虹裏img歴史資料館

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18/03/15(木)17:32:30 たまに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1521102750542.jpg 18/03/15(木)17:32:30 No.491123987

たまには肉ですよ!って感じの硬い肉食うかと思ってステーキ焼いたんだけどアゴが疲れるだけだったわ 柔らかい肉いいよね…

1 18/03/15(木)17:34:05 No.491124224

いい…

2 18/03/15(木)17:34:10 No.491124229

すね肉でも食べたの?

3 18/03/15(木)17:35:19 No.491124399

ステーキは美味しいステーキ屋さんで食うべきなのかもしんない 安い肉にするなら焼肉ランチとかで

4 18/03/15(木)17:35:53 No.491124493

厚い肉を焼くのは技術が必要

5 18/03/15(木)17:36:05 No.491124518

すりおろした玉ねぎに浸けようぜ!

6 18/03/15(木)17:36:16 No.491124549

老人かよ

7 18/03/15(木)17:36:35 No.491124594

>すりおろした玉ねぎに浸けようぜ! シャンピニオンステーキだっけ…あれ美味しいよね

8 18/03/15(木)17:36:37 No.491124601

豚トロみたいな食感の赤身は出来ないものか

9 18/03/15(木)17:36:56 No.491124651

たたけ たたけ たたけ

10 18/03/15(木)17:38:19 No.491124837

店のステーキって何であんなに高いんだろうと思ってたけど 実際家で美味しいステーキ食おうと思ったらかなり手間だし そりゃそんぐらいするよね…

11 18/03/15(木)17:38:39 No.491124893

玉ねぎって肉柔らかいするの?

12 18/03/15(木)17:39:00 No.491124936

叩いても 叩いてもなお この牛肉 柔くならざり いきなりへ行く

13 18/03/15(木)17:39:00 No.491124937

パイナップル

14 18/03/15(木)17:39:53 No.491125073

私薄切り肉のロールステーキ好き!

15 18/03/15(木)17:40:33 No.491125176

脂と赤身との間の筋切りと肉叩きをきっちりやって すりおろした玉ねぎに数時間ほど付ける 玉ねぎは後で醤油とかと合わせて煮詰めてソースにする

16 18/03/15(木)17:41:04 No.491125259

肉食べていってスーパーの肉コーナー行くと値段見て鶏肉にしちゃう

17 18/03/15(木)17:42:21 No.491125466

ミートテンダー

18 18/03/15(木)17:42:22 No.491125468

肉叩くとやわらかくなるけど美味しさが失われる気がする

19 18/03/15(木)17:43:05 No.491125559

取り敢えずナイフを切れるやつ使えば硬い肉食べたいって気持ちは解決すると思う

20 18/03/15(木)17:44:38 No.491125780

ギザギザ担ってるハンマーで叩いて伸ばそう

21 18/03/15(木)17:44:59 No.491125833

>肉叩くとやわらかくなるけど美味しさが失われる気がする 柔らかくはなるけどモソモソっとした食感になるよね

22 18/03/15(木)17:45:03 No.491125839

硬い肉を噛み締めると気持ちよくなる 味はあんまよくないと思う

23 18/03/15(木)17:45:27 No.491125901

マリネしろ

24 18/03/15(木)17:46:14 No.491126009

豚肉なら麺つゆにチューブの生姜入れてそれに10分も漬け込んで焼けば驚きの柔らかさに

25 18/03/15(木)17:47:11 No.491126171

やらかさが欲しいなら成形肉をたべるがいいさ

26 18/03/15(木)17:47:40 No.491126236

ハンバーグステーキの出番

27 18/03/15(木)17:50:55 No.491126698

安肉買って色々やったけど塩麹に一晩だけ漬けて焼いたのが個人的に一番美味かった

28 18/03/15(木)17:51:47 No.491126824

柔らかいのが食べたい時はハンバーグだな

29 18/03/15(木)17:52:25 No.491126920

1発で解決する方法があるぞ「」! A5等級の国産生お肉買えばええねん

30 18/03/15(木)17:53:21 No.491127081

牛の塊でローストビーフにしたら超不評で 仕方が無いので塊を角切りにしてシチューにしたら大好評でつらい

31 18/03/15(木)17:54:17 No.491127204

筋切りぐらいしろよ ただ焼いただけで旨くなると思うなよ

32 18/03/15(木)17:54:55 No.491127295

いきなりステーキのリブはg7円しないやつらでも分厚くて柔らかくて好き

33 18/03/15(木)17:55:03 No.491127312

>牛の塊でローストビーフにしたら超不評で ちゃんと精肉してないからじゃないかな…

34 18/03/15(木)17:56:53 No.491127598

牛丸ごとローストしちゃったか…

35 18/03/15(木)17:57:08 No.491127634

マイタケを刻んで肉と一緒に漬け込むと柔らかくなる上にキノコのうまあじも追加されるゾ

36 18/03/15(木)17:57:10 No.491127642

硬ってえ安っしいアメリカ産でいいから3cmくらいある分厚いステーキが食べたい…

37 18/03/15(木)17:58:01 No.491127796

>A5等級の国産生お肉買えばええねん タマネギに漬け込んでA5みたいになるとか馬鹿だろ? ってなるくらいに圧倒的な差があるよね まあ高いけど

38 18/03/15(木)17:58:42 No.491127904

脂の入ってない真っ赤なミンチが欲しい…

39 18/03/15(木)17:59:06 No.491127967

本当に

40 18/03/15(木)17:59:28 No.491128017

しっかり下味つけたレアの肉をレンジでこれでもかってくらいブーンすると干し肉みたいになって生きられる

41 18/03/15(木)18:01:21 No.491128322

脂の多い豚バラ肉を適当に炒めてエバラヤキニクノタレ 俺にはコレしかないしコレが一番だ

42 18/03/15(木)18:02:29 No.491128509

包丁とフォークでズタズタにしてから焼く!

43 18/03/15(木)18:03:32 No.491128690

脂が多いのはもう胃が耐えられない…

44 18/03/15(木)18:06:12 No.491129158

成形肉を焼くのいいよね・・・

45 18/03/15(木)18:06:13 No.491129162

>包丁とフォークでズタズタにしてから焼く! それやって玉ねぎに漬け込んだら何とも言えないボロ雑巾になったな…

46 18/03/15(木)18:06:23 No.491129193

>まあ高いけど 産地の屠畜場併設の食肉センターならめっちゃお安く買えるぜー!! なんと運が良ければ国産生肉A5サーロインが400g一枚1980円で買えちまうんだ!! 和歌山とか兵庫とか熊本とかオススメだぜー!

47 18/03/15(木)18:07:16 No.491129332

>硬ってえ安っしいアメリカ産でいいから3cmくらいある分厚いステーキが食べたい… su2294138.jpg こないだコレ買って焼いたけどうまあじだった

48 18/03/15(木)18:07:16 No.491129335

>それやって玉ねぎに漬け込んだら何とも言えないボロ雑巾になったな… 長く漬けすぎでは

49 18/03/15(木)18:08:09 No.491129508

とりあえず赤身を摂取したくてでも固いのは嫌ってときは国産のランプステーキ買ってる 600円かそこらで満足できて良い…

50 18/03/15(木)18:08:47 No.491129629

>>硬ってえ安っしいアメリカ産でいいから3cmくらいある分厚いステーキが食べたい… >su2294138.jpg >こないだコレ買って焼いたけどうまあじだった いきなりステーキでも使ってるアンガス牛だな うまいよな

51 18/03/15(木)18:09:32 No.491129750

>su2294138.jpg グラム100円って安っ

52 18/03/15(木)18:10:55 No.491129981

ヒレステーキって柔らかくて美味しいけど 肉むさぼってる感はあんまり無い 柔らかすぎる・・・

53 18/03/15(木)18:12:51 No.491130348

もも肉をレンジでチンしてローストビーフにして薄く食うのがいいのでは

54 18/03/15(木)18:27:59 No.491133020

>su2294138.jpg >こないだコレ買って焼いたけどうまあじだった 熟成させるとだいたいの肉のうまあじはランクアップするけど すぐ調理しないと足が早くなってるので注意だ

55 18/03/15(木)18:28:30 No.491133121

シャリアピンさんありがとう 作った人じゃないけど

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