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18/03/08(木)10:15:48 ゆで卵... のスレッド詳細

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18/03/08(木)10:15:48 No.489562668

ゆで卵を作ろうと思う

1 18/03/08(木)10:17:10 No.489562800

最近はずっと蒸し卵ばかりだわ

2 18/03/08(木)10:22:55 No.489563308

鍋や火力によって変わります

3 18/03/08(木)10:24:15 No.489563428

レンジで作る容器買えば常に一定の固さのうで卵が作れる

4 18/03/08(木)10:42:59 No.489565236

書き込みをした人によって削除されました

5 18/03/08(木)10:45:14 No.489565466

半熟のレシピはこれみたいに卵は常温か否かちゃんと書いて欲しいもんだ

6 18/03/08(木)10:45:56 No.489565544

味玉ヨシ!

7 18/03/08(木)10:46:40 No.489565624

書き込みをした人によって削除されました

8 18/03/08(木)10:47:52 No.489565718

小鍋で水から茹でて11分が 殻剥くときに崩壊しないギリギリの堅さでベネ

9 18/03/08(木)10:52:40 No.489566157

常温っつっても部屋の状況や季節で違うしたまごも実際は大きさ色々あるから 結局目安にはなっても最後は経験と慣れだよね

10 18/03/08(木)10:54:49 No.489566378

味玉ってそうやるんだ

11 18/03/08(木)11:26:05 No.489569236

研究した人が気圧によっても変わるから茹で加減コントロールはめっちゃ難しいって言ってたよ

12 18/03/08(木)11:27:25 No.489569368

ゆで卵は摂取カロリーより消化カロリーの方が高い云々

13 18/03/08(木)11:33:57 No.489569947

うちは水からやるけど確かに沸騰してからの方が時間調整は簡単

14 18/03/08(木)11:36:15 No.489570181

黄身をゲル状にしたいから半熟にしてから味玉にしちゃう

15 18/03/08(木)11:39:57 No.489570534

画像の5~6分くらいのをエッグカッタァーで殻切り取って やわらか半熟をスプーンで掬って食べるのがマイブーム

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