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18/03/18(日)03:36:26 ドドン のスレッド詳細

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画像ファイル名:1521311786992.jpg 18/03/18(日)03:36:26 No.491697908

ドドン

1 18/03/18(日)03:39:04 No.491698110

なんだっけこれ…

2 18/03/18(日)03:39:45 No.491698179

やさい

3 18/03/18(日)03:40:18 No.491698217

腐らせる奴?

4 18/03/18(日)03:40:45 No.491698250

おっしゃれー

5 18/03/18(日)03:40:46 No.491698251

つけもの?

6 18/03/18(日)03:41:04 No.491698277

ジャーサラダとかいう日本の気候風土に真っ向から喧嘩売ってるやつ

7 18/03/18(日)03:42:10 No.491698366

キッシンジャーサラダだっけ

8 18/03/18(日)03:42:20 No.491698378

検索したら一番上のサイトで5日持つとかまだ書いてあって正気かよと

9 18/03/18(日)03:44:25 No.491698523

前の晩作っておいて次の日の弁当に新鮮なサラダを食うとかそんなんなのに バカが曲解して密閉されてるから日持ちするとか手の常在菌が付けば体にいいはずとかやりだした

10 18/03/18(日)03:46:55 No.491698692

これのラーメンみたいなやつをゲロ呼ばわりした「」がid出されたスレが酷くて笑えた

11 18/03/18(日)03:47:13 No.491698711

>バカが曲解して密閉されてるから日持ちするとか こっちはまだぱっと見の雰囲気的に理解できなくもないけど >手の常在菌が付けば体にいいはずとかやりだした こっちはちょっと何言ってんの…?

12 18/03/18(日)03:47:37 No.491698732

>バカが曲解して密閉されてるから日持ちするとか バカだけどまだ理解できるバカ >手の常在菌が付けば体にいいはずとか アルティメットバカ

13 18/03/18(日)03:49:24 No.491698867

バカかもしくはバカのふりしてバカを騙すクズのどちらか…

14 18/03/18(日)03:50:12 No.491698934

キッシンジャーの爺さんが作ったサラダとか確かにあんま食いたくねえな…

15 18/03/18(日)03:50:24 No.491698952

毎日納豆食べてるけどこれ作ってもいいの?

16 18/03/18(日)03:51:35 No.491699024

自然由来の乳酸菌で発酵! 自然由来だから体にいい

17 18/03/18(日)03:52:06 No.491699059

じゃあサラダ

18 18/03/18(日)03:52:16 No.491699068

浅漬け?

19 18/03/18(日)03:52:50 No.491699120

すぐ食べるならただの見た目重視のサラダってことでわかる なんで保存しようとする

20 18/03/18(日)03:52:56 No.491699129

雑菌付いたまま瓶に押し込めて数日とかなんだそういう実験でもしてんのかってなるよね… そもそも発祥地でも2日跨ぐつもりなら酢漬けにでもしろってなってたはずなのに

21 18/03/18(日)03:53:10 [たまごかけおにぎり] No.491699149

奴は食中毒クッキングの中でも最弱…

22 18/03/18(日)03:53:42 No.491699186

>そもそも発祥地でも2日跨ぐつもりなら酢漬けにでもしろってなってたはずなのに 米国は気軽に家庭でピクルス作るからね

23 18/03/18(日)03:54:06 No.491699215

乳酸キャベツとか言うのも一瞬テレビでやってたよんね

24 18/03/18(日)03:55:09 No.491699284

>検索したら一番上のサイトで5日持つとかまだ書いてあって正気かよと むしろ食中毒の危険性とか注意が書かれてるが…

25 18/03/18(日)03:55:23 No.491699306

それはただのザワークラウトじゃないのか

26 18/03/18(日)03:58:16 No.491699512

>それはただのザワークラウトじゃないのか 乳酸キャベツは調味料をいれないからよりヘルシー

27 18/03/18(日)03:58:44 No.491699530

何で瓶詰めに?

28 18/03/18(日)03:58:49 No.491699537

大体ガラス瓶なイメージあるけど重くない?

29 18/03/18(日)04:00:06 No.491699624

そもそも保つっていう意見を見ない気が…

30 18/03/18(日)04:02:10 No.491699755

とどのつまりスレ「」はなにがしたいのだ

31 18/03/18(日)04:02:27 No.491699780

>キッシンジャーの爺さんが作ったサラダとか確かにあんま食いたくねえな… それ言ったら麻婆豆腐とか疱瘡でアバタ顔の婆さんの豆腐料理だよ

32 18/03/18(日)04:03:25 No.491699832

容器とレシピ集もらったけど食べきる分だけ毎食作ればいいのでは…と思った

33 18/03/18(日)04:04:21 No.491699891

ピクニックとかで大皿にダバアすると映えるかなと思った …瓶が重い

34 18/03/18(日)04:04:47 No.491699915

日持ちとか以前に見た目全振りだから単純に食べづらいやつ

35 18/03/18(日)04:04:48 No.491699918

ストロー指して飲むやつじゃないの?

36 18/03/18(日)04:05:53 No.491699965

>手の常在菌が付けば体にいいはずとか 酵素シロップはオイオイオイって要素しかない 素手でかき混ぜるんじゃねぇよ…

37 18/03/18(日)04:06:04 No.491699978

ニューヨークのOLに大人気!で察せ

38 18/03/18(日)04:06:07 No.491699981

元もとの瓶メーカーは前日どころか当日の朝につめて持っていけって推奨してるよ

39 18/03/18(日)04:07:10 No.491700046

コレと同種でフルーツ水みたいなのが出たが亜種のベジタブル水はまるで理解の範疇外だった

40 18/03/18(日)04:07:42 No.491700066

ピクニックとかにサラダ持っていくのに便利でオシャレだから流行ったみたいな理由じゃないのか

41 18/03/18(日)04:07:49 No.491700073

酢漬け作るんじゃなくて生のまま持っていって食うの? 腐るわ

42 18/03/18(日)04:08:36 No.491700110

これにぬか入れてキュウリサラダつくろう

43 18/03/18(日)04:08:48 No.491700124

>ピクニックとかにサラダ持っていくのに便利でオシャレだから流行ったみたいな理由じゃないのか ガラス瓶なんて重くて割れやすいだけなんだがね… 女の場合は便利じゃなくてオシャレしか頭に入ってないんじゃねえかな

44 18/03/18(日)04:09:52 No.491700190

ナウなOLはランチに山盛りの浅漬けなら理解できる

45 18/03/18(日)04:12:51 No.491700388

>ナウなOLはランチに山盛りの浅漬けなら理解できる ビールがガブガブ進みそう

46 18/03/18(日)04:13:58 No.491700453

豆乳に玄米ぶち込んで作るヨーグルトとか一時期狂ってるレシピが流行ったよね

47 18/03/18(日)04:16:28 No.491700586

インスタ映え!

48 18/03/18(日)04:16:48 No.491700603

>豆乳に玄米ぶち込んで作るヨーグルトとか一時期狂ってるレシピが流行ったよね それも手の常在菌使うやつじゃなかったっけ 自分の菌だから体に優しい!とかいう触れ込みで

49 18/03/18(日)04:18:53 No.491700740

これ焼酎入れればいいんじゃない?

50 18/03/18(日)04:19:32 No.491700773

>これ焼酎入れればいいんじゃない? 野菜の代わりにハブとかマムシが入りそう

51 18/03/18(日)04:20:56 No.491700843

テレビ局のバカ共が一斉にオシャレ料理として宣伝したけど 一斉に食中毒起こして一気に波が引いたやつ

52 18/03/18(日)04:21:01 No.491700846

>なんでも瓶だとうまそうに見える

53 18/03/18(日)04:21:53 No.491700883

定点カメラで1ヶ月くらい観測したら面白そう

54 18/03/18(日)04:22:14 No.491700905

常識で考えて冷蔵庫で保存していつも通りの期限で食わなきゃ腐るわな ピクルス作るんじゃねえんだぞ

55 18/03/18(日)04:22:30 No.491700915

そもそもサラダを保たせる必要あんのか

56 18/03/18(日)04:23:05 No.491700948

でも確かに飴ちゃんとかお菓子を袋のまま置いておくよりこういう瓶に詰めると オシャレ感というか机の上にあっても許される感じはある

57 18/03/18(日)04:23:05 No.491700950

食い方も中から皿に出して食ってたりいれる意味すらよくわからん代物だった

58 18/03/18(日)04:24:04 No.491700992

意識高い系サラダ

59 18/03/18(日)04:24:23 No.491701006

ただ単におしゃれだねってぶんには否定しないよ… 瓶だから常温で長持ちみたいな事言いださなきゃ

60 18/03/18(日)04:24:48 No.491701022

>そもそもサラダを保たせる必要あんのか 基本的に冷蔵庫から出して即調理するか 作ったのを冷蔵庫に保管しておくもんだから 弁当として食べるにはあまり向いてないな

61 18/03/18(日)04:24:51 No.491701025

サラダって新鮮な野菜を食べる料理なのでは…?

62 18/03/18(日)04:25:15 No.491701053

>サラダって新鮮な野菜を食べる料理なのでは…? サラダチキン!

63 18/03/18(日)04:25:30 No.491701059

むしろ見た目に対する拘りしかないから意識低い方に分類されるんじゃ… なぜ機能性や利便性をかなぐり捨ててまで見た目を優先するのか

64 18/03/18(日)04:25:44 No.491701072

ピクルスにしようぜ!

65 18/03/18(日)04:25:57 No.491701085

>>サラダって新鮮な野菜を食べる料理なのでは…? >サラダチキン! サラダ油!

66 18/03/18(日)04:30:52 No.491701313

ガイジメシ

67 18/03/18(日)04:31:21 No.491701335

真冬ならありかもしれない

68 18/03/18(日)04:32:52 No.491701421

皿に乗せると美的なセンスが多少出るけどこれだと関係ないもんな…

69 18/03/18(日)04:33:16 No.491701441

そもそもサラダの時点で意識が高すぎる まあキャベツメインのサラダなんて栄養全然摂れないから野菜食べた気になるためだけのメニューなんだけど

70 18/03/18(日)04:33:21 No.491701445

いまだにこれをどうやって食うものなのかよくわかってない シェイクして皿に乗っけるんだろうとは思うけど コイツを弁当として職場に持っていくという話まであってさらにわからなくなった

71 18/03/18(日)04:33:25 No.491701449

雪の中にでも突っ込んでおけば保存状態ヨシ!

72 18/03/18(日)04:33:47 No.491701466

角煮とか焼豚に味を染み込ませるのに使うと良さそう

73 18/03/18(日)04:34:42 No.491701524

キャベツメインには見えないけどな

74 18/03/18(日)04:35:38 No.491701578

培養させた菌を食べる目的で使われるんでしょ?

75 18/03/18(日)04:35:41 No.491701581

>いまだにこれをどうやって食うものなのかよくわかってない フタ開けてそのままフォークで食うんじゃないの?

76 18/03/18(日)04:35:43 No.491701582

そもそも画像で見えてる緑のやつはキャベツなのか? レタスでは?

77 18/03/18(日)04:36:59 No.491701641

レタスパプリカ人参アボガド?

78 18/03/18(日)04:38:02 No.491701687

>レタスパプリカ人参アボガド? トマトときゅうりじゃないかな

79 18/03/18(日)04:39:33 No.491701753

>培養させた菌を食べる目的で使われるんでしょ? 体内で菌を培養して食べてるからご飯食べなくても生きていける!とか言うのあったな…

80 18/03/18(日)04:40:17 No.491701794

>雪の中にでも突っ込んでおけば保存状態ヨシ! 寒いとなかなか発酵しないので暖かいところに置くとよいでしょうヨシ!

81 18/03/18(日)04:40:36 No.491701809

野菜サラダを瓶に詰めるだけでなんと1週間もつみたいな謎の理論はどういう流れで誕生したんだろう

82 18/03/18(日)04:41:17 No.491701846

また一週間ならなんとかもつんじゃないか?冷蔵庫でなら

83 18/03/18(日)04:42:17 No.491701899

冷蔵庫でも3日が限度だと思う 限度だった

84 18/03/18(日)04:43:31 No.491701956

自然の力で発酵させれば酢を使わなくても酸味が出ておいしい!

85 18/03/18(日)04:43:42 No.491701967

>冷蔵庫でも3日が限度だと思う >限度だった 野菜買って来た時点で限界に近かったんだろうそれは

86 18/03/18(日)04:46:16 No.491702075

そのままならともかく包丁入れて1週間はかなり無理があるよ 実際試してみればわかる

87 18/03/18(日)04:47:01 No.491702116

私は遠慮しておきます

88 18/03/18(日)04:47:26 No.491702126

代わりに漬物詰め込んだらいい感じになるんじゃないかしら

89 18/03/18(日)04:48:03 No.491702167

自家製発酵食品の世界は魔境すぎる…

90 18/03/18(日)04:49:00 No.491702208

>野菜買って来た時点で限界に近かったんだろうそれは 数日置いておくだけで乾燥したりしなしなになったりで生野菜の味はみるみる落ちるよ 問題ないと思うなら一週間冷蔵庫に置いてから食べてみればいいよ

91 18/03/18(日)04:49:17 No.491702225

生ごみプランターに埋める前にこれやってるわ

92 18/03/18(日)04:49:26 No.491702236

ズッキーニ?

93 18/03/18(日)04:49:43 No.491702253

>そのままならともかく包丁入れて1週間はかなり無理があるよ >実際試してみればわかる まあレタスだけは5日が限度だな茶色くなる 他は包丁入れてもそれくらいなら鮮度保つよ

94 18/03/18(日)04:50:21 No.491702285

別に瓶に入れてサラダを携帯して弁当とかに持ってけるってだけの話なのに 一週間持つとか言い出す人やら 変な批判する人達がハッスルしたりして混沌としてる

95 18/03/18(日)04:50:26 No.491702290

>そのままならともかく包丁入れて1週間はかなり無理があるよ >実際試してみればわかる 葉野菜は水分量多すぎるからな トマトも水分多すぎて切ったの保存とか缶詰にでもしなけりゃ駄目だ

96 18/03/18(日)04:50:42 No.491702304

>まあレタスだけは5日が限度だな茶色くなる >他は包丁入れてもそれくらいなら鮮度保つよ なるほどこういう人らがスレ画をやってたのか…

97 18/03/18(日)04:50:58 No.491702317

>なるほどこういう人らがスレ画をやってたのか… やんねえよ…

98 18/03/18(日)04:51:17 No.491702334

全然関係ないんだけど保存料無添加のパンに私が作ったらすぐにカビ生えたのにこれは生えない!嘘ついてる! ってクレームが来たって話でメーカーの返しがお前ん家の台所が汚ねえからだよ工場の衛生基準舐めんな ってばっさりだったのが笑った

99 18/03/18(日)04:51:46 No.491702358

空気中のバクテリアマジすごいね

100 18/03/18(日)04:52:03 No.491702369

それ工場じゃなくてパン屋じゃなかったか

101 18/03/18(日)04:53:41 No.491702453

野菜は包丁入れるとそこからみるみる乾燥して味落ちるよね きゅうりやレタスなんか覿面にまずくなる 一見水分少なそうな人参でもまずくなるけど

102 18/03/18(日)04:53:44 No.491702457

食品と衛生について最低限の知識さえ持ってない人間は意外と多い

103 18/03/18(日)04:54:25 No.491702498

煮ればいいよね ごめんうそ

104 18/03/18(日)04:54:59 No.491702519

オートクレーブかけたら日持ちしそう

105 18/03/18(日)05:01:33 No.491702906

瓶は本気で手入れをすると湯煎して完全に乾かさないといけないから面倒くさすぎる 梅酒みたいにアルコールを入れるなら多少適当でも大丈夫かもしれないが

106 18/03/18(日)05:02:58 No.491702973

定期的にX線を当てれば保つんじゃないかな

107 18/03/18(日)05:03:10 No.491702986

>いまだにこれをどうやって食うものなのかよくわかってない 昔マックにあったシャカシャカサラダと同じだと思ってたよ

108 18/03/18(日)05:06:13 No.491703110

フリーズドライのキャベツ入れて食べる時にお湯掛けたらいいだろう

109 18/03/18(日)05:20:59 No.491703759

>フリーズドライのキャベツ入れて食べる時にお湯掛けたらいいだろう インスタントのスープだこれ

110 18/03/18(日)05:22:37 No.491703824

好転反応という夢の言葉

111 18/03/18(日)05:27:41 No.491704011

朝作って昼食べる弁当みたいなもんでしょ 酢入れて酢漬けにするんなら冷蔵庫で3日程度持ちそうだけど

112 18/03/18(日)05:30:15 No.491704107

デパ地下でこうやって売ってるピクルスは液がそのまま再利用できたりするからたまに買う でもピクルス一ビン1人で食うのも結構飽きるんだよな…

113 18/03/18(日)05:49:01 No.491704781

>瓶は本気で手入れをすると湯煎して完全に乾かさないといけないから面倒くさすぎる 消毒用アルコールで中すすいだり拭いたりしてもいいのよ

114 18/03/18(日)05:50:54 No.491704853

これピクルスじゃねえんだ…

115 18/03/18(日)06:05:56 No.491705453

こんなんやるなら味噌に漬け込めばいい

116 18/03/18(日)06:11:08 No.491705655

オムライスチェーン店のピクルスが食べたくなってきた

117 18/03/18(日)06:11:34 No.491705672

>>瓶は本気で手入れをすると湯煎して完全に乾かさないといけないから面倒くさすぎる >消毒用アルコールで中すすいだり拭いたりしてもいいのよ 梅干しつけるときはホワイトリカーで洗ってるなあ それと一緒よね

118 18/03/18(日)06:14:02 No.491705786

業務スーパーのアルコールスプレーいいよね 中味はエタノールというかまんまお酒なので食べ物の消毒に使えるし そのまま口にスプレーするとおいしい

119 18/03/18(日)06:14:05 No.491705789

義務教育や科学の敗北を感じる

120 18/03/18(日)06:14:57 No.491705824

>業務スーパーのアルコールスプレーいいよね >中味はエタノールというかまんまお酒なので食べ物の消毒に使えるし >そのまま口にスプレーするとおいしい それ添加物混ぜてなかった?

121 18/03/18(日)06:16:54 No.491705887

業務スーパー脳のやばさがわかるバカが現れたな…

122 18/03/18(日)06:20:05 No.491705997

>義務教育や科学の敗北を感じる 義務教育より友達とかツィッターの方が信じられるもん!!

123 18/03/18(日)06:24:50 No.491706167

>それ添加物混ぜてなかった? 食品添加物だから肉にかけたり食材の腐食防止に使えるものだから問題ない

124 18/03/18(日)06:30:02 No.491706351

>業務スーパー脳のやばさがわかるバカが現れたな… 業務スーパーのアルコールスプレーに限らず 食品業者向けのアルコール除菌剤って基本食品添加物で 食材にかかってもいい成分のみで漬け込んだりするもんだよ? スプレーの用途にも食品の消毒や漬け込みが可能って表記されてるし

125 18/03/18(日)06:30:52 No.491706385

これに酢と油を満杯に注ぐと長持ちするよ

126 18/03/18(日)06:33:43 No.491706475

>食品業者向けのアルコール除菌剤 これならいいんだが…

127 18/03/18(日)06:36:34 No.491706569

アルコールで消毒するとムスリムの人が食べられなくなるからめんどくさい

128 18/03/18(日)06:42:23 No.491706792

>アルコールで消毒するとムスリムの人が食べられなくなるからめんどくさい ムスリムの知り合いどころか日本人の友達すらいない引きこもりのくせに面倒なこと考えるんだな…

129 18/03/18(日)06:44:45 No.491706884

>アルコールで消毒するとムスリムの人が食べられなくなるからめんどくさい 知ってる?醤油もアルコール度数あるからアウトだってさ

130 18/03/18(日)06:46:14 No.491706944

>知ってる?醤油もアルコール度数あるからアウトだってさ それもう対策済みのあるよ

131 18/03/18(日)06:57:14 No.491707427

>自然由来の乳酸菌で発酵! >自然由来だから体にいい おそらく酵母なんたらかなと思うけどあれも結構やばい

132 18/03/18(日)06:57:17 No.491707429

お弁当にするときは保冷バックとかに入れていくのかな 大変だな

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