虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

野菜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/18(日)19:32:57 No.491841436

野菜はザワークラウトがあればいい

1 18/03/18(日)19:33:32 No.491841634

すっぺ!

2 18/03/18(日)19:33:47 No.491841736

開けづらいんですけお…

3 18/03/18(日)19:35:31 No.491842361

貴重なビタミン源

4 18/03/18(日)19:36:37 No.491842747

たくあんみたいな匂い

5 18/03/18(日)19:40:15 No.491844004

ドイツ料理屋で食べたザウアークラウトはあまり酸味が強くなくて美味かった ビンのやつは浸かりすぎて酸っぱいよね

6 18/03/18(日)19:40:30 No.491844084

包丁の背で蓋の側面をコンコンやると簡単に開くぞ

7 18/03/18(日)19:42:12 No.491844742

このつけものはどうやって食べるんだい

8 18/03/18(日)19:42:34 No.491844879

芋といっしょに

9 18/03/18(日)19:47:22 No.491846755

豚丼の付け合せに

10 18/03/18(日)19:50:12 No.491847772

惣菜パンででっかいフランクフルトとこれを乗せて焼いたのがめっちゃ美味い

11 18/03/18(日)19:51:40 No.491848344

リケンのわかめスープに入れたら美味しかった

12 18/03/18(日)19:52:16 No.491848576

>包丁の背で蓋の側面をコンコンやると簡単に開くぞ そんな不確実な方法せんでも蓋真ん中を包丁の柄とか栓抜きの柄とかでベコッと凹ませると確実に開くぞ

13 18/03/18(日)19:52:24 No.491848634

辛くないキムチ!

14 18/03/18(日)19:54:09 No.491849388

3年ぐらい前に買ったやつがあるのすっかり忘れてた 瓶詰だし大丈夫かな

15 18/03/18(日)19:55:48 No.491850108

多過ぎる

16 18/03/18(日)19:57:58 No.491850920

要するにキャベツのピクルスでしょ? なんでも乳酸菌発酵させたら美味いのかな

17 18/03/18(日)20:01:05 No.491851852

>要するにキャベツのピクルスでしょ? >なんでも乳酸菌発酵させたら美味いのかな 要せてないよ全然違うよ

18 18/03/18(日)20:02:36 No.491852301

ピクルスは酢漬け ザワークラウトはキャベツをちょっときれいな場所で腐らせたもの 乳酸菌発酵とも言う

19 18/03/18(日)20:04:05 No.491852710

あんまり好きじゃなかったけどドイツで食ったらあんまり美味しくなかった

20 18/03/18(日)20:05:00 No.491852970

自作しようと思ったけどうまく発酵させられなかったなぁ

21 18/03/18(日)20:05:18 No.491853082

ザワークラウト (Sauerkraut) とは、ドイツにおけるキャベツの漬物。また、それを使った料理も指す[1]。原義は「すっぱいキャベツ」。この酸味は乳酸発酵によるもので、酢に漬け込むのではない[2][3]。ザウアークラウト、ザオアークラオトとも表記されることがある。

22 18/03/18(日)20:05:24 No.491853114

千切りキャベツに酢を加えて圧力鍋で調理したやつ大好きだからスレ画も買ってみた なんか想像と違う… ってなった

23 18/03/18(日)20:08:03 No.491853935

糖質制限してたときはモリモリ食べてた

24 18/03/18(日)20:09:49 No.491854440

>千切りキャベツに酢を加えて圧力鍋で調理したやつ大好きだからスレ画も買ってみた >なんか想像と違う… ってなった 買うならキャベツのピクルス買えよ!

25 18/03/18(日)20:11:10 No.491854831

焼肉屋に置いて欲しい

26 18/03/18(日)20:12:01 No.491855069

これ敷いてあらびき生フランクと野菜を入れ焦げないよう水を足しながら蒸し焼きにし 最後にクラウトの水分飛ばしながらフランクの皮パリパリにしたもの好き

27 18/03/18(日)20:16:03 No.491856304

ザワークラウト!! って叫ぶと必殺技みたいでかっこいい

↑Top