18/03/07(水)15:25:02 マグロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520403902447.jpg 18/03/07(水)15:25:02 No.489406147
マグロの血合いってのを買ってみた
1 18/03/07(水)15:25:43 No.489406229
あらあら
2 18/03/07(水)15:26:15 No.489406314
して如何する?
3 18/03/07(水)15:26:56 No.489406395
沢山あるんでステーキと角煮を作ってみる
4 18/03/07(水)15:26:58 No.489406401
安くて学生時代に買ったけど煮付とかよくわからないのでそのまま食べてた それなりにおいしかった
5 18/03/07(水)15:27:55 No.489406526
洗う→塩振る→また洗う でいいかね?
6 18/03/07(水)15:28:19 No.489406597
下処理って
7 18/03/07(水)15:28:48 No.489406661
>安くて学生時代に買ったけど煮付とかよくわからないのでそのまま食べてた 生で食べてたの?
8 18/03/07(水)15:28:57 No.489406689
おれ血合いの竜田揚げ大好き スライスオニオンの山盛りとマヨを添えて
9 18/03/07(水)15:29:33 No.489406769
>洗う→塩振る→また洗う >でいいかね? そんな臭いのか
10 18/03/07(水)15:29:51 No.489406818
塩振ってお湯かければ大体食える でもあんまり血を抜きすぎない方がおいしいと思う
11 18/03/07(水)15:29:59 No.489406841
酒にもつけた方いいかも
12 18/03/07(水)15:30:05 No.489406860
>そんな臭いのか ググるとめっちゃ洗え見たいなのが出てくる
13 18/03/07(水)15:30:05 No.489406861
コンフィして自家製ツナという手もある 香辛料たくさん入れて
14 18/03/07(水)15:30:11 No.489406871
ホンマグロのあらは肉みてーな味で驚いた
15 18/03/07(水)15:30:19 No.489406890
ほんとに安いな
16 18/03/07(水)15:31:08 No.489407007
生姜醤油にも
17 18/03/07(水)15:31:24 No.489407052
安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ
18 18/03/07(水)15:31:28 No.489407064
洗ってすりたてのショウガを日本酒と一緒にすりこんで2時間置けば下準備は終わるよ ステーキにするなり甘辛く煮込むなり好きにするといい
19 18/03/07(水)15:32:19 No.489407180
よほど臭いなら塩した上に味噌を塗ってビニール袋に入れてもみもみ&冷蔵庫 酢水で洗ってから軽く酒を加えた熱湯で霜降りって感じか?
20 18/03/07(水)15:32:20 No.489407185
>安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ 魚介最後の金鉱なのにやめてよね
21 18/03/07(水)15:32:24 No.489407196
>安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ 牛すじがそんな感じで凄い値上がりしたよね
22 18/03/07(水)15:32:32 No.489407217
大根と一緒に炊くといい
23 18/03/07(水)15:33:24 No.489407340
スジは高いしすぐ売れちゃうしでもう手の届く存在ではない
24 18/03/07(水)15:33:35 No.489407370
>安くて旨いことが周知されたら値上がりしていくよ 牛スジだな昔は捨て値だったのにまぁ...
25 18/03/07(水)15:34:40 No.489407529
鶏皮いいよね
26 18/03/07(水)15:34:43 No.489407538
まぁ血合いは苦手って人も多いからあまり値上がりの心配はしない
27 18/03/07(水)15:34:47 No.489407547
>牛スジだな昔は捨て値だったのにまぁ... 昔は100g50円とかそんな感じだったのにこの前200円近くしててビビった
28 18/03/07(水)15:34:48 No.489407549
orz
29 18/03/07(水)15:35:15 No.489407611
牛すじは圧力鍋が一般家庭に普及したから…
30 18/03/07(水)15:35:28 No.489407644
>鶏皮いいよね 鶏皮は絶対値上がりしなさそう
31 18/03/07(水)15:35:32 No.489407655
臭いし気持ち悪いって人多いしまぁ大丈夫だろう
32 18/03/07(水)15:35:46 No.489407682
>牛すじは圧力鍋が一般家庭に普及したから… なるほど…
33 18/03/07(水)15:36:04 No.489407717
高くなるならまずカマの方が高くなりそう
34 18/03/07(水)15:36:08 No.489407724
すじ肉は元々まとまった数が取れないし使い道も限られるから廃棄されていたので 需要が発掘されても増産する見込みが薄いためこのままの値段が続くんじゃねえかな 仮に米国とFTA結んで大量のアンガス牛の肉が雪崩れ込んできたらアホみたいな値段になるだろうけど
35 18/03/07(水)15:36:26 No.489407762
ひょっとして普通の人はペットの餌として買っていくのかな…などと頭をよぎる
36 18/03/07(水)15:36:47 No.489407800
カレーか竜田揚げにするのが無難だ
37 18/03/07(水)15:36:54 No.489407816
よく買うけど別に臭くなくね
38 18/03/07(水)15:37:12 No.489407850
>仮に米国とFTA結んで大量のアンガス牛の肉が雪崩れ込んできたらアホみたいな値段になるだろうけど アメリカ人ホルモン食べないらしいぞ 流通さえ確立すれば金脈だ!
39 18/03/07(水)15:37:16 No.489407856
>高くなるならまずカマの方が高くなりそう なんであんなに安いんだろね 希少部位だから高くてもおかしくないと思うんだけど
40 18/03/07(水)15:37:36 No.489407909
普通に焼いて食ってる
41 18/03/07(水)15:37:57 [牛タン] No.489407949
>アメリカ人ホルモン食べないらしいぞ >流通さえ確立すれば金脈だ! 呼んだ?
42 18/03/07(水)15:38:05 No.489407968
>高くなるならまずカマの方が高くなりそう ぶりかまとかもう結構高い
43 18/03/07(水)15:38:25 No.489408004
骨でだいぶ重さ取ってるし高くなったら買わないだけだろカマなんて
44 18/03/07(水)15:38:28 No.489408011
>よく買うけど別に臭くなくね そのお店が鮮度良いの仕入れてるんじゃないか
45 18/03/07(水)15:38:35 No.489408037
カマって安いの?大トロより脂さしてるよね
46 18/03/07(水)15:38:36 No.489408045
>よく買うけど別に臭くなくね 個体差が激しいと思う
47 18/03/07(水)15:38:45 No.489408079
のどぐろ食べたいよう
48 18/03/07(水)15:39:03 No.489408119
圧力なべで煮込めば大体のものが食べれる
49 18/03/07(水)15:39:56 No.489408229
>希少部位だから高くてもおかしくないと思うんだけど 希少部位でかつ潜在需要はあっても結局周知されてなければ値段つかないしね...
50 18/03/07(水)15:40:23 No.489408299
>カマって安いの?大トロより脂さしてるよね ピンキリだけど300円も出せば相当上物が手に入る
51 18/03/07(水)15:40:27 No.489408313
変なとこ食いつくけどケープ沖なのね産地
52 18/03/07(水)15:40:35 No.489408326
アメ公は牛すじ煮込まないの?
53 18/03/07(水)15:40:58 No.489408368
カマは安くて食べる時も楽しいからたまに買って焼いて食ってるわ
54 18/03/07(水)15:41:00 No.489408376
>のどぐろ食べたいよう 美味しいよね...おたかい...
55 18/03/07(水)15:41:05 No.489408386
>希少部位でかつ潜在需要はあっても結局周知されてなければ値段つかないしね... 花丸マーケットかガッテンあたりが目を付けたら…
56 18/03/07(水)15:41:59 No.489408504
たまにすごいトロな部分もついてくるぞ 筋の間だからスプーンで掻き出さなきゃだけど
57 18/03/07(水)15:43:31 No.489408670
内臓は黒人料理だからね
58 18/03/07(水)15:44:07 No.489408733
>アメ公は牛すじ煮込まないの? 横隔膜とか腸は南部の黒人料理で使うけどアキレス腱はノータッチみたい だいたいペットフードとかになる
59 18/03/07(水)15:44:20 No.489408758
>アメ公は牛すじ煮込まないの? あっちでは赤身部分以外基本食べない 所謂赤身の肉以外食べ物として見られてない
60 18/03/07(水)15:45:43 No.489408924
つまり日本人の悪食のせいで米国のペットフードが値上がりするわけか…
61 18/03/07(水)15:46:51 No.489409054
血合いは鮮度良くないとダメだから宣伝されてもそんな値上がりしない気はする
62 18/03/07(水)15:46:59 No.489409068
>横隔膜とか腸は南部の黒人料理で使うけどアキレス腱はノータッチみたい はらみはこくじんしか食べないんだ
63 18/03/07(水)15:47:32 No.489409143
すじおいしいのになぁ 赤身以外って事はモツも食わんのか
64 18/03/07(水)15:48:08 No.489409206
はくじんはばかだな
65 18/03/07(水)15:48:18 No.489409225
モツは処理大変だからやらんでしょ
66 18/03/07(水)15:49:00 No.489409299
わざわざ食う必要ないくらい肉に溢れてるもんな
67 18/03/07(水)15:49:09 No.489409323
ソーセージとかフォアグラとかあるが
68 18/03/07(水)15:49:32 No.489409359
牛タンとか米兵の食べ残しがルーツだったのにいつの間にか高級食材みたいになってるしな…
69 18/03/07(水)15:50:24 No.489409447
内蔵とかくず肉はSPAMになるんだろ?
70 18/03/07(水)15:51:38 No.489409584
下手物を開拓する必要がないくらいベターな赤身が流通してるからね ゲテが嗜好として今は楽しまれてるけどこっちは物か無かったから食文化として発展してるし... ホルモンとかも戦後の食糧難と韓国焼肉が環境にマッチした形だし
71 18/03/07(水)15:51:46 No.489409598
>鶏皮は絶対値上がりしなさそう グラム単位では胸より高いはず まあ用途多いせいだけど
72 18/03/07(水)15:52:37 No.489409711
ひね鶏の皮はあの食感がたまらないのに
73 18/03/07(水)15:52:47 No.489409730
>赤身以外って事はモツも食わんのか https://youtu.be/j6Ul-WMeXsc はい南部料理のChitterlings 牛豚の腸をメインに内臓や皮もぶち込んで作る激臭煮込み
74 18/03/07(水)15:53:59 No.489409843
アメリカって牛骨を煮込んだスープとかあんまり作らなそうだよね
75 18/03/07(水)15:54:29 No.489409898
マグロあらフードプロセッサーでミンチにしてハンバーグにしてる
76 18/03/07(水)15:54:34 No.489409911
>アメリカって牛骨を煮込んだスープとかあんまり作らなそうだよね オックステールスープはアメリカが消費の本場ですけど
77 18/03/07(水)15:54:50 No.489409943
>ソーセージとかフォアグラとかあるが ドイツの食料事情厳しいとこやおフランスの美食文化はアメリカの大量生産寄りとは言いがたいと思うの
78 18/03/07(水)15:55:44 No.489410067
>オックステールスープはアメリカが消費の本場ですけど シッポしか使わないってこと?
79 18/03/07(水)15:56:03 No.489410105
イギリスならキドニーパイとか イタリアならトリッパのトマト煮込みとか 向こうでもモツ料理いっぱいあるよ 新大陸への移民もモリモリ食う
80 18/03/07(水)15:56:05 No.489410108
ソーセージは普通に食文化として根付いてるんじゃないの 腸だからって忌避されてるの?
81 18/03/07(水)15:56:28 No.489410147
血合いに皮まで付いてきてラッキーとなったことがある ステーキと自家製シーチキンとマグロ皮ポン酢だー!
82 18/03/07(水)15:57:32 No.489410264
スーパーで血合い売ってる?
83 18/03/07(水)15:58:45 No.489410394
>シッポしか使わないってこと? ビーフストックはスーパーのド定番商品だし 家庭で牛骨を煮出すってのはレアだよそりゃ
84 18/03/07(水)15:59:37 No.489410517
マグロ特売とかやると売ってることがある お正月明けは絶対マグロ特売やるだろなって行ったらクロマグロの血合い売ってた買った
85 18/03/07(水)16:00:59 No.489410675
>スーパーで血合い売ってる? 売ってるところもある
86 18/03/07(水)16:02:57 No.489410893
これ食べると次の日元気が出るような気がするするだけ
87 18/03/07(水)16:03:24 No.489410953
鉄分やビタミンB足りてないなら元気出るんじゃないかしらんが
88 18/03/07(水)16:05:16 No.489411189
この前鳥レバー買っちゃったけど血合いと同じ処理方法でなんとも無かったぜ あの塩かけたり残った血をシコって出す方法て汎用性あるな
89 18/03/07(水)16:05:31 No.489411218
血合いは成分的にレバーに近いし色々足りてないなら体にはいいんじゃないかな
90 18/03/07(水)16:08:03 No.489411555
お魚はいいな少しの加熱でスジスジだらけのサクも美味しく食える
91 18/03/07(水)16:12:20 No.489412054
うちも本マグロのあらなら血合い付近の身を削った残りモノを出す メバチやキハダは捨てる
92 18/03/07(水)16:20:06 No.489413080
>メバチやキハダは捨てる 捨てないでよ…
93 18/03/07(水)16:25:51 No.489413801
うちの所だと二束三文でも売れないし… 60円で売ってるのに次の日廃棄ですよ
94 18/03/07(水)16:26:01 No.489413823
血合いという部位がそもそもよくわからない 焼き鮭とかにある茶色い部分みたいなところ?
95 18/03/07(水)16:26:50 No.489413944
>血合いという部位がそもそもよくわからない >焼き鮭とかにある茶色い部分みたいなところ? それ マグロは体でかいので当然血合いもでかい
96 18/03/07(水)16:28:12 No.489414127
>60円で売ってるのに次の日廃棄ですよ 安い…安すぎて不安になる安さだ…
97 18/03/07(水)16:28:17 No.489414136
>>血合いという部位がそもそもよくわからない >>焼き鮭とかにある茶色い部分みたいなところ? >それ >マグロは体でかいので当然血合いもでかい あの部分って割りと好きな風味だからいいな・・・
98 18/03/07(水)16:28:26 No.489414163
肉も魚も何も考えないで食べられるぐらいまでプロがしっかり下処理してるもんなんだな…
99 18/03/07(水)16:30:12 No.489414402
売ってる魚ですげーって思うのは中骨の処理
100 18/03/07(水)16:30:57 No.489414490
>うちの所だと二束三文でも売れないし… >60円で売ってるのに次の日廃棄ですよ なんか洒落た外国の名前や調理法で総菜として用意しないと購買欲が上がらないってことなのかな
101 18/03/07(水)16:31:10 No.489414514
うちのスーパー海の方なので血合いと一緒にパックに入れてる腹骨の部分から中落ちをとろうとして これ加熱用って書いてあるけど生で食べても大丈夫なんだよね!?みたいな爺婆が発生する 加熱用って書いてあるだろ…床に落としたあと俺がチンポビタンビタン押し付けたかもしれねーだろ生で食うなよ…
102 18/03/07(水)16:31:54 No.489414612
パックにひと山盛られてるところは若干グロめの血合いさんだ
103 18/03/07(水)16:33:46 No.489414839
>なんか洒落た外国の名前や調理法で総菜として用意しないと購買欲が上がらないってことなのかな こんなの食うより普通にマグロのお刺身食べる
104 18/03/07(水)16:33:55 No.489414869
>うちのスーパー海の方なので血合いと一緒にパックに入れてる腹骨の部分から中落ちをとろうとして >これ加熱用って書いてあるけど生で食べても大丈夫なんだよね!?みたいな爺婆が発生する インスマス「」はじめて見た
105 18/03/07(水)16:35:08 No.489415016
でもチンチンは口に入れられるし…生で食べても大丈夫なんだよね!?
106 18/03/07(水)16:37:17 No.489415270
やぎのチンポ生で食ってゲロ吐いたよ
107 18/03/07(水)16:37:37 No.489415321
一度床に落としたかもしれねーだろ うちでは加熱用だよ
108 18/03/07(水)16:38:50 No.489415458
>なんか洒落た外国の名前や調理法で総菜として用意しないと購買欲が上がらないってことなのかな ぱっとみやっぱり鮮度悪そうでマズそうなんだよね… かまとかのほうがまだまし