18/03/18(日)18:43:05 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/18(日)18:43:05 No.491826453
すき焼きって絵力すごいよね 長年ご馳走の地位を譲らないだけある
1 18/03/18(日)18:43:47 No.491826618
キノコ多くない?
2 18/03/18(日)18:44:59 No.491826906
お麩が入ってなくない?
3 18/03/18(日)18:45:45 No.491827096
椎茸キモイ
4 18/03/18(日)18:46:20 No.491827225
豚肉じゃない?
5 18/03/18(日)18:48:21 No.491827753
大根おいしいよ?
6 18/03/18(日)18:50:28 No.491828299
生卵につけて食うのがまた絵力高いんだよな
7 18/03/18(日)18:53:07 No.491828904
白菜は?
8 18/03/18(日)18:54:03 No.491829106
西と東で違うって言われるけどどう違うのかよくわかってない
9 18/03/18(日)18:54:23 No.491829197
ねぎもっとくだち!
10 18/03/18(日)18:54:30 No.491829226
ご家庭だと大体すき煮になる
11 18/03/18(日)18:54:57 No.491829344
>西と東で違うって言われるけどどう違うのかよくわかってない お出汁で煮るかそうでないか
12 18/03/18(日)18:55:17 No.491829413
>お麩が入ってなくない? お麩入れるの…?
13 18/03/18(日)18:55:45 No.491829525
椎茸いれまくる人は嫌い
14 18/03/18(日)18:56:17 No.491829654
もやし入れると貧乏人扱いされると聞いてショックだった
15 18/03/18(日)18:57:12 No.491829899
春菊と肉のコンビネーションが芸術的
16 18/03/18(日)18:58:19 No.491830199
次の日になこれにカレールー入れるんじゃ
17 18/03/18(日)18:58:54 No.491830332
シャキシャキの食感が残る程度の春菊菊菜がうまくてな
18 18/03/18(日)18:59:11 No.491830399
何が一番飽きずに食べられてうまいのか研究してほしい 一人だからスレ画みたいにやると腹いっぱいになって食材が余る
19 18/03/18(日)19:00:14 No.491830671
>次の日になこれにカレールー入れるんじゃ うどんじゃないの…?
20 18/03/18(日)19:00:22 No.491830700
飽きない味付けというと水炊き風の味付けにポン酢じゃないかな
21 18/03/18(日)19:01:57 No.491831157
おにくまだ生だよ
22 18/03/18(日)19:02:40 No.491831337
お麩入れるの最近教わって試してみたら美味すぎた
23 18/03/18(日)19:03:22 No.491831538
汁が染み込むものは何でも美味いんだよ
24 18/03/18(日)19:03:38 No.491831646
>お麩が入ってなくない? 何県?
25 18/03/18(日)19:03:44 No.491831670
はんぺんとかは流石に味濃すぎると思う
26 18/03/18(日)19:04:06 No.491831766
他人に教わった具材で一番良かったのはタマネギ
27 18/03/18(日)19:04:53 No.491831974
結局日本人は甘じょっぱいに勝てない
28 18/03/18(日)19:04:55 No.491831979
>何県? 京都
29 18/03/18(日)19:09:38 No.491833369
https://youtu.be/FbrbGGuCkg0
30 18/03/18(日)19:16:18 No.491835413
鍋料理の範疇を超えるぐらい調理の難しい料理だよね
31 18/03/18(日)19:16:50 No.491835558
スレッドを立てた人によって削除されました
32 18/03/18(日)19:17:56 No.491835891
スレッドを立てた人によって削除されました
33 18/03/18(日)19:19:59 No.491836649
書き込みをした人によって削除されました
34 18/03/18(日)19:23:52 No.491838131
西と東どころか地方によってかなり違う
35 18/03/18(日)19:24:33 No.491838385
スレッドを立てた人によって削除されました
36 18/03/18(日)19:25:29 No.491838640
煮詰まってきた頃に入れる茄子が美味しいんよ
37 18/03/18(日)19:28:07 No.491839553
年に一度しか食べない 何度も食べるとありがたみが薄れる気がして
38 18/03/18(日)19:29:32 No.491840079
スレッドを立てた人によって削除されました
39 18/03/18(日)19:30:16 No.491840359
我が家は玉ねぎとネギ両方入れるけどおかしいかな
40 18/03/18(日)19:30:39 No.491840544
玉ねぎ?
41 18/03/18(日)19:31:30 No.491840884
おいら関西風が大好きさ 割り下なんて要らねえよ
42 18/03/18(日)19:32:49 No.491841384
椎茸抜いてくだち
43 18/03/18(日)19:33:59 No.491841811
>我が家は玉ねぎとネギ両方入れるけどおかしいかな あじの沁み込んだネギと玉ねぎいいよね
44 18/03/18(日)19:35:21 No.491842312
そもそもそんなにありがたいものでも… 1000円ぐらいで作れるから食べたくなったら自分で作る
45 18/03/18(日)19:36:25 No.491842685
たっかいお肉を贅沢に使ってこそのすき焼きだろ…