ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/16(金)19:51:43 No.491362682
金曜の夜はアヒョーウオ
1 18/03/16(金)19:52:25 No.491362868
なにこれ
2 18/03/16(金)19:53:18 No.491363095
エビのニンニク油煮
3 18/03/16(金)19:54:51 No.491363500
>エビのニンニク油煮 うまそうだ…
4 18/03/16(金)19:55:42 No.491363751
アヒョーウオの素も売ってるけどニンニクと塩だけで美味しいよね
5 18/03/16(金)19:56:34 No.491363991
アンチョビあじもする うまい
6 18/03/16(金)19:57:01 No.491364095
小じゃれたイメージがあるけど酒飲みの味覚にビシッとくるいいアテだよね
7 18/03/16(金)19:57:34 No.491364234
アヒィの材料揃えようと思っていつも躊躇う
8 18/03/16(金)20:02:59 No.491365655
シーフードミックスでいいよ
9 18/03/16(金)20:04:34 No.491366085
ブロッコリーとかトマトなんかを入れても美味しいよ
10 18/03/16(金)20:13:08 No.491368190
追いスパゲティでペロペロチーノだ!
11 18/03/16(金)20:15:00 No.491368702
じゃがいもと鶏もも肉を入れるんだ
12 18/03/16(金)20:15:48 No.491368907
>アヒィの材料揃えようと思っていつも躊躇う 夜買った半額の差し身盛り合わせがいいらしいぞ
13 18/03/16(金)20:17:10 No.491369275
海産物はお高いけど鳥肉とパンとかでいいのかね
14 18/03/16(金)20:18:34 No.491369603
>海産物はお高いけど鳥肉とパンとかでいいのかね トマトと芋も入れよう
15 18/03/16(金)20:18:45 No.491369651
たこ焼きラーメンかと思った
16 18/03/16(金)20:18:57 No.491369700
とりあえずキノコだぞ
17 18/03/16(金)20:19:10 No.491369757
ニンニクいらねぇ
18 18/03/16(金)20:19:30 No.491369836
油ってこんなに少なくていいんだ 縁からこぼれそうなくらいヒタヒタにしてたわ バケット1本付けて食ってもめっちゃ余るから シメにペペロンチーノにしちゃうくらい
19 18/03/16(金)20:21:09 No.491370207
ニンニクと乾燥鷹の爪とオリーブオイルは常備出来るからあとはその時々で好きな具材買ってくればいいんだ
20 18/03/16(金)20:21:53 No.491370384
>とりあえずキノコだぞ これに関してはエリンギ以外あり得ない
21 18/03/16(金)20:27:08 No.491371570
お高いけどポルチーニいいよ…
22 18/03/16(金)20:28:11 No.491371800
冷凍のミックスシーフードと冷凍ブロッコリーをぶちこむ
23 18/03/16(金)20:28:31 No.491371876
マッシュルームとかマイタケでもシメジでもいいと思うのですが駄目ですか?
24 18/03/16(金)20:28:32 No.491371878
適当に貝類ツッコむだけで美味しくなる
25 18/03/16(金)20:33:24 No.491373033
茄子で旨味の油をすいとる!
26 18/03/16(金)20:33:54 No.491373160
厚めに切ったエリンギも美味しかったよ
27 18/03/16(金)20:34:04 No.491373193
>マッシュルームとかマイタケでもシメジでもいいと思うのですが駄目ですか? エリンギ以外を入れる奴は 俺が出て行ってバケット全部食ってやる あ、でもマイタケは旨いな
28 18/03/16(金)20:34:24 No.491373276
冷凍餃子入れてもいい
29 18/03/16(金)20:34:27 No.491373292
>マッシュルームとかマイタケでもシメジでもいいと思うのですが駄目ですか? いいよ
30 18/03/16(金)20:34:30 No.491373305
チューブのにんにく使うとなんかめっちゃ濁る!
31 18/03/16(金)20:35:22 No.491373498
ニンニグチューブと鷹の爪と塩胡椒以外の味付けってするの?
32 18/03/16(金)20:35:38 No.491373550
マイタケ美味しいけど他の具も全部マイタケ味になってしまう
33 18/03/16(金)20:35:49 No.491373597
ナスも良いけどズッキーニもね!
34 18/03/16(金)20:36:31 No.491373770
砂肝と冷凍ブロッコリーが超お手軽で安くて旨い
35 18/03/16(金)20:38:23 No.491374214
昆布入れたら美味しくなるかしら
36 18/03/16(金)20:41:23 No.491374973
>チューブのにんにく使うとなんかめっちゃ濁る! チューブに限らず細かく刻んだ野菜類入れると水分が一気に混じるから乳化してしまう
37 18/03/16(金)20:43:10 No.491375398
勉強になる… つまりガーリックパウダーの方がいいのか
38 18/03/16(金)20:44:02 No.491375602
砂肝はコンフィっぽくなりそう
39 18/03/16(金)20:44:11 No.491375632
冷めるとスゲー不味くなるから気を付けろよ
40 18/03/16(金)20:45:12 No.491375867
オイルフォンデュしてもいいな…
41 18/03/16(金)20:45:16 No.491375884
砂肝は食感良くていい… あとはマッシュルームがジューシーて良かった
42 18/03/16(金)20:46:29 No.491376144
>冷めるとスゲー不味くなるから気を付けろよ スチレット使えば食い終わる前に冷めることはないと思う
43 18/03/16(金)20:46:57 No.491376227
茄子とか油吸って美味そうだけどどうかな
44 18/03/16(金)20:48:35 No.491376576
油処理するのめんどいからニンニクと鷹の爪挿れて炒める