虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/07(水)15:25:02 マグロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520403902447.jpg 18/03/07(水)15:25:02 No.489406147

マグロの血合いってのを買ってみた

1 18/03/07(水)15:25:43 No.489406229

あらあら

2 18/03/07(水)15:26:15 No.489406314

して如何する?

3 18/03/07(水)15:26:56 No.489406395

沢山あるんでステーキと角煮を作ってみる

4 18/03/07(水)15:26:58 No.489406401

安くて学生時代に買ったけど煮付とかよくわからないのでそのまま食べてた それなりにおいしかった

5 18/03/07(水)15:27:55 No.489406526

洗う→塩振る→また洗う でいいかね?

6 18/03/07(水)15:28:19 No.489406597

下処理って

7 18/03/07(水)15:28:48 No.489406661

>安くて学生時代に買ったけど煮付とかよくわからないのでそのまま食べてた 生で食べてたの?

8 18/03/07(水)15:28:57 No.489406689

おれ血合いの竜田揚げ大好き スライスオニオンの山盛りとマヨを添えて

9 18/03/07(水)15:29:33 No.489406769

>洗う→塩振る→また洗う >でいいかね? そんな臭いのか

10 18/03/07(水)15:29:51 No.489406818

塩振ってお湯かければ大体食える でもあんまり血を抜きすぎない方がおいしいと思う

11 18/03/07(水)15:29:59 No.489406841

酒にもつけた方いいかも

12 18/03/07(水)15:30:05 No.489406860

>そんな臭いのか ググるとめっちゃ洗え見たいなのが出てくる

13 18/03/07(水)15:30:05 No.489406861

コンフィして自家製ツナという手もある 香辛料たくさん入れて

14 18/03/07(水)15:30:11 No.489406871

ホンマグロのあらは肉みてーな味で驚いた

15 18/03/07(水)15:30:19 No.489406890

ほんとに安いな

16 18/03/07(水)15:31:08 No.489407007

生姜醤油にも

17 18/03/07(水)15:31:24 No.489407052

安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ

18 18/03/07(水)15:31:28 No.489407064

洗ってすりたてのショウガを日本酒と一緒にすりこんで2時間置けば下準備は終わるよ ステーキにするなり甘辛く煮込むなり好きにするといい

19 18/03/07(水)15:32:19 No.489407180

よほど臭いなら塩した上に味噌を塗ってビニール袋に入れてもみもみ&冷蔵庫 酢水で洗ってから軽く酒を加えた熱湯で霜降りって感じか?

20 18/03/07(水)15:32:20 No.489407185

>安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ 魚介最後の金鉱なのにやめてよね

21 18/03/07(水)15:32:24 No.489407196

>安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ 牛すじがそんな感じで凄い値上がりしたよね

22 18/03/07(水)15:32:32 No.489407217

大根と一緒に炊くといい

23 18/03/07(水)15:33:24 No.489407340

スジは高いしすぐ売れちゃうしでもう手の届く存在ではない

24 18/03/07(水)15:33:35 No.489407370

>安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ 牛スジだな昔は捨て値だったのにまぁ...

25 18/03/07(水)15:34:40 No.489407529

鶏皮いいよね

26 18/03/07(水)15:34:43 No.489407538

まぁ血合いは苦手って人も多いからあまり値上がりの心配はしない

27 18/03/07(水)15:34:47 No.489407547

>牛スジだな昔は捨て値だったのにまぁ... 昔は100g50円とかそんな感じだったのにこの前200円近くしててビビった

28 18/03/07(水)15:34:48 No.489407549

orz

29 18/03/07(水)15:35:15 No.489407611

牛すじは圧力鍋が一般家庭に普及したから…

30 18/03/07(水)15:35:28 No.489407644

>鶏皮いいよね 鶏皮は絶対値上がりしなさそう

31 18/03/07(水)15:35:32 No.489407655

臭いし気持ち悪いって人多いしまぁ大丈夫だろう

32 18/03/07(水)15:35:46 No.489407682

>牛すじは圧力鍋が一般家庭に普及したから… なるほど…

33 18/03/07(水)15:36:04 No.489407717

高くなるならまずカマの方が高くなりそう

34 18/03/07(水)15:36:08 No.489407724

すじ肉は元々まとまった数が取れないし使い道も限られるから廃棄されていたので 需要が発掘されても増産する見込みが薄いためこのままの値段が続くんじゃねえかな 仮に米国とFTA結んで大量のアンガス牛の肉が雪崩れ込んできたらアホみたいな値段になるだろうけど

35 18/03/07(水)15:36:26 No.489407762

ひょっとして普通の人はペットの餌として買っていくのかな…などと頭をよぎる

36 18/03/07(水)15:36:47 No.489407800

カレーか竜田揚げにするのが無難だ

37 18/03/07(水)15:36:54 No.489407816

よく買うけど別に臭くなくね

38 18/03/07(水)15:37:12 No.489407850

>仮に米国とFTA結んで大量のアンガス牛の肉が雪崩れ込んできたらアホみたいな値段になるだろうけど アメリカ人ホルモン食べないらしいぞ 流通さえ確立すれば金脈だ!

39 18/03/07(水)15:37:16 No.489407856

>高くなるならまずカマの方が高くなりそう なんであんなに安いんだろね 希少部位だから高くてもおかしくないと思うんだけど

40 18/03/07(水)15:37:36 No.489407909

普通に焼いて食ってる

41 18/03/07(水)15:37:57 [牛タン] No.489407949

>アメリカ人ホルモン食べないらしいぞ >流通さえ確立すれば金脈だ! 呼んだ?

42 18/03/07(水)15:38:05 No.489407968

>高くなるならまずカマの方が高くなりそう ぶりかまとかもう結構高い

43 18/03/07(水)15:38:25 No.489408004

骨でだいぶ重さ取ってるし高くなったら買わないだけだろカマなんて

44 18/03/07(水)15:38:28 No.489408011

>よく買うけど別に臭くなくね そのお店が鮮度良いの仕入れてるんじゃないか

45 18/03/07(水)15:38:35 No.489408037

カマって安いの?大トロより脂さしてるよね

46 18/03/07(水)15:38:36 No.489408045

>よく買うけど別に臭くなくね 個体差が激しいと思う

47 18/03/07(水)15:38:45 No.489408079

のどぐろ食べたいよう

48 18/03/07(水)15:39:03 No.489408119

圧力なべで煮込めば大体のものが食べれる

49 18/03/07(水)15:39:56 No.489408229

>希少部位だから高くてもおかしくないと思うんだけど 希少部位でかつ潜在需要はあっても結局周知されてなければ値段つかないしね...

50 18/03/07(水)15:40:23 No.489408299

>カマって安いの?大トロより脂さしてるよね ピンキリだけど300円も出せば相当上物が手に入る

51 18/03/07(水)15:40:27 No.489408313

変なとこ食いつくけどケープ沖なのね産地

52 18/03/07(水)15:40:35 No.489408326

アメ公は牛すじ煮込まないの?

53 18/03/07(水)15:40:58 No.489408368

カマは安くて食べる時も楽しいからたまに買って焼いて食ってるわ

54 18/03/07(水)15:41:00 No.489408376

>のどぐろ食べたいよう 美味しいよね...おたかい...

55 18/03/07(水)15:41:05 No.489408386

>希少部位でかつ潜在需要はあっても結局周知されてなければ値段つかないしね... 花丸マーケットかガッテンあたりが目を付けたら…

56 18/03/07(水)15:41:59 No.489408504

たまにすごいトロな部分もついてくるぞ 筋の間だからスプーンで掻き出さなきゃだけど

57 18/03/07(水)15:43:31 No.489408670

内臓は黒人料理だからね

58 18/03/07(水)15:44:07 No.489408733

>アメ公は牛すじ煮込まないの? 横隔膜とか腸は南部の黒人料理で使うけどアキレス腱はノータッチみたい だいたいペットフードとかになる

59 18/03/07(水)15:44:20 No.489408758

>アメ公は牛すじ煮込まないの? あっちでは赤身部分以外基本食べない 所謂赤身の肉以外食べ物として見られてない

60 18/03/07(水)15:45:43 No.489408924

つまり日本人の悪食のせいで米国のペットフードが値上がりするわけか…

61 18/03/07(水)15:46:51 No.489409054

血合いは鮮度良くないとダメだから宣伝されてもそんな値上がりしない気はする

62 18/03/07(水)15:46:59 No.489409068

>横隔膜とか腸は南部の黒人料理で使うけどアキレス腱はノータッチみたい はらみはこくじんしか食べないんだ

63 18/03/07(水)15:47:32 No.489409143

すじおいしいのになぁ 赤身以外って事はモツも食わんのか

64 18/03/07(水)15:48:08 No.489409206

はくじんはばかだな

65 18/03/07(水)15:48:18 No.489409225

モツは処理大変だからやらんでしょ

66 18/03/07(水)15:49:00 No.489409299

わざわざ食う必要ないくらい肉に溢れてるもんな

67 18/03/07(水)15:49:09 No.489409323

ソーセージとかフォアグラとかあるが

68 18/03/07(水)15:49:32 No.489409359

牛タンとか米兵の食べ残しがルーツだったのにいつの間にか高級食材みたいになってるしな…

69 18/03/07(水)15:50:24 No.489409447

内蔵とかくず肉はSPAMになるんだろ?

70 18/03/07(水)15:51:38 No.489409584

下手物を開拓する必要がないくらいベターな赤身が流通してるからね ゲテが嗜好として今は楽しまれてるけどこっちは物か無かったから食文化として発展してるし... ホルモンとかも戦後の食糧難と韓国焼肉が環境にマッチした形だし

71 18/03/07(水)15:51:46 No.489409598

>鶏皮は絶対値上がりしなさそう グラム単位では胸より高いはず まあ用途多いせいだけど

72 18/03/07(水)15:52:37 No.489409711

ひね鶏の皮はあの食感がたまらないのに

73 18/03/07(水)15:52:47 No.489409730

>赤身以外って事はモツも食わんのか https://youtu.be/j6Ul-WMeXsc はい南部料理のChitterlings 牛豚の腸をメインに内臓や皮もぶち込んで作る激臭煮込み

74 18/03/07(水)15:53:59 No.489409843

アメリカって牛骨を煮込んだスープとかあんまり作らなそうだよね

75 18/03/07(水)15:54:29 No.489409898

マグロあらフードプロセッサーでミンチにしてハンバーグにしてる

76 18/03/07(水)15:54:34 No.489409911

>アメリカって牛骨を煮込んだスープとかあんまり作らなそうだよね オックステールスープはアメリカが消費の本場ですけど

77 18/03/07(水)15:54:50 No.489409943

>ソーセージとかフォアグラとかあるが ドイツの食料事情厳しいとこやおフランスの美食文化はアメリカの大量生産寄りとは言いがたいと思うの

78 18/03/07(水)15:55:44 No.489410067

>オックステールスープはアメリカが消費の本場ですけど シッポしか使わないってこと?

79 18/03/07(水)15:56:03 No.489410105

イギリスならキドニーパイとか イタリアならトリッパのトマト煮込みとか 向こうでもモツ料理いっぱいあるよ 新大陸への移民もモリモリ食う

80 18/03/07(水)15:56:05 No.489410108

ソーセージは普通に食文化として根付いてるんじゃないの 腸だからって忌避されてるの?

81 18/03/07(水)15:56:28 No.489410147

血合いに皮まで付いてきてラッキーとなったことがある ステーキと自家製シーチキンとマグロ皮ポン酢だー!

82 18/03/07(水)15:57:32 No.489410264

スーパーで血合い売ってる?

83 18/03/07(水)15:58:45 No.489410394

>シッポしか使わないってこと? ビーフストックはスーパーのド定番商品だし 家庭で牛骨を煮出すってのはレアだよそりゃ

84 18/03/07(水)15:59:37 No.489410517

マグロ特売とかやると売ってることがある お正月明けは絶対マグロ特売やるだろなって行ったらクロマグロの血合い売ってた買った

85 18/03/07(水)16:00:59 No.489410675

>スーパーで血合い売ってる? 売ってるところもある

86 18/03/07(水)16:02:57 No.489410893

これ食べると次の日元気が出るような気がするするだけ

87 18/03/07(水)16:03:24 No.489410953

鉄分やビタミンB足りてないなら元気出るんじゃないかしらんが

88 18/03/07(水)16:05:16 No.489411189

この前鳥レバー買っちゃったけど血合いと同じ処理方法でなんとも無かったぜ あの塩かけたり残った血をシコって出す方法て汎用性あるな

89 18/03/07(水)16:05:31 No.489411218

血合いは成分的にレバーに近いし色々足りてないなら体にはいいんじゃないかな

90 18/03/07(水)16:08:03 No.489411555

お魚はいいな少しの加熱でスジスジだらけのサクも美味しく食える

91 18/03/07(水)16:12:20 No.489412054

うちも本マグロのあらなら血合い付近の身を削った残りモノを出す メバチやキハダは捨てる

92 18/03/07(水)16:20:06 No.489413080

>メバチやキハダは捨てる 捨てないでよ…

93 18/03/07(水)16:25:51 No.489413801

うちの所だと二束三文でも売れないし… 60円で売ってるのに次の日廃棄ですよ

94 18/03/07(水)16:26:01 No.489413823

血合いという部位がそもそもよくわからない 焼き鮭とかにある茶色い部分みたいなところ?

95 18/03/07(水)16:26:50 No.489413944

>血合いという部位がそもそもよくわからない >焼き鮭とかにある茶色い部分みたいなところ? それ マグロは体でかいので当然血合いもでかい

96 18/03/07(水)16:28:12 No.489414127

>60円で売ってるのに次の日廃棄ですよ 安い…安すぎて不安になる安さだ…

97 18/03/07(水)16:28:17 No.489414136

>>血合いという部位がそもそもよくわからない >>焼き鮭とかにある茶色い部分みたいなところ? >それ >マグロは体でかいので当然血合いもでかい あの部分って割りと好きな風味だからいいな・・・

98 18/03/07(水)16:28:26 No.489414163

肉も魚も何も考えないで食べられるぐらいまでプロがしっかり下処理してるもんなんだな…

99 18/03/07(水)16:30:12 No.489414402

売ってる魚ですげーって思うのは中骨の処理

100 18/03/07(水)16:30:57 No.489414490

>うちの所だと二束三文でも売れないし… >60円で売ってるのに次の日廃棄ですよ なんか洒落た外国の名前や調理法で総菜として用意しないと購買欲が上がらないってことなのかな

101 18/03/07(水)16:31:10 No.489414514

うちのスーパー海の方なので血合いと一緒にパックに入れてる腹骨の部分から中落ちをとろうとして これ加熱用って書いてあるけど生で食べても大丈夫なんだよね!?みたいな爺婆が発生する 加熱用って書いてあるだろ…床に落としたあと俺がチンポビタンビタン押し付けたかもしれねーだろ生で食うなよ…

102 18/03/07(水)16:31:54 No.489414612

パックにひと山盛られてるところは若干グロめの血合いさんだ

103 18/03/07(水)16:33:46 No.489414839

>なんか洒落た外国の名前や調理法で総菜として用意しないと購買欲が上がらないってことなのかな こんなの食うより普通にマグロのお刺身食べる

104 18/03/07(水)16:33:55 No.489414869

>うちのスーパー海の方なので血合いと一緒にパックに入れてる腹骨の部分から中落ちをとろうとして >これ加熱用って書いてあるけど生で食べても大丈夫なんだよね!?みたいな爺婆が発生する インスマス「」はじめて見た

105 18/03/07(水)16:35:08 No.489415016

でもチンチンは口に入れられるし…生で食べても大丈夫なんだよね!?

106 18/03/07(水)16:37:17 No.489415270

やぎのチンポ生で食ってゲロ吐いたよ

107 18/03/07(水)16:37:37 No.489415321

一度床に落としたかもしれねーだろ うちでは加熱用だよ

108 18/03/07(水)16:38:50 No.489415458

>なんか洒落た外国の名前や調理法で総菜として用意しないと購買欲が上がらないってことなのかな ぱっとみやっぱり鮮度悪そうでマズそうなんだよね… かまとかのほうがまだまし

↑Top