18/03/10(土)14:20:27 脂の乗... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520659227842.jpg 18/03/10(土)14:20:27 No.490012548
脂の乗った鮨を食え
1 18/03/10(土)14:21:25 No.490012683
ありがてえ…
2 18/03/10(土)14:22:10 No.490012802
サーモンが攻めてきた
3 18/03/10(土)14:22:59 No.490012940
何ともサイケデリックな皿
4 18/03/10(土)14:23:08 No.490012960
回る寿司でサーモンとあぶりサーモンしか頼まなくてすまない
5 18/03/10(土)14:23:23 No.490012992
蒸しエビのようだ
6 18/03/10(土)14:23:37 No.490013027
安くてもおいしい
7 18/03/10(土)14:23:55 No.490013068
>回る寿司でサーモンとあぶりサーモンしか頼まなくてすまない 他の頼んでもサーモンのコスパに敵う寿司ないし…
8 18/03/10(土)14:24:28 No.490013150
ノルウェーだかフィンランドだか忘れたが我々にサーモン寿司の美味しさを教えてくれた恩は忘れない
9 18/03/10(土)14:25:29 No.490013304
鮨の乗った脂を食う
10 18/03/10(土)14:25:53 No.490013367
一人でこんな量食べてたら飽きる
11 18/03/10(土)14:26:09 No.490013411
白身
12 18/03/10(土)14:26:30 No.490013459
脂ののったサーモンは火属性に弱いぞ!
13 18/03/10(土)14:26:41 No.490013480
最近脂っこいの駄目になってきたけどそれでもサーモンだけは食う
14 18/03/10(土)14:27:48 No.490013645
中トロ「あ、あの」
15 18/03/10(土)14:27:49 No.490013649
玉ねぎマヨのサーモンいいよね!僕も大好きだ!!
16 18/03/10(土)14:28:35 No.490013761
サーモンもいいけどよォ たまにはブリも食いたいぜ
17 18/03/10(土)14:29:15 No.490013867
サーモンって火を入れると一気に鮭!って感じのあじに変わるのが凄い
18 18/03/10(土)14:29:18 No.490013878
これだけあればアニサキスの可能性も…
19 18/03/10(土)14:29:30 No.490013912
スレ画みたいなのって高いの安いの
20 18/03/10(土)14:30:25 No.490014062
マスやサケのうまさはわかっていたが寿司として食べるには冷凍技術の向上が必要だった
21 18/03/10(土)14:31:31 No.490014231
寿司にするならサケもマスもおなじよ ただし塩鮭はサケじゃないと許さない
22 18/03/10(土)14:31:59 No.490014293
ぶっちゃけマグロが絶滅しようが問題ない 我々にはサーモンがあるからな 食いつくしてやる
23 18/03/10(土)14:32:57 No.490014453
トラウマサーモン
24 18/03/10(土)14:34:01 No.490014654
>中トロ「あ、あの」 回転寿司でもちゃんとした中トロだして?
25 18/03/10(土)14:35:18 No.490014883
海外のスーパーで買ったやつにあいつがいてトラウマ
26 18/03/10(土)14:38:20 No.490015354
サーモン!炙りサーモン!トロサーモン!
27 18/03/10(土)14:41:15 No.490015823
カタ大海嘯
28 18/03/10(土)14:41:34 No.490015875
サーモントラウトはいや!
29 18/03/10(土)14:44:11 No.490016299
半分は炙って欲しいなあ
30 18/03/10(土)14:47:03 No.490016745
スレ画もいいけど 俺は脂なんてしるか!!みたいなサーモンも大好きです
31 18/03/10(土)14:48:16 No.490016928
たまに回転寿司でサーモン類ばっかり食べるのもいい
32 18/03/10(土)14:49:26 No.490017126
>脂ののったサーモンは火属性に弱いぞ! あぶりサーモンになった! ありがたい…
33 18/03/10(土)14:49:46 No.490017178
ノルウェーの水産加工会社ありがとう
34 18/03/10(土)14:50:34 No.490017307
下品だけど玉ねぎスライスとマヨネーズが乗っかってるのが好きなんだ…
35 18/03/10(土)14:50:58 No.490017386
貧乏舌でかまわん 俺はトロマグロよりサーモンのが好きだ
36 18/03/10(土)14:52:07 No.490017577
サーモンよりエンガワがいい
37 18/03/10(土)14:53:03 No.490017714
炙りすぎてただの焼き鮭になった!
38 18/03/10(土)14:54:07 No.490017876
>炙りすぎてただの焼き鮭になった! 加減しろ莫迦! これはこれで…
39 18/03/10(土)14:56:14 No.490018207
サーモンなんて江戸前寿司では認められてない
40 18/03/10(土)14:56:40 No.490018284
高い金出して食う美味しいものっておいしさよりありがたさのが先に来てしまうので俺はサーモンを食う
41 18/03/10(土)14:56:49 No.490018315
サーモンが置いてある寿司屋は二流以下ですよ
42 18/03/10(土)14:57:04 No.490018354
別に俺が食いたいのは江戸前寿司じゃなくて寿司だし…
43 18/03/10(土)14:57:14 No.490018386
>サーモンなんて江戸前寿司では認められてない >サーモンが置いてある寿司屋は二流以下ですよ じゃあ二流寿司屋行くわ
44 18/03/10(土)14:58:09 No.490018523
まあそこら辺がお似合いだな
45 18/03/10(土)14:58:10 No.490018528
スレ画みたいに脂がのってるのは大抵ノルウェー産でチリ産のは赤身が強い気がする
46 18/03/10(土)14:58:26 No.490018571
>サーモンなんて江戸前寿司では認められてない マスだったら江戸時代の絵に描かれてるよ
47 18/03/10(土)14:59:01 No.490018687
サケは絶滅の可能性はないのかな めっちゃ食べてるから気になる
48 18/03/10(土)14:59:22 No.490018723
食品加工技術が未熟だった頃の慣習なんて知らんのう 料理は常に今が最強よ
49 18/03/10(土)14:59:50 No.490018811
>サケは絶滅の可能性はないのかな >めっちゃ食べてるから気になる まずは鮭とサーモンの区別から始めよう
50 18/03/10(土)15:00:19 No.490018904
こいつ白身魚らしいな
51 18/03/10(土)15:00:37 No.490018958
思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか
52 18/03/10(土)15:01:57 No.490019185
ちなみにうちの教授はまだルイペしてない北欧の生サーモンの安全性をまだ認めてない
53 18/03/10(土)15:02:30 No.490019269
鮭の缶詰めてなんであんなに高いの
54 18/03/10(土)15:02:41 No.490019302
>思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか 今じゃ食えない食材とかはあるけどそれがどの程度美味いのかはなんとも 海亀とか鶴とか牛豚鶏と比較して美味いのかな
55 18/03/10(土)15:03:41 No.490019455
>思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか 料理じゃないけどバナナはかつてメジャーだった激うまな品種が 病気で世界中でほぼ全滅して市場から強制退場させられたことがあるらしい
56 18/03/10(土)15:05:40 No.490019757
中国にありったけ高級食材詰め込んで蒸して作るスープとかなかったっけ 今作ろうとしたら一千万位で金が必要になるから出来ないってやつ
57 18/03/10(土)15:06:44 No.490019897
>思い出補正抜きで昔の料理の方が美味かったってことはあるんだろうか ちょっと違うけど剣客商売の飯はどれもうまそうで困る
58 18/03/10(土)15:08:31 No.490020192
>中国にありったけ高級食材詰め込んで蒸して作るスープとかなかったっけ >今作ろうとしたら一千万位で金が必要になるから出来ないってやつ 死ぬまでに一度はファッチューチョン食べてみてえな…
59 18/03/10(土)15:12:15 No.490020752
>今作ろうとしたら一千万位で金が必要になるから出来ないってやつ 今作るとしても昔作るとしても薬効歌うの込みだと馬鹿高い 朝鮮人参って栄養剤に幾らでもあるじゃんと思うとビビる
60 18/03/10(土)15:15:51 No.490021332
魚の脂は体にいいらしいしいいよね…
61 18/03/10(土)15:17:10 No.490021518
>今作ろうとしたら一千万位で金が必要になる なそ にん 夢のある話だなぁ