虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/12(月)20:00:04 世界!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520852404851.jpg 18/03/12(月)20:00:04 No.490529798

世界!ニッポン行きたい人応援団 ドイツに住み、ぬか漬けをこよなく愛するリトアニア人女性! 3年前、発酵食品に興味を持ち、ニッポンのぬか漬けを知った。試行錯誤でぬか床から自作するが、本物のぬか漬けを食べたことがない。そんな彼女をニッポンへご招待! 福岡県に200年受け継がれているぬか床があり、そこで初めて、本物のぬか漬けを食べ、ぬか漬けの作り方などを教えてもらった。また宮崎県で、初めて食べた沢庵(たくあん)の味も気に入る。

1 18/03/12(月)20:01:10 No.490530060

水の音出るやつって海外にはないのか

2 18/03/12(月)20:02:17 No.490530322

お友達とぬか交換とかするのかな

3 18/03/12(月)20:02:24 No.490530349

ヲシュレットはあっても業務に使うんじゃオプション付けないよ

4 18/03/12(月)20:04:39 No.490530849

おばあちゃんが元気だった頃は糠漬け作ってたんだが 買った糠漬けって美味しくないんだよなぁ

5 18/03/12(月)20:04:46 No.490530877

ぬか床は生きてるからなー

6 18/03/12(月)20:04:50 No.490530896

ぬかの中から拳銃が出てきそう

7 18/03/12(月)20:05:23 No.490531012

コニチワー

8 18/03/12(月)20:05:34 No.490531055

としこ!

9 18/03/12(月)20:07:12 No.490531487

いいねえ

10 18/03/12(月)20:07:55 No.490531689

1000円は高く感じるなあ…毎日は通えない

11 18/03/12(月)20:08:00 No.490531713

ぬか漬けが主役の定食は珍しいな

12 18/03/12(月)20:08:11 No.490531755

うまあじ

13 18/03/12(月)20:08:14 No.490531763

うまあじ

14 18/03/12(月)20:08:45 No.490531904

ちゃんと漬かった糠漬け美味いよなぁ 食いたいなぁ

15 18/03/12(月)20:09:13 No.490532029

珍しいな

16 18/03/12(月)20:09:18 No.490532041

生まれも育ちも小倉だけど知らねえなぁ… と調べたらメチャクチャ福岡の店じゃねえか

17 18/03/12(月)20:09:30 No.490532096

さんあじ

18 18/03/12(月)20:09:49 No.490532173

食べる速度でもう本当においしいんだなと伝わってくる

19 18/03/12(月)20:10:09 No.490532269

福岡だと相当甘い味付けなんだろうな

20 18/03/12(月)20:10:56 No.490532460

トレビアン

21 18/03/12(月)20:11:13 No.490532540

オーツぬか

22 18/03/12(月)20:12:16 No.490532810

へー

23 18/03/12(月)20:12:26 No.490532852

理解と回答が早すぎる

24 18/03/12(月)20:12:32 No.490532890

さんみ うまみ

25 18/03/12(月)20:12:34 No.490532898

いつも混ぜるもんだと思っていた…

26 18/03/12(月)20:13:40 No.490533157

なそ にん

27 18/03/12(月)20:14:11 No.490533290

ドイツもザワークラウトとか酸っぱい料理あるし酸っぱい日本の漬物も合うんだろうな

28 18/03/12(月)20:14:20 No.490533335

スゲエ…

29 18/03/12(月)20:14:25 No.490533349

ヨーグルトとおなじすっぱあじの元だったのか

30 18/03/12(月)20:14:38 No.490533419

なにそれすごい

31 18/03/12(月)20:14:40 No.490533433

へー

32 18/03/12(月)20:14:44 No.490533439

これは分けてもらうしかない

33 18/03/12(月)20:14:47 No.490533456

うまあじ特化の菌

34 18/03/12(月)20:15:45 No.490533690

サイズが違う

35 18/03/12(月)20:16:11 No.490533795

こりゃ重労働だぞ

36 18/03/12(月)20:24:08 No.490535819

かわいい

37 18/03/12(月)20:24:14 No.490535848

ゴミだしな タダでいくらでもくれる

38 18/03/12(月)20:24:46 No.490535972

うまみ成分

39 18/03/12(月)20:24:56 No.490536011

山椒入れるんだ

40 18/03/12(月)20:28:07 No.490536849

ごちそうだ

41 18/03/12(月)20:29:23 No.490537157

アイラブぬか漬け

42 18/03/12(月)20:37:10 No.490539074

ぬかだったのか

43 18/03/12(月)20:39:15 No.490539620

漬物は年単位が基本みたいなところあって恐ろしい

44 18/03/12(月)20:39:55 No.490539772

昆布と唐辛子のやつめっちゃうめえよなぁ…

45 18/03/12(月)20:40:08 No.490539813

梅干しもそうだけど最近はカツオ風味とかあってこれじゃないってなる

46 18/03/12(月)20:40:11 No.490539833

壺漬けいいよね…

47 18/03/12(月)20:40:29 No.490539896

めっちゃくってる!

48 18/03/12(月)20:40:42 No.490539953

コリコリコリコリ

49 18/03/12(月)20:40:53 No.490540014

漬物好きなんやねえ

50 18/03/12(月)20:43:45 No.490540727

バーコードバt…

51 18/03/12(月)20:45:33 No.490541185

なそ にん

52 18/03/12(月)20:47:16 No.490541583

シャア専用

53 18/03/12(月)20:47:52 No.490541719

はえー

54 18/03/12(月)20:48:17 No.490541820

30分で1500本 1本何分?

55 18/03/12(月)20:50:03 No.490542268

ルテーネさん賢いよね

56 18/03/12(月)20:50:27 No.490542363

最近は浅漬けで黄色くなるまで漬けない所も多いから黄色く着色してる所もあるって聞いたな

57 18/03/12(月)20:54:19 No.490543277

OK?

58 18/03/12(月)20:54:55 No.490543427

皮ですって

59 18/03/12(月)20:55:39 No.490543585

ドイツでこれだけ大量の糠用意できるのかな

60 18/03/12(月)20:55:45 No.490543603

こまけぇ仕事だぜ

61 18/03/12(月)20:57:38 No.490543981

干した大根が手にはいらない…

↑Top