18/03/12(月)20:00:04 世界!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520852404851.jpg 18/03/12(月)20:00:04 No.490529798
世界!ニッポン行きたい人応援団 ドイツに住み、ぬか漬けをこよなく愛するリトアニア人女性! 3年前、発酵食品に興味を持ち、ニッポンのぬか漬けを知った。試行錯誤でぬか床から自作するが、本物のぬか漬けを食べたことがない。そんな彼女をニッポンへご招待! 福岡県に200年受け継がれているぬか床があり、そこで初めて、本物のぬか漬けを食べ、ぬか漬けの作り方などを教えてもらった。また宮崎県で、初めて食べた沢庵(たくあん)の味も気に入る。
1 18/03/12(月)20:01:10 No.490530060
水の音出るやつって海外にはないのか
2 18/03/12(月)20:02:17 No.490530322
お友達とぬか交換とかするのかな
3 18/03/12(月)20:02:24 No.490530349
ヲシュレットはあっても業務に使うんじゃオプション付けないよ
4 18/03/12(月)20:04:39 No.490530849
おばあちゃんが元気だった頃は糠漬け作ってたんだが 買った糠漬けって美味しくないんだよなぁ
5 18/03/12(月)20:04:46 No.490530877
ぬか床は生きてるからなー
6 18/03/12(月)20:04:50 No.490530896
ぬかの中から拳銃が出てきそう
7 18/03/12(月)20:05:23 No.490531012
コニチワー
8 18/03/12(月)20:05:34 No.490531055
としこ!
9 18/03/12(月)20:07:12 No.490531487
いいねえ
10 18/03/12(月)20:07:55 No.490531689
1000円は高く感じるなあ…毎日は通えない
11 18/03/12(月)20:08:00 No.490531713
ぬか漬けが主役の定食は珍しいな
12 18/03/12(月)20:08:11 No.490531755
うまあじ
13 18/03/12(月)20:08:14 No.490531763
うまあじ
14 18/03/12(月)20:08:45 No.490531904
ちゃんと漬かった糠漬け美味いよなぁ 食いたいなぁ
15 18/03/12(月)20:09:13 No.490532029
珍しいな
16 18/03/12(月)20:09:18 No.490532041
生まれも育ちも小倉だけど知らねえなぁ… と調べたらメチャクチャ福岡の店じゃねえか
17 18/03/12(月)20:09:30 No.490532096
さんあじ
18 18/03/12(月)20:09:49 No.490532173
食べる速度でもう本当においしいんだなと伝わってくる
19 18/03/12(月)20:10:09 No.490532269
福岡だと相当甘い味付けなんだろうな
20 18/03/12(月)20:10:56 No.490532460
トレビアン
21 18/03/12(月)20:11:13 No.490532540
オーツぬか
22 18/03/12(月)20:12:16 No.490532810
へー
23 18/03/12(月)20:12:26 No.490532852
理解と回答が早すぎる
24 18/03/12(月)20:12:32 No.490532890
さんみ うまみ
25 18/03/12(月)20:12:34 No.490532898
いつも混ぜるもんだと思っていた…
26 18/03/12(月)20:13:40 No.490533157
なそ にん
27 18/03/12(月)20:14:11 No.490533290
ドイツもザワークラウトとか酸っぱい料理あるし酸っぱい日本の漬物も合うんだろうな
28 18/03/12(月)20:14:20 No.490533335
スゲエ…
29 18/03/12(月)20:14:25 No.490533349
ヨーグルトとおなじすっぱあじの元だったのか
30 18/03/12(月)20:14:38 No.490533419
なにそれすごい
31 18/03/12(月)20:14:40 No.490533433
へー
32 18/03/12(月)20:14:44 No.490533439
これは分けてもらうしかない
33 18/03/12(月)20:14:47 No.490533456
うまあじ特化の菌
34 18/03/12(月)20:15:45 No.490533690
サイズが違う
35 18/03/12(月)20:16:11 No.490533795
こりゃ重労働だぞ
36 18/03/12(月)20:24:08 No.490535819
かわいい
37 18/03/12(月)20:24:14 No.490535848
ゴミだしな タダでいくらでもくれる
38 18/03/12(月)20:24:46 No.490535972
うまみ成分
39 18/03/12(月)20:24:56 No.490536011
山椒入れるんだ
40 18/03/12(月)20:28:07 No.490536849
ごちそうだ
41 18/03/12(月)20:29:23 No.490537157
アイラブぬか漬け
42 18/03/12(月)20:37:10 No.490539074
ぬかだったのか
43 18/03/12(月)20:39:15 No.490539620
漬物は年単位が基本みたいなところあって恐ろしい
44 18/03/12(月)20:39:55 No.490539772
昆布と唐辛子のやつめっちゃうめえよなぁ…
45 18/03/12(月)20:40:08 No.490539813
梅干しもそうだけど最近はカツオ風味とかあってこれじゃないってなる
46 18/03/12(月)20:40:11 No.490539833
壺漬けいいよね…
47 18/03/12(月)20:40:29 No.490539896
めっちゃくってる!
48 18/03/12(月)20:40:42 No.490539953
コリコリコリコリ
49 18/03/12(月)20:40:53 No.490540014
漬物好きなんやねえ
50 18/03/12(月)20:43:45 No.490540727
バーコードバt…
51 18/03/12(月)20:45:33 No.490541185
なそ にん
52 18/03/12(月)20:47:16 No.490541583
シャア専用
53 18/03/12(月)20:47:52 No.490541719
はえー
54 18/03/12(月)20:48:17 No.490541820
30分で1500本 1本何分?
55 18/03/12(月)20:50:03 No.490542268
ルテーネさん賢いよね
56 18/03/12(月)20:50:27 No.490542363
最近は浅漬けで黄色くなるまで漬けない所も多いから黄色く着色してる所もあるって聞いたな
57 18/03/12(月)20:54:19 No.490543277
OK?
58 18/03/12(月)20:54:55 No.490543427
皮ですって
59 18/03/12(月)20:55:39 No.490543585
ドイツでこれだけ大量の糠用意できるのかな
60 18/03/12(月)20:55:45 No.490543603
こまけぇ仕事だぜ
61 18/03/12(月)20:57:38 No.490543981
干した大根が手にはいらない…