虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/18(日)22:17:21 アスパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521379041738.jpg 18/03/18(日)22:17:21 No.491899089

アスパラいいよね…

1 18/03/18(日)22:18:23 No.491899422

適当に炒めても美味い

2 18/03/18(日)22:19:18 No.491899716

ケツ切って陳列するのめんどくさい

3 18/03/18(日)22:21:35 No.491900642

肉で巻いて揚げよう

4 18/03/18(日)22:23:56 No.491901418

下のほうが硬くて辛い

5 18/03/18(日)22:26:06 No.491902165

こいつ野菜嫌いにもフレンドリーすぎる どう料理しても美味しい

6 18/03/18(日)22:26:44 No.491902335

オシッコが変な匂いになる

7 18/03/18(日)22:28:35 No.491902933

>オシッコが変な匂いになる この匂いを嗅ぎ分けられる人とそうでない人がいるらしいな 遺伝で決まるらしい

8 18/03/18(日)22:32:45 No.491904265

オシッコ嗅ぎ分け能力……!?

9 18/03/18(日)22:34:22 No.491904723

「この小便の匂いは…」

10 18/03/18(日)22:34:24 No.491904736

オシッコマンアスパラギン!

11 18/03/18(日)22:35:51 No.491905145

山菜取りに盗まれる野菜!アスパラ!

12 18/03/18(日)22:36:16 No.491905293

カレーに入れてシャキシャキを楽しんでやろう!と思ったら 溶けた… 後から入れなきゃだめね

13 18/03/18(日)22:37:05 No.491905531

缶のホワイトアスパラでしばらく悪い印象だった

14 18/03/18(日)22:37:06 No.491905542

去年の6月に北海道旅行したら畑がアスパラだらけだった

15 18/03/18(日)22:37:26 No.491905645

溶けるのかこれ…

16 18/03/18(日)22:39:33 No.491906217

溶けるというか柔らかくなりすぎて皮残して中身が解れ切るというか

17 18/03/18(日)22:40:12 No.491906443

畑に植えてるけどなかなか根付いてくれない

18 18/03/18(日)22:41:43 No.491906902

鮮度が落ちやすいと聞いて採れたてのを食べてみたくなった

19 18/03/18(日)22:41:44 No.491906907

たまに表面の三角トゲトゲがめっちゃ固い

20 18/03/18(日)22:42:12 No.491907041

国産が安く出る時期になると毎日食べる メキシコ産も普通においしいけど

21 18/03/18(日)22:42:27 No.491907123

償却資産来たな

22 18/03/18(日)22:43:01 No.491907261

昔は缶詰のホワイトアスパラしか知らなくて嫌いだった グリーンアスパラ美味しいです

23 18/03/18(日)22:43:02 No.491907264

>鮮度が落ちやすいと聞いて採れたてのを食べてみたくなった 産地の直売所で買ったやつまじでうまい

24 18/03/18(日)22:43:22 No.491907360

美味しいんだけど貧乏一人暮らしにはコスパが…

25 18/03/18(日)22:44:06 No.491907584

ブロッコリーと並んで筋肉に良いらしい

26 18/03/18(日)22:44:19 No.491907641

硬い方はピーラーで軽く皮削いだりすれば美味しく食べられるよ

27 18/03/18(日)22:44:50 No.491907783

シンプルに蒸し焼きするのがいい

28 18/03/18(日)22:45:06 No.491907842

自宅で栽培できないのかと思って調べたらなんか複雑で投げた

29 18/03/18(日)22:45:28 No.491907974

買ってきたらすぐに茹でるのだ フライパンに浸る程度の熱湯で簡単に茹でられる

30 18/03/18(日)22:45:47 No.491908080

やっぱりベーコンとの相性最高だよね すき家の定食で別々に食べたら全然美味しくなくて驚いた

31 18/03/18(日)22:46:04 No.491908163

ぶつ切りにしてスパゲッティと茹でるやつ

32 18/03/18(日)22:46:10 No.491908187

グラタン作るときブロッコリーと一緒に入れたい

33 18/03/18(日)22:46:50 No.491908398

新鮮なやつは適当に焼くだけでめちゃくちゃ旨い

34 18/03/18(日)22:47:08 No.491908487

瓶や缶のホワイトアスパラもステーキやサンドイッチの付け合せで食べるとすごく美味しいよ

35 18/03/18(日)22:47:10 No.491908495

茹でたてマヨで食べるのおいちい あとジャガイモとベーコンとの相性ぐんばつ

36 18/03/18(日)22:47:13 No.491908508

アスパラの茎とブロッコリーの茎がたまに区別がつかなくなる

37 18/03/18(日)22:47:29 No.491908589

ドイツ人は白アスパラで春を感じるんだってね

38 18/03/18(日)22:47:48 No.491908693

竹みたいな強靭な繊維のやつと柔らかいやつの違いが見た目じゃわからない

39 18/03/18(日)22:48:06 No.491908801

>自宅で栽培できないのかと思って調べたらなんか複雑で投げた 2年かかるしね…1からだと

40 18/03/18(日)22:48:11 No.491908819

国産でもすごく細いのは筋っぽくておいしくない

41 18/03/18(日)22:48:17 No.491908865

>竹みたいな強靭な繊維のやつと柔らかいやつの違いが見た目じゃわからない 根元の方の皮が硬いんだ

42 18/03/18(日)22:48:37 No.491908982

アルギニン豊富と聞く

43 18/03/18(日)22:48:50 No.491909105

今日の相葉くんの番組で細い方が筋っぽいと言ってたな

44 18/03/18(日)22:49:59 No.491909479

30~40秒ほど茹でればポクポクした食感が楽しめてありがたい

45 18/03/18(日)22:50:20 No.491909617

アスパラはベーコンと結婚しろ

46 18/03/18(日)22:50:38 No.491909723

>竹みたいな強靭な繊維のやつと柔らかいやつの違いが見た目じゃわからない 鮮度が悪くなって育ちすぎてるだけ 竹の子食おうとして竹食ってるのと同じ

47 18/03/18(日)22:51:18 No.491909922

ケツのほうだけピーラーで剥いてやれば平気よ

48 18/03/18(日)22:51:51 No.491910088

ぶっとい方が柔らかくて美味しいとかしらそん 何かこの手のは大きすぎると美味しくないってイメージ持ってた

49 18/03/18(日)22:52:11 No.491910203

ブロッコリーとかと一緒に軽く茹でて冷蔵庫で保存 食う時に適量投入したり炒めたりすればいい

50 18/03/18(日)22:53:21 No.491910546

太いのだと3本 普通のだと4本なんで どうしても4本の方がお得に感じてそっち買っちゃう

51 18/03/18(日)22:54:19 No.491910808

脂っこい料理の付け合わせに最高

52 18/03/18(日)22:54:48 No.491910955

そろそろ旬だね

53 18/03/18(日)22:55:34 No.491911149

ブロッコリーと同じで歯ごたえなくなるほど茹で過ぎなの食うとがっかりする ホワイトアスパラはむしろその方が良いんだけど

54 18/03/18(日)22:57:00 No.491911515

立てて保存してあったはずがいつの間にか倒れてて全滅!

55 18/03/18(日)22:57:06 No.491911539

アスパラ栽培って結構な高さが必要なんじゃないっけ

56 18/03/18(日)23:00:19 No.491912348

庭に植えたらとりあえずちょろちょろ出てきてるよ

57 18/03/18(日)23:01:10 No.491912542

一度植えたら何回も収穫できるらしいな!

58 18/03/18(日)23:09:54 No.491914678

硬そうなイメージあったから熱入れるのちょっとでいいなんて知らなかった

59 18/03/18(日)23:12:11 No.491915214

とんかつ屋で食ったアスパラがめちゃ美味くて考えが変わった

60 18/03/18(日)23:12:56 No.491915390

先っぽの方持って下の方だけ熱湯に10秒 その後全部入れてさらに30~40秒でOK

61 18/03/18(日)23:16:39 No.491916239

ザーメン苦くなるらしいな

↑Top