虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/16(金)19:51:43 金曜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1521197503832.jpg 18/03/16(金)19:51:43 No.491362682

金曜の夜はアヒョーウオ

1 18/03/16(金)19:52:25 No.491362868

なにこれ

2 18/03/16(金)19:53:18 No.491363095

エビのニンニク油煮

3 18/03/16(金)19:54:51 No.491363500

>エビのニンニク油煮 うまそうだ…

4 18/03/16(金)19:55:42 No.491363751

アヒョーウオの素も売ってるけどニンニクと塩だけで美味しいよね

5 18/03/16(金)19:56:34 No.491363991

アンチョビあじもする うまい

6 18/03/16(金)19:57:01 No.491364095

小じゃれたイメージがあるけど酒飲みの味覚にビシッとくるいいアテだよね

7 18/03/16(金)19:57:34 No.491364234

アヒィの材料揃えようと思っていつも躊躇う

8 18/03/16(金)20:02:59 No.491365655

シーフードミックスでいいよ

9 18/03/16(金)20:04:34 No.491366085

ブロッコリーとかトマトなんかを入れても美味しいよ

10 18/03/16(金)20:13:08 No.491368190

追いスパゲティでペロペロチーノだ!

11 18/03/16(金)20:15:00 No.491368702

じゃがいもと鶏もも肉を入れるんだ

12 18/03/16(金)20:15:48 No.491368907

>アヒィの材料揃えようと思っていつも躊躇う 夜買った半額の差し身盛り合わせがいいらしいぞ

13 18/03/16(金)20:17:10 No.491369275

海産物はお高いけど鳥肉とパンとかでいいのかね

14 18/03/16(金)20:18:34 No.491369603

>海産物はお高いけど鳥肉とパンとかでいいのかね トマトと芋も入れよう

15 18/03/16(金)20:18:45 No.491369651

たこ焼きラーメンかと思った

16 18/03/16(金)20:18:57 No.491369700

とりあえずキノコだぞ

17 18/03/16(金)20:19:10 No.491369757

ニンニクいらねぇ

18 18/03/16(金)20:19:30 No.491369836

油ってこんなに少なくていいんだ 縁からこぼれそうなくらいヒタヒタにしてたわ バケット1本付けて食ってもめっちゃ余るから シメにペペロンチーノにしちゃうくらい

19 18/03/16(金)20:21:09 No.491370207

ニンニクと乾燥鷹の爪とオリーブオイルは常備出来るからあとはその時々で好きな具材買ってくればいいんだ

20 18/03/16(金)20:21:53 No.491370384

>とりあえずキノコだぞ これに関してはエリンギ以外あり得ない

21 18/03/16(金)20:27:08 No.491371570

お高いけどポルチーニいいよ…

22 18/03/16(金)20:28:11 No.491371800

冷凍のミックスシーフードと冷凍ブロッコリーをぶちこむ

23 18/03/16(金)20:28:31 No.491371876

マッシュルームとかマイタケでもシメジでもいいと思うのですが駄目ですか?

24 18/03/16(金)20:28:32 No.491371878

適当に貝類ツッコむだけで美味しくなる

25 18/03/16(金)20:33:24 No.491373033

茄子で旨味の油をすいとる!

26 18/03/16(金)20:33:54 No.491373160

厚めに切ったエリンギも美味しかったよ

27 18/03/16(金)20:34:04 No.491373193

>マッシュルームとかマイタケでもシメジでもいいと思うのですが駄目ですか? エリンギ以外を入れる奴は 俺が出て行ってバケット全部食ってやる あ、でもマイタケは旨いな

28 18/03/16(金)20:34:24 No.491373276

冷凍餃子入れてもいい

29 18/03/16(金)20:34:27 No.491373292

>マッシュルームとかマイタケでもシメジでもいいと思うのですが駄目ですか? いいよ

30 18/03/16(金)20:34:30 No.491373305

チューブのにんにく使うとなんかめっちゃ濁る!

31 18/03/16(金)20:35:22 No.491373498

ニンニグチューブと鷹の爪と塩胡椒以外の味付けってするの?

32 18/03/16(金)20:35:38 No.491373550

マイタケ美味しいけど他の具も全部マイタケ味になってしまう

33 18/03/16(金)20:35:49 No.491373597

ナスも良いけどズッキーニもね!

34 18/03/16(金)20:36:31 No.491373770

砂肝と冷凍ブロッコリーが超お手軽で安くて旨い

35 18/03/16(金)20:38:23 No.491374214

昆布入れたら美味しくなるかしら

36 18/03/16(金)20:41:23 No.491374973

>チューブのにんにく使うとなんかめっちゃ濁る! チューブに限らず細かく刻んだ野菜類入れると水分が一気に混じるから乳化してしまう

37 18/03/16(金)20:43:10 No.491375398

勉強になる… つまりガーリックパウダーの方がいいのか

38 18/03/16(金)20:44:02 No.491375602

砂肝はコンフィっぽくなりそう

39 18/03/16(金)20:44:11 No.491375632

冷めるとスゲー不味くなるから気を付けろよ

40 18/03/16(金)20:45:12 No.491375867

オイルフォンデュしてもいいな…

41 18/03/16(金)20:45:16 No.491375884

砂肝は食感良くていい… あとはマッシュルームがジューシーて良かった

42 18/03/16(金)20:46:29 No.491376144

>冷めるとスゲー不味くなるから気を付けろよ スチレット使えば食い終わる前に冷めることはないと思う

43 18/03/16(金)20:46:57 No.491376227

茄子とか油吸って美味そうだけどどうかな

44 18/03/16(金)20:48:35 No.491376576

油処理するのめんどいからニンニクと鷹の爪挿れて炒める

↑Top