18/03/06(火)03:06:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1520273200714.jpg 18/03/06(火)03:06:40 No.489141090
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/06(火)03:15:16 No.489141721
知らなかった…
2 18/03/06(火)03:18:18 No.489141930
マジか…フランスパン的なアレかと思ってた
3 18/03/06(火)03:20:10 No.489142067
フランスパンも箸で持ちやすくするためよきっと
4 18/03/06(火)03:23:14 No.489142263
火が通りやすくなるからじゃないんだ…
5 18/03/06(火)03:23:43 No.489142294
絶対嘘だ
6 18/03/06(火)03:23:51 No.489142310
だが切れ込みをいれるとうま味が逃げてしまうのだよ
7 18/03/06(火)03:25:37 No.489142438
カレイの煮付けの切込みは何のために…?
8 18/03/06(火)03:27:04 No.489142518
煮物に包丁入れるのは味が染みやすくなるからじゃないの
9 18/03/06(火)03:33:24 No.489142916
切れ込みを入れる事よりその角度の話だろう 左利きに厳しい
10 18/03/06(火)03:40:54 No.489143387
どっから見て左上なんだ
11 18/03/06(火)03:47:40 No.489143816
皮が破けない様にする為じゃねーのか
12 18/03/06(火)04:01:22 No.489144600
>しいたけに包丁を入れるのは箸で持ちやすくする為の日本人の工夫なんです
13 18/03/06(火)05:43:52 No.489148859
そう言われれば割れ目を箸で掴んでたわ