虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/06(火)23:07:55 ごはん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520345275487.jpg 18/03/06(火)23:07:55 No.489304274

ごはんって1日何合炊いている? 俺は1食だいたい1合計算でその日の都合とか体調によって23合くらい炊いてるんだけど 大抵は食べきれず少し残るから残ったのは冷凍化冷蔵で次にまわすようにしてて それが基本でずっとそうしてきたんだけど最近食が細くなってきたらしくて 徐々に残るのが増えてきて最近は食事もおかずがたべられずごはんだけになってきた ごはんは3分づき食ってるから白米よりは体にいいんだろうけど だからといってごはんだけなのはさすがによくないきがする そこでごはん減らしておかずをたくさん食うようにしたいんだけど 炊飯器ってあんまり少ないごはんは上手く炊けないって聞いた気がするんだけど 「」はごはん1日何合炊いてる?

1 18/03/06(火)23:25:21 No.489309384

もう玄米にしちまえ

2 18/03/06(火)23:26:30 No.489309684

わざわざ炊かずにサトウのごはんみたいな奴食べてる

3 18/03/06(火)23:26:56 No.489309800

3合炊いて一食分ごとに小分けして冷凍

4 18/03/06(火)23:27:18 No.489309914

23合は食い過ぎじゃねえかな?

5 18/03/06(火)23:28:31 No.489310227

>23合くらい炊いてるんだけど なそ にん

6 18/03/06(火)23:30:34 No.489310746

1食1合で23回も飯食うのか…

7 18/03/06(火)23:33:47 No.489311553

うちは玄米+胚芽押麦を2.7合位炊いて3食分だな 体調とか別に気にしないで同じだけ食う

8 18/03/06(火)23:35:10 No.489311917

そこからなぜ「」のご飯事情を知りたがるのかが分からん

9 18/03/06(火)23:37:49 No.489312544

グラム数で炊く方法を覚えてから余さなくなったよ 3食食べる日で2.4合くらい

10 18/03/06(火)23:38:37 No.489312697

毎回二合炊いて炊きたて食ったら小分け冷凍

11 18/03/06(火)23:42:20 No.489313535

玄米って硬くない?

12 18/03/06(火)23:44:12 No.489313990

水多めにして柔らかめに炊いてるけどそれでも玄米固いね 慣れるまでアゴがだるくなった

13 18/03/06(火)23:46:31 No.489314544

そうだよね硬いよね 慣れるもんなのか

14 18/03/06(火)23:49:13 No.489315157

>玄米って硬くない? 玄米用のモードが搭載されてる炊飯器だと柔らかく出来るよ 40℃で2時間ぐらい放置してから普通の炊飯するらしい

15 18/03/06(火)23:50:07 No.489315367

びっくり炊きって炊き方でも玄米柔らかくなるらしい

16 18/03/07(水)00:04:13 No.489318668

>びっくり炊きって炊き方でも玄米柔らかくなるらしい あれ楽だしわりと柔らかくていいよ 鍋洗うのだけめんどくさいからテフロンの小鍋は必要

↑Top