虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/12(月)00:33:17 女将い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520782397401.jpg 18/03/12(月)00:33:17 No.490403269

女将いいよね

1 18/03/12(月)00:36:31 No.490404100

こんな小料理屋が近所に欲しい…

2 18/03/12(月)00:37:03 No.490404232

ワガママな客と笑って答える女将 嫁にしたい

3 18/03/12(月)00:37:52 No.490404449

この時間帯に見るのは危険すぎる…

4 18/03/12(月)00:39:03 No.490404774

女将 カワイイ…

5 18/03/12(月)00:39:20 No.490404839

ただのおにぎりを醤油で焼いただけのものが今こんなにも食いたい

6 18/03/12(月)00:39:44 No.490404931

これこれこれ

7 18/03/12(月)00:40:09 No.490405008

ちょっとわがまま言い過ぎじゃねとも思うけれど共感する部分もある

8 18/03/12(月)00:40:09 No.490405013

行きつけたい

9 18/03/12(月)00:40:34 No.490405117

お茶漬けとかお粥とかいいよね

10 18/03/12(月)00:40:54 No.490405187

この女将は出来た人すぎる

11 18/03/12(月)00:41:04 No.490405221

おいしいって思わず口に出ちゃった感じがかわいい

12 18/03/12(月)00:41:16 No.490405257

最後の女将可愛いが本当に可愛い

13 18/03/12(月)00:41:22 No.490405288

この前高い飲み屋いって色々料理おだしされてどれも旨かったけど最後のほうにでた土鍋で炊いた炊き込みごはんが一番うまかった

14 18/03/12(月)00:41:31 No.490405334

焼きおにぎり作るか

15 18/03/12(月)00:42:14 No.490405513

いい店だなクソ!

16 18/03/12(月)00:42:39 No.490405604

醤油塗ってここまで染みこませるの相当時間かかるよ

17 18/03/12(月)00:43:13 No.490405711

綺麗なウマシ

18 18/03/12(月)00:43:15 No.490405719

深夜に春人ゆるさん

19 18/03/12(月)00:44:05 No.490405918

熱いおにぎり持って動揺してるの見透かされてる

20 18/03/12(月)00:44:30 No.490406011

しかもこれ会計の時に焼きおにぎりの金は取らないからな

21 18/03/12(月)00:44:31 No.490406016

日本人は米には勝てねぇ…… ってなるよね おにぎり大好き

22 18/03/12(月)00:44:49 No.490406089

毒おじの気持ち悪いうましと違ってこれはいいな

23 18/03/12(月)00:46:00 No.490406392

>しかもこれ会計の時に焼きおにぎりの金は取らないからな また来ちゃうわ…

24 18/03/12(月)00:46:08 No.490406425

>しかもこれ会計の時に焼きおにぎりの金は取らないからな やだおかみかわいい…

25 18/03/12(月)00:46:43 No.490406543

客が少ない時っぽいし良いんじゃないかな・・って

26 18/03/12(月)00:46:48 No.490406564

土山は本当にこういうのはうまいんだよ 何故か本人がぶっ飛んだ奴が好きなだけで

27 18/03/12(月)00:46:56 No.490406601

>醤油塗ってここまで染みこませるの相当時間かかるよ 表面しか醤油色になってなくね?

28 18/03/12(月)00:47:44 No.490406780

>土山は本当にこういうのはうまいんだよ >何故か本人がぶっ飛んだ奴が好きなだけで 原作くずふらいだからいいんだよこれ

29 18/03/12(月)00:48:01 No.490406829

あーもうめっちゃ唾液出てきたし春人絶対許さない

30 18/03/12(月)00:48:44 No.490406954

やっぱ微妙な表情が上手いんだよな

31 18/03/12(月)00:49:31 No.490407111

くずふらい先生とベストマッチしてると思う

32 18/03/12(月)00:50:07 No.490407240

流石に物を食う漫画は慣れてるな

33 18/03/12(月)00:50:50 No.490407374

しみじみとこういうのでいいんだよって思う

34 18/03/12(月)00:51:40 No.490407535

ウマシとか言ってるのにちゃんと旨そうに見える すごい

35 18/03/12(月)00:51:47 No.490407558

原作ついたら土山先生はいい仕事するからな…

36 18/03/12(月)00:52:23 No.490407688

ブシメシもベストマッチだったように思う

37 18/03/12(月)00:53:28 No.490407878

邪道ぐいの人?

38 18/03/12(月)00:53:38 No.490407907

土山先生ひとりで描いた飯漫画はちょっと微妙な感じだったからな 原作が付くと丁度いい

39 18/03/12(月)00:53:55 No.490407948

原作無しでも面白いやつは面白いんだよ 終盤盛大にぶん投げるだけで

40 18/03/12(月)00:54:40 No.490408138

噴飯マンはちゃんと雑誌のカラーに合わせた作品だから土山先生はこうみえてけっこうテクニカルなんですよ

41 18/03/12(月)00:54:40 No.490408139

しあわせ空間

42 18/03/12(月)00:55:11 No.490408260

(明日の朝ごはんコンビニ焼きおにぎりにしよ…)

43 18/03/12(月)00:55:21 No.490408284

食キングとかめちゃくちゃだけど 面白くないわけじゃないよね

44 18/03/12(月)00:55:42 No.490408341

小話が止めすぎる

45 18/03/12(月)00:55:50 No.490408357

というか土山作品では食キングが一番好きだ 極はまぁ……

46 18/03/12(月)00:56:09 No.490408422

春人最低だな

47 18/03/12(月)00:57:05 No.490408576

カーッ!旨し!ビール旨し!だと毒おじっぽくなる

48 18/03/12(月)00:57:20 No.490408624

>食キングとかめちゃくちゃだけど >面白くないわけじゃないよね 食キングはむしろ良い方向に作用した面白い方だと思う

49 18/03/12(月)00:57:26 No.490408653

共感できるところが大事なのではなかろうか

50 18/03/12(月)00:58:27 No.490408839

怒りのグルメはコンビニコミックだったから買うの苦労した

51 18/03/12(月)00:58:28 No.490408844

サラリーマンが焼きおにぎり食うのをここまで面白く描けるってちょっとすごすぎ

52 18/03/12(月)00:58:33 No.490408859

「解散!」だって話の流れからしてそれほどおかしな〆でもないと思う

53 18/03/12(月)00:59:07 No.490408958

>「解散!」だって話の流れからしてそれほどおかしな〆でもないと思う いやあれはおかしいだろそもそもの流れが

54 18/03/12(月)00:59:17 No.490408987

ワガママって自覚してるのいい…

55 18/03/12(月)00:59:43 No.490409065

蘊蓄や能書きばかりの料理漫画に飯漫画は道を開けろやな

56 18/03/12(月)01:01:10 No.490409316

金網買ってこよう

57 18/03/12(月)01:01:32 No.490409378

>表面しか醤油色になってなくね? それでも長い やってみればわかる

58 18/03/12(月)01:01:33 No.490409382

薀蓄型はあれはあれで取材が大変だから…… 孤独のグルメの流れの共感型が流行りなのは制作コストが安いのもあるだろうな

59 18/03/12(月)01:01:43 No.490409414

表情も上手いんだけど 首の動きが本当に上手いよね…

60 18/03/12(月)01:02:41 No.490409572

焼きおにぎりいいな…

61 18/03/12(月)01:03:11 No.490409683

>>表面しか醤油色になってなくね? >それでも長い >やってみればわかる じゃあそれだけ長い時間かけたんだろうスレ画も

62 18/03/12(月)01:03:31 No.490409746

焼きおにぎりにする場合これでもか!ってくらい きつめに握らないと崩れちゃうから注意しろよな!

63 18/03/12(月)01:03:33 No.490409752

ここの小料理屋は価格帯も安いし本当に近所に欲しい

64 18/03/12(月)01:04:47 No.490409950

まぁでも冷凍食品の中心部までおしょうゆ味と色してる焼きおにぎりも大好きよ

65 18/03/12(月)01:06:22 No.490410218

冷食のやつは形つくるまえに味付けてるからな

66 18/03/12(月)01:06:41 No.490410278

たくあんまで本当に美味しそうに食いやがるな…

67 18/03/12(月)01:07:46 No.490410479

いや俺はしょうゆがそんなに染みていない、むしろ何もぬっていない焼きおにぎりも好きですよ

68 18/03/12(月)01:10:32 No.490410986

俺は味噌も塗ってもらっちまいそうだ

69 18/03/12(月)01:11:02 No.490411072

味噌を厚めに塗ったやつをちょっと固めに焼いてもらうのいいよね…

70 18/03/12(月)01:11:12 No.490411107

>焼きおにぎりにする場合これでもか!ってくらい >きつめに握らないと崩れちゃうから注意しろよな! 金網にコメ付いてせんべい2枚と生米みたいなセット商品になってしまうのはどうすればいいのか

71 18/03/12(月)01:11:49 No.490411209

女将の顔がほとんど映らないのも奥ゆかしさがある…

72 18/03/12(月)01:12:47 No.490411366

味噌に味醂混ぜてほどほどに水っぽいペーストにして 焼きお握りに塗り込んでほしい

73 18/03/12(月)01:14:38 No.490411689

その小話がとどめだ!っていいよね… 雰囲気もウマさ引き立ててる…

74 18/03/12(月)01:14:42 No.490411700

きつく握ると食感がおはぎみたいで悪くなるから難しい…

75 18/03/12(月)01:15:13 No.490411771

まさかここから噴飯マンに変身するとは

76 18/03/12(月)01:15:26 No.490411810

サイズと火加減で思ったより奥が深い

77 18/03/12(月)01:15:39 No.490411838

こんな対応されたら通うに決まってる

78 18/03/12(月)01:15:44 No.490411857

至れり尽せりだ…

79 18/03/12(月)01:16:14 No.490411929

>金網にコメ付いてせんべい2枚と生米みたいなセット商品になってしまうのはどうすればいいのか 軽く油だったかを網に塗ると良いとか

80 18/03/12(月)01:16:20 No.490411952

サービス良すぎる…

81 18/03/12(月)01:17:48 No.490412188

>せんべい2枚と生米みたいなセット商品 わかりすぎてつらい

82 18/03/12(月)01:18:01 No.490412223

いい店だなとは思うけど俺は顔なじみとかになって女将や他の客に話しかけられたりしたくないからチェーン店しか行けない…

83 18/03/12(月)01:18:13 No.490412255

こんな時間にこんな美味そうな描写の漫画貼りやがって!

84 18/03/12(月)01:22:06 No.490412876

食キングは素直に謎トレーニングで再建するのは面白かったし

85 18/03/12(月)01:22:34 No.490412950

こういう気がきく嫁さん欲しい

86 18/03/12(月)01:23:42 No.490413107

女将が顔を見せないのも想像力を掻き立てられる

87 18/03/12(月)01:24:20 No.490413218

ツバが出てきた

88 18/03/12(月)01:24:42 No.490413268

>金網にコメ付いてせんべい2枚と生米みたいなセット商品になってしまうのはどうすればいいのか 多分火力が強すぎて表面しか火が通って無いから剥がれるんだと思う 見もふたも無い方法でいいならお好み焼きで使うような大きいコテで金網からこそいじゃうのが手っ取り早い

89 18/03/12(月)01:24:51 No.490413291

コンビニに冷凍焼きおにぎりあったかな…

90 18/03/12(月)01:25:09 No.490413334

女将の気配りが毎回いいよね

91 18/03/12(月)01:25:12 No.490413341

俺酒飲みじゃないからわからんのだけど これわざわざ酒で割らなくても充分美味いというか酒いれたらちょっと台無しなのでは…?

92 18/03/12(月)01:25:49 No.490413415

ヤンが紅茶にブランデーを入れるようなものかな

93 18/03/12(月)01:26:05 No.490413453

お茶割となんて初めて知った 言われてみればそりゃあるわなと思うけど

94 18/03/12(月)01:26:10 No.490413464

お茶割りってなんだよ

95 18/03/12(月)01:27:20 No.490413621

>これわざわざ酒で割らなくても充分美味いというか酒いれたらちょっと台無しなのでは…? 酔いたい為に酒を飲むんじゃなくて美味しく食べたい為に酒を飲む人はこういう事するのだ

96 18/03/12(月)01:28:00 No.490413712

うまいよ緑茶割り ウーロンハイの緑茶バージョンと思えばいい

97 18/03/12(月)01:28:31 No.490413791

ウーロンハイとか緑茶ハイはよく聞くしホットもそりゃあるだろう

98 18/03/12(月)01:28:45 No.490413830

ウーロン割りとかポピュラーだと思うけどお茶割りはマイナーなのか

99 18/03/12(月)01:29:07 No.490413883

焼酎のお茶割りって割とポピュラーだと思う

100 18/03/12(月)01:29:21 No.490413917

>お茶割となんて初めて知った >言われてみればそりゃあるわなと思うけど 缶チューハイ的なやつで緑茶割りやウーロン茶割がコンビニやスーパーに常販されてるくらいには一般的よ

101 18/03/12(月)01:29:43 No.490413968

ほうじ茶で割るのも美味しいよ

102 18/03/12(月)01:29:54 No.490414001

緑茶ハイはまあ普通にあるよね

103 18/03/12(月)01:29:55 No.490414003

ウーロンハイとかあるし出汁割りより理解できる

↑Top