23:18:32 No.492123487
水に濡らした革製品をペタッと
29 18/03/19(月)23:22:06 No.492124528
近所からもらうものだ というか徒歩1分に工場あるし...
30 18/03/19(月)23:25:55 No.492125603
うちにあるが良いのかコレ これでコーヒー入れるくらいのもんだけど
31 18/03/19(月)23:28:15 No.492126233
IHにも使えるからわりと便利
32 18/03/19(月)23:28:50 No.492126406
土瓶蒸しいいよね…
33 18/03/19(月)23:29:09 No.492126473
いいかんじに鉄分が溶け出すことでなにかがいい感じになるって聞いたことある
34 18/03/19(月)23:29:11 No.492126485
ひじきの鉄分問題になる程度には調理時に混入しているんだよな…
35 18/03/19(月)23:30:07 No.492126716
メロン急須にしとけ
36 18/03/19(月)23:30:13 No.492126742
いいよね お湯
37 18/03/19(月)23:30:14 No.492126744
>ひじきの鉄分問題になる程度には調理時に混入しているんだよな… そういうので混ざるガチの鉄って栄養になるのかね…
38 18/03/19(月)23:30:28 No.492126806
>うちにあるが良いのかコレ >これでコーヒー入れるくらいのもんだけど 調べたら結構が良くなる、貧血改善、代謝が良くなる、血行促進、美肌効果、毛根改善とか色々出てきたよ
39 18/03/19(月)23:31:27 No.492127051
シーズニングどうやるの?
40 18/03/19(月)23:31:47 No.492127140
>>ひじきの鉄分問題になる程度には調理時に混入しているんだよな… >そういうので混ざるガチの鉄って栄養になるのかね… ひじきから出る水分に溶けてるならイオン化されてそうだし効果あるんじゃないかな
41 18/03/19(月)23:31:59 No.492127189
ぶんぶく茶釜のお話のオチが思い出せない
42 18/03/19(月)23:32:13 No.492127238
>毛根改善 ほう…
43 18/03/19(月)23:32:49 No.492127365
俺には関係ないけど毛根に効くんだ俺には関係ないけど
44 18/03/19(月)23:32:51 No.492127375
>南部鉄器のステーキ皿ほしいんだよね… あれは良いぞ 肉だけじゃなく魚を焼いても感動できる
45 18/03/19(月)23:33:30 No.492127529
最近はカラフルなのもあるのね
46 18/03/19(月)23:35:11 No.492127968
実家に鉄瓶あるけど中サビサビだなぁ 何回か使えば消えるのかしら?
47 18/03/19(月)23:35:58 No.492128142
>ひじきから出る水分に溶けてるならイオン化されてそうだし効果あるんじゃないかな 昔ひじきの炒めには鉄鍋が用いられることが多くてひじきの鉄分が多いってのはそれのせいで実際測ってみたら普通だったっていう話があって 要は鍋の一部を食べてたってことなんだけどそれって栄養になるの?って この白湯の話もどうなの?って
48 18/03/19(月)23:39:12 No.492128905
お湯毎日沸かすけど やかんをそのままこれに置き換えていいのかな
49 18/03/19(月)23:39:25 No.492128962
カンボジアで鉄分不足の人がこういう鉄もの入れた料理で即治ったとかいうし鉄分としていいんじゃないのか? https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/
50 18/03/19(月)23:40:02 No.492129127
>要は鍋の一部を食べてたってことなんだけどそれって栄養になるの?って 鉄鍋で鉄分補給はけっこうメジャー