18/03/10(土)19:56:18 かまぼ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/10(土)19:56:18 No.490072382
かまぼこってジューシーでおいしいな こんなおいしいものがあったなんてな
1 18/03/10(土)19:57:17 No.490072620
軽度の健常者はいないぞ
2 18/03/10(土)19:57:19 No.490072630
お前はまだ作りたての練り物の旨さを知らない
3 18/03/10(土)19:58:34 No.490072915
ちーかまもおいちい
4 18/03/10(土)19:59:52 No.490073208
わさびとのりもいいぞ
5 18/03/10(土)20:00:41 No.490073396
>お前はまだ作りたての練り物の旨さを知らない できたてかまぼこ食ってみたいなぁ どっかで食えないもんか
6 18/03/10(土)20:00:42 No.490073397
値段に差があるよね… お高いのはおいちいのかしら…
7 18/03/10(土)20:02:08 No.490073760
ちくわ大明神
8 18/03/10(土)20:02:10 No.490073773
100円で買える夕月でも割りと満足しちゃう でも高いのはホントおいしい
9 18/03/10(土)20:02:58 No.490073953
板わささえあれば… 酒がすすむ お手軽なアテだ
10 18/03/10(土)20:03:34 No.490074080
高級品は冷凍のグチを使った物で 最高級品になると生のグチを使った物になるらしいぞ
11 18/03/10(土)20:04:49 No.490074365
贈答品はかまぼこに合う旬の魚を使ったりするぞ
12 18/03/10(土)20:04:51 No.490074373
板にくっついている部分が勿体ない 何とか綺麗に板をはがず方法はないものだろうか
13 18/03/10(土)20:06:34 No.490074765
>何とか綺麗に板をはがず方法はないものだろうか 魚肉ソーセージをつるんと剥くような難題だな きれいに取れるのを買うの速いって結論が同じだし
14 18/03/10(土)20:06:43 No.490074798
>どっかで食えないもんか 箱根駅伝の中継点にもなってるかまぼこの里
15 18/03/10(土)20:07:38 No.490075027
頑張れば自分でも作れる
16 18/03/10(土)20:07:53 No.490075109
祝い事で貰うかまぼこってスーパーで売ってるやすいのよりやっぱり美味いな…ってなる
17 18/03/10(土)20:08:28 No.490075263
>板にくっついている部分が勿体ない >何とか綺麗に板をはがず方法はないものだろうか 包丁の背を捻じ込むといいと聞いた覚えがあるようなないような
18 18/03/10(土)20:08:36 No.490075297
でもカマボコってこれだけでほぼ完結しちゃうよね これを使った料理って少なそう 茶碗蒸しとか一部の鍋物ぐらいしか思い浮かばない
19 18/03/10(土)20:10:07 No.490075674
>箱根駅伝の中継点にもなってるかまぼこの里 サンキュー「」 結構遠いけどいつか行きたいなぁ
20 18/03/10(土)20:10:07 No.490075676
>でもカマボコってこれだけでほぼ完結しちゃうよね >これを使った料理って少なそう >茶碗蒸しとか一部の鍋物ぐらいしか思い浮かばない 汁物はこれを刻んで煮ておくとうまあじ結構出るぞ ちゃんと味付けする必要は勿論あるけどね
21 18/03/10(土)20:10:12 No.490075701
ちゃんぽん…
22 18/03/10(土)20:10:47 No.490075853
ナルトー
23 18/03/10(土)20:11:22 No.490076008
こいつとわさび醤油で白飯がすすむすすむ
24 18/03/10(土)20:11:43 No.490076083
笹蒲鉾が好き
25 18/03/10(土)20:12:59 No.490076377
料理に入っているものよりそのままでかまぼこの味を楽しむのが一番美味しいってなるよね
26 18/03/10(土)20:14:52 No.490076869
似たようなもののはずなのに竹輪の地位の低さよ…
27 18/03/10(土)20:15:50 No.490077082
竹輪は煮たり揚げたり大活躍だからな
28 18/03/10(土)20:15:52 No.490077095
>似たようなもののはずなのに竹輪の地位の低さよ… 竹輪にきゅうりぶっ刺したの大好き
29 18/03/10(土)20:16:37 No.490077291
つまりよお かまぼこも揚げたらうまいってことだろ?
30 18/03/10(土)20:18:13 No.490077662
>かまぼこも揚げたらうまいってことだろ? いいよねかまぼこの唐揚げ
31 18/03/10(土)20:24:14 No.490079122
正月近くなると大量に送られてきて こんなに値段の幅と種類があったのか…ってなるやつ
32 18/03/10(土)20:25:03 No.490079336
なんでそ爆されてんの…?
33 18/03/10(土)20:25:52 No.490079560
わからない…
34 18/03/10(土)20:44:16 No.490084160
高いかまぼこは5000円位するし正月の贈答用だと10000円位のもある
35 18/03/10(土)20:46:40 No.490084733
>>お前はまだ作りたての練り物の旨さを知らない >できたてかまぼこ食ってみたいなぁ >どっかで食えないもんか 小田原のかまぼこ博物館でかまぼこづくり体験やってたはず
36 18/03/10(土)20:47:10 No.490084839
かまぼこ好きだけど ジューシーか?
37 18/03/10(土)20:47:49 No.490085006
お高いかまぼこはお高い分だけおいしいよね
38 18/03/10(土)20:47:53 No.490085021
ジューシーさはないよな プリプリだけど
39 18/03/10(土)20:49:15 No.490085371
ジューシーってジュース、汁っけあるってことだからな わからん…