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18/03/08(木)01:46:27 これホ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520441187482.jpg 18/03/08(木)01:46:27 No.489529994

これホントに作れるの

1 18/03/08(木)01:47:01 No.489530051

信じろ

2 18/03/08(木)01:48:04 No.489530174

チンするときは蓋は外せよ

3 18/03/08(木)01:48:50 No.489530247

蓋なんかいらない捨てろよ ザルのほうが楽

4 18/03/08(木)01:49:09 No.489530278

つくれるよ ただうちの電子レンジのせいかムラがあって端っこ硬かったりするけど

5 18/03/08(木)01:49:11 No.489530279

説明書き読まずに作って怒ってる子は当時よく見た

6 18/03/08(木)01:49:17 No.489530290

時間2/3くらいで一度かき混ぜてから残りをやるとかたまらない

7 18/03/08(木)01:49:34 No.489530314

ふたがぐにゃぐにゃ

8 18/03/08(木)01:50:16 No.489530410

粉っぽくなると聞いたのだがほんと?

9 18/03/08(木)01:50:54 No.489530472

この容器も高いもんじゃないし一度試してみなよ 死にゃしないよ

10 18/03/08(木)01:51:15 No.489530512

水からだとちと粉っぽい ポットのお湯使えば粉っぽくならないし時間もパスタ側に書いてあるのでOKだし楽

11 18/03/08(木)01:51:28 No.489530525

普通にお湯沸かした方が経済的だし安全だよ

12 18/03/08(木)01:52:32 No.489530663

結局100円の耐久性だから最初っから10個くらい買っておいた方がいいよ

13 18/03/08(木)01:53:01 No.489530725

安全…?

14 18/03/08(木)01:54:43 No.489530922

似たような皿使った方がいいよ

15 18/03/08(木)01:54:48 No.489530934

粉っぽいって麺を入れすぎてるんじゃないかな...

16 18/03/08(木)01:55:07 No.489530981

ラーメンとかこの手のレンジ調理は食えればなんでもいい人向け

17 18/03/08(木)01:55:36 No.489531045

スポーツ校の子が運動後にこれでパスタ作ってめっちゃ食いまくって体作ってた

18 18/03/08(木)01:55:36 No.489531046

重宝しているよ

19 18/03/08(木)01:55:46 No.489531063

>安全…? 湯切りしやすいように見えて全然そんなことない お湯タプタプのタッパーマジやばい

20 18/03/08(木)01:56:08 No.489531110

>似たような皿使った方がいいよ こんなでかくて深い皿買うくらいならこっちの方が安いのでは…

21 18/03/08(木)01:56:50 No.489531204

>湯切りしやすいように見えて全然そんなことない 一時期よく使ってたけど湯切りに苦労した事なんて無いよ…?

22 18/03/08(木)01:57:50 No.489531315

毎回バカな事書いてるの同じ人なのかな…

23 18/03/08(木)01:59:18 No.489531483

これで火傷する人カップ焼きそばでも火傷するのでは

24 18/03/08(木)01:59:34 No.489531505

いちどだけだばぁした事はある

25 18/03/08(木)02:00:08 No.489531576

湯切り失敗したことないけどちょっと緊張感走るよね

26 18/03/08(木)02:00:14 No.489531590

粉っぽい…?

27 18/03/08(木)02:00:55 No.489531655

圧力鍋ゲットしてからもう使ってない

28 18/03/08(木)02:01:58 No.489531764

普通の棒状のパスタでは失敗したこと無いけど 折りたたまれてる感じだった平麺のパスタはこれで上手くできなかったな…

29 18/03/08(木)02:02:32 No.489531819

これで茹でるとまっすぐなパスタができてしまうのでは

30 18/03/08(木)02:02:34 No.489531824

>粉っぽくなると聞いたのだがほんと? まわりから加熱するんじゃなくて 中も同時に加熱されるんで麺の中の水分が蒸発してしまうからな これは電子レンジの原理上しょうがない

31 18/03/08(木)02:04:14 No.489532001

ガスレンジだと火属性付与するから電子レンジの方が安全だし...

32 18/03/08(木)02:05:09 No.489532113

作りながらでもコンロが空くことが一番の利点だわな

33 18/03/08(木)02:06:02 No.489532210

粉っぽいのは水が少なくて温度が上がりきらなかったんでしょ デンプンがα化してない

34 18/03/08(木)02:06:08 No.489532218

マジ粉っぽくなるってなんなの?

35 18/03/08(木)02:06:49 No.489532286

茹で時間足りないとネチャネチャした変なの出来上がるよね

36 18/03/08(木)02:07:04 No.489532316

>作りながらでもコンロが空くことが一番の利点だわな 横着するために使うからこれ使いながらコンロを使うって言う発想が無かったわ俺…

37 18/03/08(木)02:07:11 No.489532328

今使ってるのだ 鍋のほうがおいしくできるけどこっちは楽

38 18/03/08(木)02:07:45 No.489532398

麺類全部できるよこれ

39 18/03/08(木)02:08:45 No.489532470

>横着するために使うからこれ使いながらコンロを使うって言う発想が無かったわ俺… これでレンチンしてる間にパスタソース作ってたよ俺 パスタ茹でる鍋を気にしなくていいのですごく楽だった

40 18/03/08(木)02:09:05 No.489532492

あらかじめ水漬けパスタにすると更に横着できるぞ

41 18/03/08(木)02:09:11 No.489532501

水じゃなくてお湯入れるとマシな出来になるよ わざわざ沸かすなら鍋で茹でるのと変わらないけどこの時期ならストーブのやかんが使える

42 18/03/08(木)02:11:04 No.489532688

水漬けパスタは鍋で少なめのお湯沸かしてちょっと茹でるほうが楽かも

43 18/03/08(木)02:11:12 No.489532696

同じ結果になるように麺や水の量に加熱時間まで決まってるのに不味く作れる方が不思議だ

44 18/03/08(木)02:11:58 No.489532771

>普通にお湯沸かした方が経済的だし安全だよ レンジの方が経済的だよ

45 18/03/08(木)02:12:46 No.489532848

>マジ粉っぽくなるってなんなの? 同じように鍋で作って見りゃわかるよ 麺が密着してて対流が起きないデメリットが

46 18/03/08(木)02:13:12 No.489532893

家の電子レンジに入らなかった…

47 18/03/08(木)02:14:12 No.489532991

茹で加減はともかく粉っぽいはわからん…

48 18/03/08(木)02:14:40 No.489533045

茹で加減間違ったパスタの感触ってならわかるわ

49 18/03/08(木)02:15:07 No.489533091

これ塩入れないとだめ?

50 18/03/08(木)02:15:29 No.489533131

長く使ってると容器自体が歪む

51 18/03/08(木)02:15:42 No.489533148

粉っぽくはならないけど妙に柔らかくなるなとは思う

52 18/03/08(木)02:15:45 No.489533153

粉っぽいは全く感じた事がないがちょっとぬるっとする感覚はある 一切手を付けなくていいってのはそれはそれで便利だよこれ

53 18/03/08(木)02:16:05 No.489533190

>これ塩入れないとだめ? そもそも塩入れるは迷信

54 18/03/08(木)02:16:10 No.489533202

湯切りにすら使わないので蓋が説明書の役割しかしてない

55 18/03/08(木)02:16:41 No.489533249

http://portal.nifty.com/2010/04/05/a/ 味の違いなんてない

56 18/03/08(木)02:16:43 No.489533256

鍋で茹でるよりむしろこっちの方が麺がモチモチして好きだ

57 18/03/08(木)02:17:13 No.489533305

>>これ塩入れないとだめ? >そもそも塩入れるは迷信 えっそうだったんだ…

58 18/03/08(木)02:17:26 No.489533331

レンジであっためてる間に完全放置で他のことできるのが一番の利点だ

59 18/03/08(木)02:17:32 No.489533337

>これ塩入れないとだめ? いらない 鍋で茹でる場合もめっちゃ入れない限り要らない

60 18/03/08(木)02:17:53 No.489533371

塩は下味のためってドバドバ入れてるシェフは見た

61 18/03/08(木)02:18:15 No.489533406

蕎麦とかラーメンにもつかう

62 18/03/08(木)02:18:34 No.489533446

>味の違いなんてない ステマに踊らされおって!

63 18/03/08(木)02:18:42 No.489533462

あっ下味には意味あるんだ

64 18/03/08(木)02:18:52 No.489533487

塩を入れないパスタは出汁を入れない味噌汁みたいなもんだぞ ただし結構ドバッと入れないとひとつまみぐらいならほとんど意味無い

65 18/03/08(木)02:19:37 No.489533569

>あっ下味には意味あるんだ よく言われてる鍋にひとつまみは全く意味ないよ

66 18/03/08(木)02:19:57 No.489533611

オリーブオイルを一緒に入れるとパサパサを防げるってどこかで

67 18/03/08(木)02:20:30 No.489533676

>オリーブオイルを一緒に入れるとパサパサを防げるってどこかで オリーブオイル高いし…

68 18/03/08(木)02:20:43 No.489533700

いたりあじん的にはどうなのこれ

69 18/03/08(木)02:20:47 No.489533708

>オリーブオイルを一緒に入れるとパサパサを防げるってどこかで 塩よりそっちの方が迷信だと思う

70 18/03/08(木)02:20:56 No.489533723

これだとお湯の量少ないから効果がわるくらい塩が入れられる 蒸発してしょっぱい

71 18/03/08(木)02:21:15 No.489533756

>オリーブオイル高いし… え…?

72 18/03/08(木)02:23:15 No.489533945

「」のずぼらパスタソース教えてよ マヨネーズとかクレイジーソルトだけでも割とうまいよね

73 18/03/08(木)02:24:39 No.489534079

>「」のずぼらパスタソース教えてよ 食べるラー油をスプーン2,3杯そぉい

74 18/03/08(木)02:24:42 No.489534083

>「」のずぼらパスタソース教えてよ 卵納豆が結構イケる

75 18/03/08(木)02:24:47 No.489534091

毎日パスタを食ってる者だけど一時期レンチンを模索したが今は結局鍋だな

76 18/03/08(木)02:24:49 No.489534095

77 18/03/08(木)02:25:01 No.489534112

茹でてる時のオリーブオイルはパサパサとかよりくっ付かないためとかじゃなかったっけ…

78 18/03/08(木)02:25:31 No.489534155

「」に聞いたペペロンとか茶スパやるより 百均でパスタソース買った方がはるかにコスパ高いよ

79 18/03/08(木)02:25:47 No.489534174

梅こぶ茶の粉末とかつお節まぜるだけ

80 18/03/08(木)02:25:57 No.489534195

くっつき防止ならそれこそ茹でた後で良い気はするが

81 18/03/08(木)02:26:05 No.489534206

オイルは茹でて水切った後にまぶすんじゃねえの

82 18/03/08(木)02:27:23 No.489534321

お茶漬けと油分にマヨネーズを少し

83 18/03/08(木)02:27:54 No.489534379

>麺類全部できるよこれ 目から鱗だった 明日貰い物の素麺でにゅうめん作るわ

84 18/03/08(木)02:27:59 No.489534387

>「」に聞いたペペロンとか茶スパやるより >百均でパスタソース買った方がはるかにコスパ高いよ お茶漬けの素とかお吸い物は贅沢品よね

85 18/03/08(木)02:28:07 No.489534399

市販のレトルトソースは一定価格以下に中々ならないから100均が品揃え含めバランスもいい

86 18/03/08(木)02:28:11 No.489534405

この手の容器はちゃんと対流起こるように設計されてるから 粉っぽいだのくっつくだのは単に作り方が悪いよ

87 18/03/08(木)02:28:19 No.489534419

香り付けたいんじゃなきゃ一番安い等級のオリーブオイルでも大丈夫だ あと茹でる時に入れちゃうならどうせ味も香りも飛ぶ

88 18/03/08(木)02:28:33 No.489534442

>くっつき防止ならそれこそ茹でた後で良い気はするが 茹でてる時のくっつき防止であって炒めてる時のくっつき防止のことじゃないんじゃない?

89 18/03/08(木)02:29:11 No.489534485

>粉っぽいだのくっつくだのは単に作り方が悪いよ 食いしん坊は量多めにやるからな(吹きこぼしながら)

90 18/03/08(木)02:30:10 No.489534576

乾麺150gだとなんか怪しい出来になる

91 18/03/08(木)02:30:44 No.489534632

100均のソースは悔しいけどおいちい…ってなるよね お高いから毎回は使わんが

92 18/03/08(木)02:31:07 No.489534665

100均のやつはしょうがないけど4人分作れる大サイズのもあるから大食いならそっちを買うんだ もちろん一人分でも使えるがやたら狭いレンジだと入らんかもしれん

93 18/03/08(木)02:31:22 No.489534686

100gじゃたんねぇよ!って150で作ったら水無くなってまずかったな

94 18/03/08(木)02:32:37 No.489534788

業務スーパーで神戸物産だ

95 18/03/08(木)02:32:43 No.489534797

なんで蓋を外さなくても大丈夫なようにしてくれないんだ ついノリでやっちゃうの分かるじゃん!

96 18/03/08(木)02:32:47 No.489534804

近所のドラッグストアで青の洞窟が妙に安く売ってるときあるからそれを買いためるマン

97 18/03/08(木)02:32:53 No.489534812

200までは作れるようにしてあるけど100作ったときと明らかに出来が…

98 18/03/08(木)02:33:01 No.489534824

鍋と違って放置できるから追加を茹でつつ一皿目を食べてもいいんだぞ!

99 18/03/08(木)02:33:48 No.489534884

100以上いれると水全部吸ってダルンダルンになるよね

100 18/03/08(木)02:34:22 No.489534926

チューブの明太マヨを好きなだけかけて食べる 使いきりのやつと違って麺の量に合わせられるし途中で足せるのがうれしい

101 18/03/08(木)02:34:49 No.489534956

鍋も放置できるだろ

102 18/03/08(木)02:35:23 No.489534996

些細な贅沢いいよね…

103 18/03/08(木)02:35:28 No.489535009

家のレンジだとターンテーブルに乗せると回らないので皿を外して使ってる

104 18/03/08(木)02:35:51 No.489535033

鍋の場合は一分火にかけてから蓋して規定時間放置でいい

105 18/03/08(木)02:36:00 No.489535050

>100均のやつはしょうがないけど4人分作れる大サイズのもあるから大食いならそっちを買うんだ 蒸気の量も4倍だからレンジ庫内がびしょびしょに

106 18/03/08(木)02:36:09 No.489535066

西友の100円で2人前のレトルトソースが普通にうまい… この容器で簡単に作れるせいでいっぱい食べちゃう

107 18/03/08(木)02:37:24 No.489535158

コンロが1口のワンルームだと必需品だ

108 18/03/08(木)02:37:26 No.489535160

鍋は吹きこぼれるじゃん

109 18/03/08(木)02:37:45 No.489535191

ラーメンのやつは容器のプラスチック臭がうつってとてもじゃないがオススメできない こっちはそういう話を聞かないな

110 18/03/08(木)02:38:00 No.489535206

ああ鍋もお湯入ってれば追加できるか・・・普段流しちゃうからな

111 18/03/08(木)02:38:10 No.489535225

>鍋は吹きこぼれるじゃん コトコトくん使いなよ

112 18/03/08(木)02:40:35 No.489535414

そもそも鍋使うなら大量に茹でられるしレンチンで手抜きしようとしてるのに鍋でも出来るって言っても意味無いのでは

113 18/03/08(木)02:41:21 No.489535494

>ラーメンのやつは容器のプラスチック臭がうつってとてもじゃないがオススメできない ラーメンのもあるのか

114 18/03/08(木)02:41:26 No.489535500

>家のレンジだとターンテーブルに乗せると回らないので皿を外して使ってる うちのはレンジの時に皿外すとエラーが出ちゃう…

115 18/03/08(木)02:46:53 No.489535954

>「」のずぼらパスタソース教えてよ インスタント味噌汁 松茸のお吸い物 納豆+マヨネーズ お茶漬けのもと 好きなのを選べ

116 18/03/08(木)02:48:00 No.489536053

>「」のずぼらパスタソース教えてよ カラシ味噌マヨネーズ

117 18/03/08(木)02:48:02 No.489536055

>「」のずぼらパスタソース教えてよ レトルトカレー レトルト中華丼

118 18/03/08(木)02:48:16 No.489536069

直径10センチ高さ30センチみたいな少ないお湯でちゃんと入る都合のいい鍋があるなら鍋でやるけどさ

119 18/03/08(木)02:49:09 No.489536146

トマト缶にひき肉と焼肉のたれ入れて6分レンチンするだけのミートソース作ったけど美味かったよ

120 18/03/08(木)02:51:44 No.489536364

これで作るとどうしても吹きこぼれる 後で洗えばいいだけなんだがどう作りゃいいんだ

121 18/03/08(木)02:52:49 No.489536437

ガス代高いんだよ

122 18/03/08(木)02:56:42 No.489536799

>これで作るとどうしても吹きこぼれる 後で洗えばいいだけなんだがどう作りゃいいんだ 水入れすぎなんでしょ

123 18/03/08(木)02:57:24 No.489536868

適当な調味料混ぜただけだと物足りないし自作すると意外と高いし 既製品を買うのが結局一番安くて満足度が高い

124 18/03/08(木)03:04:55 No.489537562

>直径10センチ高さ30センチみたいな少ないお湯でちゃんと入る都合のいい鍋があるなら鍋でやるけどさ フライパンに寝かせればいい 水も少なくても済むし俺はそうしてる

125 18/03/08(木)03:08:27 No.489537900

鍋に収まらないから半分に折ったパスタでも許してくれるね

126 18/03/08(木)03:11:19 No.489538146

>鍋に収まらないから半分に折ったパスタでも許してくれるね 私はいいと思う

127 18/03/08(木)03:12:08 No.489538202

>適当な調味料混ぜただけだと物足りないし自作すると意外と高いし >既製品を買うのが結局一番安くて満足度が高い 結局パスタに一番合うのはパスタソースなんだよな 変な調味料試すより新しいパスタソース買ってくる方が有意義だ

128 18/03/08(木)03:14:16 No.489538380

パックごはんみたいな茹でた状態のを保存した商品って無いのかな

129 18/03/08(木)03:17:47 No.489538725

しばらく水に浸しとけば短い時間でも茹でれるよ

130 18/03/08(木)03:19:00 No.489538824

パスタソーススーパーで手に入るものでも50種類以上はあるし新商品買ってみたりローテしたり軽くカスタムするだけで十分毎日食っていける お茶漬けの素はご飯に使ったほうが美味いレトルトカレーも然り

131 18/03/08(木)03:19:43 No.489538888

ものぐさだから冷凍ばっか食っちゃうなあ こっちのが量作れそうだが

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