虹裏img歴史資料館

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18/03/06(火)03:06:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520273200714.jpg 18/03/06(火)03:06:40 No.489141090

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/03/06(火)03:15:16 No.489141721

知らなかった…

2 18/03/06(火)03:18:18 No.489141930

マジか…フランスパン的なアレかと思ってた

3 18/03/06(火)03:20:10 No.489142067

フランスパンも箸で持ちやすくするためよきっと

4 18/03/06(火)03:23:14 No.489142263

火が通りやすくなるからじゃないんだ…

5 18/03/06(火)03:23:43 No.489142294

絶対嘘だ

6 18/03/06(火)03:23:51 No.489142310

だが切れ込みをいれるとうま味が逃げてしまうのだよ

7 18/03/06(火)03:25:37 No.489142438

カレイの煮付けの切込みは何のために…?

8 18/03/06(火)03:27:04 No.489142518

煮物に包丁入れるのは味が染みやすくなるからじゃないの

9 18/03/06(火)03:33:24 No.489142916

切れ込みを入れる事よりその角度の話だろう 左利きに厳しい

10 18/03/06(火)03:40:54 No.489143387

どっから見て左上なんだ

11 18/03/06(火)03:47:40 No.489143816

皮が破けない様にする為じゃねーのか

12 18/03/06(火)04:01:22 No.489144600

>しいたけに包丁を入れるのは箸で持ちやすくする為の日本人の工夫なんです

13 18/03/06(火)05:43:52 No.489148859

そう言われれば割れ目を箸で掴んでたわ

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