18/03/08(木)18:46:41 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/08(木)18:46:41 No.489630925
一人暮らし始めてから初めて油固めるの使ったけど 凄いねこれ…
1 18/03/08(木)18:47:32 No.489631086
一人暮らしなのに揚げ物してるという事ですよね
2 18/03/08(木)18:47:48 No.489631156
例のパキ、シャクの感触に一番近いものだと思ってる
3 18/03/08(木)18:47:55 No.489631183
油は捨てずに何度でも使えば経済的だぞ!
4 18/03/08(木)18:48:02 No.489631205
>一人暮らしなのに揚げ物してるという事ですよね 何もおかしくないだろ!?
5 18/03/08(木)18:48:27 No.489631283
油の処理は本当に参るね
6 18/03/08(木)18:48:49 No.489631354
>油は捨てずに何度でも使えば経済的だぞ! 精々2回までだな それ以上は極端に味が落ちる
7 18/03/08(木)18:48:55 No.489631375
>油は捨てずに何度でも使えば経済的だぞ! 何回ぐらいオーケーなんです?黒いのはダメだよね?
8 18/03/08(木)18:49:16 No.489631457
>油は捨てずに何度でも使えば経済的だぞ! 普通そんな頻繁に油替えないよ
9 18/03/08(木)18:49:48 No.489631569
一人暮らしで揚げ物は揚げ物大好きマンだと思う
10 18/03/08(木)18:50:02 No.489631622
揚げ物油をケチって少量 使ったあとはご飯と絡めて超不健康
11 18/03/08(木)18:50:43 No.489631772
初めて一人暮らしした学生?
12 18/03/08(木)18:50:54 No.489631804
揚げ油を飯に…?
13 18/03/08(木)18:51:23 No.489631893
>初めて一人暮らしした学生? 転職して初めて実家を出たのだ
14 18/03/08(木)18:51:27 No.489631908
油に色がつくのは揚げカスをすぐ取らないかららしいな
15 18/03/08(木)18:51:36 No.489631947
油固めるすごさに一人暮らしって情報いるかな
16 18/03/08(木)18:51:36 No.489631950
すぐにコンビニ弁当マンになるよ
17 18/03/08(木)18:52:01 No.489632044
一人暮らしし始めると無駄に自炊やっちゃったりするのはよくあることだ 続くかどうかはしらん
18 18/03/08(木)18:52:02 No.489632048
いや料理好きなら独り暮らしでも揚げ物くらいするだろ してる
19 18/03/08(木)18:52:05 No.489632058
>油に色がつくのは揚げカスをすぐ取らないかららしいな そっか…濾せばいいのか…
20 18/03/08(木)18:52:21 No.489632112
揚げ物したら油は減るし合間合間に炒め物で使って その都度新しい油を足していけば大丈夫よ
21 18/03/08(木)18:53:23 No.489632320
>油に色がつくのは揚げカスをすぐ取らないかららしいな 業務用のフライヤーなんかは濾過作業がほぼ毎日あるからな
22 18/03/08(木)18:53:27 No.489632338
>揚げ物したら油は減るし合間合間に炒め物で使って >その都度新しい油を足していけば大丈夫よ サンキュー揚げ物の神様!!
23 18/03/08(木)18:53:28 No.489632342
小さい鍋で小規模にやればいいだけだけどな
24 18/03/08(木)18:53:33 No.489632361
新聞紙に吸わして燃えるゴミで出したほうが楽じゃない
25 18/03/08(木)18:53:50 No.489632421
オイルポット買おうぜ
26 18/03/08(木)18:54:00 No.489632455
漉す容器が必須ってことですね?
27 18/03/08(木)18:54:05 No.489632476
めんどくさいのでだばぁしてるわ
28 18/03/08(木)18:54:30 No.489632570
180度よくわかんないたすけて
29 18/03/08(木)18:54:47 No.489632620
>新聞紙に吸わして燃えるゴミで出したほうが楽じゃない 新聞紙じゃろくに吸わんよ
30 18/03/08(木)18:54:48 No.489632624
温度計突っ込もう
31 18/03/08(木)18:55:10 No.489632689
もうフライヤー備え付けようぜ
32 18/03/08(木)18:55:29 No.489632762
ペーパータオルに吸わせて… 燃やすとあたたかい…
33 18/03/08(木)18:55:37 No.489632798
揚げ物ってめんどすぎない?
34 18/03/08(木)18:55:47 No.489632832
別に固めるテンプル高価ってわけじゃなし使えばいいじゃん
35 18/03/08(木)18:56:05 No.489632905
だからこうして外で食う
36 18/03/08(木)18:56:12 No.489632934
お湯と一緒に流せばいいか…
37 18/03/08(木)18:56:30 No.489632998
とんかつ作ったり惣菜の揚げ物揚げなおしたりしてるぞ
38 18/03/08(木)18:56:37 No.489633029
なんか配管痛みそうだし地面にでも流しに行こう
39 18/03/08(木)18:57:05 No.489633132
>お湯と一緒に流せばいいか… 環境破壊とか以前にお前んちの排水口が詰まるだけだからやめとけ
40 18/03/08(木)18:57:09 No.489633143
>とんかつ作ったり惣菜の揚げ物揚げなおしたりしてるぞ 惣菜の揚げ物はオーブンで焼いてる ヘルシーになった気がする!
41 18/03/08(木)18:57:26 No.489633206
>180度よくわかんないたすけて そのうちフィーリングで何とかなるよ
42 18/03/08(木)18:57:31 No.489633229
オイルポットに貯めて炒め物なんかにチビチビ使う でも唐揚げとか結構油に臭いが移るんだよね
43 18/03/08(木)18:58:05 No.489633351
一番簡単な処理法は飲むことだ!
44 18/03/08(木)18:58:24 No.489633423
温度計付きの揚箸って今売ってないの?
45 18/03/08(木)18:58:26 No.489633435
そいやキエーロ(プランターに土入れたやつ)は使った油埋められるって言ってたな…今度揚げ物やったあと埋めてみよう
46 18/03/08(木)18:58:36 No.489633473
次にいつ揚げ物する気になるかわからんから毎回油は替えてる
47 18/03/08(木)18:58:41 No.489633488
チャーハンにしちまえば揚げ物油の色も味も知ったこっちゃねえうめえ
48 18/03/08(木)18:58:43 No.489633496
分解して下水に流せるような方法はないものか
49 18/03/08(木)18:58:50 No.489633522
むしろ揚げ物ってお手軽なほうな気がする そんな手の込んだもの作らなくても大抵おいしくなるし
50 18/03/08(木)18:58:59 No.489633557
>オイルポットに貯めて炒め物なんかにチビチビ使う >でも唐揚げとか結構油に臭いが移るんだよね 魚が一番きっつい
51 18/03/08(木)18:59:18 No.489633619
油で揚げた食い物美味いぞ
52 18/03/08(木)18:59:22 No.489633632
揚げ物は大好きだけど油の処理も油まみれの調理器具洗うのも面倒だし 気化した油で部屋ベタベタになるからやりたくない
53 18/03/08(木)18:59:27 No.489633652
味を気にしない人間なので炒めもので油を使い切る 使い切った辺りでまた揚げ物食べたくなってくる
54 18/03/08(木)18:59:29 No.489633660
酸化しちまうーッ!
55 18/03/08(木)18:59:44 No.489633706
>何もおかしくないだろ!? おかしくはないと思うけど 面倒くさいだろうに偉いなぁと思う
56 18/03/08(木)18:59:47 No.489633718
てんぷら→フライ→唐揚げの順で使えばあまり油の劣化は気にならないぞ!
57 18/03/08(木)19:00:11 No.489633792
>分解して下水に流せるような方法はないものか 苛性ソーダ混ぜて入荷させて石鹸に変えてから水に溶かして流せ
58 18/03/08(木)19:00:23 No.489633828
2ヶ月ぐらい連続で使っても平気だぜー!オススメはしないぜー!
59 18/03/08(木)19:00:23 No.489633829
よく一人暮らしで揚げ物なんてできるな 10年以上一人だが諸々めんどくさくてやった事ねえや
60 18/03/08(木)19:00:28 No.489633851
固めるタイプと吸わせるタイプがあると思う 多分固めるほうが楽なんだろうと思ってるんだがどうなの?
61 18/03/08(木)19:00:43 No.489633903
天ぷら屋で働いてるけど多少黒くなっても味に大差出ないよ ちゃんとカスとって濾してりゃいけるいける
62 18/03/08(木)19:00:58 No.489633943
真っ黒に酸化した油でギョムスのやすいフライドポテト揚げたらマックの味になるからオススメ おなかこわすけどおいしいから仕方ないよね
63 18/03/08(木)19:01:00 No.489633950
>面倒くさいだろうに偉いなぁと思う 切ってパン粉まぶして卵に絡めて衣つけて… 一回やっただけでもう二度とやらなくなった
64 18/03/08(木)19:01:01 No.489633952
一人暮らしなら揚げ物は外で買ってきてトースターに突っ込んでサクサクに戻すのが一番楽よね
65 18/03/08(木)19:01:02 No.489633955
>揚げ物は大好きだけど油の処理も油まみれの調理器具洗うのも面倒だし >気化した油で部屋ベタベタになるからやりたくない だからこうして惣菜を買う 美味しい
66 18/03/08(木)19:01:02 No.489633956
>分解して下水に流せるような方法はないものか 分解はできないけど界面活性剤とお湯をぶち込めばいくらかマシになる
67 18/03/08(木)19:01:10 No.489633990
こんなもん直飲みしたら死ぬわい
68 18/03/08(木)19:01:12 No.489634000
一番面倒くさい揚げ物は豚皮揚げ 揚がり切る頃にボンボン盛大に弾けて油を撒き散らし揚げ終わると油の量が増えてる でもうまいからやめられない
69 18/03/08(木)19:01:26 No.489634047
>固めるタイプと吸わせるタイプがあると思う >多分固めるほうが楽なんだろうと思ってるんだがどうなの? 揚げ終わったらすぐ入れて少しかき混ぜるだけ あとは2時間くらいほかっとけば固まってる
70 18/03/08(木)19:01:27 No.489634049
>苛性ソーダ混ぜて入荷させて石鹸に変えてから水に溶かして流せ 体も洗えてお得!
71 18/03/08(木)19:01:38 NkJMP4PM No.489634084
管みたいになってる鍋使えば揚げ物でもちゃんと全体が揚げられていいぞ
72 18/03/08(木)19:01:40 No.489634091
なるべく少ない油で揚げれるような工夫をする めんどくせぇ出来合いでいいや!!
73 18/03/08(木)19:01:41 No.489634094
この粉のやつって車のオイルとかも固められる? たくさんあって困ってるんだけど
74 18/03/08(木)19:01:48 No.489634119
固めるやつはフライパンにくっ付いてめんどくさい
75 18/03/08(木)19:02:19 No.489634240
揚げ物はフライパンに薄く油を敷いてコロコロしてつくってる 残る油も少ないのでペーパーに吸わせて捨てる
76 18/03/08(木)19:02:27 No.489634272
家庭用ウォーターフライアーがあれば…!
77 18/03/08(木)19:02:41 No.489634324
>揚げ終わったらすぐ入れて少しかき混ぜるだけ >あとは2時間くらいほかっとけば固まってる 吸わせるタイプと比較してどうかってのを聞きたいんだけど…
78 18/03/08(木)19:02:42 No.489634326
少ない油で無理やりやるとソテーになっちゃうから…
79 18/03/08(木)19:02:43 No.489634329
こんな便利なものがあるんだな
80 18/03/08(木)19:02:53 No.489634359
>なるべく少ない油で揚げれるような工夫をする 中華鍋は万能調理器具だぞ 底が丸いから少ない油で揚げられる
81 18/03/08(木)19:03:02 No.489634398
天ぷらは一番簡単 素人はダマなんか気にせずにといた衣で適当に上げりゃそれっぽくなる 全部均一にしようとするとガチガチの塊になる
82 18/03/08(木)19:03:21 No.489634459
電気フライヤーにすごく興味があるけどどうなの?
83 18/03/08(木)19:03:37 No.489634524
>家庭用ウォーターフライアーがあれば…! 油の消費量半分ぐらいになるだけだから家庭でやってもほぼ恩恵ねえ…
84 18/03/08(木)19:04:17 No.489634673
>電気フライヤーにすごく興味があるけどどうなの? 持ってる人に聞いたけど消費電力がでかすぎてもう使わんって言ってた
85 18/03/08(木)19:04:40 No.489634754
>電気フライヤーにすごく興味があるけどどうなの? 油の管理にプラスして機材の管理も増えるよ
86 18/03/08(木)19:04:45 No.489634783
油にういたカスをこまめに取れば油の汚れは最小限ですむぞ 焦げから色移りするからな
87 18/03/08(木)19:05:01 No.489634864
その後の処理より 油汚れのほうが気になる
88 18/03/08(木)19:05:07 No.489634893
たまに唐揚げ大量に食いたくなるから一人でも揚げ物するね…
89 18/03/08(木)19:05:27 No.489634973
>その後の処理より >油汚れのほうが気になる 家で焼肉とかしてもそうなんだけど周りベチョベチョするよね… 床は無理やり新聞紙引いてどうにかできても壁が…
90 18/03/08(木)19:05:30 No.489634983
汚れより酸化臭がな…
91 18/03/08(木)19:05:33 No.489634997
オイルポットと天ぷら鍋とか用意すればそこまで面倒くさくない
92 18/03/08(木)19:05:58 No.489635115
揚げ物がうまいのは油があるからなのに そのうまあじをお捨てなさるのは言語道断
93 18/03/08(木)19:06:52 No.489635311
しっとりとした惣菜揚げ物はグリルするとサクサクになるからこれで満足してる
94 18/03/08(木)19:06:56 No.489635326
油の処理量の割に保管場所が小さくて済むから固めるタイプを買った
95 18/03/08(木)19:07:07 No.489635363
どんなのでも一人分だと不経済なんだけど手間が掛かるものはさらに酷いからな・・・ 揚げ物は清掃の手間も掛かるのがさらに面倒だ
96 18/03/08(木)19:07:17 No.489635399
安くていいからコンロガード買ってきて上からアルミホイル巻いて使い捨ての壁にするのだ 部屋の壁のにおいはしらない…
97 18/03/08(木)19:07:42 No.489635496
揚げ物はお肉屋さんでやってもらうなあ うちの火力と狭さじゃ無理だし 自炊より100円ぐらい高く付いても安すぎる
98 18/03/08(木)19:08:13 No.489635588
揚げ焼きいいよね… 揚げでも焼きでもない中途半端さがあるけど楽には変えられない
99 18/03/08(木)19:08:42 No.489635682
>揚げ物はお肉屋さんでやってもらうなあ 頼むと代わりに揚げてくれるの?
100 18/03/08(木)19:09:04 No.489635757
外食は鼠がーとかゴキがーって言うの居るけど 自分で似たことしたら家に住みよるよね
101 18/03/08(木)19:09:40 No.489635893
揚げ物に火力いらなくない?
102 18/03/08(木)19:09:42 No.489635898
米だけ炊いて惣菜は買ってきていかに家の環境で美味しく戻すかというのを考えた方がいい つまり多機能レンジだ
103 18/03/08(木)19:09:44 No.489635908
まぁ惣菜の方が楽だけど揚げたての美味さには変えられんからな 蕎麦屋とか近くにあるならそこで食えばいいんだろうけどさ
104 18/03/08(木)19:10:08 No.489635995
四方囲った塗装ブースみたいに出来ないかなと思ったけどガス調理だと危ないかな IH加熱ならいけるだろうか
105 18/03/08(木)19:10:09 No.489635997
揚げ物を家でやると片付けがめんどいし だいたいスーパーの惣菜とか大半揚げ物だからな 自炊するときは別のもん作るわ
106 18/03/08(木)19:10:39 No.489636087
惣菜もオーブンで焼くだけでかなり化けるからな
107 18/03/08(木)19:11:21 No.489636247
総菜で満足できないなら店に食べに行くわ
108 18/03/08(木)19:11:44 No.489636329
多機能レンジでもいいけどオーブンは単機能で安いの別にあったほうが楽な気がする
109 18/03/08(木)19:12:09 No.489636437
商店街の精肉店で揚げ物買って帰るのが一番だけど帰る頃には店閉まってるからコンビニで買って帰る
110 18/03/08(木)19:12:41 No.489636553
しょっちゅうコロッケやらハッシュポテトやら揚げて食べてたけど 壁の汚れ結構酷いな…油って結構飛ぶんだな…ってなってから何年もやってない
111 18/03/08(木)19:12:44 No.489636563
確かにスーパーの惣菜で満足出来るなら家で作る必要は全く無いな
112 18/03/08(木)19:12:58 No.489636609
惣菜をコンベクションオーブンで温めなおすだけでサックサクだ
113 18/03/08(木)19:13:14 No.489636657
フライは揚げることよりも衣をつける作業スペースを確保するのが難しい…
114 18/03/08(木)19:13:24 No.489636700
換気扇ベトベト
115 18/03/08(木)19:14:24 No.489636910
油使うと掃除サボれなくなるからつらい…
116 18/03/08(木)19:14:38 No.489636971
自分が美味しいと感じればいいんだ 俺は自分で揚げたり好きな人に作ってもらう方が美味しく感じるからそうしてる そして外食のありがたさも知れるから最高
117 18/03/08(木)19:14:43 No.489636990
焼肉も外だな
118 18/03/08(木)19:14:54 No.489637024
画像掲示板だからメーカーの画像じゃなく自分で固めた油の画像で建てればいいのに…
119 18/03/08(木)19:14:54 No.489637027
油はねが嫌な奴は油跳ねガード使うとだいぶらくだよ
120 18/03/08(木)19:15:13 No.489637094
>確かにスーパーの惣菜で満足出来るなら家で作る必要は全く無いな スーパーの揚げ物のイカサマくさい衣と具材のバランスが苦手で自炊派だ
121 18/03/08(木)19:15:46 No.489637196
>多機能レンジでもいいけどオーブンは単機能で安いの別にあったほうが楽な気がする オーブンレンジだと予熱の間も使い終わってから庫内が冷めるまでの間もレンジ機能使えないからな どっちかをほとんど使わないならそれでもいいけど両方使うなら別々に買わないと不便だ
122 18/03/08(木)19:16:01 No.489637265
9割衣のエビフライとかいやだよね…
123 18/03/08(木)19:16:54 No.489637495
生活感出る写真画像はそっちの方に話進みがちだし…
124 18/03/08(木)19:16:56 No.489637502
妥協してオイル煮でも作るか・・・
125 18/03/08(木)19:17:31 No.489637635
アヒョーウオ
126 18/03/08(木)19:17:32 No.489637640
独り暮らしなら油ジャブジャブで料理することもないのでは
127 18/03/08(木)19:17:45 No.489637693
油は跳ねるより先の蒸気があるからつらい
128 18/03/08(木)19:18:10 No.489637790
>9割衣のエビフライとかいやだよね… 外食チェーンだと冷食なせいかわからんがそういうのに当たることが多くて… でも地方の港の食堂とかエビ大きいのに当たるとすげー美味しい
129 18/03/08(木)19:18:31 No.489637878
美味い不味いじゃねえんだ めんどくせえんだ
130 18/03/08(木)19:19:01 No.489637988
名古屋だとタモリのおかげでエビフライのうまい店が多くていいぞ
131 18/03/08(木)19:19:04 No.489637995
ずっとフライパンで揚げ物作ってたけど鍋の方が直径短いし油節約できるな…
132 18/03/08(木)19:20:11 No.489638214
食べたものを食べるための自炊だ 腹一杯春菊を食べるのいいよね…よくない…
133 18/03/08(木)19:20:29 No.489638275
帰り道に揚げ物メインの総菜屋さんがあって目の前で揚げてくれるからたまにハムカツ二つとか買い食いしてた 最近になって揚げサービスは300円以上買った人向けのサービスだったと知ってもうちょっと色々買うようにしたら3kg太ったよ…
134 18/03/08(木)19:20:38 No.489638302
揚げ物は時間含めた総コストはかなり高いし美味い揚げ物がすぐ買えるならそっちのがいいんだろうけどね
135 18/03/08(木)19:20:48 No.489638339
>独り暮らしなら油ジャブジャブで料理することもないのでは あと一人暮らしだとコンロの口多くないだろうしなぁ…
136 18/03/08(木)19:20:53 No.489638369
オイルポット入れてても酸化するから2か月くらいが限界だな
137 18/03/08(木)19:22:55 No.489638784
>ずっとフライパンで揚げ物作ってたけど鍋の方が直径短いし油節約できるな… 油節約したいならフランパン傾けて使うといいぞ 一度に揚げられる量は少なくなるけど
138 18/03/08(木)19:23:30 No.489638942
惣菜万能説と思いきや惣菜の味に飽きる罠があるとはね…
139 18/03/08(木)19:23:31 No.489638945
そういや一口コンロとか揚げ物やったらアウトだな… ごはん+揚げ物定食しか出来ない
140 18/03/08(木)19:23:33 No.489638958
>食べたものを食べるための自炊だ >腹一杯春菊を食べるのいいよね…よくない… 自炊しだすと野菜喰う分量が大雑把になるの良いよね…
141 18/03/08(木)19:23:50 No.489639036
揚げ物はちゃんと温度測って作ると美味しくて驚く
142 18/03/08(木)19:24:19 No.489639155
>そういや一口コンロとか揚げ物やったらアウトだな… >ごはん+揚げ物定食しか出来ない それにインスタント味噌汁とキャベツの千切り添えれば立派な食事だぞ
143 18/03/08(木)19:24:29 No.489639193
一人暮らし6年目でほぼ毎日自炊だが揚げ物だけ店で食うか買うと心に決めてる
144 18/03/08(木)19:24:54 No.489639267
これ固めるときに麻ヒモあたりを適当に沈めた耐熱性の容器(空き缶とか)に入れればロウソクになるよね 室内で長時間点けると揚げ物の匂いしちゃうかもしれないけどキャンプとか庭で点ける分には問題ない
145 18/03/08(木)19:25:14 No.489639356
俺には無理だ… 揚げ物は買うか食わない
146 18/03/08(木)19:25:49 No.489639495
>俺には無理だ… >揚げ物は買うか食わない とんかつとか下味付けて一晩寝かせた後揚げるとおいしいよ
147 18/03/08(木)19:26:17 No.489639581
とんかつなら揚げ焼きでいいから油も少なく済むしね
148 18/03/08(木)19:30:27 No.489640497
炒め物しただけで周囲がべたつくというのに揚げ物なんかしたらどうなってしまうというんだ・・・
149 18/03/08(木)19:30:43 No.489640554
一人暮らしで揚げ物の時点で嘘っぽい
150 18/03/08(木)19:31:18 No.489640671
なんでそんなに一人暮らしの揚げ物を否定するんだ…
151 18/03/08(木)19:31:40 No.489640760
揚げ物たまにやるけど別に壁も床もべたべたにならないけどな すぐにそんなに汚れるって人はちゃんと換気扇つけてる?
152 18/03/08(木)19:31:57 No.489640819
一人暮らしを始めた男はだいたいめっちゃ自炊したい時期がやってくるからな…
153 18/03/08(木)19:32:16 No.489640905
>とんかつなら揚げ焼きでいいから油も少なく済むしね 油たっぷりで揚げた方が格段に旨いけどそんなに油使ってられるかとなる
154 18/03/08(木)19:32:23 No.489640922
と言うか調理終ったら毎回掃除するだろ!?
155 18/03/08(木)19:34:07 No.489641275
揚げ物といっても冷凍買ってきて揚げるだけならみんなやるもんだと思ってた 煮物とかみたいに難しそうでもないし
156 18/03/08(木)19:34:22 No.489641323
食い終わった食器や調理器具すら放置するのがいるのだ掃除など全くしない場合もある・・・
157 18/03/08(木)19:34:27 No.489641337
掃除・・・そんな概念を聞いたことが合ったような気もする
158 18/03/08(木)19:37:51 No.489642151
掃除は汚れたらできるだけすぐ掃除したほうがいいぞ 時間がたつほどこびりついて面倒くさいことになる
159 18/03/08(木)19:38:35 No.489642329
フライパン五個用意して毎日ひとつ使って週末まとめて洗うやつとか聞いたことある…信じられないが
160 18/03/08(木)19:40:03 No.489642650
早めに処理しないと放置するほどひどいことになっていくじゃん
161 18/03/08(木)19:41:10 No.489642889
冷めたら即処理しないとね
162 18/03/08(木)19:41:16 No.489642912
最近は揚げ焼きみたいなスタイルにしてるな 油じゃぶじゃぶ使うの面倒だから多めの油で焼くみたいな
163 18/03/08(木)19:43:30 No.489643415
うちのカーチャンは何回も漉して使ってた 「私揚げ物苦手で上手く揚がらないのよねぇ」とは言ってたがやっぱり油が悪いよなぁアレ…
164 18/03/08(木)19:45:14 No.489643841
俺の場合はまずめんどいし安くする目的だと沢山作らざるをえないからアゲモノだけの世界にしばらくなるし 食べたいときに惣菜とかで済ませればいいな…で作らなくなったな
165 18/03/08(木)19:45:55 No.489644042
業務スーパーで2キロの鶏肉を買って一人でから揚げパーティーとかしないの!?