18/03/18(日)03:36:26 ドドン のスレッド詳細
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画像ファイル名:1521311786992.jpg 18/03/18(日)03:36:26 No.491697908
ドドン
1 18/03/18(日)03:39:04 No.491698110
なんだっけこれ…
2 18/03/18(日)03:39:45 No.491698179
やさい
3 18/03/18(日)03:40:18 No.491698217
腐らせる奴?
4 18/03/18(日)03:40:45 No.491698250
おっしゃれー
5 18/03/18(日)03:40:46 No.491698251
つけもの?
6 18/03/18(日)03:41:04 No.491698277
ジャーサラダとかいう日本の気候風土に真っ向から喧嘩売ってるやつ
7 18/03/18(日)03:42:10 No.491698366
キッシンジャーサラダだっけ
8 18/03/18(日)03:42:20 No.491698378
検索したら一番上のサイトで5日持つとかまだ書いてあって正気かよと
9 18/03/18(日)03:44:25 No.491698523
前の晩作っておいて次の日の弁当に新鮮なサラダを食うとかそんなんなのに バカが曲解して密閉されてるから日持ちするとか手の常在菌が付けば体にいいはずとかやりだした
10 18/03/18(日)03:46:55 No.491698692
これのラーメンみたいなやつをゲロ呼ばわりした「」がid出されたスレが酷くて笑えた
11 18/03/18(日)03:47:13 No.491698711
>バカが曲解して密閉されてるから日持ちするとか こっちはまだぱっと見の雰囲気的に理解できなくもないけど >手の常在菌が付けば体にいいはずとかやりだした こっちはちょっと何言ってんの…?
12 18/03/18(日)03:47:37 No.491698732
>バカが曲解して密閉されてるから日持ちするとか バカだけどまだ理解できるバカ >手の常在菌が付けば体にいいはずとか アルティメットバカ
13 18/03/18(日)03:49:24 No.491698867
バカかもしくはバカのふりしてバカを騙すクズのどちらか…
14 18/03/18(日)03:50:12 No.491698934
キッシンジャーの爺さんが作ったサラダとか確かにあんま食いたくねえな…
15 18/03/18(日)03:50:24 No.491698952
毎日納豆食べてるけどこれ作ってもいいの?
16 18/03/18(日)03:51:35 No.491699024
自然由来の乳酸菌で発酵! 自然由来だから体にいい
17 18/03/18(日)03:52:06 No.491699059
じゃあサラダ
18 18/03/18(日)03:52:16 No.491699068
浅漬け?
19 18/03/18(日)03:52:50 No.491699120
すぐ食べるならただの見た目重視のサラダってことでわかる なんで保存しようとする
20 18/03/18(日)03:52:56 No.491699129
雑菌付いたまま瓶に押し込めて数日とかなんだそういう実験でもしてんのかってなるよね… そもそも発祥地でも2日跨ぐつもりなら酢漬けにでもしろってなってたはずなのに
21 18/03/18(日)03:53:10 [たまごかけおにぎり] No.491699149
奴は食中毒クッキングの中でも最弱…
22 18/03/18(日)03:53:42 No.491699186
>そもそも発祥地でも2日跨ぐつもりなら酢漬けにでもしろってなってたはずなのに 米国は気軽に家庭でピクルス作るからね
23 18/03/18(日)03:54:06 No.491699215
乳酸キャベツとか言うのも一瞬テレビでやってたよんね
24 18/03/18(日)03:55:09 No.491699284
>検索したら一番上のサイトで5日持つとかまだ書いてあって正気かよと むしろ食中毒の危険性とか注意が書かれてるが…
25 18/03/18(日)03:55:23 No.491699306
それはただのザワークラウトじゃないのか
26 18/03/18(日)03:58:16 No.491699512
>それはただのザワークラウトじゃないのか 乳酸キャベツは調味料をいれないからよりヘルシー
27 18/03/18(日)03:58:44 No.491699530
何で瓶詰めに?
28 18/03/18(日)03:58:49 No.491699537
大体ガラス瓶なイメージあるけど重くない?
29 18/03/18(日)04:00:06 No.491699624
そもそも保つっていう意見を見ない気が…
30 18/03/18(日)04:02:10 No.491699755
とどのつまりスレ「」はなにがしたいのだ
31 18/03/18(日)04:02:27 No.491699780
>キッシンジャーの爺さんが作ったサラダとか確かにあんま食いたくねえな… それ言ったら麻婆豆腐とか疱瘡でアバタ顔の婆さんの豆腐料理だよ
32 18/03/18(日)04:03:25 No.491699832
容器とレシピ集もらったけど食べきる分だけ毎食作ればいいのでは…と思った
33 18/03/18(日)04:04:21 No.491699891
ピクニックとかで大皿にダバアすると映えるかなと思った …瓶が重い
34 18/03/18(日)04:04:47 No.491699915
日持ちとか以前に見た目全振りだから単純に食べづらいやつ
35 18/03/18(日)04:04:48 No.491699918
ストロー指して飲むやつじゃないの?
36 18/03/18(日)04:05:53 No.491699965
>手の常在菌が付けば体にいいはずとか 酵素シロップはオイオイオイって要素しかない 素手でかき混ぜるんじゃねぇよ…
37 18/03/18(日)04:06:04 No.491699978
ニューヨークのOLに大人気!で察せ
38 18/03/18(日)04:06:07 No.491699981
元もとの瓶メーカーは前日どころか当日の朝につめて持っていけって推奨してるよ
39 18/03/18(日)04:07:10 No.491700046
コレと同種でフルーツ水みたいなのが出たが亜種のベジタブル水はまるで理解の範疇外だった
40 18/03/18(日)04:07:42 No.491700066
ピクニックとかにサラダ持っていくのに便利でオシャレだから流行ったみたいな理由じゃないのか
41 18/03/18(日)04:07:49 No.491700073
酢漬け作るんじゃなくて生のまま持っていって食うの? 腐るわ
42 18/03/18(日)04:08:36 No.491700110
これにぬか入れてキュウリサラダつくろう
43 18/03/18(日)04:08:48 No.491700124
>ピクニックとかにサラダ持っていくのに便利でオシャレだから流行ったみたいな理由じゃないのか ガラス瓶なんて重くて割れやすいだけなんだがね… 女の場合は便利じゃなくてオシャレしか頭に入ってないんじゃねえかな
44 18/03/18(日)04:09:52 No.491700190
ナウなOLはランチに山盛りの浅漬けなら理解できる
45 18/03/18(日)04:12:51 No.491700388
>ナウなOLはランチに山盛りの浅漬けなら理解できる ビールがガブガブ進みそう
46 18/03/18(日)04:13:58 No.491700453
豆乳に玄米ぶち込んで作るヨーグルトとか一時期狂ってるレシピが流行ったよね
47 18/03/18(日)04:16:28 No.491700586
インスタ映え!
48 18/03/18(日)04:16:48 No.491700603
>豆乳に玄米ぶち込んで作るヨーグルトとか一時期狂ってるレシピが流行ったよね それも手の常在菌使うやつじゃなかったっけ 自分の菌だから体に優しい!とかいう触れ込みで
49 18/03/18(日)04:18:53 No.491700740
これ焼酎入れればいいんじゃない?
50 18/03/18(日)04:19:32 No.491700773
>これ焼酎入れればいいんじゃない? 野菜の代わりにハブとかマムシが入りそう
51 18/03/18(日)04:20:56 No.491700843
テレビ局のバカ共が一斉にオシャレ料理として宣伝したけど 一斉に食中毒起こして一気に波が引いたやつ
52 18/03/18(日)04:21:01 No.491700846
>なんでも瓶だとうまそうに見える
53 18/03/18(日)04:21:53 No.491700883
定点カメラで1ヶ月くらい観測したら面白そう
54 18/03/18(日)04:22:14 No.491700905
常識で考えて冷蔵庫で保存していつも通りの期限で食わなきゃ腐るわな ピクルス作るんじゃねえんだぞ
55 18/03/18(日)04:22:30 No.491700915
そもそもサラダを保たせる必要あんのか
56 18/03/18(日)04:23:05 No.491700948
でも確かに飴ちゃんとかお菓子を袋のまま置いておくよりこういう瓶に詰めると オシャレ感というか机の上にあっても許される感じはある
57 18/03/18(日)04:23:05 No.491700950
食い方も中から皿に出して食ってたりいれる意味すらよくわからん代物だった
58 18/03/18(日)04:24:04 No.491700992
意識高い系サラダ
59 18/03/18(日)04:24:23 No.491701006
ただ単におしゃれだねってぶんには否定しないよ… 瓶だから常温で長持ちみたいな事言いださなきゃ
60 18/03/18(日)04:24:48 No.491701022
>そもそもサラダを保たせる必要あんのか 基本的に冷蔵庫から出して即調理するか 作ったのを冷蔵庫に保管しておくもんだから 弁当として食べるにはあまり向いてないな
61 18/03/18(日)04:24:51 No.491701025
サラダって新鮮な野菜を食べる料理なのでは…?
62 18/03/18(日)04:25:15 No.491701053
>サラダって新鮮な野菜を食べる料理なのでは…? サラダチキン!
63 18/03/18(日)04:25:30 No.491701059
むしろ見た目に対する拘りしかないから意識低い方に分類されるんじゃ… なぜ機能性や利便性をかなぐり捨ててまで見た目を優先するのか
64 18/03/18(日)04:25:44 No.491701072
ピクルスにしようぜ!
65 18/03/18(日)04:25:57 No.491701085
>>サラダって新鮮な野菜を食べる料理なのでは…? >サラダチキン! サラダ油!
66 18/03/18(日)04:30:52 No.491701313
ガイジメシ
67 18/03/18(日)04:31:21 No.491701335
真冬ならありかもしれない
68 18/03/18(日)04:32:52 No.491701421
皿に乗せると美的なセンスが多少出るけどこれだと関係ないもんな…
69 18/03/18(日)04:33:16 No.491701441
そもそもサラダの時点で意識が高すぎる まあキャベツメインのサラダなんて栄養全然摂れないから野菜食べた気になるためだけのメニューなんだけど
70 18/03/18(日)04:33:21 No.491701445
いまだにこれをどうやって食うものなのかよくわかってない シェイクして皿に乗っけるんだろうとは思うけど コイツを弁当として職場に持っていくという話まであってさらにわからなくなった
71 18/03/18(日)04:33:25 No.491701449
雪の中にでも突っ込んでおけば保存状態ヨシ!
72 18/03/18(日)04:33:47 No.491701466
角煮とか焼豚に味を染み込ませるのに使うと良さそう
73 18/03/18(日)04:34:42 No.491701524
キャベツメインには見えないけどな
74 18/03/18(日)04:35:38 No.491701578
培養させた菌を食べる目的で使われるんでしょ?
75 18/03/18(日)04:35:41 No.491701581
>いまだにこれをどうやって食うものなのかよくわかってない フタ開けてそのままフォークで食うんじゃないの?
76 18/03/18(日)04:35:43 No.491701582
そもそも画像で見えてる緑のやつはキャベツなのか? レタスでは?
77 18/03/18(日)04:36:59 No.491701641
レタスパプリカ人参アボガド?
78 18/03/18(日)04:38:02 No.491701687
>レタスパプリカ人参アボガド? トマトときゅうりじゃないかな
79 18/03/18(日)04:39:33 No.491701753
>培養させた菌を食べる目的で使われるんでしょ? 体内で菌を培養して食べてるからご飯食べなくても生きていける!とか言うのあったな…
80 18/03/18(日)04:40:17 No.491701794
>雪の中にでも突っ込んでおけば保存状態ヨシ! 寒いとなかなか発酵しないので暖かいところに置くとよいでしょうヨシ!
81 18/03/18(日)04:40:36 No.491701809
野菜サラダを瓶に詰めるだけでなんと1週間もつみたいな謎の理論はどういう流れで誕生したんだろう
82 18/03/18(日)04:41:17 No.491701846
また一週間ならなんとかもつんじゃないか?冷蔵庫でなら
83 18/03/18(日)04:42:17 No.491701899
冷蔵庫でも3日が限度だと思う 限度だった
84 18/03/18(日)04:43:31 No.491701956
自然の力で発酵させれば酢を使わなくても酸味が出ておいしい!
85 18/03/18(日)04:43:42 No.491701967
>冷蔵庫でも3日が限度だと思う >限度だった 野菜買って来た時点で限界に近かったんだろうそれは
86 18/03/18(日)04:46:16 No.491702075
そのままならともかく包丁入れて1週間はかなり無理があるよ 実際試してみればわかる
87 18/03/18(日)04:47:01 No.491702116
私は遠慮しておきます
88 18/03/18(日)04:47:26 No.491702126
代わりに漬物詰め込んだらいい感じになるんじゃないかしら
89 18/03/18(日)04:48:03 No.491702167
自家製発酵食品の世界は魔境すぎる…
90 18/03/18(日)04:49:00 No.491702208
>野菜買って来た時点で限界に近かったんだろうそれは 数日置いておくだけで乾燥したりしなしなになったりで生野菜の味はみるみる落ちるよ 問題ないと思うなら一週間冷蔵庫に置いてから食べてみればいいよ
91 18/03/18(日)04:49:17 No.491702225
生ごみプランターに埋める前にこれやってるわ
92 18/03/18(日)04:49:26 No.491702236
ズッキーニ?
93 18/03/18(日)04:49:43 No.491702253
>そのままならともかく包丁入れて1週間はかなり無理があるよ >実際試してみればわかる まあレタスだけは5日が限度だな茶色くなる 他は包丁入れてもそれくらいなら鮮度保つよ
94 18/03/18(日)04:50:21 No.491702285
別に瓶に入れてサラダを携帯して弁当とかに持ってけるってだけの話なのに 一週間持つとか言い出す人やら 変な批判する人達がハッスルしたりして混沌としてる
95 18/03/18(日)04:50:26 No.491702290
>そのままならともかく包丁入れて1週間はかなり無理があるよ >実際試してみればわかる 葉野菜は水分量多すぎるからな トマトも水分多すぎて切ったの保存とか缶詰にでもしなけりゃ駄目だ
96 18/03/18(日)04:50:42 No.491702304
>まあレタスだけは5日が限度だな茶色くなる >他は包丁入れてもそれくらいなら鮮度保つよ なるほどこういう人らがスレ画をやってたのか…
97 18/03/18(日)04:50:58 No.491702317
>なるほどこういう人らがスレ画をやってたのか… やんねえよ…
98 18/03/18(日)04:51:17 No.491702334
全然関係ないんだけど保存料無添加のパンに私が作ったらすぐにカビ生えたのにこれは生えない!嘘ついてる! ってクレームが来たって話でメーカーの返しがお前ん家の台所が汚ねえからだよ工場の衛生基準舐めんな ってばっさりだったのが笑った
99 18/03/18(日)04:51:46 No.491702358
空気中のバクテリアマジすごいね
100 18/03/18(日)04:52:03 No.491702369
それ工場じゃなくてパン屋じゃなかったか
101 18/03/18(日)04:53:41 No.491702453
野菜は包丁入れるとそこからみるみる乾燥して味落ちるよね きゅうりやレタスなんか覿面にまずくなる 一見水分少なそうな人参でもまずくなるけど
102 18/03/18(日)04:53:44 No.491702457
食品と衛生について最低限の知識さえ持ってない人間は意外と多い
103 18/03/18(日)04:54:25 No.491702498
煮ればいいよね ごめんうそ
104 18/03/18(日)04:54:59 No.491702519
オートクレーブかけたら日持ちしそう
105 18/03/18(日)05:01:33 No.491702906
瓶は本気で手入れをすると湯煎して完全に乾かさないといけないから面倒くさすぎる 梅酒みたいにアルコールを入れるなら多少適当でも大丈夫かもしれないが
106 18/03/18(日)05:02:58 No.491702973
定期的にX線を当てれば保つんじゃないかな
107 18/03/18(日)05:03:10 No.491702986
>いまだにこれをどうやって食うものなのかよくわかってない 昔マックにあったシャカシャカサラダと同じだと思ってたよ
108 18/03/18(日)05:06:13 No.491703110
フリーズドライのキャベツ入れて食べる時にお湯掛けたらいいだろう
109 18/03/18(日)05:20:59 No.491703759
>フリーズドライのキャベツ入れて食べる時にお湯掛けたらいいだろう インスタントのスープだこれ
110 18/03/18(日)05:22:37 No.491703824
好転反応という夢の言葉
111 18/03/18(日)05:27:41 No.491704011
朝作って昼食べる弁当みたいなもんでしょ 酢入れて酢漬けにするんなら冷蔵庫で3日程度持ちそうだけど
112 18/03/18(日)05:30:15 No.491704107
デパ地下でこうやって売ってるピクルスは液がそのまま再利用できたりするからたまに買う でもピクルス一ビン1人で食うのも結構飽きるんだよな…
113 18/03/18(日)05:49:01 No.491704781
>瓶は本気で手入れをすると湯煎して完全に乾かさないといけないから面倒くさすぎる 消毒用アルコールで中すすいだり拭いたりしてもいいのよ
114 18/03/18(日)05:50:54 No.491704853
これピクルスじゃねえんだ…
115 18/03/18(日)06:05:56 No.491705453
こんなんやるなら味噌に漬け込めばいい
116 18/03/18(日)06:11:08 No.491705655
オムライスチェーン店のピクルスが食べたくなってきた
117 18/03/18(日)06:11:34 No.491705672
>>瓶は本気で手入れをすると湯煎して完全に乾かさないといけないから面倒くさすぎる >消毒用アルコールで中すすいだり拭いたりしてもいいのよ 梅干しつけるときはホワイトリカーで洗ってるなあ それと一緒よね
118 18/03/18(日)06:14:02 No.491705786
業務スーパーのアルコールスプレーいいよね 中味はエタノールというかまんまお酒なので食べ物の消毒に使えるし そのまま口にスプレーするとおいしい
119 18/03/18(日)06:14:05 No.491705789
義務教育や科学の敗北を感じる
120 18/03/18(日)06:14:57 No.491705824
>業務スーパーのアルコールスプレーいいよね >中味はエタノールというかまんまお酒なので食べ物の消毒に使えるし >そのまま口にスプレーするとおいしい それ添加物混ぜてなかった?
121 18/03/18(日)06:16:54 No.491705887
業務スーパー脳のやばさがわかるバカが現れたな…
122 18/03/18(日)06:20:05 No.491705997
>義務教育や科学の敗北を感じる 義務教育より友達とかツィッターの方が信じられるもん!!
123 18/03/18(日)06:24:50 No.491706167
>それ添加物混ぜてなかった? 食品添加物だから肉にかけたり食材の腐食防止に使えるものだから問題ない
124 18/03/18(日)06:30:02 No.491706351
>業務スーパー脳のやばさがわかるバカが現れたな… 業務スーパーのアルコールスプレーに限らず 食品業者向けのアルコール除菌剤って基本食品添加物で 食材にかかってもいい成分のみで漬け込んだりするもんだよ? スプレーの用途にも食品の消毒や漬け込みが可能って表記されてるし
125 18/03/18(日)06:30:52 No.491706385
これに酢と油を満杯に注ぐと長持ちするよ
126 18/03/18(日)06:33:43 No.491706475
>食品業者向けのアルコール除菌剤 これならいいんだが…
127 18/03/18(日)06:36:34 No.491706569
アルコールで消毒するとムスリムの人が食べられなくなるからめんどくさい
128 18/03/18(日)06:42:23 No.491706792
>アルコールで消毒するとムスリムの人が食べられなくなるからめんどくさい ムスリムの知り合いどころか日本人の友達すらいない引きこもりのくせに面倒なこと考えるんだな…
129 18/03/18(日)06:44:45 No.491706884
>アルコールで消毒するとムスリムの人が食べられなくなるからめんどくさい 知ってる?醤油もアルコール度数あるからアウトだってさ
130 18/03/18(日)06:46:14 No.491706944
>知ってる?醤油もアルコール度数あるからアウトだってさ それもう対策済みのあるよ
131 18/03/18(日)06:57:14 No.491707427
>自然由来の乳酸菌で発酵! >自然由来だから体にいい おそらく酵母なんたらかなと思うけどあれも結構やばい
132 18/03/18(日)06:57:17 No.491707429
お弁当にするときは保冷バックとかに入れていくのかな 大変だな