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18/03/08(木)01:05:13 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520438713954.jpg 18/03/08(木)01:05:13 No.489524015

パスタで節約!なんての見て何言ってんだパスタ高いだろ…って思ってたけど海外産のパスタだとかなり安いのね 何か簡単にできる味付け法教えて

1 18/03/08(木)01:05:37 No.489524068

2 18/03/08(木)01:05:55 No.489524118

茹で汁

3 18/03/08(木)01:06:03 No.489524152

だし醤油

4 18/03/08(木)01:06:28 No.489524239

マジレスすると塩辛でいいよ

5 18/03/08(木)01:06:29 No.489524241

唐辛子

6 18/03/08(木)01:06:33 No.489524246

にんにく

7 18/03/08(木)01:06:48 No.489524273

どんなときもめんつゆだぞ

8 18/03/08(木)01:07:00 No.489524299

醤油

9 18/03/08(木)01:07:06 No.489524324

ドラッグストアでも見つけて適当なパスタソースを買う まずい

10 18/03/08(木)01:07:44 No.489524428

多量の塩 多量のチューブにんにく 膨大なオリーブオイル

11 18/03/08(木)01:08:17 No.489524509

ガス代が結構かかってるような気がする 水を少なくすればよいのだろうか

12 18/03/08(木)01:08:32 No.489524551

重曹を少し入れて煮てラーメンスープで食う

13 18/03/08(木)01:08:42 No.489524580

チューブにんにくと醤油かけて終わり パスタが美味いんじゃなくてにんにく醤油が美味いだけと気付いてはいけない

14 18/03/08(木)01:09:05 No.489524631

都市ガスなら言うほどでもないと思う レンチンの方が掛かる

15 18/03/08(木)01:09:12 No.489524665

塩かふりかけかお吸い物の素

16 18/03/08(木)01:09:22 No.489524693

エアパスタが一番安い

17 18/03/08(木)01:10:52 No.489524912

一番簡単なのは梅干しとツナ缶あえるだけのヤツ お好みでゴマとかコショウとかかけるといい

18 18/03/08(木)01:11:13 No.489524973

安いトマト缶と安い挽肉で安くミートソースでも作っとけ

19 18/03/08(木)01:11:21 No.489525000

たっぷりの水で茹でろっていう迷信まだはびこってるよね

20 18/03/08(木)01:11:52 No.489525097

胡椒とバジルとオリーブオイル

21 18/03/08(木)01:12:44 No.489525215

>たっぷりの水で茹でろっていう迷信まだはびこってるよね 少ないとデロデロになるし…

22 18/03/08(木)01:13:19 No.489525294

オリーブオイルもっと安くならんかな

23 18/03/08(木)01:13:41 No.489525357

>たっぷりの水で茹でろっていう迷信まだはびこってるよね 対流って知ってる?

24 18/03/08(木)01:13:58 No.489525400

オリーブオイルってエクストラバージンじゃないと駄目なのかな…

25 18/03/08(木)01:14:09 No.489525431

>一番簡単なのは梅干しとツナ缶あえるだけのヤツ >お好みでゴマとかコショウとかかけるといい 刻み海苔も!

26 18/03/08(木)01:14:20 No.489525466

もっともらしい理由付けに騙される人がいるから迷信は残り続ける

27 18/03/08(木)01:14:21 No.489525473

玉ねぎも刻んで混ぜるとだいたいうまい

28 18/03/08(木)01:14:45 No.489525535

>オリーブオイルもっと安くならんかな EXバージンじゃなければ業務スーパーででかいボトル入りの安いのがある オリーブオイルで揚げ物とかダイナミックにできるぞ

29 18/03/08(木)01:14:56 No.489525579

ペペロンは簡単なのに無限に食える気がして危険

30 18/03/08(木)01:15:42 No.489525697

>オリーブオイルってエクストラバージンじゃないと駄目なのかな… エクストラは香りが強いからオリーブオイルの香りが好きならもちろん ただ食べる直前にちょろっとバージン回し掛ける程度でも良いと思う 調理には安いのたばぁして

31 18/03/08(木)01:16:08 No.489525759

腹減ってるときは茹でただけのパスタでもうめぇ

32 18/03/08(木)01:17:01 No.489525895

>たっぷりの水で茹でろっていう迷信まだはびこってるよね 少ないとなんか濯ぎたくなるくらい茹で汁がやべぇことになるけどマジで

33 18/03/08(木)01:18:08 No.489526067

浅いフライパンで麺がかろうじて浸る程度のお湯でも普通にできるしそのまま炒めちゃう

34 18/03/08(木)01:18:12 No.489526077

スペインにたっぷり水とか塩入れの効果とか水から茹でろとか料理の迷信暴きまくってる料理人いたよね

35 18/03/08(木)01:18:15 No.489526084

かけて使う場合はエクストラバージンで火を入れる場合は普通ってイメージがあるけど実際はどうかしらん

36 18/03/08(木)01:19:12 No.489526227

塩も一つまみだと全く意味ねえから!みたいなの一時期やってたけどおまじないだと思ってやってる

37 18/03/08(木)01:19:55 No.489526342

お湯の量少ないと単に麺がくっつきやすいのもあるしな…

38 18/03/08(木)01:20:01 No.489526356

あれ気持ち程度の味付けじゃなかったの

39 18/03/08(木)01:20:31 No.489526430

味がしっかり付くくらいのお塩入れると今度は辛いねん

40 18/03/08(木)01:20:55 No.489526506

ぶっちゃけ下味での茹で塩は意味ありまくるから

41 18/03/08(木)01:20:56 No.489526509

素麺は死活問題だけどパスタはどうだろう水量

42 18/03/08(木)01:20:57 No.489526514

ふりかけマヨネーズパスタはいつだって一人暮らしの味方

43 18/03/08(木)01:21:12 No.489526550

塩コショウが辛くなってきたのなら 紫蘇ふりかけとか振りかけるだけでペペロンチーノ味とか あの辺がスーパーで150円前後買えるからその辺を使う

44 18/03/08(木)01:21:12 No.489526551

ペペロンチーノふりかけタイプのやつ手軽でよかったな パスタに飽きたらパンにかけてトーストしてもうまかったし

45 18/03/08(木)01:22:17 No.489526704

ペペロンチーノ作るとき塩を手加減するとニンニク油の味しかしなくなる

46 18/03/08(木)01:22:25 No.489526727

お吸い物の素とかいいよね…

47 18/03/08(木)01:22:50 No.489526777

振りかけてペペロンチーノなやつは振りかけりゃ コンビニとかサイゼリヤのペペロンチーノ味が簡単に作れるから便利よね 容量的に何回か使えるし

48 18/03/08(木)01:23:04 No.489526815

市販の混ぜるだけのソースはだいたいパスタ100gって書いてあるけど 150gくらいでちょうどいい味になる気がする…

49 18/03/08(木)01:23:12 No.489526831

>お吸い物の素とかいいよね… バター…はないからマーガリンでうまあじが更に倍率ドン!

50 18/03/08(木)01:23:13 No.489526834

松茸のお吸い物

51 18/03/08(木)01:23:19 No.489526851

水量は温度変化少なくして茹で時間の狂いを減らそうってだけだから別に気にしないなら少なくてええよ

52 18/03/08(木)01:23:43 No.489526929

お茶漬けの素もわりといける

53 18/03/08(木)01:23:43 No.489526931

>市販の混ぜるだけのソースはだいたいパスタ100gって書いてあるけど >150gくらいでちょうどいい味になる気がする… 何が2~3人前だ1人前じゃねーか!ってなる

54 18/03/08(木)01:23:55 No.489526956

100円のオイルサーディンとニンニク醤油だけでゴキゲンなパスタに変身する

55 18/03/08(木)01:24:11 No.489526983

ゆかり 味塩コショウ

56 18/03/08(木)01:24:14 No.489526989

大根おろしと醤油

57 18/03/08(木)01:24:17 No.489526998

ツナ缶でもいいぞ ちょっと高いけど

58 18/03/08(木)01:24:55 No.489527099

節約のためなら味塩コショウかめんつゆぐらいだろ

59 18/03/08(木)01:25:42 No.489527205

>節約のためなら味塩コショウかめんつゆぐらいだろ めんつゆ常備してないんならふりかけ系とかかる金はあんま変わらんような

60 18/03/08(木)01:26:01 No.489527246

節約で食うもんじゃない

61 18/03/08(木)01:26:39 No.489527352

醤油と胡椒で炒める

62 18/03/08(木)01:27:27 No.489527452

最安コストを求める話してるわけでもないんだから それなりにお買い得で飯が進むような話が出るに越した事はないだろう

63 18/03/08(木)01:27:32 No.489527459

本場イタリアの貧民風にして食おう! 茹でてラードをかけるだけ!

64 18/03/08(木)01:27:39 No.489527473

ウインナーがだいたいどんな味付けにも合うから常備しておく

65 18/03/08(木)01:27:52 No.489527509

>節約で食うもんじゃない やすく仕上げようとすると物足りなさがすごいまだご飯の方が少なくてすむ

66 18/03/08(木)01:27:58 No.489527526

普通に食っても100円以下だろ 味と栄養含めたコスパ考えない節約なんて意味ないよ

67 18/03/08(木)01:28:15 No.489527573

温泉卵を乗せるとご機嫌パスタに

68 18/03/08(木)01:28:17 No.489527583

ケチャップと適当肉野菜でもコンソメのたぐい入れとけばまあいける キノコもあるとなおよい

69 18/03/08(木)01:28:39 No.489527630

ミートソース缶を三回くらいに分けて使えばコスパいいだろ

70 18/03/08(木)01:29:29 No.489527747

キューピーパスタソースがあれば大体満足のいく味になるよ肉料理なんかにも使えるし 問題は小瓶で買うと高く業務用で買うと飽きるのとオイル分薄める野菜が高い

71 18/03/08(木)01:29:55 No.489527802

本当にうまいペペロンチーノを作れた事がない そもそも店屋で注文した事がないから良いペペロンチーノがどんなもんか分からん

72 18/03/08(木)01:30:23 No.489527864

ペペロンチーノは難しいんじゃなかったっけ

73 18/03/08(木)01:30:32 No.489527879

>かけて使う場合はエクストラバージンで火を入れる場合は普通ってイメージがあるけど実際はどうかしらん エクストラは香り高さがウリ でもオリーブは加熱すると香りも風味も飛ぶ だから仕上げに掛けるの

74 18/03/08(木)01:31:04 No.489527930

>本当にうまいペペロンチーノを作れた事がない >そもそも店屋で注文した事がないから良いペペロンチーノがどんなもんか分からん 味噌汁みたいなもんだなペペロンチーノ

75 18/03/08(木)01:31:08 No.489527941

今はまだ野菜高いからあれだけど 肉類や魚介と切った野菜を叩きこんでスープパスタというかワンポットパスタにして食べるとボリュームもあるし味が良くしみておいちい 味付けはコンソメでも和風でもケチャップでもなんでもいいけどにんにくが欠かせない気がする

76 18/03/08(木)01:31:11 No.489527948

ダイレクトマーケティングになるけどこれ このサイズでも3~4回は使えるしジッパー付き袋だから保管も楽 https://www.sbfoods.co.jp/sp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=15502

77 18/03/08(木)01:31:53 No.489528034

塩昆布あれば和風は何してもまとまるぞ

78 18/03/08(木)01:31:57 No.489528039

ペペロンに何か足すのが手間的にもいい 塩昆布か塩辛オススメ

79 18/03/08(木)01:31:57 No.489528040

輸入物だと5キロで1000円しないからめっちゃコスパいい

80 18/03/08(木)01:32:21 No.489528091

貧乏舌だから専門店でお高いやつ食っても普通にうまいくらいにしか思えない…

81 18/03/08(木)01:32:40 No.489528143

>このサイズでも3~4回は使えるしジッパー付き袋だから保管も楽 このシリーズいいよね

82 18/03/08(木)01:32:56 No.489528185

オリーブオイルが苦手なので加熱しないと無理だ 油なのにフルーティーで気持ち悪いしなんか少しからい

83 18/03/08(木)01:33:02 No.489528199

サバ缶もいいよね

84 18/03/08(木)01:33:11 No.489528221

S&Bはパスタ作る人の味方だからな

85 18/03/08(木)01:33:47 No.489528296

お茶漬けのもとかけて食うの聞いたことある やったことないけどひと束くらいならいける気がする

86 18/03/08(木)01:34:13 No.489528353

S&Bってスパイス&ハーブの略だったんだ

87 18/03/08(木)01:34:30 No.489528396

俺が作るとパラッパラになる

88 18/03/08(木)01:35:35 No.489528532

サイゼくらいの出来になったら成功したと思えばいい

89 18/03/08(木)01:35:54 No.489528574

>S&Bってスパイス&ハーブの略だったんだ 知らなかったそんなの…

90 18/03/08(木)01:36:25 No.489528630

>オリーブオイルが苦手なので加熱しないと無理だ >油なのにフルーティーで気持ち悪いしなんか少しからい 苦手な人は少なくないし無理して使うものでもないよ?

91 18/03/08(木)01:36:25 No.489528631

ツナを油ごとフライパンにぶちまけて玉ねぎとにんにくを炒める 調味料は醤油と胡椒適当に入れてお好みでマヨでごきげんなパスタだ 問題はツナ缶は普通に結構高いので節約には向かないということだ

92 18/03/08(木)01:37:05 No.489528708

野菜とか気にしてトマト缶でスープパスタにして食ってる

93 18/03/08(木)01:37:14 No.489528721

>油なのにフルーティーで気持ち悪いしなんか少しからい すごい良いオリーブオイル使ってそう…

94 18/03/08(木)01:37:50 No.489528785

ラードで作るペペロンチーノいいよね…

95 18/03/08(木)01:38:19 No.489528845

ぶっちゃけ100均のパスタソースが一番お手軽かつ安い バリエもあるから飽きないし

96 18/03/08(木)01:38:24 No.489528856

>問題はツナ缶は普通に結構高いので節約には向かないということだ お魚フレークと油のセットみたいなもんだからある意味妥当なんだけどねぇ…

97 18/03/08(木)01:38:33 No.489528876

サラダ油とか米油とかバターやマーガリンでもなんとかなるというか オリーブオイルの風味が必要なパスタと別に無くてもいいパスタもあるしな

98 18/03/08(木)01:38:42 No.489528892

「」おすすめのペペロンチーノの作り方を知りたい なんか自分だけだと工夫してみても味付けがワンパターンで変化が欲しいです

99 18/03/08(木)01:39:11 No.489528954

三島食品系をかければまったく貧乏くささがなく美味しくいただけるぞ https://www.mishima.co.jp/product/yukari/

100 18/03/08(木)01:39:35 No.489529014

困った時はコンソメか創味シャンタンを少し入れる ミスって入れすぎるとそっちの味が強くなりすぎる

101 18/03/08(木)01:40:03 No.489529086

バターと岩のり良いよね

102 18/03/08(木)01:40:21 No.489529124

顆粒状コンソメでうまあじを足してやればド素人でも簡単にチェーン店くらいの味にはなるぞ

103 18/03/08(木)01:40:27 No.489529136

油で揚げて塩をかける

104 18/03/08(木)01:40:31 No.489529148

ペロペロチンチーノはパセリ刻んで入れるとうまい

105 18/03/08(木)01:40:40 No.489529165

昔よく食べた喫茶店の梅しそスパが全然再現できない

106 18/03/08(木)01:40:45 No.489529178

ライターで炙ってポリポリ食べるといいぞ!

107 18/03/08(木)01:40:52 No.489529193

缶詰は長期保存用の加工賃込みなので節約には向かんよ… トマト缶は輸入物が100円以下で普通に出回ってるから冬場にトマト味食いたいときにいいけど

108 18/03/08(木)01:40:58 No.489529210

俺もオリーブオイルが好きじゃないからバターを使ってるよ

109 18/03/08(木)01:41:04 No.489529230

地味に和風パスタのトッピングの海苔も高い

110 18/03/08(木)01:41:04 No.489529231

いつものペペロンチーノに新鮮なトマトを少し大きめにカットして入れると非常に美味い 粉チーズをたっぷりかけるとなお良し

111 18/03/08(木)01:41:08 No.489529243

さもしい!

112 18/03/08(木)01:41:31 No.489529288

久しぶりにパスタでも食うかと思って400g茹でたらまあ多い多い…

113 18/03/08(木)01:41:37 No.489529299

ゆかりに飽きたら梅入りゆかりを使うと新たな世界が開けるぞ

114 18/03/08(木)01:41:52 No.489529343

S&Bの茹でたパスタにかけるだけのやつ どの種類も98円だったのに今は倍ぐらいの値段になっててパスタ作るの止めちゃったな…

115 18/03/08(木)01:42:07 No.489529379

>久しぶりにパスタでも食うかと思って400g茹でたらまあ多い多い… デブかよぉ…

116 18/03/08(木)01:42:28 No.489529429

>地味に和風パスタのトッピングの海苔も高い おにぎり用のやっすい徳用海苔を自分でちぎれ!

117 18/03/08(木)01:42:28 No.489529430

和風パスタそんなに好きじゃないからお茶漬けの素とかお吸い物の素とか敬遠してたけどバター入れると美味いね

118 18/03/08(木)01:42:29 No.489529434

男梅ふりかけもなかなかのトッピングだった

119 18/03/08(木)01:42:56 No.489529490

>「」おすすめのペペロンチーノの作り方を知りたい 米久のブロックベーコン炒めてハウスの乾燥ガーリックと一味をドバっと入れて弱火で炒める

120 18/03/08(木)01:43:21 No.489529560

>和風パスタそんなに好きじゃないからお茶漬けの素とかお吸い物の素とか敬遠してたけどバター入れると美味いね サラダ油でも十分だぞ パスタは油分がないと美味しくないので和風だからと言って省いちゃいけない

121 18/03/08(木)01:43:42 No.489529618

クリームパスタとかカルボナーラしようとすると高くてな… うまい

122 18/03/08(木)01:44:08 No.489529680

400gって4人前だろ…?

123 18/03/08(木)01:44:46 No.489529772

市販のやっすいトマトソース買ってくるじゃん フライパンにあけて牛豚合い挽きミンチをドバっとぶち込むじゃん 炒めるじゃん ボロネーゼできた!

124 18/03/08(木)01:45:28 No.489529860

カルボナーラは卵だけで作ると多少安くあがるがどう頑張ってもチーズだけは省けないので他と比べると割高になってしまうな

125 18/03/08(木)01:45:40 No.489529885

クリームパスタ用作ろうと生クリームの値段見てソース直接買ったほうが安い!ってなるのいいよね がんばってクリームっぽく仕上がってくれ牛乳

126 18/03/08(木)01:46:44 No.489530022

むしろクリームソースのとろあじは小麦粉由来だ

127 18/03/08(木)01:47:45 No.489530143

ミルク味のお菓子とかにもコク出しでチーズが使われているので 薄くて四角いとろけるタイプのチーズを溶かすと牛乳でもおいしいよ

128 18/03/08(木)01:48:19 No.489530197

クリームパスタはクリームシチューのルーを薄味にして使ってるわ

129 18/03/08(木)01:50:46 No.489530462

バター醤油安定

130 18/03/08(木)01:52:29 No.489530655

ナポリタン好き 緑担当の野菜選びが少し難しいが

131 18/03/08(木)01:52:30 No.489530657

最近はナポリタンばっかりだ

132 18/03/08(木)01:53:05 No.489530731

ナポリタン並列化初めて見た

133 18/03/08(木)01:53:22 No.489530765

250g茹でてやっすいミートソースに醤油と一味まぜてかっこむ うまい

134 18/03/08(木)01:53:52 No.489530824

前にクリームパスタのコスパを突き詰めようと研究したよ バター風味マーガリン+牛乳+鶏ガラスープ(粉)+ニンニクになった

135 18/03/08(木)01:53:53 No.489530826

ナポリタン好きなんだけど フライパンと食器を洗った後にスポンジがケチャップ色になるのがげんなりする

136 18/03/08(木)01:55:36 No.489531048

>400gって4人前だろ…? 本当に久しぶり過ぎて分量全くわからなかったから茹でたら大変なことになった

137 18/03/08(木)01:55:39 No.489531051

茹で塩入れ忘れても味で気付けない…パワー不足か

138 18/03/08(木)01:55:47 No.489531066

ナポリタンはお手軽に野菜も取れるからいいよね

139 18/03/08(木)01:56:39 No.489531178

茹で汁に塩を多めにつけてパスタを塩味にする あとは割となんでも合う ご飯に合うものならなんでもいける

140 18/03/08(木)01:56:41 No.489531184

ミートソースをパスタにかけるのではなく ミートソースを作ったフライパンに麺をぶちこむ これでまず皿を洗わなくてすむ そして次に茹で汁が冷える前に食い切って茹で汁をフライパンに注いで油を洗い流す これね!

141 18/03/08(木)01:56:58 No.489531221

>フライパンと食器を洗った後にスポンジがケチャップ色になるのがげんなりする スクレーパーとかキッチンペーパー使いましょうよ… なんなら新聞紙でもいいし

142 18/03/08(木)01:57:40 No.489531298

サラダ油で食べてるけど十分うまい

143 18/03/08(木)01:57:42 No.489531302

親指と人差し指でワッカが一人前

144 18/03/08(木)01:58:59 No.489531439

>スポンジがケチャップ色 su2282085.jpg 特に関係ないんですが美味しいスポンジケーキとジャムソース貼っておきますね

145 18/03/08(木)01:59:13 No.489531472

100gだと足りない 200gだとちょっと多すぎる なので決断的に150gだ

146 18/03/08(木)01:59:51 No.489531541

パスタで焼きそば作るとおいしいソースでも塩でもオイスターソース味でも 重曹は別に要らない

147 18/03/08(木)02:00:03 No.489531568

海外の日本料理高いなぁと思ったけどパスタも家庭料理みたいなもんが高く売られてると思うと変わらんな

148 18/03/08(木)02:00:17 No.489531594

なんで市販のパスタソースは1人前100gなの…? 150は必要じゃない?

149 18/03/08(木)02:00:47 No.489531641

具をいっぱい入れると100gでちょうどいい

150 18/03/08(木)02:00:56 No.489531661

>なので決断的に150gだ 200gくらい食える食える食えねー!って毎回やって学習した50gの差は大きい

151 18/03/08(木)02:00:58 No.489531663

>ナポリタン好きなんだけど >フライパンと食器を洗った後にスポンジがケチャップ色になるのがげんなりする キッチンペーパーで一回拭かない? そのあと熱湯で流す

152 18/03/08(木)02:01:34 No.489531717

ペペロンチーノはお店の人が店で出してるレシピそのまんま教えますってのをみたけど油とニンニクの量が予想の4倍ぐらいあった

153 18/03/08(木)02:04:24 No.489532021

お高いイタリアンレストランでペペロンチーノ食ったことあるけどめちゃくちゃ美味かったな

154 18/03/08(木)02:04:24 No.489532023

チャーハンみたいなもんか

155 18/03/08(木)02:07:10 No.489532326

パスタはマジで油分が正義

156 18/03/08(木)02:11:26 No.489532718

つけ麺300gはするっと入るけどパスタ300gだとちょっとした罰ゲームに感じてしまう量

157 18/03/08(木)02:19:13 No.489533522

茹で麺と乾麺をグラムで比べたらそりゃ

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