ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/18(日)22:17:21 No.491899089
アスパラいいよね…
1 18/03/18(日)22:18:23 No.491899422
適当に炒めても美味い
2 18/03/18(日)22:19:18 No.491899716
ケツ切って陳列するのめんどくさい
3 18/03/18(日)22:21:35 No.491900642
肉で巻いて揚げよう
4 18/03/18(日)22:23:56 No.491901418
下のほうが硬くて辛い
5 18/03/18(日)22:26:06 No.491902165
こいつ野菜嫌いにもフレンドリーすぎる どう料理しても美味しい
6 18/03/18(日)22:26:44 No.491902335
オシッコが変な匂いになる
7 18/03/18(日)22:28:35 No.491902933
>オシッコが変な匂いになる この匂いを嗅ぎ分けられる人とそうでない人がいるらしいな 遺伝で決まるらしい
8 18/03/18(日)22:32:45 No.491904265
オシッコ嗅ぎ分け能力……!?
9 18/03/18(日)22:34:22 No.491904723
「この小便の匂いは…」
10 18/03/18(日)22:34:24 No.491904736
オシッコマンアスパラギン!
11 18/03/18(日)22:35:51 No.491905145
山菜取りに盗まれる野菜!アスパラ!
12 18/03/18(日)22:36:16 No.491905293
カレーに入れてシャキシャキを楽しんでやろう!と思ったら 溶けた… 後から入れなきゃだめね
13 18/03/18(日)22:37:05 No.491905531
缶のホワイトアスパラでしばらく悪い印象だった
14 18/03/18(日)22:37:06 No.491905542
去年の6月に北海道旅行したら畑がアスパラだらけだった
15 18/03/18(日)22:37:26 No.491905645
溶けるのかこれ…
16 18/03/18(日)22:39:33 No.491906217
溶けるというか柔らかくなりすぎて皮残して中身が解れ切るというか
17 18/03/18(日)22:40:12 No.491906443
畑に植えてるけどなかなか根付いてくれない
18 18/03/18(日)22:41:43 No.491906902
鮮度が落ちやすいと聞いて採れたてのを食べてみたくなった
19 18/03/18(日)22:41:44 No.491906907
たまに表面の三角トゲトゲがめっちゃ固い
20 18/03/18(日)22:42:12 No.491907041
国産が安く出る時期になると毎日食べる メキシコ産も普通においしいけど
21 18/03/18(日)22:42:27 No.491907123
償却資産来たな
22 18/03/18(日)22:43:01 No.491907261
昔は缶詰のホワイトアスパラしか知らなくて嫌いだった グリーンアスパラ美味しいです
23 18/03/18(日)22:43:02 No.491907264
>鮮度が落ちやすいと聞いて採れたてのを食べてみたくなった 産地の直売所で買ったやつまじでうまい
24 18/03/18(日)22:43:22 No.491907360
美味しいんだけど貧乏一人暮らしにはコスパが…
25 18/03/18(日)22:44:06 No.491907584
ブロッコリーと並んで筋肉に良いらしい
26 18/03/18(日)22:44:19 No.491907641
硬い方はピーラーで軽く皮削いだりすれば美味しく食べられるよ
27 18/03/18(日)22:44:50 No.491907783
シンプルに蒸し焼きするのがいい
28 18/03/18(日)22:45:06 No.491907842
自宅で栽培できないのかと思って調べたらなんか複雑で投げた
29 18/03/18(日)22:45:28 No.491907974
買ってきたらすぐに茹でるのだ フライパンに浸る程度の熱湯で簡単に茹でられる
30 18/03/18(日)22:45:47 No.491908080
やっぱりベーコンとの相性最高だよね すき家の定食で別々に食べたら全然美味しくなくて驚いた
31 18/03/18(日)22:46:04 No.491908163
ぶつ切りにしてスパゲッティと茹でるやつ
32 18/03/18(日)22:46:10 No.491908187
グラタン作るときブロッコリーと一緒に入れたい
33 18/03/18(日)22:46:50 No.491908398
新鮮なやつは適当に焼くだけでめちゃくちゃ旨い
34 18/03/18(日)22:47:08 No.491908487
瓶や缶のホワイトアスパラもステーキやサンドイッチの付け合せで食べるとすごく美味しいよ
35 18/03/18(日)22:47:10 No.491908495
茹でたてマヨで食べるのおいちい あとジャガイモとベーコンとの相性ぐんばつ
36 18/03/18(日)22:47:13 No.491908508
アスパラの茎とブロッコリーの茎がたまに区別がつかなくなる
37 18/03/18(日)22:47:29 No.491908589
ドイツ人は白アスパラで春を感じるんだってね
38 18/03/18(日)22:47:48 No.491908693
竹みたいな強靭な繊維のやつと柔らかいやつの違いが見た目じゃわからない
39 18/03/18(日)22:48:06 No.491908801
>自宅で栽培できないのかと思って調べたらなんか複雑で投げた 2年かかるしね…1からだと
40 18/03/18(日)22:48:11 No.491908819
国産でもすごく細いのは筋っぽくておいしくない
41 18/03/18(日)22:48:17 No.491908865
>竹みたいな強靭な繊維のやつと柔らかいやつの違いが見た目じゃわからない 根元の方の皮が硬いんだ
42 18/03/18(日)22:48:37 No.491908982
アルギニン豊富と聞く
43 18/03/18(日)22:48:50 No.491909105
今日の相葉くんの番組で細い方が筋っぽいと言ってたな
44 18/03/18(日)22:49:59 No.491909479
30~40秒ほど茹でればポクポクした食感が楽しめてありがたい
45 18/03/18(日)22:50:20 No.491909617
アスパラはベーコンと結婚しろ
46 18/03/18(日)22:50:38 No.491909723
>竹みたいな強靭な繊維のやつと柔らかいやつの違いが見た目じゃわからない 鮮度が悪くなって育ちすぎてるだけ 竹の子食おうとして竹食ってるのと同じ
47 18/03/18(日)22:51:18 No.491909922
ケツのほうだけピーラーで剥いてやれば平気よ
48 18/03/18(日)22:51:51 No.491910088
ぶっとい方が柔らかくて美味しいとかしらそん 何かこの手のは大きすぎると美味しくないってイメージ持ってた
49 18/03/18(日)22:52:11 No.491910203
ブロッコリーとかと一緒に軽く茹でて冷蔵庫で保存 食う時に適量投入したり炒めたりすればいい
50 18/03/18(日)22:53:21 No.491910546
太いのだと3本 普通のだと4本なんで どうしても4本の方がお得に感じてそっち買っちゃう
51 18/03/18(日)22:54:19 No.491910808
脂っこい料理の付け合わせに最高
52 18/03/18(日)22:54:48 No.491910955
そろそろ旬だね
53 18/03/18(日)22:55:34 No.491911149
ブロッコリーと同じで歯ごたえなくなるほど茹で過ぎなの食うとがっかりする ホワイトアスパラはむしろその方が良いんだけど
54 18/03/18(日)22:57:00 No.491911515
立てて保存してあったはずがいつの間にか倒れてて全滅!
55 18/03/18(日)22:57:06 No.491911539
アスパラ栽培って結構な高さが必要なんじゃないっけ
56 18/03/18(日)23:00:19 No.491912348
庭に植えたらとりあえずちょろちょろ出てきてるよ
57 18/03/18(日)23:01:10 No.491912542
一度植えたら何回も収穫できるらしいな!
58 18/03/18(日)23:09:54 No.491914678
硬そうなイメージあったから熱入れるのちょっとでいいなんて知らなかった
59 18/03/18(日)23:12:11 No.491915214
とんかつ屋で食ったアスパラがめちゃ美味くて考えが変わった
60 18/03/18(日)23:12:56 No.491915390
先っぽの方持って下の方だけ熱湯に10秒 その後全部入れてさらに30~40秒でOK
61 18/03/18(日)23:16:39 No.491916239
ザーメン苦くなるらしいな