18/03/12(月)00:33:17 女将い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520782397401.jpg 18/03/12(月)00:33:17 No.490403269
女将いいよね
1 18/03/12(月)00:36:31 No.490404100
こんな小料理屋が近所に欲しい…
2 18/03/12(月)00:37:03 No.490404232
ワガママな客と笑って答える女将 嫁にしたい
3 18/03/12(月)00:37:52 No.490404449
この時間帯に見るのは危険すぎる…
4 18/03/12(月)00:39:03 No.490404774
女将 カワイイ…
5 18/03/12(月)00:39:20 No.490404839
ただのおにぎりを醤油で焼いただけのものが今こんなにも食いたい
6 18/03/12(月)00:39:44 No.490404931
これこれこれ
7 18/03/12(月)00:40:09 No.490405008
ちょっとわがまま言い過ぎじゃねとも思うけれど共感する部分もある
8 18/03/12(月)00:40:09 No.490405013
行きつけたい
9 18/03/12(月)00:40:34 No.490405117
お茶漬けとかお粥とかいいよね
10 18/03/12(月)00:40:54 No.490405187
この女将は出来た人すぎる
11 18/03/12(月)00:41:04 No.490405221
おいしいって思わず口に出ちゃった感じがかわいい
12 18/03/12(月)00:41:16 No.490405257
最後の女将可愛いが本当に可愛い
13 18/03/12(月)00:41:22 No.490405288
この前高い飲み屋いって色々料理おだしされてどれも旨かったけど最後のほうにでた土鍋で炊いた炊き込みごはんが一番うまかった
14 18/03/12(月)00:41:31 No.490405334
焼きおにぎり作るか
15 18/03/12(月)00:42:14 No.490405513
いい店だなクソ!
16 18/03/12(月)00:42:39 No.490405604
醤油塗ってここまで染みこませるの相当時間かかるよ
17 18/03/12(月)00:43:13 No.490405711
綺麗なウマシ
18 18/03/12(月)00:43:15 No.490405719
深夜に春人ゆるさん
19 18/03/12(月)00:44:05 No.490405918
熱いおにぎり持って動揺してるの見透かされてる
20 18/03/12(月)00:44:30 No.490406011
しかもこれ会計の時に焼きおにぎりの金は取らないからな
21 18/03/12(月)00:44:31 No.490406016
日本人は米には勝てねぇ…… ってなるよね おにぎり大好き
22 18/03/12(月)00:44:49 No.490406089
毒おじの気持ち悪いうましと違ってこれはいいな
23 18/03/12(月)00:46:00 No.490406392
>しかもこれ会計の時に焼きおにぎりの金は取らないからな また来ちゃうわ…
24 18/03/12(月)00:46:08 No.490406425
>しかもこれ会計の時に焼きおにぎりの金は取らないからな やだおかみかわいい…
25 18/03/12(月)00:46:43 No.490406543
客が少ない時っぽいし良いんじゃないかな・・って
26 18/03/12(月)00:46:48 No.490406564
土山は本当にこういうのはうまいんだよ 何故か本人がぶっ飛んだ奴が好きなだけで
27 18/03/12(月)00:46:56 No.490406601
>醤油塗ってここまで染みこませるの相当時間かかるよ 表面しか醤油色になってなくね?
28 18/03/12(月)00:47:44 No.490406780
>土山は本当にこういうのはうまいんだよ >何故か本人がぶっ飛んだ奴が好きなだけで 原作くずふらいだからいいんだよこれ
29 18/03/12(月)00:48:01 No.490406829
あーもうめっちゃ唾液出てきたし春人絶対許さない
30 18/03/12(月)00:48:44 No.490406954
やっぱ微妙な表情が上手いんだよな
31 18/03/12(月)00:49:31 No.490407111
くずふらい先生とベストマッチしてると思う
32 18/03/12(月)00:50:07 No.490407240
流石に物を食う漫画は慣れてるな
33 18/03/12(月)00:50:50 No.490407374
しみじみとこういうのでいいんだよって思う
34 18/03/12(月)00:51:40 No.490407535
ウマシとか言ってるのにちゃんと旨そうに見える すごい
35 18/03/12(月)00:51:47 No.490407558
原作ついたら土山先生はいい仕事するからな…
36 18/03/12(月)00:52:23 No.490407688
ブシメシもベストマッチだったように思う
37 18/03/12(月)00:53:28 No.490407878
邪道ぐいの人?
38 18/03/12(月)00:53:38 No.490407907
土山先生ひとりで描いた飯漫画はちょっと微妙な感じだったからな 原作が付くと丁度いい
39 18/03/12(月)00:53:55 No.490407948
原作無しでも面白いやつは面白いんだよ 終盤盛大にぶん投げるだけで
40 18/03/12(月)00:54:40 No.490408138
噴飯マンはちゃんと雑誌のカラーに合わせた作品だから土山先生はこうみえてけっこうテクニカルなんですよ
41 18/03/12(月)00:54:40 No.490408139
しあわせ空間
42 18/03/12(月)00:55:11 No.490408260
(明日の朝ごはんコンビニ焼きおにぎりにしよ…)
43 18/03/12(月)00:55:21 No.490408284
食キングとかめちゃくちゃだけど 面白くないわけじゃないよね
44 18/03/12(月)00:55:42 No.490408341
小話が止めすぎる
45 18/03/12(月)00:55:50 No.490408357
というか土山作品では食キングが一番好きだ 極はまぁ……
46 18/03/12(月)00:56:09 No.490408422
春人最低だな
47 18/03/12(月)00:57:05 No.490408576
カーッ!旨し!ビール旨し!だと毒おじっぽくなる
48 18/03/12(月)00:57:20 No.490408624
>食キングとかめちゃくちゃだけど >面白くないわけじゃないよね 食キングはむしろ良い方向に作用した面白い方だと思う
49 18/03/12(月)00:57:26 No.490408653
共感できるところが大事なのではなかろうか
50 18/03/12(月)00:58:27 No.490408839
怒りのグルメはコンビニコミックだったから買うの苦労した
51 18/03/12(月)00:58:28 No.490408844
サラリーマンが焼きおにぎり食うのをここまで面白く描けるってちょっとすごすぎ
52 18/03/12(月)00:58:33 No.490408859
「解散!」だって話の流れからしてそれほどおかしな〆でもないと思う
53 18/03/12(月)00:59:07 No.490408958
>「解散!」だって話の流れからしてそれほどおかしな〆でもないと思う いやあれはおかしいだろそもそもの流れが
54 18/03/12(月)00:59:17 No.490408987
ワガママって自覚してるのいい…
55 18/03/12(月)00:59:43 No.490409065
蘊蓄や能書きばかりの料理漫画に飯漫画は道を開けろやな
56 18/03/12(月)01:01:10 No.490409316
金網買ってこよう
57 18/03/12(月)01:01:32 No.490409378
>表面しか醤油色になってなくね? それでも長い やってみればわかる
58 18/03/12(月)01:01:33 No.490409382
薀蓄型はあれはあれで取材が大変だから…… 孤独のグルメの流れの共感型が流行りなのは制作コストが安いのもあるだろうな
59 18/03/12(月)01:01:43 No.490409414
表情も上手いんだけど 首の動きが本当に上手いよね…
60 18/03/12(月)01:02:41 No.490409572
焼きおにぎりいいな…
61 18/03/12(月)01:03:11 No.490409683
>>表面しか醤油色になってなくね? >それでも長い >やってみればわかる じゃあそれだけ長い時間かけたんだろうスレ画も
62 18/03/12(月)01:03:31 No.490409746
焼きおにぎりにする場合これでもか!ってくらい きつめに握らないと崩れちゃうから注意しろよな!
63 18/03/12(月)01:03:33 No.490409752
ここの小料理屋は価格帯も安いし本当に近所に欲しい
64 18/03/12(月)01:04:47 No.490409950
まぁでも冷凍食品の中心部までおしょうゆ味と色してる焼きおにぎりも大好きよ
65 18/03/12(月)01:06:22 No.490410218
冷食のやつは形つくるまえに味付けてるからな
66 18/03/12(月)01:06:41 No.490410278
たくあんまで本当に美味しそうに食いやがるな…
67 18/03/12(月)01:07:46 No.490410479
いや俺はしょうゆがそんなに染みていない、むしろ何もぬっていない焼きおにぎりも好きですよ
68 18/03/12(月)01:10:32 No.490410986
俺は味噌も塗ってもらっちまいそうだ
69 18/03/12(月)01:11:02 No.490411072
味噌を厚めに塗ったやつをちょっと固めに焼いてもらうのいいよね…
70 18/03/12(月)01:11:12 No.490411107
>焼きおにぎりにする場合これでもか!ってくらい >きつめに握らないと崩れちゃうから注意しろよな! 金網にコメ付いてせんべい2枚と生米みたいなセット商品になってしまうのはどうすればいいのか
71 18/03/12(月)01:11:49 No.490411209
女将の顔がほとんど映らないのも奥ゆかしさがある…
72 18/03/12(月)01:12:47 No.490411366
味噌に味醂混ぜてほどほどに水っぽいペーストにして 焼きお握りに塗り込んでほしい
73 18/03/12(月)01:14:38 No.490411689
その小話がとどめだ!っていいよね… 雰囲気もウマさ引き立ててる…
74 18/03/12(月)01:14:42 No.490411700
きつく握ると食感がおはぎみたいで悪くなるから難しい…
75 18/03/12(月)01:15:13 No.490411771
まさかここから噴飯マンに変身するとは
76 18/03/12(月)01:15:26 No.490411810
サイズと火加減で思ったより奥が深い
77 18/03/12(月)01:15:39 No.490411838
こんな対応されたら通うに決まってる
78 18/03/12(月)01:15:44 No.490411857
至れり尽せりだ…
79 18/03/12(月)01:16:14 No.490411929
>金網にコメ付いてせんべい2枚と生米みたいなセット商品になってしまうのはどうすればいいのか 軽く油だったかを網に塗ると良いとか
80 18/03/12(月)01:16:20 No.490411952
サービス良すぎる…
81 18/03/12(月)01:17:48 No.490412188
>せんべい2枚と生米みたいなセット商品 わかりすぎてつらい
82 18/03/12(月)01:18:01 No.490412223
いい店だなとは思うけど俺は顔なじみとかになって女将や他の客に話しかけられたりしたくないからチェーン店しか行けない…
83 18/03/12(月)01:18:13 No.490412255
こんな時間にこんな美味そうな描写の漫画貼りやがって!
84 18/03/12(月)01:22:06 No.490412876
食キングは素直に謎トレーニングで再建するのは面白かったし
85 18/03/12(月)01:22:34 No.490412950
こういう気がきく嫁さん欲しい
86 18/03/12(月)01:23:42 No.490413107
女将が顔を見せないのも想像力を掻き立てられる
87 18/03/12(月)01:24:20 No.490413218
ツバが出てきた
88 18/03/12(月)01:24:42 No.490413268
>金網にコメ付いてせんべい2枚と生米みたいなセット商品になってしまうのはどうすればいいのか 多分火力が強すぎて表面しか火が通って無いから剥がれるんだと思う 見もふたも無い方法でいいならお好み焼きで使うような大きいコテで金網からこそいじゃうのが手っ取り早い
89 18/03/12(月)01:24:51 No.490413291
コンビニに冷凍焼きおにぎりあったかな…
90 18/03/12(月)01:25:09 No.490413334
女将の気配りが毎回いいよね
91 18/03/12(月)01:25:12 No.490413341
俺酒飲みじゃないからわからんのだけど これわざわざ酒で割らなくても充分美味いというか酒いれたらちょっと台無しなのでは…?
92 18/03/12(月)01:25:49 No.490413415
ヤンが紅茶にブランデーを入れるようなものかな
93 18/03/12(月)01:26:05 No.490413453
お茶割となんて初めて知った 言われてみればそりゃあるわなと思うけど
94 18/03/12(月)01:26:10 No.490413464
お茶割りってなんだよ
95 18/03/12(月)01:27:20 No.490413621
>これわざわざ酒で割らなくても充分美味いというか酒いれたらちょっと台無しなのでは…? 酔いたい為に酒を飲むんじゃなくて美味しく食べたい為に酒を飲む人はこういう事するのだ
96 18/03/12(月)01:28:00 No.490413712
うまいよ緑茶割り ウーロンハイの緑茶バージョンと思えばいい
97 18/03/12(月)01:28:31 No.490413791
ウーロンハイとか緑茶ハイはよく聞くしホットもそりゃあるだろう
98 18/03/12(月)01:28:45 No.490413830
ウーロン割りとかポピュラーだと思うけどお茶割りはマイナーなのか
99 18/03/12(月)01:29:07 No.490413883
焼酎のお茶割りって割とポピュラーだと思う
100 18/03/12(月)01:29:21 No.490413917
>お茶割となんて初めて知った >言われてみればそりゃあるわなと思うけど 缶チューハイ的なやつで緑茶割りやウーロン茶割がコンビニやスーパーに常販されてるくらいには一般的よ
101 18/03/12(月)01:29:43 No.490413968
ほうじ茶で割るのも美味しいよ
102 18/03/12(月)01:29:54 No.490414001
緑茶ハイはまあ普通にあるよね
103 18/03/12(月)01:29:55 No.490414003
ウーロンハイとかあるし出汁割りより理解できる