18/03/10(土)14:20:38 すりゴ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/10(土)14:20:38 No.490012574
すりゴマいる?
1 18/03/10(土)14:21:00 No.490012619
もちろん
2 18/03/10(土)14:21:20 No.490012672
使わないでもいいんだよ?
3 18/03/10(土)14:22:00 No.490012775
わさびでトンカツ食うのか
4 18/03/10(土)14:22:17 No.490012819
これ要らないあれ要らないとゴネる偏食をグルメだと勘違いする人
5 18/03/10(土)14:22:20 No.490012822
絶対必要だよなぁ…すりごまを摺るワクワク感も含めて…
6 18/03/10(土)14:22:57 No.490012932
完璧な昼飯だ
7 18/03/10(土)14:23:26 No.490012999
料理を待つ間ひたすらごりごりごりごり…ゴマの抵抗感がなくなるまでごりごりごりごり…
8 18/03/10(土)14:25:14 No.490013267
胡麻の油が滲み出てしっとりしてきたら 洗いにくくねえかなと思いつつすり鉢にソースをおもむろに投入
9 18/03/10(土)14:25:30 No.490013307
浜勝すき…
10 18/03/10(土)14:26:21 No.490013431
>洗いにくくねえかなと思いつつすり鉢にソースをおもむろに投入 わかる… なんかすまない気持ちというか嫌だよね…
11 18/03/10(土)14:27:29 No.490013600
>これ要らないあれ要らないとゴネる偏食をグルメだと勘違いする人 お新香食わない人いるよね
12 18/03/10(土)14:27:49 No.490013650
このごまって暇潰し用じゃないの?
13 18/03/10(土)14:29:12 No.490013853
>洗いにくくねえかなと思いつつすり鉢にソースをおもむろに投入 本当にいいのか…?でも他にソース用皿なんてないよな…と毎回思いながらやってる あんまりソース使わないからゴマがスライム状になる程度に
14 18/03/10(土)14:29:33 No.490013919
業務用食洗機で一緒くたにして丸洗いするんだろうから気にしなくてもいいんだ
15 18/03/10(土)14:31:24 No.490014218
浜勝行きたくなってきた… ぶらぶら漬好きなんだ
16 18/03/10(土)14:31:46 No.490014269
洗い物の心配をする奴ってなんなの?偽善なの?
17 18/03/10(土)14:33:54 No.490014628
そりゃ店員さんだって人間だし 気遣いぐらいするさ
18 18/03/10(土)14:34:00 No.490014647
普通にソースかけた上にふりかけるマン
19 18/03/10(土)14:35:26 No.490014909
どちらかと言うと揚げ油へごま油を混ぜるべきなのでは
20 18/03/10(土)14:35:35 No.490014931
ちゃんと洗えることを前提にして用意してるんだから気にするほうがおかしい
21 18/03/10(土)14:35:59 No.490014977
>浜勝すき… キャベツにかける生ドレッシングも美味い あとソースが関西か関東でどん兵衛みたいに分かれてるのやめて欲しい 関西バージョンの方が好き
22 18/03/10(土)14:36:46 No.490015115
浜勝はソースが両方マイルドなのがなぁ
23 18/03/10(土)14:37:17 No.490015186
すりごまはさぼてんが始めたというけど 環七ラーメンブームの豚骨ラーメンの印象が強い
24 18/03/10(土)14:38:48 No.490015424
>浜勝はソースが両方マイルドなのがなぁ 西日本はあの薄味で良いのだろうけど東日本ではちょっとね
25 18/03/10(土)14:38:57 No.490015455
自分が見落としてるだけでもしかしたら他に適した方法があって 後で店員がすり鉢にソース入れてやがるクソァ!とか怒ったりしないかな…って少し躊躇する
26 18/03/10(土)14:41:46 No.490015915
すり鉢自体に液体調味料入れるのがそもそも抵抗有るし
27 18/03/10(土)14:44:09 No.490016292
でも油落とすような金属台になってるカツ側に液体かけるのも何か違くない…?ってなるし…
28 18/03/10(土)14:44:51 No.490016403
>でも油落とすような金属台になってるカツ側に液体かけるのも何か違くない…?ってなるし… キャベツある場合は気にしないかな
29 18/03/10(土)14:45:51 No.490016545
洗うのに特に問題ないならひとつで済む からむしろ合理的なんだろうな…多分
30 18/03/10(土)14:46:37 No.490016670
浜勝は西日本だと味噌汁が白も赤もとろっとして濃厚なんだけど 東日本はどちらもサラッとしてる
31 18/03/10(土)14:47:34 No.490016828
俺が洗いものするの大嫌いだから 洗いものはすくなけりゃ少ない方がいいかなとは思う 殴られるの嫌いだから店員殴らないのと一緒よ
32 18/03/10(土)14:48:15 No.490016926
偽善で自己満足でいいんだよ他人のへの思いやりなんて
33 18/03/10(土)14:49:03 No.490017065
悲しい事言うなよ 兎に角やればいいし
34 18/03/10(土)14:49:21 No.490017115
うn それでも無いより有った方が世の中スムーズだからな
35 18/03/10(土)14:49:56 No.490017206
そこまで気にするならこれにソース入れていいんですか?って店員に聞けばいいのに…
36 18/03/10(土)14:50:24 No.490017283
お膳だよ
37 18/03/10(土)14:51:26 No.490017454
すり鉢にソースかけてもいいんだよね?
38 18/03/10(土)14:51:51 No.490017526
>そこまで気にするならこれにソース入れていいんですか?って店員に聞けばいいのに… 聞いた すり鉢に入れてくださいと言われた
39 18/03/10(土)14:54:14 No.490017885
最初にゴマ考えたのどこなんだろう どこのトンカツいってもある気がする
40 18/03/10(土)14:58:45 No.490018631
胡麻擦るの面倒なんだよなあと思いつつ次第に香りが出てくるとやっぱりなんかテンション上がる
41 18/03/10(土)14:59:16 No.490018714
気にする奴は異常者
42 18/03/10(土)15:09:40 No.490020364
お新香はキュウリが苦手で大抵手を付けなくてすまない…
43 18/03/10(土)15:10:31 No.490020497
>最初にゴマ考えたのどこなんだろう さぼてんらしい 和幸は無いね
44 18/03/10(土)15:20:25 No.490022019
とんかつ食いたい…
45 18/03/10(土)15:22:10 No.490022269
とんかつが来るまでゴリゴリする