虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/10(土)14:20:27 脂の乗... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520659227842.jpg 18/03/10(土)14:20:27 No.490012548

脂の乗った鮨を食え

1 18/03/10(土)14:21:25 No.490012683

ありがてえ…

2 18/03/10(土)14:22:10 No.490012802

サーモンが攻めてきた

3 18/03/10(土)14:22:59 No.490012940

何ともサイケデリックな皿

4 18/03/10(土)14:23:08 No.490012960

回る寿司でサーモンとあぶりサーモンしか頼まなくてすまない

5 18/03/10(土)14:23:23 No.490012992

蒸しエビのようだ

6 18/03/10(土)14:23:37 No.490013027

安くてもおいしい

7 18/03/10(土)14:23:55 No.490013068

>回る寿司でサーモンとあぶりサーモンしか頼まなくてすまない 他の頼んでもサーモンのコスパに敵う寿司ないし…

8 18/03/10(土)14:24:28 No.490013150

ノルウェーだかフィンランドだか忘れたが我々にサーモン寿司の美味しさを教えてくれた恩は忘れない

9 18/03/10(土)14:25:29 No.490013304

鮨の乗った脂を食う

10 18/03/10(土)14:25:53 No.490013367

一人でこんな量食べてたら飽きる

11 18/03/10(土)14:26:09 No.490013411

白身

12 18/03/10(土)14:26:30 No.490013459

脂ののったサーモンは火属性に弱いぞ!

13 18/03/10(土)14:26:41 No.490013480

最近脂っこいの駄目になってきたけどそれでもサーモンだけは食う

14 18/03/10(土)14:27:48 No.490013645

中トロ「あ、あの」

15 18/03/10(土)14:27:49 No.490013649

玉ねぎマヨのサーモンいいよね!僕も大好きだ!!

16 18/03/10(土)14:28:35 No.490013761

サーモンもいいけどよォ たまにはブリも食いたいぜ

17 18/03/10(土)14:29:15 No.490013867

サーモンって火を入れると一気に鮭!って感じのあじに変わるのが凄い

18 18/03/10(土)14:29:18 No.490013878

これだけあればアニサキスの可能性も…

19 18/03/10(土)14:29:30 No.490013912

スレ画みたいなのって高いの安いの

20 18/03/10(土)14:30:25 No.490014062

マスやサケのうまさはわかっていたが寿司として食べるには冷凍技術の向上が必要だった

21 18/03/10(土)14:31:31 No.490014231

寿司にするならサケもマスもおなじよ ただし塩鮭はサケじゃないと許さない

22 18/03/10(土)14:31:59 No.490014293

ぶっちゃけマグロが絶滅しようが問題ない 我々にはサーモンがあるからな 食いつくしてやる

23 18/03/10(土)14:32:57 No.490014453

トラウマサーモン

24 18/03/10(土)14:34:01 No.490014654

>中トロ「あ、あの」 回転寿司でもちゃんとした中トロだして?

25 18/03/10(土)14:35:18 No.490014883

海外のスーパーで買ったやつにあいつがいてトラウマ

26 18/03/10(土)14:38:20 No.490015354

サーモン!炙りサーモン!トロサーモン!

27 18/03/10(土)14:41:15 No.490015823

カタ大海嘯

28 18/03/10(土)14:41:34 No.490015875

サーモントラウトはいや!

29 18/03/10(土)14:44:11 No.490016299

半分は炙って欲しいなあ

30 18/03/10(土)14:47:03 No.490016745

スレ画もいいけど 俺は脂なんてしるか!!みたいなサーモンも大好きです

31 18/03/10(土)14:48:16 No.490016928

たまに回転寿司でサーモン類ばっかり食べるのもいい

32 18/03/10(土)14:49:26 No.490017126

>脂ののったサーモンは火属性に弱いぞ! あぶりサーモンになった! ありがたい…

33 18/03/10(土)14:49:46 No.490017178

ノルウェーの水産加工会社ありがとう

34 18/03/10(土)14:50:34 No.490017307

下品だけど玉ねぎスライスとマヨネーズが乗っかってるのが好きなんだ…

35 18/03/10(土)14:50:58 No.490017386

貧乏舌でかまわん 俺はトロマグロよりサーモンのが好きだ

36 18/03/10(土)14:52:07 No.490017577

サーモンよりエンガワがいい

37 18/03/10(土)14:53:03 No.490017714

炙りすぎてただの焼き鮭になった!

38 18/03/10(土)14:54:07 No.490017876

>炙りすぎてただの焼き鮭になった! 加減しろ莫迦! これはこれで…

39 18/03/10(土)14:56:14 No.490018207

サーモンなんて江戸前寿司では認められてない

40 18/03/10(土)14:56:40 No.490018284

高い金出して食う美味しいものっておいしさよりありがたさのが先に来てしまうので俺はサーモンを食う

41 18/03/10(土)14:56:49 No.490018315

サーモンが置いてある寿司屋は二流以下ですよ

42 18/03/10(土)14:57:04 No.490018354

別に俺が食いたいのは江戸前寿司じゃなくて寿司だし…

43 18/03/10(土)14:57:14 No.490018386

>サーモンなんて江戸前寿司では認められてない >サーモンが置いてある寿司屋は二流以下ですよ じゃあ二流寿司屋行くわ

44 18/03/10(土)14:58:09 No.490018523

まあそこら辺がお似合いだな

45 18/03/10(土)14:58:10 No.490018528

スレ画みたいに脂がのってるのは大抵ノルウェー産でチリ産のは赤身が強い気がする

46 18/03/10(土)14:58:26 No.490018571

>サーモンなんて江戸前寿司では認められてない マスだったら江戸時代の絵に描かれてるよ

47 18/03/10(土)14:59:01 No.490018687

サケは絶滅の可能性はないのかな めっちゃ食べてるから気になる

48 18/03/10(土)14:59:22 No.490018723

食品加工技術が未熟だった頃の慣習なんて知らんのう 料理は常に今が最強よ

49 18/03/10(土)14:59:50 No.490018811

>サケは絶滅の可能性はないのかな >めっちゃ食べてるから気になる まずは鮭とサーモンの区別から始めよう

50 18/03/10(土)15:00:19 No.490018904

こいつ白身魚らしいな

51 18/03/10(土)15:00:37 No.490018958

思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか

52 18/03/10(土)15:01:57 No.490019185

ちなみにうちの教授はまだルイペしてない北欧の生サーモンの安全性をまだ認めてない

53 18/03/10(土)15:02:30 No.490019269

鮭の缶詰めてなんであんなに高いの

54 18/03/10(土)15:02:41 No.490019302

>思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか 今じゃ食えない食材とかはあるけどそれがどの程度美味いのかはなんとも 海亀とか鶴とか牛豚鶏と比較して美味いのかな

55 18/03/10(土)15:03:41 No.490019455

>思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか 料理じゃないけどバナナはかつてメジャーだった激うまな品種が 病気で世界中でほぼ全滅して市場から強制退場させられたことがあるらしい

56 18/03/10(土)15:05:40 No.490019757

中国にありったけ高級食材詰め込んで蒸して作るスープとかなかったっけ 今作ろうとしたら一千万位で金が必要になるから出来ないってやつ

57 18/03/10(土)15:06:44 No.490019897

>思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか ちょっと違うけど剣客商売の飯はどれもうまそうで困る

58 18/03/10(土)15:08:31 No.490020192

>中国にありったけ高級食材詰め込んで蒸して作るスープとかなかったっけ >今作ろうとしたら一千万位で金が必要になるから出来ないってやつ 死ぬまでに一度はファッチューチョン食べてみてえな…

59 18/03/10(土)15:12:15 No.490020752

>今作ろうとしたら一千万位で金が必要になるから出来ないってやつ 今作るとしても昔作るとしても薬効歌うの込みだと馬鹿高い 朝鮮人参って栄養剤に幾らでもあるじゃんと思うとビビる

60 18/03/10(土)15:15:51 No.490021332

魚の脂は体にいいらしいしいいよね…

61 18/03/10(土)15:17:10 No.490021518

>今作ろうとしたら一千万位で金が必要になる なそ にん 夢のある話だなぁ

↑Top