18/03/15(木)00:00:00 …木曜日よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1521039600567.jpg 18/03/15(木)00:00:00 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.491017513
…木曜日よ
1 18/03/15(木)00:00:10 No.491017564
ほむらちゃんのおっぱいぺったんこ☆
2 18/03/15(木)00:00:17 No.491017591
㏋!
3 18/03/15(木)00:00:30 No.491017631
ぺたぎゅらぁ!
4 18/03/15(木)00:00:41 No.491017679
ほっぺにちゅ♡
5 18/03/15(木)00:00:51 No.491017718
ホームラン軒!
6 18/03/15(木)00:02:12 No.491018030
今日はオリーブの日…靴の記念日 だからスペインのオリーブ畑に来たわ…グラナダ郊外のモンテフリオね
7 18/03/15(木)00:04:16 No.491018568
オリーブオイルの良さが最近わかってきたよ… パンにつけるだけで美味しい…
8 18/03/15(木)00:05:38 No.491018872
バターの代わりに塗るんだよね☆
9 18/03/15(木)00:06:14 No.491019007
フランスパンに塗るとすごく合うのよね…オリーブオイルって
10 18/03/15(木)00:06:32 No.491019067
タルト:タコのアヒージョ作りますぞ!
11 18/03/15(木)00:07:20 No.491019265
(闘牛をしてるコル)
12 18/03/15(木)00:08:01 No.491019450
闘牛も最近は出来なくなってるのよね…動物愛護の観点から
13 18/03/15(木)00:08:24 No.491019539
ニンニクもスペインで作ってるんだよね☆
14 18/03/15(木)00:09:29 No.491019828
オリーブオイルとニンニクだけのパスタも美味しいのよね… でももしあるのならその中にナンプラーひと垂らしすれば最高よ
15 18/03/15(木)00:10:06 No.491019970
スペインはオリーブオイルといいひまわりオイルといい ほんと油大好きだよねぇ(九条ねぎと牡蠣をにんにくとオリーブオイルで煮ながら)
16 18/03/15(木)00:11:05 No.491020175
アヒージョの残ったオイルをフランスパンにつけるかパスタにするかでよく悩むよキュプ あとカルパッチョにレモンオリーブオイルもいいよね
17 18/03/15(木)00:12:39 No.491020553
フォカッチャもいいよ…!
18 18/03/15(木)00:12:45 No.491020587
牡蠣のアヒージョだ☆
19 18/03/15(木)00:13:44 No.491020800
パンに付けるとついつい食べすぎちゃうのよね…それくらい美味しい…
20 18/03/15(木)00:14:22 No.491020948
タルト:牡蠣は燻製にしてオイル漬けもいいですよなー
21 18/03/15(木)00:15:14 No.491021132
アヒージョは素材の風味がうつった油が本体だからね… 油なせいで水溶性の成分が底に溜まってこびりつくから それをこうパンでぐいっと…
22 18/03/15(木)00:15:54 No.491021278
そう言えば燻製オイルサーディンを売ってるけどそれがすごく美味しいのよね… オイルの美味しさとスモーキーさがサラダに合っていくらでも野菜が消えるわ…
23 18/03/15(木)00:16:47 No.491021500
(サザエでアヒージョやってみるタルト)
24 18/03/15(木)00:20:07 No.491022241
そう言えばアワビでやってるの見た事があるわね…
25 18/03/15(木)00:22:42 No.491022835
>(サザエでアヒージョやってみるタルト) su2293333.jpg 僕はこの今が旬の沖メバルをだね…キュプ グレはお刺身に…
26 18/03/15(木)00:23:14 No.491022973
すごく立派なお魚ねこれ…こんなの自力で釣れるものなのね
27 18/03/15(木)00:23:46 No.491023113
タルト:立派すぎて可愛いくらいですなメバル!
28 18/03/15(木)00:24:30 No.491023287
一番下のはアジなのです?
29 18/03/15(木)00:26:12 No.491023719
それにしてもインキュベーターにこそ使ってもらいたいものかもしれないわね…博多包丁 諸刃だけど歯がすごく薄いから釣ったその場でお刺身も作れるから…
30 18/03/15(木)00:28:52 No.491024287
タルト:オリーブオイルでお魚を焼いてもいいかもしれませんなー 特に白身魚には合いますぞ!
31 18/03/15(木)00:29:51 No.491024487
オリーブオイルに塩胡椒…そして香りづけのハーブ… そしてレモンを一絞りといったところかしら…
32 18/03/15(木)00:31:59 No.491024936
ss309581.jpg 三重県はもう春だったよキュプ su2293348.jpg su2293349.jpg マンボウが名物だそうだよ 左上がマンボウ下が鮫だよ マンボウは貝柱の様な食感で鮫はほとんどマグロだったよ
33 18/03/15(木)00:33:29 No.491025243
マンボウは生でも美味しいよねぇ 鮫は鮮度のいいものを昆布締めにするのが結構おすすめー
34 18/03/15(木)00:36:07 No.491025772
マンボウ食べれるのです!?
35 18/03/15(木)00:36:53 No.491025929
もう桜咲いてるんだね☆
36 18/03/15(木)00:38:01 No.491026165
そう言えばマンボウ一匹売ってる写真は見た事があるわ… ただほとんどの魚を食べる福岡でも現物を売ってるのは見た事はないけど…
37 18/03/15(木)00:39:17 No.491026448
タルト:鮫はこれ皮の部分ですか?
38 18/03/15(木)00:40:25 No.491026672
そう言えば福岡でも鮫はモダマと言って食べるけど…食べ方はさっと茹でたのを酢味噌で食べるのよね
39 18/03/15(木)00:42:19 No.491027065
ウツボの唐揚げも美味しそうかも☆
40 18/03/15(木)00:43:00 No.491027220
うつぼ…そういえば穴子と混同してしまうのよね よゐこの濱口が捕まえるのがうつぼだったわよね
41 18/03/15(木)00:43:08 No.491027246
マンボウは漁獲量が安定しないからあまり出回らないらしいけどねキュプ
42 18/03/15(木)00:44:04 No.491027453
確かうつぼってすげーどう猛じゃなかったか?
43 18/03/15(木)00:44:35 No.491027575
養殖とか出来ないもんねマンボウ☆
44 18/03/15(木)00:45:43 No.491027801
捕まえられたら売る感じなのかしら… そういえばマンボウはほとんど動かないから捕まえるのは楽だと聞くわね… ただし繊細すぎてすぐに死ぬから人工飼育はほぼ不可能だと
45 18/03/15(木)00:47:07 No.491028052
ウツボは網の中に魚を入れていたら網を食いちぎって魚も持って行くほど貪欲らしいねキュプ けど餌付けができるからダイバーの人たちにはアイドルだとも聞いたよ
46 18/03/15(木)00:47:51 No.491028197
懐くんだこれ☆
47 18/03/15(木)00:48:31 No.491028319
驚くわね…魚って餌付け出来るのね よく考えたら鯉も出来たわね…
48 18/03/15(木)00:49:00 No.491028418
リズ:タルトがやれば殺意を感じてすぐに逃げるわよね
49 18/03/15(木)00:49:36 No.491028530
そうやって考えたらあのゴジラみたいな顔も可愛く見えるけど… このウツボの叩きが凄く美味しいそう…
50 18/03/15(木)00:50:40 No.491028752
(大西洋で鮫齧ってるタルト)
51 18/03/15(木)00:52:30 No.491029068
そういえば魚に貼ると書いて鰆だったよね☆
52 18/03/15(木)00:53:17 No.491029240
サワラは西京漬にすれば美味しいわ…それだと旬が関係なくなるけど
53 18/03/15(木)00:54:51 No.491029531
スペインの魚といえばなんだったかしら…鱈だったかしら バカラオとか言って…バカラオのアホ添え… …鱈のニンニク添えのことね
54 18/03/15(木)00:55:35 No.491029665
そろそろ時間ね…私寝るわ それじゃおやすみなさい…