虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/10(土)18:50:15 その手... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520675415158.jpg 18/03/10(土)18:50:15 No.490057496

その手があったか

1 18/03/10(土)18:51:16 No.490057702

常識すぎる 寿司屋もマグロ剥がして炙りになるぞ

2 18/03/10(土)18:51:21 No.490057713

どこでもやってるもんだと

3 18/03/10(土)18:51:22 No.490057714

これはちょっと長すぎるけど生肉を期限ぎりぎりで加工して売るのはいいんじゃないかな・・・

4 18/03/10(土)18:51:51 No.490057802

熟成された鶏肉は珠玉の唐揚げ丼へ

5 18/03/10(土)18:51:57 No.490057823

資源の有効活用じょん

6 18/03/10(土)18:52:56 No.490057992

胸からカットの段階でもも肉になってない?

7 18/03/10(土)18:53:06 No.490058024

タレにじっくり漬け込んだ唐揚げうまそうだな

8 18/03/10(土)18:54:24 No.490058261

カットで伸びるのだけは納得できない

9 18/03/10(土)18:55:51 No.490058557

>胸からカットの段階でもも肉になってない? 気付いてしまったか…

10 18/03/10(土)18:56:15 No.490058638

これでひどいスーパーなの? 残飯大量に残す方がひどくない?

11 18/03/10(土)18:57:11 No.490058814

それなりにおいしくいただけるなら十分だよなあ

12 18/03/10(土)18:58:15 No.490059027

賞味期限なんて切れてたってなんの問題もない

13 18/03/10(土)18:58:58 No.490059176

良いスーパーは廃棄をたくさん出す

14 18/03/10(土)18:58:59 No.490059181

肉は腐りかけが美味い

15 18/03/10(土)18:59:15 No.490059234

唐揚げを唐揚げ丼にするのは無理あるだろ錬金術かよ…

16 18/03/10(土)19:00:16 No.490059468

やってない店は即廃棄してるんだろうか

17 18/03/10(土)19:00:16 No.490059470

消費期限じゃないのでセーフ!

18 18/03/10(土)19:00:40 No.490059555

家庭でだってやってることだ

19 18/03/10(土)19:00:43 No.490059571

程度の差はあるだろうけどこれやってない店ってあるんだろうか

20 18/03/10(土)19:01:17 No.490059702

唐揚げ丼を鳥ムネ肉にすれば永久機関

21 18/03/10(土)19:01:43 No.490059795

近所の系列店へ流してその店では使わないパターンとかもあんのかな 輸送めどいか

22 18/03/10(土)19:02:11 No.490059901

これの何がひどいのかわからない

23 18/03/10(土)19:02:34 No.490059982

書き込みをした人によって削除されました

24 18/03/10(土)19:03:28 No.490060187

調理場の衛生が保たれていれば何も問題ない

25 18/03/10(土)19:03:33 No.490060206

俺近くのスーパーの唐揚げ丼めっちゃ食ってる…

26 18/03/10(土)19:03:40 No.490060234

生鮮品を加工品に廻すすなんて常識だし別になにも問題ない

27 18/03/10(土)19:04:04 No.490060323

一昔前の大食堂(フードコートではなく)があったデパートなんかも 地下の食品売場の余りを有効活用していた

28 18/03/10(土)19:04:11 No.490060347

嫌なら買わなければいいのでは

29 18/03/10(土)19:04:18 No.490060370

それでこの番組はどんなオチにしたのか

30 18/03/10(土)19:04:57 No.490060508

最初の状態のままラベルだけ貼り変えて9日まで行くよりマシではないだろうか

31 18/03/10(土)19:05:07 No.490060538

天丼がやたらしっとりしてるのってもしかして…

32 18/03/10(土)19:05:20 No.490060587

千疋屋だって古いのはパフェにしてるだろう

33 18/03/10(土)19:06:30 No.490060826

加熱すればすべての細胞は死滅する 菌もウイルスも芽胞も肉も

34 18/03/10(土)19:06:51 No.490060909

近くの店だと肉は期限前に半額になって売り切ってるなあ

35 18/03/10(土)19:07:20 No.490061013

>近くの店だと肉は期限前に半額になって売り切ってるなあ 調理用キッチンがお店に無いとか?

36 18/03/10(土)19:07:22 No.490061021

加熱でも無事な毒素を1つもご存知ない?

37 18/03/10(土)19:07:48 No.490061129

スーパー店員だけどほとんどの惣菜は工場調理だよ 店内調理の惣菜用の食材は別に仕入れてるし

38 18/03/10(土)19:08:09 No.490061221

期限内ならいいじゃんなんも問題ねえよだいたい格安のそう言う値段になってるし

39 18/03/10(土)19:08:21 No.490061297

うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし

40 18/03/10(土)19:08:30 [sage] No.490061329

o-157とかそういうのは期限の問題じゃないしな

41 18/03/10(土)19:08:55 No.490061414

もしかしてこれ生鮮品の賞味期限が加工品になったら伸びてる事が問題って言いたいのか だとしたらフリップつくった奴はアホだな

42 18/03/10(土)19:09:32 No.490061544

>食材の時が止まる めっちゃかっこいい…

43 18/03/10(土)19:09:32 No.490061546

>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よ アイテムボックス常備してる家庭初めてみた

44 18/03/10(土)19:09:45 No.490061606

>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし 五年前の角煮だって冷凍すれば食えるんです 林先生はきっちり再生してくれました

45 18/03/10(土)19:10:22 No.490061753

sage使う人ひさしぶりに見た

46 18/03/10(土)19:10:30 No.490061777

>それでこの番組はどんなオチにしたのか みんな! 廃棄をいっぱい出すスーパーって素敵だよね!

47 18/03/10(土)19:10:35 No.490061805

>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし 高い山の観測所とかで天然の冷蔵庫があるから大丈夫って 普通に一年前の食材食ってたのを思い出した

48 18/03/10(土)19:10:58 No.490061880

こういう店は肉には一切半額シール貼らない主義なのかな

49 18/03/10(土)19:11:27 No.490061978

こういうところは最初の賞味期限を加工前提で設定してるだけじゃん 廃棄する気ないんだから廃棄寸前ってテロップはおかしい

50 18/03/10(土)19:11:34 No.490061997

>うちの母親は冷凍すれば食材の時が止まるから平気よって半年前の肉とか食わせてくるし うちは先日、豚肉を生姜焼きにしようとして 戻して「なんかへん…」つけて「なんかへん…」 焼いて「あー、これだめだ!」 ってなったよ その晩は他の料理もないため急遽たらこが増えた

51 18/03/10(土)19:11:51 No.490062048

精肉部から総菜部に売れ残りの肉がくることは極希だったなぁ 総菜の中だけで売れ残り単品オカズ→お弁当行きは当たり前だったけど

52 18/03/10(土)19:13:05 No.490062293

>加熱すればすべての細胞は死滅する >菌もウイルスも芽胞も肉も 毒も消えますか?

53 18/03/10(土)19:13:13 No.490062320

長期冷凍庫はまず水分抜ける

54 18/03/10(土)19:13:16 No.490062329

なんとかして左下から左上に繋げられないだろうか

55 18/03/10(土)19:13:27 No.490062360

まるの肉の全部をぶつ切りで出すのは流石にひどいけど 普通は一部廃棄するし全部やってたらわかる

56 18/03/10(土)19:13:52 [熱] No.490062424

>毒も消えますか? できるやつもあるけど大体無理

57 18/03/10(土)19:14:53 No.490062605

廃棄をたくさん出すスーパーのゴミ箱漁って生きていけそうだな

58 18/03/10(土)19:15:08 No.490062651

>なんとかして左下から左上に繋げられないだろうか 唐揚げ丼をニワトリに食わせるしかない

59 18/03/10(土)19:15:30 No.490062729

唐揚げ丼で2日伸びるのはおかしいだろ

60 18/03/10(土)19:15:56 No.490062833

唐揚げまでなら…

61 18/03/10(土)19:16:02 No.490062861

生きてようが死んでようが毒は毒!

62 18/03/10(土)19:16:44 No.490062999

>戻して「なんかへん…」つけて「なんかへん…」 急速に時間が戻っていったんだろうな…

63 18/03/10(土)19:17:27 No.490063150

「」は当たり前と思いたいかもしれないが普通廃棄流用はやってない まず唐揚げ用の肉は精肉コーナーに並ばない中国タイブラジルメキシコ産ですし

64 18/03/10(土)19:18:02 No.490063263

日本の食品廃棄率は異常

65 18/03/10(土)19:18:11 No.490063286

廃棄寸前のタレントだって ドラマ→バラエティ→通販番組→宗教 って使いまわしするじゃん!

66 18/03/10(土)19:19:00 No.490063436

腐ってるわけじゃないのに酷い言われよう

67 18/03/10(土)19:19:31 No.490063550

よく見たら賞味期限になってる… この辺だいたい消費期限じゃないの

68 18/03/10(土)19:19:31 No.490063552

健康食品でもまるで売れなかった消費期限切れの品を新商品の原料にとかある

69 18/03/10(土)19:19:34 No.490063561

食中毒出さないならゴキブリ歩いてようがうんこしようがなんでもいいよ

70 18/03/10(土)19:20:01 No.490063656

賞味期限に関しては短くして悪く言われないからこう錬金できる 牛乳も伸ばそうと思えば倍いけるけど恐ろしすぎて設定できないし

71 18/03/10(土)19:20:40 No.490063771

唐揚げ丼は何の加工もされてないんじゃねぇかな…

72 18/03/10(土)19:20:59 No.490063851

どんな扱いしてクレーム入れてくるかわからないから期限ってだいぶ余裕持ってるよね

73 18/03/10(土)19:22:08 No.490064102

水素水もゲルマニウムネックレスも余ったからあんなふうになったんだしな

74 18/03/10(土)19:22:23 No.490064179

>唐揚げ丼で2日伸びるのはおかしいだろ 味付けると伸びるのか揚げ直してるのかどっちなんだろうな

75 18/03/10(土)19:22:42 No.490064247

近所のスーパーみんな半額シール貼って売り切っちゃうタイプしかみたことないな ちょっと遅い時間に行くと肉も魚も野菜もなんもない

76 18/03/10(土)19:23:02 No.490064320

酷いスーパーというかこういう流れで惣菜のライン回してないスーパーの方があるのかよ

77 18/03/10(土)19:23:51 No.490064476

別に酷くは無いな 無駄に廃棄する方が酷い

78 18/03/10(土)19:24:33 No.490064588

カットしたやつ これモモ肉じゃない?

79 18/03/10(土)19:24:43 No.490064630

カットするだけで期限が2日伸びるなんて知らなかったそんなの…

80 18/03/10(土)19:25:29 No.490064784

法的に問題ないんだったら全然構わない

81 18/03/10(土)19:25:56 No.490064874

こういうのはスーパーの女って映画の頃から変わらないね

82 18/03/10(土)19:26:17 No.490064947

すると一番新鮮なのが欲しければ一枚肉買えばいいのか

83 18/03/10(土)19:27:05 No.490065111

フランス見習って廃棄なくそう

84 18/03/10(土)19:27:39 No.490065236

これを見てひどい!ってなる人の方が少ないんじゃないかなあ

85 18/03/10(土)19:27:41 No.490065242

やはりフードバンク…

86 18/03/10(土)19:27:55 No.490065297

タレ漬けすると高い塩分が雑菌を寄せ付けないから期限伸びるのは分かる 切るだけで伸びるのは分からない

87 18/03/10(土)19:28:04 No.490065339

出世肉

88 18/03/10(土)19:28:06 No.490065347

>すると一番新鮮なのが欲しければ一枚肉買えばいいのか 新鮮さで言えば牛飼うのが1番いいと思う

89 18/03/10(土)19:28:41 No.490065465

加工する度にコスト増えてくけど採算とれるのかな

90 18/03/10(土)19:29:02 No.490065534

ラップし直して古いの前出ししてた

91 18/03/10(土)19:29:06 No.490065559

ブロック肉のほうがなんか高いのだって半分それだろうし 本当はブロックで売れたほうが楽だけど日本はスライス済み文化だから

92 18/03/10(土)19:29:55 No.490065754

こんなに回らないよ 騙されるな

93 18/03/10(土)19:30:13 No.490065832

こういう風に使ってるスーパーの弁当はまずいから買わなくなったなぁ 弁当の野菜も苦いし

94 18/03/10(土)19:30:30 No.490065902

今流行りの熟成肉だからセーフ

95 18/03/10(土)19:30:48 No.490065983

むしろ当たり前だと思うわ

96 18/03/10(土)19:31:01 No.490066020

唐揚げ丼のあと油淋鶏丼にすればもう3日くらいは伸ばせそう

97 18/03/10(土)19:31:27 No.490066116

そもそも唐揚げが売れ残ることがない

98 18/03/10(土)19:31:33 No.490066151

どんだけ人来ない田舎のスーパーなんだよ

99 18/03/10(土)19:31:35 No.490066158

揚げ物再利用はちょっとやだな… 二度揚げはしてるのかな

100 18/03/10(土)19:32:25 No.490066337

>切るだけで伸びるのは分からない 本来は9日以上いける 他所の家で保管されてたら衛生わからんけど自分の所で監督してある 再加熱して確実な9日以上にして出す

101 18/03/10(土)19:33:16 No.490066559

玉出は加工すると大体一週間のびたうえで冷蔵機能もない単なる机においてるから雑菌が基準値の数万倍まで増えてると調べた友人がいってたな

102 18/03/10(土)19:33:33 No.490066623

壱週間しか延長してないなんて常識的だな 家庭の冷蔵庫じゃ半月オーバーを使用したりする奴ざらにいるだろう

103 18/03/10(土)19:34:00 No.490066746

賞味期限なのが気になる 生肉なら基本消費が貼られてるはずだろ

104 18/03/10(土)19:34:36 No.490066899

>カットするだけで期限が2日伸びるなんて知らなかったそんなの… ヤバそうな部分はトリミングして大丈夫そうな部分だけ使うんだよ だから廃棄ゼロってわけではない

105 18/03/10(土)19:34:44 No.490066931

タレ肉のから揚げは 味が違うし無理じゃねえかな

106 18/03/10(土)19:34:44 No.490066932

一週間ぐらい余裕余裕

107 18/03/10(土)19:34:59 No.490066980

賞味期限なら意味的にも別に問題ない

108 18/03/10(土)19:35:14 No.490067026

鶏はほんとにアウトだと面白いくらいにアンモニア臭だからまぁいいかって気持ちになる

109 18/03/10(土)19:35:57 No.490067242

>こういうのはスーパーの女って映画の頃から変わらないね スーパーの女はこれしなくなって復活!って映画じゃねーか! ミンチが長持ちしすぎる!ってクレーム入って新鮮な肉を加工してるからだぜ!って納得させるシーンもある

110 18/03/10(土)19:36:08 No.490067294

スーパーは家より温度が一定だから 自分の家のやばさを基準にするのもな

111 18/03/10(土)19:36:40 No.490067429

>賞味期限なのが気になる >生肉なら基本消費が貼られてるはずだろ 取材したわけじゃなくて番組スタッフが考えた設定だもん適当だよ

112 18/03/10(土)19:37:31 No.490067667

カット肉と丼の流れはギャグ 味付けと加工は普通

113 18/03/10(土)19:37:50 No.490067735

自店調理のカットフルーツとか店によって期限バラバラよね

114 18/03/10(土)19:37:50 No.490067739

賞味期限ならわりかし妥当だよね いやまあ切っただけで賞味期限伸びるのだけは謎だけど

115 18/03/10(土)19:37:50 No.490067742

ワイプもこの程度でひどいの?って嘲笑に見える

116 18/03/10(土)19:37:53 No.490067753

これくらいの日数なら唐揚げにして火を通せばおいしく頂けるし これに納得が行かないなら朝締めの鶏肉屋でお高く美味しいお肉を買えばいい

117 18/03/10(土)19:38:02 No.490067800

パック詰めして売ってる惣菜ならいいけど バイキング方式みたいな置き方されてる惣菜は おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない

118 18/03/10(土)19:38:10 No.490067832

消費期限であっても前提条件は消費者が買って帰ってから家庭用冷蔵庫で保管した場合だから大して問題はない

119 18/03/10(土)19:39:25 No.490068110

>パック詰めして売ってる惣菜ならいいけど >バイキング方式みたいな置き方されてる惣菜は >おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない つんつんとかはともかく人の出入りでどんだけホコリ飛んでんだよ……ってなる たまにあるタレ焼きの魚とかは特にタレに沁みそうで

120 18/03/10(土)19:39:42 No.490068179

売れ残った豚肉を煮豚にするのはやってた 売れ残った高級肉は普通に捨ててた

121 18/03/10(土)19:39:58 No.490068242

>バイキング方式みたいな置き方されてる惣菜は >おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない 実際気になるのなら買わないのが正解 ガキとかジジババでも酷いやつだとその場で食ったりする

122 18/03/10(土)19:40:28 No.490068367

>おでんつんつん男みたいなキチガイに触られたり客が喋る時につば飛ばしたりしてるんじゃないかと不安で買えない その辺気にするなら買わない方がいい 子供が普通に触るし目に見えないような塵埃も大量に舞ってる

123 18/03/10(土)19:41:36 No.490068619

子供が取って親が買わずにそのまま戻すとかざらだからな

124 18/03/10(土)19:43:32 No.490069118

神経質すぎるんだろうけど道路脇の八百屋とかも気になっちゃう 排気ガス丸かぶりじゃんって

125 18/03/10(土)19:44:25 No.490069335

だからこの台所用洗剤にも野菜洗えるって書いてあるだろう?

126 18/03/10(土)19:44:30 No.490069347

二番目の画像でもも肉になってね?

127 18/03/10(土)19:45:17 No.490069565

加工するんだから胸肉がもも肉になることだってあるさ

128 18/03/10(土)19:47:28 No.490070141

>塵埃も大量に舞ってる 特にカバーついてない限りまずこれだしね

129 18/03/10(土)19:47:53 No.490070252

>売れ残った高級肉は普通に捨ててた 高級肉こそ加工して安く提供してほしい…

130 18/03/10(土)19:48:48 No.490070472

八百屋さんの店頭の手作り浅漬けは食中毒おこしたよ

↑Top