ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/10(土)18:50:15 No.490057496
その手があったか
1 18/03/10(土)18:51:16 No.490057702
常識すぎる 寿司屋もマグロ剥がして炙りになるぞ
2 18/03/10(土)18:51:21 No.490057713
どこでもやってるもんだと
3 18/03/10(土)18:51:22 No.490057714
これはちょっと長すぎるけど生肉を期限ぎりぎりで加工して売るのはいいんじゃないかな・・・
4 18/03/10(土)18:51:51 No.490057802
熟成された鶏肉は珠玉の唐揚げ丼へ
5 18/03/10(土)18:51:57 No.490057823
資源の有効活用じょん
6 18/03/10(土)18:52:56 No.490057992
胸からカットの段階でもも肉になってない?
7 18/03/10(土)18:53:06 No.490058024
タレにじっくり漬け込んだ唐揚げうまそうだな
8 18/03/10(土)18:54:24 No.490058261
カットで伸びるのだけは納得できない
9 18/03/10(土)18:55:51 No.490058557
>胸からカットの段階でもも肉になってない? 気付いてしまったか…
10 18/03/10(土)18:56:15 No.490058638
これでひどいスーパーなの? 残飯大量に残す方がひどくない?
11 18/03/10(土)18:57:11 No.490058814
それなりにおいしくいただけるなら十分だよなあ
12 18/03/10(土)18:58:15 No.490059027
賞味期限なんて切れてたってなんの問題もない
13 18/03/10(土)18:58:58 No.490059176
良いスーパーは廃棄をたくさん出す
14 18/03/10(土)18:58:59 No.490059181
肉は腐りかけが美味い
15 18/03/10(土)18:59:15 No.490059234
唐揚げを唐揚げ丼にするのは無理あるだろ錬金術かよ…
16 18/03/10(土)19:00:16 No.490059468
やってない店は即廃棄してるんだろうか
17 18/03/10(土)19:00:16 No.490059470
消費期限じゃないのでセーフ!
18 18/03/10(土)19:00:40 No.490059555
家庭でだってやってることだ
19 18/03/10(土)19:00:43 No.490059571
程度の差はあるだろうけどこれやってない店ってあるんだろうか
20 18/03/10(土)19:01:17 No.490059702
唐揚げ丼を鳥ムネ肉にすれば永久機関
21 18/03/10(土)19:01:43 No.490059795
近所の系列店へ流してその店では使わないパターンとかもあんのかな 輸送めどいか
22 18/03/10(土)19:02:11 No.490059901
これの何がひどいのかわからない
23 18/03/10(土)19:02:34 No.490059982
書き込みをした人によって削除されました
24 18/03/10(土)19:03:28 No.490060187
調理場の衛生が保たれていれば何も問題ない
25 18/03/10(土)19:03:33 No.490060206
俺近くのスーパーの唐揚げ丼めっちゃ食ってる…
26 18/03/10(土)19:03:40 No.490060234
生鮮品を加工品に廻すすなんて常識だし別になにも問題ない
27 18/03/10(土)19:04:04 No.490060323
一昔前の大食堂(フードコートではなく)があったデパートなんかも 地下の食品売場の余りを有効活用していた
28 18/03/10(土)19:04:11 No.490060347
嫌なら買わなければいいのでは
29 18/03/10(土)19:04:18 No.490060370
それでこの番組はどんなオチにしたのか
30 18/03/10(土)19:04:57 No.490060508
最初の状態のままラベルだけ貼り変えて9日まで行くよりマシではないだろうか
31 18/03/10(土)19:05:07 No.490060538
天丼がやたらしっとりしてるのってもしかして…
32 18/03/10(土)19:05:20 No.490060587
千疋屋だって古いのはパフェにしてるだろう
33 18/03/10(土)19:06:30 No.490060826
加熱すればすべての細胞は死滅する 菌もウイルスも芽胞も肉も
34 18/03/10(土)19:06:51 No.490060909
近くの店だと肉は期限前に半額になって売り切ってるなあ
35 18/03/10(土)19:07:20 No.490061013
>近くの店だと肉は期限前に半額になって売り切ってるなあ 調理用キッチンがお店に無いとか?
36 18/03/10(土)19:07:22 No.490061021
加熱でも無事な毒素を1つもご存知ない?
37 18/03/10(土)19:07:48 No.490061129
スーパー店員だけどほとんどの惣菜は工場調理だよ 店内調理の惣菜用の食材は別に仕入れてるし
38 18/03/10(土)19:08:09 No.490061221
期限内ならいいじゃんなんも問題ねえよだいたい格安のそう言う値段になってるし
39 18/03/10(土)19:08:21 No.490061297
うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし
40 18/03/10(土)19:08:30 [sage] No.490061329
o-157とかそういうのは期限の問題じゃないしな
41 18/03/10(土)19:08:55 No.490061414
もしかしてこれ生鮮品の賞味期限が加工品になったら伸びてる事が問題って言いたいのか だとしたらフリップつくった奴はアホだな
42 18/03/10(土)19:09:32 No.490061544
>食材の時が止まる めっちゃかっこいい…
43 18/03/10(土)19:09:32 No.490061546
>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よ アイテムボックス常備してる家庭初めてみた
44 18/03/10(土)19:09:45 No.490061606
>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし 五年前の角煮だって冷凍すれば食えるんです 林先生はきっちり再生してくれました
45 18/03/10(土)19:10:22 No.490061753
sage使う人ひさしぶりに見た
46 18/03/10(土)19:10:30 No.490061777
>それでこの番組はどんなオチにしたのか みんな! 廃棄をいっぱい出すスーパーって素敵だよね!
47 18/03/10(土)19:10:35 No.490061805
>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし 高い山の観測所とかで天然の冷蔵庫があるから大丈夫って 普通に一年前の食材食ってたのを思い出した
48 18/03/10(土)19:10:58 No.490061880
こういう店は肉には一切半額シール貼らない主義なのかな
49 18/03/10(土)19:11:27 No.490061978
こういうところは最初の賞味期限を加工前提で設定してるだけじゃん 廃棄する気ないんだから廃棄寸前ってテロップはおかしい
50 18/03/10(土)19:11:34 No.490061997
>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし うちは先日、豚肉を生姜焼きにしようとして 戻して「なんかへん…」つけて「なんかへん…」 焼いて「あー、これだめだ!」 ってなったよ その晩は他の料理もないため急遽たらこが増えた
51 18/03/10(土)19:11:51 No.490062048
精肉部から総菜部に売れ残りの肉がくることは極希だったなぁ 総菜の中だけで売れ残り単品オカズ→お弁当行きは当たり前だったけど
52 18/03/10(土)19:13:05 No.490062293
>加熱すればすべての細胞は死滅する >菌もウイルスも芽胞も肉も 毒も消えますか?
53 18/03/10(土)19:13:13 No.490062320
長期冷凍庫はまず水分抜ける
54 18/03/10(土)19:13:16 No.490062329
なんとかして左下から左上に繋げられないだろうか
55 18/03/10(土)19:13:27 No.490062360
まるの肉の全部をぶつ切りで出すのは流石にひどいけど 普通は一部廃棄するし全部やってたらわかる
56 18/03/10(土)19:13:52 [熱] No.490062424
>毒も消えますか? できるやつもあるけど大体無理
57 18/03/10(土)19:14:53 No.490062605
廃棄をたくさん出すスーパーのゴミ箱漁って生きていけそうだな
58 18/03/10(土)19:15:08 No.490062651
>なんとかして左下から左上に繋げられないだろうか 唐揚げ丼をニワトリに食わせるしかない
59 18/03/10(土)19:15:30 No.490062729
唐揚げ丼で2日伸びるのはおかしいだろ
60 18/03/10(土)19:15:56 No.490062833
唐揚げまでなら…
61 18/03/10(土)19:16:02 No.490062861
生きてようが死んでようが毒は毒!
62 18/03/10(土)19:16:44 No.490062999
>戻して「なんかへん…」つけて「なんかへん…」 急速に時間が戻っていったんだろうな…
63 18/03/10(土)19:17:27 No.490063150
「」は当たり前と思いたいかもしれないが普通廃棄流用はやってない まず唐揚げ用の肉は精肉コーナーに並ばない中国タイブラジルメキシコ産ですし
64 18/03/10(土)19:18:02 No.490063263
日本の食品廃棄率は異常
65 18/03/10(土)19:18:11 No.490063286
廃棄寸前のタレントだって ドラマ→バラエティ→通販番組→宗教 って使いまわしするじゃん!
66 18/03/10(土)19:19:00 No.490063436
腐ってるわけじゃないのに酷い言われよう
67 18/03/10(土)19:19:31 No.490063550
よく見たら賞味期限になってる… この辺だいたい消費期限じゃないの
68 18/03/10(土)19:19:31 No.490063552
健康食品でもまるで売れなかった消費期限切れの品を新商品の原料にとかある
69 18/03/10(土)19:19:34 No.490063561
食中毒出さないならゴキブリ歩いてようがうんこしようがなんでもいいよ
70 18/03/10(土)19:20:01 No.490063656
賞味期限に関しては短くして悪く言われないからこう錬金できる 牛乳も伸ばそうと思えば倍いけるけど恐ろしすぎて設定できないし
71 18/03/10(土)19:20:40 No.490063771
唐揚げ丼は何の加工もされてないんじゃねぇかな…
72 18/03/10(土)19:20:59 No.490063851
どんな扱いしてクレーム入れてくるかわからないから期限ってだいぶ余裕持ってるよね
73 18/03/10(土)19:22:08 No.490064102
水素水もゲルマニウムネックレスも余ったからあんなふうになったんだしな
74 18/03/10(土)19:22:23 No.490064179
>唐揚げ丼で2日伸びるのはおかしいだろ 味付けると伸びるのか揚げ直してるのかどっちなんだろうな
75 18/03/10(土)19:22:42 No.490064247
近所のスーパーみんな半額シール貼って売り切っちゃうタイプしかみたことないな ちょっと遅い時間に行くと肉も魚も野菜もなんもない
76 18/03/10(土)19:23:02 No.490064320
酷いスーパーというかこういう流れで惣菜のライン回してないスーパーの方があるのかよ
77 18/03/10(土)19:23:51 No.490064476
別に酷くは無いな 無駄に廃棄する方が酷い
78 18/03/10(土)19:24:33 No.490064588
カットしたやつ これモモ肉じゃない?
79 18/03/10(土)19:24:43 No.490064630
カットするだけで期限が2日伸びるなんて知らなかったそんなの…
80 18/03/10(土)19:25:29 No.490064784
法的に問題ないんだったら全然構わない
81 18/03/10(土)19:25:56 No.490064874
こういうのはスーパーの女って映画の頃から変わらないね
82 18/03/10(土)19:26:17 No.490064947
すると一番新鮮なのが欲しければ一枚肉買えばいいのか
83 18/03/10(土)19:27:05 No.490065111
フランス見習って廃棄なくそう
84 18/03/10(土)19:27:39 No.490065236
これを見てひどい!ってなる人の方が少ないんじゃないかなあ
85 18/03/10(土)19:27:41 No.490065242
やはりフードバンク…
86 18/03/10(土)19:27:55 No.490065297
タレ漬けすると高い塩分が雑菌を寄せ付けないから期限伸びるのは分かる 切るだけで伸びるのは分からない
87 18/03/10(土)19:28:04 No.490065339
出世肉
88 18/03/10(土)19:28:06 No.490065347
>すると一番新鮮なのが欲しければ一枚肉買えばいいのか 新鮮さで言えば牛飼うのが1番いいと思う
89 18/03/10(土)19:28:41 No.490065465
加工する度にコスト増えてくけど採算とれるのかな
90 18/03/10(土)19:29:02 No.490065534
ラップし直して古いの前出ししてた
91 18/03/10(土)19:29:06 No.490065559
ブロック肉のほうがなんか高いのだって半分それだろうし 本当はブロックで売れたほうが楽だけど日本はスライス済み文化だから
92 18/03/10(土)19:29:55 No.490065754
こんなに回らないよ 騙されるな
93 18/03/10(土)19:30:13 No.490065832
こういう風に使ってるスーパーの弁当はまずいから買わなくなったなぁ 弁当の野菜も苦いし
94 18/03/10(土)19:30:30 No.490065902
今流行りの熟成肉だからセーフ
95 18/03/10(土)19:30:48 No.490065983
むしろ当たり前だと思うわ
96 18/03/10(土)19:31:01 No.490066020
唐揚げ丼のあと油淋鶏丼にすればもう3日くらいは伸ばせそう
97 18/03/10(土)19:31:27 No.490066116
そもそも唐揚げが売れ残ることがない
98 18/03/10(土)19:31:33 No.490066151
どんだけ人来ない田舎のスーパーなんだよ
99 18/03/10(土)19:31:35 No.490066158
揚げ物再利用はちょっとやだな… 二度揚げはしてるのかな
100 18/03/10(土)19:32:25 No.490066337
>切るだけで伸びるのは分からない 本来は9日以上いける 他所の家で保管されてたら衛生わからんけど自分の所で監督してある 再加熱して確実な9日以上にして出す
101 18/03/10(土)19:33:16 No.490066559
玉出は加工すると大体一週間のびたうえで冷蔵機能もない単なる机においてるから雑菌が基準値の数万倍まで増えてると調べた友人がいってたな
102 18/03/10(土)19:33:33 No.490066623
壱週間しか延長してないなんて常識的だな 家庭の冷蔵庫じゃ半月オーバーを使用したりする奴ざらにいるだろう
103 18/03/10(土)19:34:00 No.490066746
賞味期限なのが気になる 生肉なら基本消費が貼られてるはずだろ
104 18/03/10(土)19:34:36 No.490066899
>カットするだけで期限が2日伸びるなんて知らなかったそんなの… ヤバそうな部分はトリミングして大丈夫そうな部分だけ使うんだよ だから廃棄ゼロってわけではない
105 18/03/10(土)19:34:44 No.490066931
タレ肉のから揚げは 味が違うし無理じゃねえかな
106 18/03/10(土)19:34:44 No.490066932
一週間ぐらい余裕余裕
107 18/03/10(土)19:34:59 No.490066980
賞味期限なら意味的にも別に問題ない
108 18/03/10(土)19:35:14 No.490067026
鶏はほんとにアウトだと面白いくらいにアンモニア臭だからまぁいいかって気持ちになる
109 18/03/10(土)19:35:57 No.490067242
>こういうのはスーパーの女って映画の頃から変わらないね スーパーの女はこれしなくなって復活!って映画じゃねーか! ミンチが長持ちしすぎる!ってクレーム入って新鮮な肉を加工してるからだぜ!って納得させるシーンもある
110 18/03/10(土)19:36:08 No.490067294
スーパーは家より温度が一定だから 自分の家のやばさを基準にするのもな
111 18/03/10(土)19:36:40 No.490067429
>賞味期限なのが気になる >生肉なら基本消費が貼られてるはずだろ 取材したわけじゃなくて番組スタッフが考えた設定だもん適当だよ
112 18/03/10(土)19:37:31 No.490067667
カット肉と丼の流れはギャグ 味付けと加工は普通
113 18/03/10(土)19:37:50 No.490067735
自店調理のカットフルーツとか店によって期限バラバラよね
114 18/03/10(土)19:37:50 No.490067739
賞味期限ならわりかし妥当だよね いやまあ切っただけで賞味期限伸びるのだけは謎だけど
115 18/03/10(土)19:37:50 No.490067742
ワイプもこの程度でひどいの?って嘲笑に見える
116 18/03/10(土)19:37:53 No.490067753
これくらいの日数なら唐揚げにして火を通せばおいしく頂けるし これに納得が行かないなら朝締めの鶏肉屋でお高く美味しいお肉を買えばいい
117 18/03/10(土)19:38:02 No.490067800
パック詰めして売ってる惣菜ならいいけど バイキング方式みたいな置き方されてる惣菜は おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない
118 18/03/10(土)19:38:10 No.490067832
消費期限であっても前提条件は消費者が買って帰ってから家庭用冷蔵庫で保管した場合だから大して問題はない
119 18/03/10(土)19:39:25 No.490068110
>パック詰めして売ってる惣菜ならいいけど >バイキング方式みたいな置き方されてる惣菜は >おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない つんつんとかはともかく人の出入りでどんだけホコリ飛んでんだよ……ってなる たまにあるタレ焼きの魚とかは特にタレに沁みそうで
120 18/03/10(土)19:39:42 No.490068179
売れ残った豚肉を煮豚にするのはやってた 売れ残った高級肉は普通に捨ててた
121 18/03/10(土)19:39:58 No.490068242
>バイキング方式みたいな置き方されてる惣菜は >おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない 実際気になるのなら買わないのが正解 ガキとかジジババでも酷いやつだとその場で食ったりする
122 18/03/10(土)19:40:28 No.490068367
>おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない その辺気にするなら買わない方がいい 子供が普通に触るし目に見えないような塵埃も大量に舞ってる
123 18/03/10(土)19:41:36 No.490068619
子供が取って親が買わずにそのまま戻すとかざらだからな
124 18/03/10(土)19:43:32 No.490069118
神経質すぎるんだろうけど道路脇の八百屋とかも気になっちゃう 排気ガス丸かぶりじゃんって
125 18/03/10(土)19:44:25 No.490069335
だからこの台所用洗剤にも野菜洗えるって書いてあるだろう?
126 18/03/10(土)19:44:30 No.490069347
二番目の画像でもも肉になってね?
127 18/03/10(土)19:45:17 No.490069565
加工するんだから胸肉がもも肉になることだってあるさ
128 18/03/10(土)19:47:28 No.490070141
>塵埃も大量に舞ってる 特にカバーついてない限りまずこれだしね
129 18/03/10(土)19:47:53 No.490070252
>売れ残った高級肉は普通に捨ててた 高級肉こそ加工して安く提供してほしい…
130 18/03/10(土)19:48:48 No.490070472
八百屋さんの店頭の手作り浅漬けは食中毒おこしたよ