18/03/10(土)10:08:37 電子レ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520644117587.png 18/03/10(土)10:08:37 No.489975153
電子レンジ買った 「」の時短レシピおしえて
1 18/03/10(土)10:10:07 No.489975340
袋ラーメンをラーメンどんぶりに入れ水とスープの素を入れる レンジで5~8分温める
2 18/03/10(土)10:10:58 No.489975457
卵をガラス容器に割り入れて500wで50秒
3 18/03/10(土)10:12:52 No.489975710
もやしの上に豚バラ敷いて塩コショウ振ってラップをかけたら500ワットで5分 それにポン酢かけてネギを散らす
4 18/03/10(土)10:13:54 No.489975835
玉ねぎをスライスする 水で洗う ゆずポンをかけて鰹節を乗せる この間1分弱
5 18/03/10(土)10:14:00 No.489975843
人参と玉ねぎを薄く切って水とコンソメと胡椒を入れてラップして5分くらい
6 18/03/10(土)10:14:09 No.489975863
冷凍した一膳分のご飯を500Wで30秒
7 18/03/10(土)10:15:29 No.489976041
>冷凍した一膳分のご飯を500Wで30秒 30秒で溶ける?ウチのポンコツ3分かかるわ
8 18/03/10(土)10:16:17 No.489976141
この生卵をですね…
9 18/03/10(土)10:16:54 No.489976241
http://www.lion.co.jp/ja/company/press/2018/2453 面白そうなので試してみてくれ おれはつかったことがないが
10 18/03/10(土)10:17:46 No.489976355
ポテトサラダ作るのにジャガイモをレンジに放り込んで使うと便利だよ
11 18/03/10(土)10:18:10 No.489976416
スライスチーズを1分かけてチーズせんべい
12 18/03/10(土)10:18:39 No.489976492
チーたら温めると美味しいよ
13 18/03/10(土)10:19:20 No.489976575
>卵をガラス容器に割り入れて500wで50秒 砕いてマヨネーズ入れて混ぜる
14 18/03/10(土)10:20:16 No.489976689
焼きそばをレンジで作ると後片付け楽でいいよ 500wで三分くらい
15 18/03/10(土)10:22:27 No.489976995
味噌とお酒混ぜた容器にサバの切り身入れてラップを敷いて500W3分くらい
16 18/03/10(土)10:24:33 No.489977255
卵を菜箸でツンツンしてごま油とだしの素少し加えてからチンで簡易卵焼き
17 18/03/10(土)10:28:46 No.489977807
牛乳とかをレンチンすると冷めるのが早いような気がする 鍋で温めると保温性がちょっといいイメージというか ただの思い込みだとはわかってるけど
18 18/03/10(土)10:28:51 No.489977817
オナホを少量のローションいれて温める
19 18/03/10(土)10:30:48 No.489978076
ゆで小豆と餅と水を餅がかぶるくらいで1~2分でお汁粉できる お椀よりもちょっとそこが平たい小鉢の方がうまくできる気がする
20 18/03/10(土)10:36:57 No.489978879
レンジ対応の土鍋に刻みネギと豆腐と麻婆の素入れて7分ぐらい
21 18/03/10(土)10:37:04 No.489978891
シリコンスチーマー一個あるといいよ
22 18/03/10(土)10:41:05 No.489979404
>袋ラーメンをラーメンどんぶりに入れ水とスープの素を入れる >レンジで5~8分温める 袋ラーメン電子レンジで作れたんだ…
23 18/03/10(土)10:45:45 No.489979997
百円ショップ行くとレンジ調理器具いっぱいあって吃驚するよね
24 18/03/10(土)10:48:29 No.489980364
レンジでパスタ容器はちゃんと蓋を閉めるんだぞ
25 18/03/10(土)10:50:22 No.489980593
生ラーメンは予めレンチンしてから茹でると柔らかくて美味しい レシピ通りに作って固めに感じるならやるとよろし
26 18/03/10(土)10:53:11 No.489980936
パスタと少なめの水と塩をシリコンスチーマーにぶちこみ8分 一旦取り出しベーコンオリーブオイル鷹の爪にんにく入れて5分 ペペロンチーノもどきができる
27 18/03/10(土)10:53:31 No.489980981
冷凍炒飯 …なんか底が固まってる!
28 18/03/10(土)10:54:00 No.489981045
>レンジでパスタ容器はちゃんと蓋を閉めるんだぞ おいやめろ
29 18/03/10(土)10:54:26 No.489981105
自動で中身をかき混ぜながらレンジにかけられる容器とかないかな…
30 18/03/10(土)10:56:12 No.489981326
>自動で中身をかき混ぜながらレンジにかけられる容器とかないかな… そんなお困りの貴方にコレ!
31 18/03/10(土)10:56:16 No.489981336
まああのパスタ容器のフタって必要ないし…
32 18/03/10(土)10:56:29 No.489981366
レンジでそうめんは固まるのがこまるわよね
33 18/03/10(土)10:56:47 No.489981396
IHコンロだけど庫内広いオーブンレンジと対応する容器買うともう使わねえなこれ!ってなるなった
34 18/03/10(土)11:01:17 No.489981992
ケーキ焼けるオーブンレンジって憧れだよね
35 18/03/10(土)11:12:11 No.489983440
茶碗か小鉢に生卵割り入れて黄身に爪楊枝かなんかで2、3箇所穴あけて ラップふわ掛けして50~60秒加熱でなんちゃって温泉玉子ができる ラーメンのトッピングにしたりめんつゆ垂らしてそのまま小鉢にしたり
36 18/03/10(土)11:22:11 No.489984705
炒め野菜の下拵えとして弱める為によくレンチンする 玉ねぎとかニンジンとかかぼちゃとか