18/03/19(月)01:16:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/19(月)01:16:33 No.491944616
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/19(月)01:17:38 No.491944778
せっぺい
2 18/03/19(月)01:18:16 No.491944870
こいつマジ万能
3 18/03/19(月)01:18:35 No.491944911
柄がなくなってからが本番
4 18/03/19(月)01:18:47 No.491944939
昨日こげつかせて掃除が大変だった
5 18/03/19(月)01:18:55 No.491944959
取っ手の接続部がガタガタになって不便になるやつ
6 18/03/19(月)01:19:02 No.491944977
親子丼
7 18/03/19(月)01:22:52 No.491945557
インスタント麺煮てめんどくせーからそのまま食べるやーつ
8 18/03/19(月)01:25:01 No.491945897
コストパフォーマンスの良さが尋常じゃない
9 18/03/19(月)01:25:30 No.491945965
刹那!これで茹で玉子は作るなよ!
10 18/03/19(月)01:27:41 No.491946294
アルミよりステンレスの方が長く考えるといい
11 18/03/19(月)01:28:26 No.491946400
雪平?行平?
12 18/03/19(月)01:28:42 No.491946435
便利なようであまり便利じゃない注ぎ口
13 18/03/19(月)01:32:17 No.491946898
>便利なようであまり便利じゃない注ぎ口 うちのやつはかなり角度付けて注がないとめっちゃ溢れる
14 18/03/19(月)01:32:48 No.491946968
>柄がなくなってからが本番 えぇ…
15 18/03/19(月)01:33:04 No.491947017
>刹那!これで茹で玉子は作るなよ! え なんで?
16 18/03/19(月)01:35:42 No.491947392
これでゆで卵をフタして作ったら鍋の内側がへんな化学変化起こして薄汚くなったことあるからそれかな
17 18/03/19(月)01:36:31 No.491947520
アルミはゆで卵の殻に反応して黒くなるぞ!
18 18/03/19(月)01:37:44 No.491947683
>アルミはゆで卵の殻に反応して黒くなるぞ! >これでゆで卵をフタして作ったら鍋の内側がへんな化学変化起こして薄汚くなったことあるからそれかな そうなの… 中華鍋とこれさえあれば鍋いらなくね? って思ってたけどそんな脆弱性が
19 18/03/19(月)01:38:08 No.491947750
しら そん
20 18/03/19(月)01:39:20 No.491947918
黒くなるだけなら別にいっかな
21 18/03/19(月)01:39:46 No.491947971
まぁ色が変わるだけで別に害はないし…
22 18/03/19(月)01:39:50 No.491947983
黒くなったアルミは汚れじゃなくて化学反応だからなかなか落ちないぞ! 見た目以外に害は無いし酸性の強いものを煮る…例えばトマトでソースとかを作ると綺麗になるぞ!
23 18/03/19(月)01:40:13 No.491948045
https://www.wahei.co.jp/faq1/5550.html クエン酸とかでちょっとは改善できるみたい
24 18/03/19(月)01:41:10 No.491948202
そもそも大事に使うようなもんでもないよね 10年ぐらいしたらボロくなるし気軽に買い替える
25 18/03/19(月)01:42:01 No.491948315
柄との繋ぎ目が割れてグルングルンなるやつ
26 18/03/19(月)01:42:56 No.491948467
俺はこの注ぎ口が大好きだけど 熱湯扱うのに持ち手がグラグラになって怖いから使わなくなった
27 18/03/19(月)01:43:31 No.491948560
重心が
28 18/03/19(月)01:46:07 No.491948972
ココイチの厨房にこいつがいっぱい並んでる
29 18/03/19(月)01:46:45 No.491949095
最近アルミなのにIHで使えるのを出したのでありがたい
30 18/03/19(月)01:48:36 No.491949383
>そもそも大事に使うようなもんでもないよね >10年ぐらいしたらボロくなるし気軽に買い替える まあ黒くなるだけで健康被害がなく 酸で取れるっていうならちょっとぐらいいいか そんなにゆで卵作らないし
31 18/03/19(月)01:50:45 No.491949728
引っ越したときに持ってきたけどIHに対応してなくて新しいの買ったよ ちょっと使うときに便利
32 18/03/19(月)01:52:33 No.491950011
柄の根元が中でボロボロに炭化してるやつ
33 18/03/19(月)01:54:00 No.491950228
見た目好きだから使いたいけど どう考えてもフッ素加工のアルミ鍋のが便利な気がして結局買ってない。。。
34 18/03/19(月)01:55:34 No.491950478
熱伝導がいいから炒めものじゃなく汁物や煮付けに使うんだ すぐに冷めるのもいいんだ
35 18/03/19(月)01:56:46 No.491950671
和食料理店で使ってるの見たけど最初から柄がなくてふきんとかやっとこで掴んでたな
36 18/03/19(月)02:05:14 No.491951715
>和食料理店で使ってるの見たけど最初から柄がなくてふきんとかやっとこで掴んでたな 軽いんで柄がついてると不安定になるからかね?
37 18/03/19(月)02:05:27 No.491951742
>便利なようであまり便利じゃない注ぎ口 右利きの人間は右手に箸とか持って左手に鍋持つんだから 注ぎ口は左じゃなくて右側につけるべきだと思うんだ
38 18/03/19(月)02:05:54 No.491951790
インスタントラーメンの為にデザインされたと言っても過言ではない
39 18/03/19(月)02:13:13 No.491952509
空だと柄のほうに倒れるくらい重心が寄ってるよね
40 18/03/19(月)02:14:40 No.491952645
冷凍挽肉の解凍を早くするやつ
41 18/03/19(月)02:21:05 No.491953266
面倒くさいからこのままラーメン食べるね…
42 18/03/19(月)02:23:12 No.491953462
柄がなくなったらやっとこで掴んで使うよ
43 18/03/19(月)02:26:28 No.491953765
アルミテフロンかステンレスの方が楽でいい
44 18/03/19(月)02:31:16 No.491954188
大抵の料理はこいつがあると解決する