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18/03/07(水)20:31:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520422284250.png 18/03/07(水)20:31:24 No.489457912

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/07(水)20:31:43 No.489457996

違いが分からん

2 18/03/07(水)20:32:08 No.489458100

逆だろ

3 18/03/07(水)20:32:11 No.489458117

鶏そぼろ作るなら

4 18/03/07(水)20:32:20 No.489458144

鶏もものほうがうまい

5 18/03/07(水)20:32:29 No.489458172

グルメではなく好き嫌いですよそれは

6 18/03/07(水)20:32:40 No.489458201

九州とり天は胸の方が美味い

7 18/03/07(水)20:32:45 No.489458227

なにそのフォント

8 18/03/07(水)20:33:02 No.489458299

ももが好きです

9 18/03/07(水)20:33:02 No.489458305

揚げ物は下

10 18/03/07(水)20:33:23 No.489458383

鶏むねは国産鶏でも1キロ500円(税込み540円)なのが非常に助かる

11 18/03/07(水)20:33:42 No.489458468

それぞれに美味しさがあるのに… 歳取って脂っこいのは駄目になったわーとか騒いじゃう人種じゃあるまいし

12 18/03/07(水)20:33:57 No.489458523

>なにそのフォント 普通の明朝体だぞ?

13 18/03/07(水)20:34:13 No.489458581

安いのいいよね

14 18/03/07(水)20:34:13 No.489458587

戦争だ

15 18/03/07(水)20:34:19 No.489458608

鶏のミンチだと上の顔になる

16 18/03/07(水)20:34:37 No.489458682

どっちもおいしい 個人的には鶏むね肉のが好きだけど

17 18/03/07(水)20:35:25 No.489458884

親子丼に胸肉使ってる店は潰れていい

18 18/03/07(水)20:35:35 No.489458921

そのフォントの色を使う単語じゃなさすぎる…

19 18/03/07(水)20:36:07 No.489459025

値段が表してる通り二つには明確な上下関係があるからな… 胸のがおいしい料理がないわけじゃないんだけど

20 18/03/07(水)20:36:58 No.489459252

唐揚げはやっぱももだなってなる

21 18/03/07(水)20:37:43 No.489459435

モモ肉のチキンカツだと嬉しい ムネ肉のチキンカツだと…嫌いではないけども

22 18/03/07(水)20:37:51 No.489459470

チキンステーキは胸かな

23 18/03/07(水)20:38:22 No.489459610

鶏肉なんぞには源ノ明朝使っちゃ駄目だっていうのかよ!

24 18/03/07(水)20:38:34 No.489459665

>唐揚げはやっぱももだなってなる ビュッフェでからあげ大量に確保して食べてみたら胸肉だった時の絶望感ヤバい

25 18/03/07(水)20:38:39 No.489459687

>鶏むねは国産鶏でも1キロ500円(税込み540円)なのが非常に助かる そんなに安い店しらねーぞ ブラジル産の鶏ももが2キロでも1000円なのに

26 18/03/07(水)20:38:41 No.489459690

>鶏むねは国産鶏でも1キロ500円(税込み540円)なのが非常に助かる 俺が行くスーパーは岩手産の鶏むね肉毎週木曜100g38円だわササミは55円

27 18/03/07(水)20:38:51 No.489459738

俺は胸肉派 安いので

28 18/03/07(水)20:39:14 No.489459842

近所のネパールカレーがほぼむねだけど 最近出来たインドカレー屋はほぼももで下の赤ちゃんの顔になった

29 18/03/07(水)20:39:18 No.489459862

赤ん坊はおっぱいが好きだけど疲れた大人は膝枕してもらいたいんだ やっぱりもも肉だよな

30 18/03/07(水)20:39:22 No.489459874

ブロッコリーと一緒に茹でるだけだから どっちも美味しい

31 18/03/07(水)20:39:26 No.489459894

>鶏肉なんぞには源ノ明朝使っちゃ駄目だっていうのかよ! ごめん…これはヒラギノ明朝なんだ…

32 18/03/07(水)20:39:39 No.489459952

胸肉は漬け込み調理で唐揚げとかもだいぶ美味しくなる 鶏ハムとかも安くてかんたんで美味しい 普通に焼くとマズい

33 18/03/07(水)20:39:40 No.489459955

1キロ398円とかで売ってるのは偉大

34 18/03/07(水)20:40:19 No.489460131

サラダは胸のがいいかもなパサッとさっぱりだし

35 18/03/07(水)20:40:39 No.489460214

むね肉ってどういう料理ならおいしくなるの?

36 18/03/07(水)20:40:44 No.489460231

うちの近所は最安値100g46円だな胸 モモで80円ぐらい

37 18/03/07(水)20:41:00 No.489460304

やわらかい肉が食いたいから むね肉の表面だけ両面一分程焼いて中身生で食ってる 一応腹壊した事はまだ無い

38 18/03/07(水)20:41:51 No.489460518

海外はムネ肉のほうが高いんだっけ

39 18/03/07(水)20:42:11 No.489460601

>むね肉ってどういう料理ならおいしくなるの? 水から弱火で茹でればしっとりになるぞ

40 18/03/07(水)20:43:44 No.489460975

むね肉唐揚げのほうが好きなので唐揚げ屋になったバーミヤンが地味にありがたい…

41 18/03/07(水)20:44:01 No.489461055

夏は素麺の具材にゆでた胸肉とかはとてもいいぞ

42 18/03/07(水)20:44:35 No.489461176

にんにく油で炒めたむね肉と玉ねぎに塩とレッドキドニーとチリパウダー入れてトマト煮にする うめえ

43 18/03/07(水)20:44:53 No.489461258

>海外はムネ肉のほうが高いんだっけ よく聞く話だが明確なソースを見たことがないうえに 海外という雑な括りの話なのでちょっと怪しいなぁ

44 18/03/07(水)20:44:59 No.489461275

茹でて沸騰したら火を止めて蓋して1時間放置 その間に筋トレしておくと 美味い鶏肉食べられる

45 18/03/07(水)20:45:28 No.489461395

胸肉1枚に対して塩小さじ1とニンニクショウガ小さじ半分ずつに醤油少々、耐熱性のジップロックに突っ込んで一晩放置 漬かったら大きめの鍋にお湯を沸かし、火を止めてからジップロックのまま放り込んで蓋をして冷めきるまで放置 おいしい 味付け適当に変えてもだいたいおいしい

46 18/03/07(水)20:45:51 No.489461508

むね肉に野菜炒めと切った厚揚げを蒸して胡麻ドレッシングかけて食べるのが俺の夕飯

47 18/03/07(水)20:46:08 No.489461565

すくなくともブラジルは胸肉のほうが安い 日本に輸入されないのは日本産の鶏胸肉がすでに十分に安いから その安さに対抗するためにもっと安く売らないといけなくて儲けが出ないせい

48 18/03/07(水)20:46:38 No.489461669

マグロのトロなんかも前は外国では捨てられてた部分と聞くし海外だと胸とももの立ち位置逆転しててもあまり不思議ではないが

49 18/03/07(水)20:47:44 No.489461954

茹で鶏は日持ちして良いぞ

50 18/03/07(水)20:47:49 No.489461978

牛タンなんかも昔はアメリカでは捨てられた部分だったのに日本がタンうめえよってばらしたせいで…

51 18/03/07(水)20:47:58 No.489462018

うるせえササミをくらえ!

52 18/03/07(水)20:48:26 No.489462143

ダイエット中なのかも

53 18/03/07(水)20:48:31 No.489462158

この国はこういう理由で胸のほうが安いって話なら納得できるけど 海外では~って話になるとちょっとな 海外って1つの文化圏だっけ…

54 18/03/07(水)20:49:17 No.489462340

海外で安けりゃ何だって言うんだ

55 18/03/07(水)20:50:25 FrW0ZUoA No.489462598

言うほどたいして値段も変わらんしもものほうがいい

56 18/03/07(水)20:50:46 No.489462703

塩麹をよく使う…

57 18/03/07(水)20:51:31 No.489462891

なんかの番組でアメリカでカツ丼対決を向こうのアメリカにある謎カツ丼と日本のかつやのカツ丼で勝負したら アメリカの謎カツ丼が勝利した んで謎カツ丼が勝ったのは硬い肉が好きなんだよって理由があったから向こうの人は硬い肉が好きなんだろうね

58 18/03/07(水)20:52:21 No.489463123

セセリがいい

59 18/03/07(水)20:54:05 No.489463548

ぼんじりが好き

60 18/03/07(水)20:54:49 No.489463730

米国だとむねが高級で黒人は安いもも肉を食べていた そこからフライドチキンが生まれたって聞いたけど 昔の米国のブロイラーは質悪くて脂の多いももの方が臭かったとかだろうか

61 18/03/07(水)20:56:25 No.489464111

>米国だとむねが高級で黒人は安いもも肉を食べていた >そこからフライドチキンが生まれたって聞いたけど 何か上半身が上等な肉で下半身が安物みたいな雑過ぎる区分だったっけ

62 18/03/07(水)20:57:50 No.489464432

というかムネ肉は白くてモモ肉は黒いじゃないですか? だから…

63 18/03/07(水)21:00:08 No.489464941

ググった https://www.excite.co.jp/News/bit/E1510814559492.html >実をいうと、この価格の逆転現象はイタリアに限ったことではなく、アメリカやイギリスなど、むね肉のほうが高いという国は少なくない。その理由には、そもそも欧米では脂肪分の多い肉が好まれないという背景がある。 >もも肉はむね肉に比べ、加熱してもジューシーでしっとりした食感を保つことができるが、その秘密は脂肪分の違いにある。脂肪分の多いもも肉は加熱しても肉が縮みにくく、水分も流れ出にくいためしっとりジューシー。それに対して、脂肪分の少ないむね肉は加熱すると肉が縮みやすく水分が流れ出るため、パサパサと固い食感になりやすいのだ。 ただ、欧米では脂肪分が多い肉はヘルシーでないというイメージが強く、需要が少ない。結果として、今回のようにもも肉よりもむね肉のほうが高級な部位として扱われることになる。 >ちなみにこの肉の好みの傾向は牛肉や豚肉でも同じで、脂身が少ないほうがおおむね価格は高い。以前、筆者がイタリアの肉屋でステーキ肉を購入した時は、脂身の部分を丁寧にカットして赤身のみの状態で渡されたことがある。その脂身が美味しいのに……。 だそうです

64 18/03/07(水)21:01:09 No.489465190

少なくともイタリアは胸肉のほうが高いんだな

65 18/03/07(水)21:01:34 No.489465295

唐揚げでむね肉が出てくるとがっかり感パネェ

66 18/03/07(水)21:01:34 No.489465297

昔は胸はパサつくとか色々あったけど今はどっちも美味しく食べれて 値段以外はマジ好みの問題だけど 安くもないモモを買ってくれると店としては嬉しい

67 18/03/07(水)21:04:48 No.489466098

アジアとか中東とか非欧米圏だとどうなるのか気になるがググってもわからんかった もっと詳しく調べりゃわかるのかなあ

68 18/03/07(水)21:07:05 No.489466607

先進国はヘルシー志向で胸肉の方の需要が高く後進国はももの方が需要があるって事でいいのかな大雑把に ……あれ?

69 18/03/07(水)21:07:51 No.489466755

>アメリカやイギリスなど、むね肉のほうが高いという国は少なくない 少なくないって書き方だから欧米でももも肉のほうが高い国が5割以上はありそうだが

70 18/03/07(水)21:08:16 No.489466859

デブどもの国がヘルシーとか言ってると笑えるよね

71 18/03/07(水)21:08:53 No.489467010

外人は吸収率良過ぎる

72 18/03/07(水)21:10:59 No.489467525

何故かジブリ作品のタイトル名に見えた

73 18/03/07(水)21:11:02 No.489467540

適当にやってもおいしいのはもも肉かな…むね肉はパサパサになって悲しくな

74 18/03/07(水)21:11:06 No.489467567

>デブどもの国がヘルシーとか言ってると笑えるよね ヘルシーで言ってることはあってるけど 食べるというかお出しされる量で吹いてしまう

75 18/03/07(水)21:12:06 No.489467811

>デブどもの国がヘルシーとか言ってると笑えるよね ヘルシーなんて言えるのは金持ちだから貧乏人はデブだよ ヘルシーが高くなればなるほどその差は広がるし

76 18/03/07(水)21:13:08 No.489468054

下はフォークやらミートソフターでブスッとやって塩麹につけると柔らかくなるぞ

77 18/03/07(水)21:14:30 No.489468372

ナショジオの記事があった http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140926/271730/?n_cid=nbpnbo_mlt&rt=nocnt&P=2 >「全体は部分の総和に勝る」これはアリストテレスの名言だが、養鶏業界には当てはまらない。米国産のブロイラーの約9割が、部位ごとに切り分けて販売されているのだ。また、胸肉は味が淡泊だといわれるが、米国人はそうした白身を好んで食べるため、胸肉はほとんど国内で消費し、それ以外の部位を世界各地に輸出している。米国は国内需要の少ない部位を売るため、海外市場を開拓してきた。その結果、鶏肉の総生産量に占める部位別での輸出量の割合が、1990年の6%から現在は20%以上に急増中だという。 > それぞれの部位がどこへどれほど輸出され、どのように利用されているのか。鶏肉の行方を見てみよう。 (中略) >骨付きもも肉 >最大輸入国:ロシア >米国の総輸出量:181万9717トン >1990年代初め、ソ連崩壊の混乱で起きた食料不足を救おうと、米国が鶏のもも肉を提供。ロシア人はそれを「ブッシュのもも肉」と呼んだ。援助が終わった今も、ロシア人はもも肉を好んで食べる。 ロシアはもも肉が好きらしい どっちが安いかはわからんけど

78 18/03/07(水)21:14:47 No.489468422

アメリカ人は単純に食いすぎなんだよ コーラで飯ドカ食いして食後のデザートにバケツアイス平らげるからな

79 18/03/07(水)21:17:58 No.489469224

コスパ考えると鶏ムネが他をぶっちぎって頂点に君臨してる

80 18/03/07(水)21:18:11 No.489469278

ほんと?

81 18/03/07(水)21:18:38 No.489469392

ブラジル産の鶏もいろんな会社のもも肉見るのもそういう理由だったのか…

82 18/03/07(水)21:20:30 No.489469868

海外のスーパーのチラシを見られると面白そうだな 自分の語学力では英語のしかもウォルマートくらいしか探せなかったが

83 18/03/07(水)21:26:34 No.489471385

お安いムネとかササミを手間かけずに美味しくしたい

84 18/03/07(水)21:26:50 No.489471439

https://www.nichirei.co.jp/koras/category/tori/001.html 世界で一番鶏肉を輸入している国、日本 日本では一年間におよそ206万トンの鶏肉が消費されている(世界第8位)。そのうち、6割を国内で生産し、残りの4割は輸入に頼っている。なんと、2010年の鶏肉輸入量では、大国ロシアを抜き、日本が世界第一位に。ちなみに、輸入先の9割がブラジル。 出典:USDA「World Markets and Trade」(In selected countries) へー

85 18/03/07(水)21:27:44 No.489471695

ジューシーさを求める時はモモ肉を ジャンキーさを求める時はムネ肉を食べる

86 18/03/07(水)21:29:02 No.489472029

うちのカーチャンが胸肉でしか唐揚げ作らないから唐揚げあんまり好きじゃない子供だった

87 18/03/07(水)21:29:52 No.489472225

>お安いムネとかササミを手間かけずに美味しくしたい 熱を加える際にどれだけ水分or油分を吸わせられるかで美味しさがかわる

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