虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/19(月)11:52:12 ピトッ&he... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521427932729.jpg 18/03/19(月)11:52:12 nFiASfJQ No.491991009

ピトッ♥

1 18/03/19(月)12:00:32 No.491992026

兄さ!

2 18/03/19(月)12:01:21 No.491992140

チュ…ん…

3 18/03/19(月)12:01:24 No.491992145

鱚!

4 18/03/19(月)12:01:36 No.491992171

キスしたくなっちゃった…

5 18/03/19(月)12:02:03 No.491992238

美味しい上にアニサキスもついてきてお得

6 18/03/19(月)12:03:04 No.491992386

なぁに焼いてしまえばただのタンパク質よ

7 18/03/19(月)12:08:40 No.491993199

>なぁに焼いてしまえばただのタンパク質よ 煮ても焼いてもダメ  しかし、またもや私は患者さんの「希望」を踏みにじらねばなりません。「いいえ、生だけでなく煮ても焼いても一切食べられません」。アニサキス症は生きたアニサキスが消化管の粘膜に侵入することで痛むのですから、アニサキスを取り除けば痛みから解放されます。また事前に煮たり焼いたり、冷凍したりすればアニサキスは死にますから、アニサキス症を起こすことはありません。  一方、アレルギーは生きたアニサキスだけが原因ではありません。アニサキスという生物を作るたんぱく質の一部がアレルギーの原因、すなわち「抗原」となります。これは煮ても焼いてもなくなりません。熱で変性し、抗原性を失う可能性はありますから、生で食べるよりはアレルギーを発症するリスクは減少するでしょうが、完全に安心できるわけではありません。

8 18/03/19(月)12:10:17 No.491993423

>熱で変性し、抗原性を失う可能性はありますから これ重要だよね…アレルギーの食べ物でも 歯ごたえなくなるまでくたくたに熱すると意外と食べられるようになる

9 18/03/19(月)12:10:59 No.491993528

よく噛んで噛み殺せば大丈夫だよ

10 18/03/19(月)12:15:09 No.491994208

>これ重要だよね…アレルギーの食べ物でも >歯ごたえなくなるまでくたくたに熱すると意外と食べられるようになる いやつ都合の良いとこだけ抜き出してんなよ

11 18/03/19(月)12:15:10 No.491994212

なあに鮮度が良ければ大丈夫さ

12 18/03/19(月)12:18:32 No.491994734

アニサキスアレルギーか

13 18/03/19(月)12:38:50 No.491998331

アニサキスアレルギーなんてあるのか…

14 18/03/19(月)12:39:45 No.491998496

切る前に取り除くという基本がなぜか浸透しないよね

15 18/03/19(月)12:39:49 No.491998507

あにあれ!

16 18/03/19(月)12:40:03 No.491998553

爪の間とかに入ったら痛そうだな

17 18/03/19(月)12:40:13 No.491998582

アニサキスチャレンジ!

18 18/03/19(月)12:40:24 No.491998607

何ていう魚にくっついてくるの?

19 18/03/19(月)12:40:49 No.491998677

>何ていう魚にくっついてくるの? 大体全部

↑Top