18/03/08(木)11:12:09 日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520475129126.jpg 18/03/08(木)11:12:09 No.489567913
日本人の食生活って塩分多すぎない?
1 18/03/08(木)11:14:22 No.489568116
スレ「」はなにじん?
2 18/03/08(木)11:14:29 No.489568129
味噌と醤油大好き民族だぞ
3 18/03/08(木)11:14:56 No.489568170
>スレ「」はなにじん? 「」じん
4 18/03/08(木)11:15:11 No.489568199
醤油は塩分あまり感じないから大丈夫
5 18/03/08(木)11:16:50 No.489568357
塩分多すぎと指摘されてるのに世界有数の長寿国なのはどういうことなの
6 18/03/08(木)11:17:48 No.489568445
辛いのとか脂っこいのとか馴染みないし 日本人で良かったと思うけど民族の話がしたければdel入れるだけだよ
7 18/03/08(木)11:18:34 No.489568533
昆布がカリウムを含んでいて カリウムが塩分を排出する効果があるそうなので摂るといいらしいぞ
8 18/03/08(木)11:18:47 No.489568551
>塩分多すぎと指摘されてるのに世界有数の長寿国なのはどういうことなの 医療費がクソ安いから
9 18/03/08(木)11:19:37 No.489568625
>塩分多すぎと指摘されてるのに世界有数の長寿国なのはどういうことなの 塩分控えたらもっと寿命が伸びる…なんてこたぁないだろうから 多少取りすぎても影響ないってことなんじゃねえかな…
10 18/03/08(木)11:19:59 No.489568657
日本人はもっとカロリーとりなさいってWHOに毎年勧告されてるのに ローカロリー食を推し進めるのが日本だ
11 18/03/08(木)11:21:29 No.489568809
WHOは杓子定規なんじゃ…
12 18/03/08(木)11:21:37 No.489568823
>日本人はもっとカロリーとりなさいってWHOに毎年勧告されてるのに >ローカロリー食を推し進めるのが日本だ えっじゃあ毎日おやつにカレーパン食べてもいいのか!
13 18/03/08(木)11:22:21 No.489568899
WHOって控え目に言って無能なのでは?
14 18/03/08(木)11:22:29 No.489568909
>塩分多すぎと指摘されてるのに世界有数の長寿国なのはどういうことなの 最近の医学では塩分過多だろうが排出するんでなんの問題もないけど 減塩すると健康を損なう可能性があることがわかっています
15 18/03/08(木)11:22:30 No.489568912
はい
16 18/03/08(木)11:23:01 No.489568955
塩がないと死にます
17 18/03/08(木)11:23:55 No.489569050
塩分は多いけどカロリーが少なければ健康的なんやな
18 18/03/08(木)11:24:11 No.489569071
WHOアホ揃いってことじゃん!
19 18/03/08(木)11:24:22 No.489569087
排出のために水はちゃんと飲もうな
20 18/03/08(木)11:24:28 No.489569094
>医療費がクソ安いから アメリカが異常に高すぎるだけで先進国の中では日本の医療費は高い方だよ
21 18/03/08(木)11:25:06 No.489569152
塩分過多が原因と言われた血管系の疾病は 糖質過多で体内に作られる体脂肪が原因であることも判明しています
22 18/03/08(木)11:25:34 No.489569187
糖尿多いのにカロリー取れとな 油飲めってことか
23 18/03/08(木)11:25:41 No.489569197
塩は白いからゼロカロリーなんですよ
24 18/03/08(木)11:25:54 No.489569224
昆布は海外だとヨウ素多過ぎて危険食物扱いらしいな
25 18/03/08(木)11:26:00 No.489569230
塩分は別に取ってもいいんやな
26 18/03/08(木)11:26:09 No.489569240
>糖尿多いのにカロリー取れとな 糖質以外でカロリー摂取しろや!
27 18/03/08(木)11:26:58 No.489569324
摂っていいダメ関わらず普段の食べ物には塩含まれてるから摂らざるを得ないんやな
28 18/03/08(木)11:27:19 No.489569358
分かりました醤油飲みます
29 18/03/08(木)11:28:03 No.489569422
いつの間にかに卵は1日何個でも食べていいってことになってるし 健康関係の話は本当に謎すぎる…
30 18/03/08(木)11:28:07 No.489569429
周り海だらけの島国で塩に耐性ないわけないしな
31 18/03/08(木)11:31:51 No.489569755
塩分が多いなら米詰め込みまくって薄めればいいじゃない
32 18/03/08(木)11:32:26 No.489569805
>健康関係の話は本当に謎すぎる… 特定の業界から金を貰った学者による論文が元凶だったりするパターンがですね かつてアメリカで大統領が病気で急死した時に糖質と脂質どっちが原因かで大論争になって 脂質が原因派が勝ったんだけど最近になって論文のウソが暴かれたりでな…
33 18/03/08(木)11:32:28 No.489569809
>周り海だらけの島国で塩に耐性ないわけないしな 塩って耐性できるものなのかな?
34 18/03/08(木)11:32:46 No.489569830
話の出処がいつもわからない 栄養学者さんの論文なのかな
35 18/03/08(木)11:33:36 No.489569906
何にでも利権が絡むんやな 悲劇なんやな
36 18/03/08(木)11:33:40 JaHgPPbE No.489569912
書き込みをした人によって削除されました
37 18/03/08(木)11:33:48 No.489569922
>アメリカが異常に高すぎるだけで先進国の中では日本の医療費は高い方だよ 日本は更に後期高齢者医療制度もあるから
38 18/03/08(木)11:34:24 No.489569991
>いつの間にかに卵は1日何個でも食べていいってことになってるし カニ玉ならいいのか!?
39 18/03/08(木)11:34:26 No.489569997
>塩って耐性できるものなのかな? 海水魚と淡水魚がいるくらいだしな
40 18/03/08(木)11:34:48 No.489570036
タンパク足りてないよね日本人
41 18/03/08(木)11:36:53 No.489570233
>健康関係の話は本当に謎すぎる… タバコやりまくっても一生肺がんにならない人とかいるし ある程度は博打と遺伝みたいなもんだと思ってる
42 18/03/08(木)11:37:17 No.489570266
ご飯は炊いてるんですよね 洗う時にカロリーが流れ出してるんです だからゼロカロリーです
43 18/03/08(木)11:37:47 No.489570314
塩分過多でもなんの問題もないってどこからきた話だ
44 18/03/08(木)11:39:06 No.489570428
日本人はとかオタクはとか「」はとか言ってる「」は何視点なんだろ
45 18/03/08(木)11:39:27 JaHgPPbE No.489570473
書き込みをした人によって削除されました
46 18/03/08(木)11:40:03 No.489570546
日本料理は世界一なんですけおおおおおおお
47 18/03/08(木)11:41:13 No.489570652
東北だと漬物に醤油かけるらしいな
48 18/03/08(木)11:41:49 No.489570728
長寿の秘訣は魚だよ
49 18/03/08(木)11:42:52 No.489570831
>タバコやりまくっても一生肺がんにならない人とかいるし 特定の物質に反応する受容体あるかは個人で差があるからな 例えば大麻なんかでも反応しない人はどんだけ吸ってなんの効果も出ない
50 18/03/08(木)11:46:41 No.489571225
日本料理食った外人が魚と塩の味しかしないって言ってた
51 18/03/08(木)11:46:48 No.489571231
俺はドラマーになる…!
52 18/03/08(木)11:47:44 No.489571329
何食ってもストレス感じてそうだなスレ「」 ハゲてるよ
53 18/03/08(木)11:49:56 No.489571549
塩分過多で血圧上がるって論文からして マウスにアホほど塩を食わせて10匹中4匹は血圧上がったというので それ6匹はまったく血圧変わってないじゃん?と疑問持たれるのだからな
54 18/03/08(木)11:50:19 No.489571594
>東北だと漬物に醤油かけるらしいな 元から超しょっぱいからかけないよ むしろ東京に出て来てから出してくる店があって驚いた
55 18/03/08(木)11:51:14 No.489571690
もう「偉い先生が言ってました」を鵜呑みにするのはやめよう その先生の宗教的政治的背景まで探ってやっと じゃあ他の人はどう言ってるのか聞いてみようかって感じ
56 18/03/08(木)11:51:47 No.489571756
ひものに醤油かけるやつ嫌い!
57 18/03/08(木)11:52:23 No.489571813
最近ダイエットのための食事記録を初めて カロリーも糖質も苦労なく制限できるけど 塩分だけは無理
58 18/03/08(木)11:53:00 No.489571858
昔の漬物は辛すぎてそのままじゃ食えないから醤油かけてマイルドにしてたし漬物1枚でご飯何杯も食べれたって親父が言ってた
59 18/03/08(木)11:53:26 No.489571905
東北も広いし 日本も広いし
60 18/03/08(木)11:53:47 No.489571947
WHO推奨の塩分摂取量は一日5~6g 角砂糖一個分
61 18/03/08(木)11:54:12 No.489571987
健康に気を遣うのは頭髪に気を遣うのと一緒だよ 抵抗は無意味だ 運命を受け入れろ
62 18/03/08(木)11:54:16 No.489571992
お湯で薄めるので実質塩分ゼロ
63 18/03/08(木)11:54:40 No.489572030
醤油は塩気のカドを取るって効果があるので
64 18/03/08(木)11:55:09 No.489572075
人種で栄養吸収にも差異あるんだから細かいことはいいかなって思っちゃう
65 18/03/08(木)11:56:32 No.489572221
>1987年の米国のジョン・ミラー教授らの研究報告では、正常血圧の男女82人を対象に1日塩分摂取量を9.2グラムから4グラムまで12週間減塩した結果、血圧値に変化のない人が53%、下がる人は30%、そして17%は逆に血圧が上昇した。 結局のとこ個人差だったよ
66 18/03/08(木)11:56:52 No.489572266
>WHO推奨の塩分摂取量は一日5~6g いま食ってるカップ麺1つでオーバーだわ
67 18/03/08(木)11:57:09 No.489572299
>昔の漬物は辛すぎてそのままじゃ食えないから醤油かけてマイルドにしてたし漬物1枚でご飯何杯も食べれたって親父が言ってた 新巻鮭とかマジで塩の塊だったってばーちゃんが言ってた
68 18/03/08(木)11:57:35 No.489572336
結局長らく食ってきた人種に合った食事が1番なんだよね ある長寿地域の食事を他の国の人が真似しても効果なかったとか
69 18/03/08(木)11:57:51 No.489572372
漬物に醤油いいよね…
70 18/03/08(木)11:58:12 No.489572409
自分で料理作るようになると砂糖の使う量でびびる事ある
71 18/03/08(木)11:59:06 No.489572505
砂糖はたくさん入れないと味出ないからな
72 18/03/08(木)11:59:09 No.489572511
意外と食事じゃなくその他の環境のほうが影響してるのかもしれないし
73 18/03/08(木)11:59:12 No.489572518
>自分で料理作るようになると洗う皿の量でうんざりする事ある
74 18/03/08(木)11:59:23 No.489572540
>自分で料理作るようになると砂糖の使う量でびびる事ある 煮物料理とかこんな砂糖使うの!?ってなるよね
75 18/03/08(木)12:00:13 No.489572624
>自分でお菓子作るようになるとバターの使う量でびびる事ある
76 18/03/08(木)12:00:20 No.489572644
>>自分で料理作るようになると洗う皿の量でうんざりする事ある 食洗機買うといいぞ
77 18/03/08(木)12:00:20 No.489572645
>自分で料理作るようになると洗う皿の量でうんざりする事ある おかーさん今までありがとう…ってなるなった
78 18/03/08(木)12:00:24 No.489572651
ニモのとかしないから砂糖減らないな…
79 18/03/08(木)12:00:25 No.489572656
日本人の塩分摂取量は昔に比べてどんどん減って行ってるからからむしろ長寿化の裏付けになるのではなかろうか
80 18/03/08(木)12:00:44 No.489572690
>自分で料理作るようになると洗う皿の量でうんざりする事ある ふむそこでなんでも丼にする すると濃すぎる味付けはご飯にしみすぎてつらいので薄味になる 減塩成功!
81 18/03/08(木)12:01:08 No.489572747
皿洗うのめんどいから丼に乗っけるね…
82 18/03/08(木)12:01:17 No.489572761
肉体労働の割合が減ると塩分摂取量も減る
83 18/03/08(木)12:01:40 No.489572806
バターたけえ!
84 18/03/08(木)12:01:45 No.489572819
なーに塩を減らしたぶん味の素をぶち込めば良いんだ
85 18/03/08(木)12:01:57 No.489572837
>高血圧をもたらすのは塩分ではなく、血管に溜まったプラークです。プラークとは脂肪の塊のことで、日本語では『粥腫(じゅくしゅ)』と呼ばれ、その名の通りお粥のようにドロドロしています。これが溜まって血管の内側が狭くなるから、そこを流れる血液の圧力が高まる。実にシンプルな理屈です。塩分よりも、脂肪分や糖分を口にしないことで、血管中にプラークを作らないほうが重要です いいから痩せろデブってことだった
86 18/03/08(木)12:01:59 No.489572840
食事と長寿の関係なんて因果じゃなくて相関関係だよ
87 18/03/08(木)12:02:17 No.489572876
バターたけえのにこんなに使いたくない…ってなるよね
88 18/03/08(木)12:02:30 No.489572904
そんなぁ
89 18/03/08(木)12:02:34 No.489572914
健康志向で減塩味噌とか流行ってるけど うすしおだから賞味期限か短くなってるからな
90 18/03/08(木)12:02:39 No.489572922
>自分で料理作るようになると洗う皿の量でうんざりする事ある 小分けにしないで大皿一枚にまとめて盛れば洗うのは一枚だぞ
91 18/03/08(木)12:03:03 [マーガリン] No.489572962
俺を使えー!
92 18/03/08(木)12:03:19 No.489572987
>いいから痩せろデブってことだった 結局はこうよね
93 18/03/08(木)12:03:33 No.489573018
オムレツ習得しようって思い立って毎日つくったらバターばんばん使うの馬鹿らしくてサラダ油にした あまり変わらなかった
94 18/03/08(木)12:04:32 No.489573130
フライパン まな板と包丁 食器 洗うのめんどい!
95 18/03/08(木)12:05:41 No.489573285
料理番組は片付け方は教えてくれないから困る
96 18/03/08(木)12:06:26 No.489573372
薄味うるさい関西人でも塩分多いの?
97 18/03/08(木)12:06:40 No.489573400
なんでも食べすぎはそりゃ悪いよ バランス良く種類多く 野菜高えな…買う金ないな…
98 18/03/08(木)12:06:55 No.489573425
>洗うのめんどい! でも自炊以外に身を守るすべない
99 18/03/08(木)12:07:28 No.489573494
アルコール除菌吹いたらまな板とか洗わなくて大丈夫にならないかな…
100 18/03/08(木)12:07:33 No.489573505
栄養士の栄養指導でも人によって卵控えろと食べてもいいんですよって違うこと言ってて困るんだけど 情報のアップデートがされてないのか本当はいけないのかどっちなの!
101 18/03/08(木)12:07:48 No.489573550
>薄味うるさい関西人でも塩分多いの? 個人差が有るとしか…
102 18/03/08(木)12:07:50 No.489573553
>野菜高えな…買う金ないな… アメリカの貧困層がそれで安いジャンクフードだけ食ってぶくぶく太る…
103 18/03/08(木)12:08:01 No.489573570
魚高い むね肉かうね
104 18/03/08(木)12:08:14 No.489573599
だって減塩マズいし
105 18/03/08(木)12:08:21 No.489573612
栄養士や管理栄養士だって試験に合格しただけで それぞれの実力は違うからな…
106 18/03/08(木)12:08:29 No.489573630
洗うのが嫌ならそれらの道具を使わない方法を考えるといい
107 18/03/08(木)12:08:41 No.489573655
>野菜高えな…買う金ないな… 業務用スーパーの1kgポテトサラダと1kgごぼうサラダいいぞ
108 18/03/08(木)12:08:43 No.489573662
食いすぎなければ大概の食品は体にいいよ
109 18/03/08(木)12:08:46 No.489573668
どんなものでも食べすぎはダメって事 バランスよく食べるんだ
110 18/03/08(木)12:09:22 No.489573740
>アルコール除菌吹いたらまな板とか洗わなくて大丈夫にならないかな… いいか ノロウィルはアルコールじゃ死なないのだ…
111 18/03/08(木)12:09:47 No.489573792
何が減塩だクソが 塩味がねえと人間ってのは美味く感じられねえんだよ!
112 18/03/08(木)12:10:47 No.489573934
>業務用スーパーの1kgポテトサラダと1kgごぼうサラダいいぞ アレ開封してどれくらいもつ?
113 18/03/08(木)12:10:52 No.489573946
おみずのもうね
114 18/03/08(木)12:11:11 No.489573992
>おみずのもうね 了解!こーひー!
115 18/03/08(木)12:11:37 No.489574056
みんな適当なこと言ってるからこの塩はダメかと…みたいな奴が生まれてしまう
116 18/03/08(木)12:11:39 No.489574058
業務用スーパーの冷凍カット玉ねぎと冷凍肉と冷凍芋がマジ便利
117 18/03/08(木)12:11:53 No.489574086
あと油って重要よね 今までパンにジャムだけだったんだけどマーガリンかバターまぜると無限に食える気がする
118 18/03/08(木)12:12:07 No.489574118
>おみずのもうね りんご酢薄めて飲んでる おいちい
119 18/03/08(木)12:12:12 No.489574130
おつとめ品がありがたい… けど最近はそこまで一般野菜と値段が変わらなくなってきてる
120 18/03/08(木)12:12:56 No.489574224
今まで一玉150だった八百屋が春キャベツになった500円にもなった!
121 18/03/08(木)12:12:59 No.489574235
梅干しは塩分が高いほど良い
122 18/03/08(木)12:13:11 No.489574254
スーパーで働いてたときに 若い人はやっぱり健康志向の影響のせいか減塩食品かっていって 老人は健康とか知るか!塩ふってねえと美味くねえだろ!って普通のやつ買ってく 逆じゃね?と思ったけど今まで食べてきたものの積み重ねだな
123 18/03/08(木)12:13:30 No.489574294
冷凍ブロッコリーを常備してる 意外に栄養価高いんだよなブロッコリー
124 18/03/08(木)12:14:15 No.489574382
カット野菜のコスパはなんなんだろう 野菜高騰しても内容量同じで値段変わらないしおかしらみたいに怪しい…ってなる
125 18/03/08(木)12:14:38 No.489574453
>健康志向で減塩味噌とか流行ってるけど >うすしおだから賞味期限か短くなってるからな 甘めの梅干にカビが生えた時は塩の大事さがわかった
126 18/03/08(木)12:14:47 No.489574471
>塩分多すぎと指摘されてるのに世界有数の長寿国なのはどういうことなの つまり塩分は健康食品
127 18/03/08(木)12:15:00 No.489574509
ちゃんと出汁取ると味噌ちょびっとでも美味いどー
128 18/03/08(木)12:15:04 No.489574518
マルチビタミンミネラルのサプリ飲んでるし…
129 18/03/08(木)12:15:23 No.489574558
>意外に栄養価高いんだよなブロッコリー ブロッコリートマトピーマンほうれん草 このへん食べてれば栄養は大体取れるね
130 18/03/08(木)12:15:26 No.489574566
80近いうちの爺様もしょっぱいの大好きで困る 北国だからしょうがないのかもしれないけど何にでも醤油かけて食う
131 18/03/08(木)12:15:58 No.489574643
近所のスーパーが 野菜高騰してます!冷凍食品の野菜が安くておすすめです!って店内に紙はってて笑った
132 18/03/08(木)12:15:58 No.489574644
>老人は健康とか知るか!塩ふってねえと美味くねえだろ!って普通のやつ買ってく 今更だもんね…
133 18/03/08(木)12:16:08 No.489574666
むしろ身体動かすなら夏場とかは塩分しっかりとれ 減塩とかいってる場合じゃないぞ
134 18/03/08(木)12:16:11 No.489574674
色の薄い野菜はだいたい栄養ないよ
135 18/03/08(木)12:16:19 No.489574701
味噌が あまる
136 18/03/08(木)12:16:45 No.489574756
>何が減塩だクソが >塩味がねえと人間ってのは美味く感じられねえんだよ! わさビーフ作ってるヤマヨシがうまいし売れるだろうと海外の意見聞いたら 味が薄いしクソ高いって言われて諦めたみたいな話をこの前「」から聞いたけど アメリカ原産の方のプリングルス食ってみるめっちゃ塩分多い事を痛感させられるし やっぱ他所より減塩はしてると思う
137 18/03/08(木)12:17:58 No.489574935
>いいから痩せろデブってことだった これを聞いちゃうと塩分で血圧上昇する説はどういうメカニズムを考えてたのか気になる
138 18/03/08(木)12:18:20 No.489575000
>アレ開封してどれくらいもつ? 一日一回握りこぶしくらい食ってれば腐る前に食べ切れるよ
139 18/03/08(木)12:18:59 No.489575082
>小麦粉が >あまる
140 18/03/08(木)12:19:52 No.489575237
>ナツメグが >あまる
141 18/03/08(木)12:20:00 No.489575266
>マルチビタミンミネラルのサプリ飲んでるし… 欺 瞞
142 18/03/08(木)12:20:08 No.489575284
個人的にあんましょっぱいの好きじゃないので…
143 18/03/08(木)12:20:43 No.489575373
書き込みをした人によって削除されました
144 18/03/08(木)12:20:53 No.489575398
>これを聞いちゃうと塩分で血圧上昇する説はどういうメカニズムを考えてたのか気になる 結局は受容体なのよ 日本人だと20%の割合で塩分で血圧上がったり下がったりする人がいる それ以外の人には摂取量は関係ない
145 18/03/08(木)12:21:15 No.489575461
>味噌が >あまる 味噌汁飲もう 夜2杯分作って残りを次の日の朝飲むといいぞ
146 18/03/08(木)12:21:26 No.489575493
>これを聞いちゃうと塩分で血圧上昇する説はどういうメカニズムを考えてたのか気になる 塩分は血圧と密接な関係があります。塩分を摂りすぎると、血液中のナトリウムの濃度が高くなります。ナトリウム濃度が高くなると、それが、中枢神経に働いてのどが渇き、人は水分を摂ります。水分を摂ると血管に流れる血液量が増え、血圧が高くなります。つまり、塩分を摂りすぎると体内の塩分と水分の量を調整するために血液量が増え、高血圧になるというわけです。
147 18/03/08(木)12:21:49 No.489575563
>これを聞いちゃうと塩分で血圧上昇する説はどういうメカニズムを考えてたのか気になる 主流説を気軽に全否定する医者の言うことは鵜呑みにしない方がいいぞ こういう人は商売のために極端なこと言ってるパターンが多いから
148 18/03/08(木)12:23:31 No.489575801
年取ったほうが味覚が衰えて塩分増えちゃうんじゃないの
149 18/03/08(木)12:24:31 No.489575984
>こういう人は商売のために極端なこと言ってるパターンが多いから それで広まったのが塩分で高血圧になる説なんすよ…
150 18/03/08(木)12:24:32 No.489575988
かーちゃんがこれ味薄くない?って頻繁に言うようになった 十分味付いてるよかーちゃん
151 18/03/08(木)12:25:55 No.489576201
>塩分多すぎと指摘されてるのに世界有数の長寿国なのはどういうことなの 健康寿命は短いよ日本 寝たきりでも胃瘻で無理やり生かしてるから寿命伸びてるだけで
152 18/03/08(木)12:26:18 No.489576280
アメリカの菓子は塩まみれ中国の菓子はラードまみれチョコ系はどこでも砂糖過多 他国のお菓子は総じてヤバい
153 18/03/08(木)12:26:28 No.489576306
書き込みをした人によって削除されました
154 18/03/08(木)12:26:33 No.489576327
塩分で血圧上がるのは塩分排泄する為の生理的な反応だからね… 運動でも酒でも風呂でも寝起きでも上がるけど全部生理的な反応だし それと常に高血圧である事は別ってだけだよ
155 18/03/08(木)12:26:41 No.489576356
>これを聞いちゃうと塩分で血圧上昇する説はどういうメカニズムを考えてたのか気になる 塩辛いと喉乾く→水を沢山飲む→体内の水分量が増えるから血液量も増える→血液量が増えるから循環させる為に血圧が上がる だったと思う
156 18/03/08(木)12:26:43 No.489576360
栄養剤とかも吸収率良くするには他の食品食べなきゃダメで 結局料理して食った方が腹も膨れるし栄養もとれるなってなった
157 18/03/08(木)12:26:50 No.489576387
>かーちゃんがこれ味薄くない?って頻繁に言うようになった >十分味付いてるよかーちゃん 亜鉛が足りてない人は濃い味付けを好むようになるらしいな
158 18/03/08(木)12:27:03 No.489576421
>それで広まったのが塩分で高血圧になる説なんすよ… 日本高血圧学会全否定できるエヴィデンス持ってる「」初めて見た 投稿論文何本持ってる?
159 18/03/08(木)12:27:43 No.489576531
>それで広まったのが塩分で高血圧になる説なんすよ… 過剰な塩分摂取は実際高血圧になるよ それでならない人は死ぬだけで だからって必須ミネラルの塩分を過剰に控えるのも身体に悪いのは当然のお話
160 18/03/08(木)12:27:43 No.489576535
ヨーロッパでレストランとか行かずに現地の普通の食生活すると奴らがどんだけ野菜食わないのかわかるよ
161 18/03/08(木)12:28:32 No.489576677
野菜ってたけーもんな
162 18/03/08(木)12:29:09 No.489576778
日本じゃほとんど報道されてないけど認知症への悪影響も懸念されてるな
163 18/03/08(木)12:29:53 No.489576881
今血圧計ったら115-75だった…
164 18/03/08(木)12:31:24 No.489577133
塩分の過剰摂取は腎臓への負担とあと胃がんがよく言われてるな
165 18/03/08(木)12:31:51 No.489577197
塩分を過剰に摂ると悪影響があるのは臨床でも確認されてるけど 別に摂るなとは言ってなくない?
166 18/03/08(木)12:32:02 No.489577228
素人目にはその桶屋が儲かる理論かなり無理があるように聞こえるというか 塩化ナトリウム自体は循環系に作用しないのかよ…
167 18/03/08(木)12:32:03 No.489577233
日本料理はせか
168 18/03/08(木)12:32:35 No.489577324
魚くいたい… 好きなハタハタこっちでは売ってない…
169 18/03/08(木)12:32:35 No.489577325
塩おじの塩ふりかける量がWHOの提唱する1日の摂取量超えてるからな
170 18/03/08(木)12:33:24 No.489577475
塩分悪くない論がまるで真っ当かのようにかたられるここはもうどうしようもないのかも知れない
171 18/03/08(木)12:33:28 No.489577490
>ヨーロッパでレストランとか行かずに現地の普通の食生活すると奴らがどんだけ野菜食わないのかわかるよ アジアでひとくくりにできないようにヨーロッパも国と地域によるよ