虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/03/18(日)18:43:05 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/18(日)18:43:05 No.491826453

すき焼きって絵力すごいよね 長年ご馳走の地位を譲らないだけある

1 18/03/18(日)18:43:47 No.491826618

キノコ多くない?

2 18/03/18(日)18:44:59 No.491826906

お麩が入ってなくない?

3 18/03/18(日)18:45:45 No.491827096

椎茸キモイ

4 18/03/18(日)18:46:20 No.491827225

豚肉じゃない?

5 18/03/18(日)18:48:21 No.491827753

大根おいしいよ?

6 18/03/18(日)18:50:28 No.491828299

生卵につけて食うのがまた絵力高いんだよな

7 18/03/18(日)18:53:07 No.491828904

白菜は?

8 18/03/18(日)18:54:03 No.491829106

西と東で違うって言われるけどどう違うのかよくわかってない

9 18/03/18(日)18:54:23 No.491829197

ねぎもっとくだち!

10 18/03/18(日)18:54:30 No.491829226

ご家庭だと大体すき煮になる

11 18/03/18(日)18:54:57 No.491829344

>西と東で違うって言われるけどどう違うのかよくわかってない お出汁で煮るかそうでないか

12 18/03/18(日)18:55:17 No.491829413

>お麩が入ってなくない? お麩入れるの…?

13 18/03/18(日)18:55:45 No.491829525

椎茸いれまくる人は嫌い

14 18/03/18(日)18:56:17 No.491829654

もやし入れると貧乏人扱いされると聞いてショックだった

15 18/03/18(日)18:57:12 No.491829899

春菊と肉のコンビネーションが芸術的

16 18/03/18(日)18:58:19 No.491830199

次の日になこれにカレールー入れるんじゃ

17 18/03/18(日)18:58:54 No.491830332

シャキシャキの食感が残る程度の春菊菊菜がうまくてな

18 18/03/18(日)18:59:11 No.491830399

何が一番飽きずに食べられてうまいのか研究してほしい 一人だからスレ画みたいにやると腹いっぱいになって食材が余る

19 18/03/18(日)19:00:14 No.491830671

>次の日になこれにカレールー入れるんじゃ うどんじゃないの…?

20 18/03/18(日)19:00:22 No.491830700

飽きない味付けというと水炊き風の味付けにポン酢じゃないかな

21 18/03/18(日)19:01:57 No.491831157

おにくまだ生だよ

22 18/03/18(日)19:02:40 No.491831337

お麩入れるの最近教わって試してみたら美味すぎた

23 18/03/18(日)19:03:22 No.491831538

汁が染み込むものは何でも美味いんだよ

24 18/03/18(日)19:03:38 No.491831646

>お麩が入ってなくない? 何県?

25 18/03/18(日)19:03:44 No.491831670

はんぺんとかは流石に味濃すぎると思う

26 18/03/18(日)19:04:06 No.491831766

他人に教わった具材で一番良かったのはタマネギ

27 18/03/18(日)19:04:53 No.491831974

結局日本人は甘じょっぱいに勝てない

28 18/03/18(日)19:04:55 No.491831979

>何県? 京都

29 18/03/18(日)19:09:38 No.491833369

https://youtu.be/FbrbGGuCkg0

30 18/03/18(日)19:16:18 No.491835413

鍋料理の範疇を超えるぐらい調理の難しい料理だよね

31 18/03/18(日)19:16:50 No.491835558

スレッドを立てた人によって削除されました

32 18/03/18(日)19:17:56 No.491835891

スレッドを立てた人によって削除されました

33 18/03/18(日)19:19:59 No.491836649

書き込みをした人によって削除されました

34 18/03/18(日)19:23:52 No.491838131

西と東どころか地方によってかなり違う

35 18/03/18(日)19:24:33 No.491838385

スレッドを立てた人によって削除されました

36 18/03/18(日)19:25:29 No.491838640

煮詰まってきた頃に入れる茄子が美味しいんよ

37 18/03/18(日)19:28:07 No.491839553

年に一度しか食べない 何度も食べるとありがたみが薄れる気がして

38 18/03/18(日)19:29:32 No.491840079

スレッドを立てた人によって削除されました

39 18/03/18(日)19:30:16 No.491840359

我が家は玉ねぎとネギ両方入れるけどおかしいかな

40 18/03/18(日)19:30:39 No.491840544

玉ねぎ?

41 18/03/18(日)19:31:30 No.491840884

おいら関西風が大好きさ 割り下なんて要らねえよ

42 18/03/18(日)19:32:49 No.491841384

椎茸抜いてくだち

43 18/03/18(日)19:33:59 No.491841811

>我が家は玉ねぎとネギ両方入れるけどおかしいかな あじの沁み込んだネギと玉ねぎいいよね

44 18/03/18(日)19:35:21 No.491842312

そもそもそんなにありがたいものでも… 1000円ぐらいで作れるから食べたくなったら自分で作る

45 18/03/18(日)19:36:25 No.491842685

たっかいお肉を贅沢に使ってこそのすき焼きだろ…

↑Top