18/03/08(木)01:46:27 これホ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1520441187482.jpg 18/03/08(木)01:46:27 No.489529994
これホントに作れるの
1 18/03/08(木)01:47:01 No.489530051
信じろ
2 18/03/08(木)01:48:04 No.489530174
チンするときは蓋は外せよ
3 18/03/08(木)01:48:50 No.489530247
蓋なんかいらない捨てろよ ザルのほうが楽
4 18/03/08(木)01:49:09 No.489530278
つくれるよ ただうちの電子レンジのせいかムラがあって端っこ硬かったりするけど
5 18/03/08(木)01:49:11 No.489530279
説明書き読まずに作って怒ってる子は当時よく見た
6 18/03/08(木)01:49:17 No.489530290
時間2/3くらいで一度かき混ぜてから残りをやるとかたまらない
7 18/03/08(木)01:49:34 No.489530314
ふたがぐにゃぐにゃ
8 18/03/08(木)01:50:16 No.489530410
粉っぽくなると聞いたのだがほんと?
9 18/03/08(木)01:50:54 No.489530472
この容器も高いもんじゃないし一度試してみなよ 死にゃしないよ
10 18/03/08(木)01:51:15 No.489530512
水からだとちと粉っぽい ポットのお湯使えば粉っぽくならないし時間もパスタ側に書いてあるのでOKだし楽
11 18/03/08(木)01:51:28 No.489530525
普通にお湯沸かした方が経済的だし安全だよ
12 18/03/08(木)01:52:32 No.489530663
結局100円の耐久性だから最初っから10個くらい買っておいた方がいいよ
13 18/03/08(木)01:53:01 No.489530725
安全…?
14 18/03/08(木)01:54:43 No.489530922
似たような皿使った方がいいよ
15 18/03/08(木)01:54:48 No.489530934
粉っぽいって麺を入れすぎてるんじゃないかな...
16 18/03/08(木)01:55:07 No.489530981
ラーメンとかこの手のレンジ調理は食えればなんでもいい人向け
17 18/03/08(木)01:55:36 No.489531045
スポーツ校の子が運動後にこれでパスタ作ってめっちゃ食いまくって体作ってた
18 18/03/08(木)01:55:36 No.489531046
重宝しているよ
19 18/03/08(木)01:55:46 No.489531063
>安全…? 湯切りしやすいように見えて全然そんなことない お湯タプタプのタッパーマジやばい
20 18/03/08(木)01:56:08 No.489531110
>似たような皿使った方がいいよ こんなでかくて深い皿買うくらいならこっちの方が安いのでは…
21 18/03/08(木)01:56:50 No.489531204
>湯切りしやすいように見えて全然そんなことない 一時期よく使ってたけど湯切りに苦労した事なんて無いよ…?
22 18/03/08(木)01:57:50 No.489531315
毎回バカな事書いてるの同じ人なのかな…
23 18/03/08(木)01:59:18 No.489531483
これで火傷する人カップ焼きそばでも火傷するのでは
24 18/03/08(木)01:59:34 No.489531505
いちどだけだばぁした事はある
25 18/03/08(木)02:00:08 No.489531576
湯切り失敗したことないけどちょっと緊張感走るよね
26 18/03/08(木)02:00:14 No.489531590
粉っぽい…?
27 18/03/08(木)02:00:55 No.489531655
圧力鍋ゲットしてからもう使ってない
28 18/03/08(木)02:01:58 No.489531764
普通の棒状のパスタでは失敗したこと無いけど 折りたたまれてる感じだった平麺のパスタはこれで上手くできなかったな…
29 18/03/08(木)02:02:32 No.489531819
これで茹でるとまっすぐなパスタができてしまうのでは
30 18/03/08(木)02:02:34 No.489531824
>粉っぽくなると聞いたのだがほんと? まわりから加熱するんじゃなくて 中も同時に加熱されるんで麺の中の水分が蒸発してしまうからな これは電子レンジの原理上しょうがない
31 18/03/08(木)02:04:14 No.489532001
ガスレンジだと火属性付与するから電子レンジの方が安全だし...
32 18/03/08(木)02:05:09 No.489532113
作りながらでもコンロが空くことが一番の利点だわな
33 18/03/08(木)02:06:02 No.489532210
粉っぽいのは水が少なくて温度が上がりきらなかったんでしょ デンプンがα化してない
34 18/03/08(木)02:06:08 No.489532218
マジ粉っぽくなるってなんなの?
35 18/03/08(木)02:06:49 No.489532286
茹で時間足りないとネチャネチャした変なの出来上がるよね
36 18/03/08(木)02:07:04 No.489532316
>作りながらでもコンロが空くことが一番の利点だわな 横着するために使うからこれ使いながらコンロを使うって言う発想が無かったわ俺…
37 18/03/08(木)02:07:11 No.489532328
今使ってるのだ 鍋のほうがおいしくできるけどこっちは楽
38 18/03/08(木)02:07:45 No.489532398
麺類全部できるよこれ
39 18/03/08(木)02:08:45 No.489532470
>横着するために使うからこれ使いながらコンロを使うって言う発想が無かったわ俺… これでレンチンしてる間にパスタソース作ってたよ俺 パスタ茹でる鍋を気にしなくていいのですごく楽だった
40 18/03/08(木)02:09:05 No.489532492
あらかじめ水漬けパスタにすると更に横着できるぞ
41 18/03/08(木)02:09:11 No.489532501
水じゃなくてお湯入れるとマシな出来になるよ わざわざ沸かすなら鍋で茹でるのと変わらないけどこの時期ならストーブのやかんが使える
42 18/03/08(木)02:11:04 No.489532688
水漬けパスタは鍋で少なめのお湯沸かしてちょっと茹でるほうが楽かも
43 18/03/08(木)02:11:12 No.489532696
同じ結果になるように麺や水の量に加熱時間まで決まってるのに不味く作れる方が不思議だ
44 18/03/08(木)02:11:58 No.489532771
>普通にお湯沸かした方が経済的だし安全だよ レンジの方が経済的だよ
45 18/03/08(木)02:12:46 No.489532848
>マジ粉っぽくなるってなんなの? 同じように鍋で作って見りゃわかるよ 麺が密着してて対流が起きないデメリットが
46 18/03/08(木)02:13:12 No.489532893
家の電子レンジに入らなかった…
47 18/03/08(木)02:14:12 No.489532991
茹で加減はともかく粉っぽいはわからん…
48 18/03/08(木)02:14:40 No.489533045
茹で加減間違ったパスタの感触ってならわかるわ
49 18/03/08(木)02:15:07 No.489533091
これ塩入れないとだめ?
50 18/03/08(木)02:15:29 No.489533131
長く使ってると容器自体が歪む
51 18/03/08(木)02:15:42 No.489533148
粉っぽくはならないけど妙に柔らかくなるなとは思う
52 18/03/08(木)02:15:45 No.489533153
粉っぽいは全く感じた事がないがちょっとぬるっとする感覚はある 一切手を付けなくていいってのはそれはそれで便利だよこれ
53 18/03/08(木)02:16:05 No.489533190
>これ塩入れないとだめ? そもそも塩入れるは迷信
54 18/03/08(木)02:16:10 No.489533202
湯切りにすら使わないので蓋が説明書の役割しかしてない
55 18/03/08(木)02:16:41 No.489533249
http://portal.nifty.com/2010/04/05/a/ 味の違いなんてない
56 18/03/08(木)02:16:43 No.489533256
鍋で茹でるよりむしろこっちの方が麺がモチモチして好きだ
57 18/03/08(木)02:17:13 No.489533305
>>これ塩入れないとだめ? >そもそも塩入れるは迷信 えっそうだったんだ…
58 18/03/08(木)02:17:26 No.489533331
レンジであっためてる間に完全放置で他のことできるのが一番の利点だ
59 18/03/08(木)02:17:32 No.489533337
>これ塩入れないとだめ? いらない 鍋で茹でる場合もめっちゃ入れない限り要らない
60 18/03/08(木)02:17:53 No.489533371
塩は下味のためってドバドバ入れてるシェフは見た
61 18/03/08(木)02:18:15 No.489533406
蕎麦とかラーメンにもつかう
62 18/03/08(木)02:18:34 No.489533446
>味の違いなんてない ステマに踊らされおって!
63 18/03/08(木)02:18:42 No.489533462
あっ下味には意味あるんだ
64 18/03/08(木)02:18:52 No.489533487
塩を入れないパスタは出汁を入れない味噌汁みたいなもんだぞ ただし結構ドバッと入れないとひとつまみぐらいならほとんど意味無い
65 18/03/08(木)02:19:37 No.489533569
>あっ下味には意味あるんだ よく言われてる鍋にひとつまみは全く意味ないよ
66 18/03/08(木)02:19:57 No.489533611
オリーブオイルを一緒に入れるとパサパサを防げるってどこかで
67 18/03/08(木)02:20:30 No.489533676
>オリーブオイルを一緒に入れるとパサパサを防げるってどこかで オリーブオイル高いし…
68 18/03/08(木)02:20:43 No.489533700
いたりあじん的にはどうなのこれ
69 18/03/08(木)02:20:47 No.489533708
>オリーブオイルを一緒に入れるとパサパサを防げるってどこかで 塩よりそっちの方が迷信だと思う
70 18/03/08(木)02:20:56 No.489533723
これだとお湯の量少ないから効果がわるくらい塩が入れられる 蒸発してしょっぱい
71 18/03/08(木)02:21:15 No.489533756
>オリーブオイル高いし… え…?
72 18/03/08(木)02:23:15 No.489533945
「」のずぼらパスタソース教えてよ マヨネーズとかクレイジーソルトだけでも割とうまいよね
73 18/03/08(木)02:24:39 No.489534079
>「」のずぼらパスタソース教えてよ 食べるラー油をスプーン2,3杯そぉい
74 18/03/08(木)02:24:42 No.489534083
>「」のずぼらパスタソース教えてよ 卵納豆が結構イケる
75 18/03/08(木)02:24:47 No.489534091
毎日パスタを食ってる者だけど一時期レンチンを模索したが今は結局鍋だな
76 18/03/08(木)02:24:49 No.489534095
塩
77 18/03/08(木)02:25:01 No.489534112
茹でてる時のオリーブオイルはパサパサとかよりくっ付かないためとかじゃなかったっけ…
78 18/03/08(木)02:25:31 No.489534155
「」に聞いたペペロンとか茶スパやるより 百均でパスタソース買った方がはるかにコスパ高いよ
79 18/03/08(木)02:25:47 No.489534174
梅こぶ茶の粉末とかつお節まぜるだけ
80 18/03/08(木)02:25:57 No.489534195
くっつき防止ならそれこそ茹でた後で良い気はするが
81 18/03/08(木)02:26:05 No.489534206
オイルは茹でて水切った後にまぶすんじゃねえの
82 18/03/08(木)02:27:23 No.489534321
お茶漬けと油分にマヨネーズを少し
83 18/03/08(木)02:27:54 No.489534379
>麺類全部できるよこれ 目から鱗だった 明日貰い物の素麺でにゅうめん作るわ
84 18/03/08(木)02:27:59 No.489534387
>「」に聞いたペペロンとか茶スパやるより >百均でパスタソース買った方がはるかにコスパ高いよ お茶漬けの素とかお吸い物は贅沢品よね
85 18/03/08(木)02:28:07 No.489534399
市販のレトルトソースは一定価格以下に中々ならないから100均が品揃え含めバランスもいい
86 18/03/08(木)02:28:11 No.489534405
この手の容器はちゃんと対流起こるように設計されてるから 粉っぽいだのくっつくだのは単に作り方が悪いよ
87 18/03/08(木)02:28:19 No.489534419
香り付けたいんじゃなきゃ一番安い等級のオリーブオイルでも大丈夫だ あと茹でる時に入れちゃうならどうせ味も香りも飛ぶ
88 18/03/08(木)02:28:33 No.489534442
>くっつき防止ならそれこそ茹でた後で良い気はするが 茹でてる時のくっつき防止であって炒めてる時のくっつき防止のことじゃないんじゃない?
89 18/03/08(木)02:29:11 No.489534485
>粉っぽいだのくっつくだのは単に作り方が悪いよ 食いしん坊は量多めにやるからな(吹きこぼしながら)
90 18/03/08(木)02:30:10 No.489534576
乾麺150gだとなんか怪しい出来になる
91 18/03/08(木)02:30:44 No.489534632
100均のソースは悔しいけどおいちい…ってなるよね お高いから毎回は使わんが
92 18/03/08(木)02:31:07 No.489534665
100均のやつはしょうがないけど4人分作れる大サイズのもあるから大食いならそっちを買うんだ もちろん一人分でも使えるがやたら狭いレンジだと入らんかもしれん
93 18/03/08(木)02:31:22 No.489534686
100gじゃたんねぇよ!って150で作ったら水無くなってまずかったな
94 18/03/08(木)02:32:37 No.489534788
業務スーパーで神戸物産だ
95 18/03/08(木)02:32:43 No.489534797
なんで蓋を外さなくても大丈夫なようにしてくれないんだ ついノリでやっちゃうの分かるじゃん!
96 18/03/08(木)02:32:47 No.489534804
近所のドラッグストアで青の洞窟が妙に安く売ってるときあるからそれを買いためるマン
97 18/03/08(木)02:32:53 No.489534812
200までは作れるようにしてあるけど100作ったときと明らかに出来が…
98 18/03/08(木)02:33:01 No.489534824
鍋と違って放置できるから追加を茹でつつ一皿目を食べてもいいんだぞ!
99 18/03/08(木)02:33:48 No.489534884
100以上いれると水全部吸ってダルンダルンになるよね
100 18/03/08(木)02:34:22 No.489534926
チューブの明太マヨを好きなだけかけて食べる 使いきりのやつと違って麺の量に合わせられるし途中で足せるのがうれしい
101 18/03/08(木)02:34:49 No.489534956
鍋も放置できるだろ
102 18/03/08(木)02:35:23 No.489534996
些細な贅沢いいよね…
103 18/03/08(木)02:35:28 No.489535009
家のレンジだとターンテーブルに乗せると回らないので皿を外して使ってる
104 18/03/08(木)02:35:51 No.489535033
鍋の場合は一分火にかけてから蓋して規定時間放置でいい
105 18/03/08(木)02:36:00 No.489535050
>100均のやつはしょうがないけど4人分作れる大サイズのもあるから大食いならそっちを買うんだ 蒸気の量も4倍だからレンジ庫内がびしょびしょに
106 18/03/08(木)02:36:09 No.489535066
西友の100円で2人前のレトルトソースが普通にうまい… この容器で簡単に作れるせいでいっぱい食べちゃう
107 18/03/08(木)02:37:24 No.489535158
コンロが1口のワンルームだと必需品だ
108 18/03/08(木)02:37:26 No.489535160
鍋は吹きこぼれるじゃん
109 18/03/08(木)02:37:45 No.489535191
ラーメンのやつは容器のプラスチック臭がうつってとてもじゃないがオススメできない こっちはそういう話を聞かないな
110 18/03/08(木)02:38:00 No.489535206
ああ鍋もお湯入ってれば追加できるか・・・普段流しちゃうからな
111 18/03/08(木)02:38:10 No.489535225
>鍋は吹きこぼれるじゃん コトコトくん使いなよ
112 18/03/08(木)02:40:35 No.489535414
そもそも鍋使うなら大量に茹でられるしレンチンで手抜きしようとしてるのに鍋でも出来るって言っても意味無いのでは
113 18/03/08(木)02:41:21 No.489535494
>ラーメンのやつは容器のプラスチック臭がうつってとてもじゃないがオススメできない ラーメンのもあるのか
114 18/03/08(木)02:41:26 No.489535500
>家のレンジだとターンテーブルに乗せると回らないので皿を外して使ってる うちのはレンジの時に皿外すとエラーが出ちゃう…
115 18/03/08(木)02:46:53 No.489535954
>「」のずぼらパスタソース教えてよ インスタント味噌汁 松茸のお吸い物 納豆+マヨネーズ お茶漬けのもと 好きなのを選べ
116 18/03/08(木)02:48:00 No.489536053
>「」のずぼらパスタソース教えてよ カラシ味噌マヨネーズ
117 18/03/08(木)02:48:02 No.489536055
>「」のずぼらパスタソース教えてよ レトルトカレー レトルト中華丼
118 18/03/08(木)02:48:16 No.489536069
直径10センチ高さ30センチみたいな少ないお湯でちゃんと入る都合のいい鍋があるなら鍋でやるけどさ
119 18/03/08(木)02:49:09 No.489536146
トマト缶にひき肉と焼肉のたれ入れて6分レンチンするだけのミートソース作ったけど美味かったよ
120 18/03/08(木)02:51:44 No.489536364
これで作るとどうしても吹きこぼれる 後で洗えばいいだけなんだがどう作りゃいいんだ
121 18/03/08(木)02:52:49 No.489536437
ガス代高いんだよ
122 18/03/08(木)02:56:42 No.489536799
>これで作るとどうしても吹きこぼれる 後で洗えばいいだけなんだがどう作りゃいいんだ 水入れすぎなんでしょ
123 18/03/08(木)02:57:24 No.489536868
適当な調味料混ぜただけだと物足りないし自作すると意外と高いし 既製品を買うのが結局一番安くて満足度が高い
124 18/03/08(木)03:04:55 No.489537562
>直径10センチ高さ30センチみたいな少ないお湯でちゃんと入る都合のいい鍋があるなら鍋でやるけどさ フライパンに寝かせればいい 水も少なくても済むし俺はそうしてる
125 18/03/08(木)03:08:27 No.489537900
鍋に収まらないから半分に折ったパスタでも許してくれるね
126 18/03/08(木)03:11:19 No.489538146
>鍋に収まらないから半分に折ったパスタでも許してくれるね 私はいいと思う
127 18/03/08(木)03:12:08 No.489538202
>適当な調味料混ぜただけだと物足りないし自作すると意外と高いし >既製品を買うのが結局一番安くて満足度が高い 結局パスタに一番合うのはパスタソースなんだよな 変な調味料試すより新しいパスタソース買ってくる方が有意義だ
128 18/03/08(木)03:14:16 No.489538380
パックごはんみたいな茹でた状態のを保存した商品って無いのかな
129 18/03/08(木)03:17:47 No.489538725
しばらく水に浸しとけば短い時間でも茹でれるよ
130 18/03/08(木)03:19:00 No.489538824
パスタソーススーパーで手に入るものでも50種類以上はあるし新商品買ってみたりローテしたり軽くカスタムするだけで十分毎日食っていける お茶漬けの素はご飯に使ったほうが美味いレトルトカレーも然り
131 18/03/08(木)03:19:43 No.489538888
ものぐさだから冷凍ばっか食っちゃうなあ こっちのが量作れそうだが