ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/10(土)22:03:36 No.490105565
なんとなく使って入るけどお酒+砂糖との違いがわからない そもそもなぜお酒を入れるかわからない
1 18/03/10(土)22:05:23 No.490106071
コクと照りが出るらしい 実感したことはない
2 18/03/10(土)22:05:49 No.490106185
俺達は雰囲気で味付けをしている
3 18/03/10(土)22:05:54 No.490106205
牛乳割りでうまいよ
4 18/03/10(土)22:06:35 No.490106395
酒入れると臭みがアレしたり味がまろやかなアレになったりするでしょ それに砂糖加えたら照りがどうだの身が柔らかくなったりするんじゃないかな
5 18/03/10(土)22:07:00 No.490106537
焼酎で割ってもうまい
6 18/03/10(土)22:08:32 No.490106934
唐揚げや生姜焼きに使ってるけどレシピに書いてあったから以上の理由はない
7 18/03/10(土)22:09:31 No.490107206
酒はうまあじ
8 18/03/10(土)22:10:00 No.490107349
うまあじがたされる 気がする
9 18/03/10(土)22:10:54 No.490107614
テリッとする
10 18/03/10(土)22:11:47 No.490107845
どんな食材でも酒と醤油と砂糖と味醂で煮込めば何とかなるよね
11 18/03/10(土)22:12:38 No.490108052
素材がダメダメなときは酒とダシを加えないとまずい
12 18/03/10(土)22:22:59 No.490110567
砂糖と味醂ダブらせる意味はあるのかい
13 18/03/10(土)22:25:34 No.490111254
酒は雰囲気で入れるよね
14 18/03/10(土)22:26:09 No.490111385
みりんの甘さは好きじゃないんだよなぁ 砂糖そのままと酒がいい
15 18/03/10(土)22:27:47 No.490111835
みりん風とお酒じゃ駄目なんですか
16 18/03/10(土)22:32:18 No.490113011
お吸い物にちょっと入れるとうまあじ
17 18/03/10(土)22:37:34 No.490114410
デリシャスミリン
18 18/03/10(土)22:54:31 No.490118854
てりっこにしてりっこ