18/03/15(木)17:32:30 たまに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1521102750542.jpg 18/03/15(木)17:32:30 No.491123987
たまには肉ですよ!って感じの硬い肉食うかと思ってステーキ焼いたんだけどアゴが疲れるだけだったわ 柔らかい肉いいよね…
1 18/03/15(木)17:34:05 No.491124224
いい…
2 18/03/15(木)17:34:10 No.491124229
すね肉でも食べたの?
3 18/03/15(木)17:35:19 No.491124399
ステーキは美味しいステーキ屋さんで食うべきなのかもしんない 安い肉にするなら焼肉ランチとかで
4 18/03/15(木)17:35:53 No.491124493
厚い肉を焼くのは技術が必要
5 18/03/15(木)17:36:05 No.491124518
すりおろした玉ねぎに浸けようぜ!
6 18/03/15(木)17:36:16 No.491124549
老人かよ
7 18/03/15(木)17:36:35 No.491124594
>すりおろした玉ねぎに浸けようぜ! シャンピニオンステーキだっけ…あれ美味しいよね
8 18/03/15(木)17:36:37 No.491124601
豚トロみたいな食感の赤身は出来ないものか
9 18/03/15(木)17:36:56 No.491124651
たたけ たたけ たたけ
10 18/03/15(木)17:38:19 No.491124837
店のステーキって何であんなに高いんだろうと思ってたけど 実際家で美味しいステーキ食おうと思ったらかなり手間だし そりゃそんぐらいするよね…
11 18/03/15(木)17:38:39 No.491124893
玉ねぎって肉柔らかいするの?
12 18/03/15(木)17:39:00 No.491124936
叩いても 叩いてもなお この牛肉 柔くならざり いきなりへ行く
13 18/03/15(木)17:39:00 No.491124937
パイナップル
14 18/03/15(木)17:39:53 No.491125073
私薄切り肉のロールステーキ好き!
15 18/03/15(木)17:40:33 No.491125176
脂と赤身との間の筋切りと肉叩きをきっちりやって すりおろした玉ねぎに数時間ほど付ける 玉ねぎは後で醤油とかと合わせて煮詰めてソースにする
16 18/03/15(木)17:41:04 No.491125259
肉食べていってスーパーの肉コーナー行くと値段見て鶏肉にしちゃう
17 18/03/15(木)17:42:21 No.491125466
ミートテンダー
18 18/03/15(木)17:42:22 No.491125468
肉叩くとやわらかくなるけど美味しさが失われる気がする
19 18/03/15(木)17:43:05 No.491125559
取り敢えずナイフを切れるやつ使えば硬い肉食べたいって気持ちは解決すると思う
20 18/03/15(木)17:44:38 No.491125780
ギザギザ担ってるハンマーで叩いて伸ばそう
21 18/03/15(木)17:44:59 No.491125833
>肉叩くとやわらかくなるけど美味しさが失われる気がする 柔らかくはなるけどモソモソっとした食感になるよね
22 18/03/15(木)17:45:03 No.491125839
硬い肉を噛み締めると気持ちよくなる 味はあんまよくないと思う
23 18/03/15(木)17:45:27 No.491125901
マリネしろ
24 18/03/15(木)17:46:14 No.491126009
豚肉なら麺つゆにチューブの生姜入れてそれに10分も漬け込んで焼けば驚きの柔らかさに
25 18/03/15(木)17:47:11 No.491126171
やらかさが欲しいなら成形肉をたべるがいいさ
26 18/03/15(木)17:47:40 No.491126236
ハンバーグステーキの出番
27 18/03/15(木)17:50:55 No.491126698
安肉買って色々やったけど塩麹に一晩だけ漬けて焼いたのが個人的に一番美味かった
28 18/03/15(木)17:51:47 No.491126824
柔らかいのが食べたい時はハンバーグだな
29 18/03/15(木)17:52:25 No.491126920
1発で解決する方法があるぞ「」! A5等級の国産生お肉買えばええねん
30 18/03/15(木)17:53:21 No.491127081
牛の塊でローストビーフにしたら超不評で 仕方が無いので塊を角切りにしてシチューにしたら大好評でつらい
31 18/03/15(木)17:54:17 No.491127204
筋切りぐらいしろよ ただ焼いただけで旨くなると思うなよ
32 18/03/15(木)17:54:55 No.491127295
いきなりステーキのリブはg7円しないやつらでも分厚くて柔らかくて好き
33 18/03/15(木)17:55:03 No.491127312
>牛の塊でローストビーフにしたら超不評で ちゃんと精肉してないからじゃないかな…
34 18/03/15(木)17:56:53 No.491127598
牛丸ごとローストしちゃったか…
35 18/03/15(木)17:57:08 No.491127634
マイタケを刻んで肉と一緒に漬け込むと柔らかくなる上にキノコのうまあじも追加されるゾ
36 18/03/15(木)17:57:10 No.491127642
硬ってえ安っしいアメリカ産でいいから3cmくらいある分厚いステーキが食べたい…
37 18/03/15(木)17:58:01 No.491127796
>A5等級の国産生お肉買えばええねん タマネギに漬け込んでA5みたいになるとか馬鹿だろ? ってなるくらいに圧倒的な差があるよね まあ高いけど
38 18/03/15(木)17:58:42 No.491127904
脂の入ってない真っ赤なミンチが欲しい…
39 18/03/15(木)17:59:06 No.491127967
本当に
40 18/03/15(木)17:59:28 No.491128017
しっかり下味つけたレアの肉をレンジでこれでもかってくらいブーンすると干し肉みたいになって生きられる
41 18/03/15(木)18:01:21 No.491128322
脂の多い豚バラ肉を適当に炒めてエバラヤキニクノタレ 俺にはコレしかないしコレが一番だ
42 18/03/15(木)18:02:29 No.491128509
包丁とフォークでズタズタにしてから焼く!
43 18/03/15(木)18:03:32 No.491128690
脂が多いのはもう胃が耐えられない…
44 18/03/15(木)18:06:12 No.491129158
成形肉を焼くのいいよね・・・
45 18/03/15(木)18:06:13 No.491129162
>包丁とフォークでズタズタにしてから焼く! それやって玉ねぎに漬け込んだら何とも言えないボロ雑巾になったな…
46 18/03/15(木)18:06:23 No.491129193
>まあ高いけど 産地の屠畜場併設の食肉センターならめっちゃお安く買えるぜー!! なんと運が良ければ国産生肉A5サーロインが400g一枚1980円で買えちまうんだ!! 和歌山とか兵庫とか熊本とかオススメだぜー!
47 18/03/15(木)18:07:16 No.491129332
>硬ってえ安っしいアメリカ産でいいから3cmくらいある分厚いステーキが食べたい… su2294138.jpg こないだコレ買って焼いたけどうまあじだった
48 18/03/15(木)18:07:16 No.491129335
>それやって玉ねぎに漬け込んだら何とも言えないボロ雑巾になったな… 長く漬けすぎでは
49 18/03/15(木)18:08:09 No.491129508
とりあえず赤身を摂取したくてでも固いのは嫌ってときは国産のランプステーキ買ってる 600円かそこらで満足できて良い…
50 18/03/15(木)18:08:47 No.491129629
>>硬ってえ安っしいアメリカ産でいいから3cmくらいある分厚いステーキが食べたい… >su2294138.jpg >こないだコレ買って焼いたけどうまあじだった いきなりステーキでも使ってるアンガス牛だな うまいよな
51 18/03/15(木)18:09:32 No.491129750
>su2294138.jpg グラム100円って安っ
52 18/03/15(木)18:10:55 No.491129981
ヒレステーキって柔らかくて美味しいけど 肉むさぼってる感はあんまり無い 柔らかすぎる・・・
53 18/03/15(木)18:12:51 No.491130348
もも肉をレンジでチンしてローストビーフにして薄く食うのがいいのでは
54 18/03/15(木)18:27:59 No.491133020
>su2294138.jpg >こないだコレ買って焼いたけどうまあじだった 熟成させるとだいたいの肉のうまあじはランクアップするけど すぐ調理しないと足が早くなってるので注意だ
55 18/03/15(木)18:28:30 No.491133121
シャリアピンさんありがとう 作った人じゃないけど