18/03/06(火)02:32:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520271169849.jpg 18/03/06(火)02:32:49 No.489138097
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/03/06(火)02:35:21 No.489138364
未だにラーメンと比べたときのつけ麺の良さみたいなものがわからない…つけ麺を悪く言うつもりはないんだけど
2 18/03/06(火)02:37:27 No.489138598
つけ汁は分からなくもない 何故チャーハンまで…
3 18/03/06(火)02:38:27 No.489138709
>未だにラーメンと比べたときのつけ麺の良さみたいなものがわからない…つけ麺を悪く言うつもりはないんだけど 個人的にラーメンよりは量が出てくる所と 温度的に気を付ける必要があんまり無い所が魅力かなとは思う 味自体はラーメンの方が好きかもしれないから気分と体調と好みで選ぶ感じではあるけども…
4 18/03/06(火)02:39:55 No.489138864
すっぱ辛いスープのつけ麺が好き 幸楽苑のやつ
5 18/03/06(火)02:41:40 No.489139043
逆に考えるんだ「注いじゃってもいいさ」と考えるんだ ところでその炒飯はなんだ
6 18/03/06(火)02:41:55 No.489139067
つけ麺て温かい冷やし中華味だと思ってたけど最近はなんかドロドロとんこつスープみたいなのばっかなのね
7 18/03/06(火)02:43:21 No.489139209
冷めるから嫌いだわ
8 18/03/06(火)02:44:07 No.489139296
外国人から見たら米は野菜だからトッピング感覚
9 18/03/06(火)02:44:43 No.489139342
つけ麺はラーメンと違って甘酸っぱ系とか魚粉系とか種類の違いが分かりづらいのが困る 大勝軒以外に安心して入れない
10 18/03/06(火)02:44:45 No.489139344
魚介系スープ好き
11 18/03/06(火)02:48:09 No.489139667
>冷めるから嫌いだわ 別に無理に食えとはだれも言わないだろう
12 18/03/06(火)02:49:08 No.489139757
ぬるいを味わうものと聞いた
13 18/03/06(火)02:49:46 No.489139810
冷めるところまで含めて好きだよつけ麺 でもまあ寒いうちに食べるもんではないと思う
14 18/03/06(火)02:50:01 No.489139825
つけ麺は麺を食べる料理だとあつもりにした時に後悔して思ったよ
15 18/03/06(火)02:50:44 No.489139888
つけ麺にあってラーメンにないものとして挙げられるのはやっぱりうどん並みにツルツルシコシコな太麺かな それを通常のラーメンのスープ以上に濃厚でパンチのきいたつけ汁でガツガツ啜れるのは病み付きになるのもわかる
16 18/03/06(火)02:51:51 No.489139979
コシがあって小麦の味もしっかりしてて好きよ
17 18/03/06(火)02:51:53 No.489139980
しかし欧米圏の麺料理って精々パスタくらいしかイメージが湧かない アジア圏に比べて麺料理のバリエーション薄いのはなんでなん?
18 18/03/06(火)02:52:50 No.489140065
別物だよね…ラーメンはラーメンつけ麺はつけ麺
19 18/03/06(火)02:53:09 No.489140091
>未だにラーメンと比べたときのつけ麺の良さみたいなものがわからない…つけ麺を悪く言うつもりはないんだけど 考えて想像して実際食べてみてわからないのなら良さを感じ取る能力がないんだし 無理しなくていいんじゃないの?
20 18/03/06(火)02:53:43 No.489140143
あっ煽りじゃないよ一応
21 18/03/06(火)02:54:27 No.489140198
別物ってほど違うもんとは思わないけどな
22 18/03/06(火)02:55:02 No.489140243
>考えて想像して実際食べてみてわからないのなら良さを感じ取る能力がないんだし 無能でごめんね ラーメン屋でたまに始めてるから何件か食べてみたんだけどそれでもぐっとくるものがなかったので
23 18/03/06(火)02:55:25 No.489140286
冷たい麺を熱いつけ汁につけて食べるってのも中々妙な食べ方だよな 中国とか東南アジア探せば冷たい麺と熱いタレの組み合わせの麺料理もあるのだろうか
24 18/03/06(火)02:55:40 No.489140304
>あっ煽りじゃないよ一応 そうか荒らしか
25 18/03/06(火)02:55:49 No.489140314
>別物ってほど違うもんとは思わないけどな スープからして全然違うと思うけど
26 18/03/06(火)02:57:17 No.489140425
ラーメンと比べるよりもりそばと比べた方がしっくりくる そんなことないな
27 18/03/06(火)02:57:46 No.489140464
嫌いな人の声が妙にデカい食べ物
28 18/03/06(火)02:57:52 No.489140470
個人的にはラーメン的なものが食べたいが熱いものは食べたくない春夏時に食うもの
29 18/03/06(火)02:58:10 No.489140493
逆転の発想で熱い麺に冷たいスープのつけ麺を作ってみよう
30 18/03/06(火)02:58:45 No.489140529
ラーメンと比べるから違うところばかり目に付くんだ 鴨つけうどんと比較しよう
31 18/03/06(火)02:59:01 No.489140549
>ラーメンと比べるよりもりそばと比べた方がしっくりくる >そんなことないな ざるうどんとかけうどんならわかる
32 18/03/06(火)02:59:31 No.489140595
>スープからして全然違うと思うけど スープ同じの使ってるとこが大体だよ濃くしてるかどうか というかつけ麺のがコストかからんそうだけど
33 18/03/06(火)03:01:05 0/dVFhRI No.489140690
普通のラーメンを別盛りのスープに漬けて食べる料理とかないの?
34 18/03/06(火)03:01:18 No.489140705
盛りそばと比べるとたしかにボリュームもあって良いかもしれない 目から鱗だ
35 18/03/06(火)03:01:59 No.489140772
たまにうまいつけ麺があると麺にスープかけて食べたくなる時はある
36 18/03/06(火)03:02:32 No.489140816
>普通のラーメンを別盛りのスープに漬けて食べる料理とかないの? ざるラーメン
37 18/03/06(火)03:02:45 No.489140829
>普通のラーメンを別盛りのスープに漬けて食べる料理とかないの? それこそ普通のラーメンでいいだろ
38 18/03/06(火)03:04:48 No.489140958
ざるラーメンも意外と新鮮で美味いよ ただこれ冷やし中華じゃね…?と思うことはある
39 18/03/06(火)03:05:21 No.489140995
ざるラーメンは全然流行らんな
40 18/03/06(火)03:07:06 No.489141124
ざるラーメンはなんか損した感みたいなのが強くてな…
41 18/03/06(火)03:07:27 No.489141145
夏しか見ないしどうしても冷やし中華の影に隠れちゃうからね…
42 18/03/06(火)03:07:27 No.489141148
ざるラーメンはスープがもうこれラーメンじゃなくてよくない!?ってなるから…
43 18/03/06(火)03:07:44 No.489141166
ざるラーメンに力を入れてる店を見たことがないというかそもそもざるラーメンに出くわさないな
44 18/03/06(火)03:08:15 No.489141222
なぜか魚粉系が多いのであの味が欲しいときは食べる
45 18/03/06(火)03:08:43 No.489141251
つけ麺=魚介系ってイメージだ 魚介系ブームのときに伸びてきたからかな
46 18/03/06(火)03:08:58 No.489141271
さっきこの番組見てたよ 米国人4人でラーメン屋入ってつけ麺頼んで運ばれてきたら汁につけずに麺だけ食べて麺が冷たくて味が薄いってなって汁の方だばぁした 下はラーメン食べてたらチャーハンもきて分け合うつもりか1/4ぐらいをとって自分の食べてたラーメンにいれた 取り皿もらえよと思った
47 18/03/06(火)03:09:09 No.489141283
冷やしラーメンは夏にちょいちょい出す店増えてきた ただこの手の夏限定冷やしメニューって熱い時に食べるからより美味しく感じるもんなのに 地元のラーメン屋はちゃんとクーラー効いてるから店内が涼しくてイマイチ頼むモチベーション上がらないのが難点 そりゃ普通のラーメン頼む客もいるんだし店内暑いままにしておくわけにもいかないんだろうけどさ
48 18/03/06(火)03:09:37 No.489141322
中華ざるのことを言っているのですか?
49 18/03/06(火)03:09:39 No.489141328
ざるラーメン略して
50 18/03/06(火)03:09:55 No.489141343
>つけ麺=魚介系ってイメージだ つけ麺好きだけど魚粉系は苦手だなぁ 大勝軒系は好き
51 18/03/06(火)03:10:47 No.489141410
ラーメンとつけ麺が同格のお店なら迷わずつけ麺を頼む なぜなら俺は猫舌だからだ
52 18/03/06(火)03:11:29 No.489141454
>さっきこの番組見てたよ >米国人4人でラーメン屋入ってつけ麺頼んで運ばれてきたら汁につけずに麺だけ食べて麺が冷たくて味が薄いってなって汁の方だばぁした >下はラーメン食べてたらチャーハンもきて分け合うつもりか1/4ぐらいをとって自分の食べてたラーメンにいれた >取り皿もらえよと思った 店の人も食べ方教えて上げなよぉ いやそれじゃ番組にならないのかもしれんが
53 18/03/06(火)03:12:56 No.489141541
チェーンの大勝軒のもりそばはいまいちだけど独立系大勝軒はたまにすごくハマる店がある
54 18/03/06(火)03:14:20 No.489141651
冷やし中華何かよりラーメンの方が…って書くと 比べるなよクソ!!みたいになる感じで つけ麺とラーメンは比べる物じゃない別ジャンルだと思ってる
55 18/03/06(火)03:15:29 No.489141738
家では茹でて冷水で締めた中華麺をごま油少し入れた麺つゆで食べたり うどんをレトルトのつけ麺スープで食べたりする
56 18/03/06(火)03:17:40 No.489141881
つけ麺よりかは油そば 油そばよりかはラーメンだな個人的には
57 18/03/06(火)03:18:06 No.489141919
スタッフがこれも美味いから食えよ って炒飯出したら YOUがラーメンにINしたんだよね
58 18/03/06(火)03:18:28 No.489141943
テレビは演出
59 18/03/06(火)03:20:50 No.489142109
>チェーンの大勝軒のもりそばはいまいちだけど独立系大勝軒はたまにすごくハマる店がある チェーンだとか独立系とかはようわからんけど 町田の大勝軒はうまいしボリュームあるから昔しょっちゅう通ってた
60 18/03/06(火)03:22:20 No.489142197
ぬる党だからつけめんがいい 熱さに旨さを感じない
61 18/03/06(火)03:22:50 No.489142235
敦盛で
62 18/03/06(火)03:22:53 No.489142240
>町田の大勝軒はうまいしボリュームあるから昔しょっちゅう通ってた 町田店いいよね… 何故か二郎系までやっててそっちも好きだったので交互に食べてた
63 18/03/06(火)03:23:44 No.489142296
>すっぱ辛いスープのつけ麺が好き >万世のやつ
64 18/03/06(火)03:23:54 No.489142317
一回うどん並みに太い太麺食べちゃったせいで普通の太麺じゃ物足りなくなってしまう
65 18/03/06(火)03:24:02 No.489142331
うまい店に当たらんとしょうがないからな
66 18/03/06(火)03:24:40 No.489142373
冷製はラード使えないという高難易度のせいで消滅した
67 18/03/06(火)03:24:41 No.489142375
ぬるくなるのはどうでもいいんだけど水っぽくなってくのがちょっと
68 18/03/06(火)03:24:47 No.489142382
町田大勝軒はいっつもチャーシュー麺の中盛頼んでたな
69 18/03/06(火)03:26:23 No.489142481
つけ麺のいいところは ツユが濃くていいため麺を太く食べ応えのある代物にできる点と 一度冷やすことによって麺が引き締まり香りと歯ごたえが強くなる点で 結果としてざるそばみたいに麺を楽しむ人向け …と言えば聞こえはいいがやっぱり暖かい汁をすすりたい人にはなんだそれな代物だし 店側でも普通のラーメンと同じ麺を使ってるなんちゃってつけ麺を出してる店もあるしで 個人的には好きだが…うん
70 18/03/06(火)03:26:25 No.489142484
ぬるくなるの目当てで頼んだのに焼け石がぶちこまれている時がある
71 18/03/06(火)03:28:18 No.489142587
地元の人気店で食べた辛味系のつけ麺は唐辛子だけでなく大粒の胡椒がピリッと効いてるのが美味しくて自宅でつけ麺やる時はいつも胡椒を入れてる
72 18/03/06(火)03:29:09 No.489142633
>…と言えば聞こえはいいがやっぱり暖かい汁をすすりたい人にはなんだそれな代物だし つけ麺頼まなければいいだけでは
73 18/03/06(火)03:29:47 No.489142663
つけ麺頼んだら焼けた石の器にラーメン入っててそこにスープを入れて食べる謎のラーメンが出てきた
74 18/03/06(火)03:30:12 No.489142687
>…と言えば聞こえはいいがやっぱり暖かい汁をすすりたい人にはなんだそれな代物だし あつもりにすれば解決
75 18/03/06(火)03:30:43 No.489142721
蕎麦食べたい気分の時に頼むよつけ麺 だから汁も冷たくしてほしい
76 18/03/06(火)03:31:28 No.489142773
つけ麺のルーツは武蔵野うどんていう関東東部で食われてたつけうどん 麺が太くて冷水でしめて食うのは元がうどんだから それ以外の理由はおそらくない
77 18/03/06(火)03:32:16 No.489142835
ラーメンより後どれだけ食べれるか分かりやすいから不完全燃焼な食べ終わりにならなくて好き
78 18/03/06(火)03:32:20 No.489142840
>つけ麺頼まなければいいだけでは 一行ごと記憶リセットされんのかオメーは
79 18/03/06(火)03:32:21 No.489142842
大抵は普通の麺に普段よりタレの量増やしたスープに魚粉とか酢を入れました!みたいなのが出てくる
80 18/03/06(火)03:33:00 No.489142891
温かさを維持したい気持ちは分かるけど さすがにボコボコ泡吹いて沸騰してるのはどう食えば…
81 18/03/06(火)03:34:10 No.489142959
て言うかどこそこが良い悪いって話してるのにだったら食うなって元も子もない事言うなよ 別につけ麺は世界から消えるべしって言ってるわけじゃないんだし
82 18/03/06(火)03:34:11 No.489142960
猫舌なのでつけ麺がちょうどいい
83 18/03/06(火)03:35:36 No.489143056
レンジ用意してる店や割りダシ出す店もあるだろ
84 18/03/06(火)03:35:36 No.489143058
>だから汁も冷たくしてほしい 油固まらないようにすると精製油になるから どうしても昔のあっさり中華そばみたいなスープになるのが難しい
85 18/03/06(火)03:36:27 No.489143114
ぬるいのはマズイってハゲの情報だけ食ってる「」が主張してるだけかと思ったら割と一般的だった 近所の店全部焼け石入れるのめっちゃ勧めてくる…
86 18/03/06(火)03:36:44 No.489143127
大勝軒というと池袋と永福町の全く関連なくて同じ名前のチェーンあるから紛らわしいよね 自分は近所にある永福町大勝軒系のスープがクソ熱い中華そばが好きだな
87 18/03/06(火)03:37:38 No.489143186
発見伝好きだけどつけ麺の温度差味わうってのは未だにピンとこない
88 18/03/06(火)03:37:39 No.489143188
熱いと痛覚ばかり刺激されて味なんて分かる気がしないな…
89 18/03/06(火)03:39:08 No.489143283
>発見伝好きだけどつけ麺の温度差味わうってのは未だにピンとこない えっマジか むしろつけ麺はそこも含めてチャームポイント(?)だと思って食べてたけど
90 18/03/06(火)03:39:51 0/dVFhRI No.489143325
猫舌って過保護に甘やかされて育った奴がなる体質なんでしょ
91 18/03/06(火)03:40:41 No.489143371
さすがうんこ付きは言うことが違うな
92 18/03/06(火)03:40:59 No.489143392
最初から焼けた石の器にスープが入ってて絶対冷めません!って主張してるところもある
93 18/03/06(火)03:41:30 No.489143427
>IDって過保護に甘やかされて育った奴が出される出来損ないの証なんでしょ
94 18/03/06(火)03:41:36 No.489143435
猫舌だけど蓮華に乗せてフーフーして食べるから平気
95 18/03/06(火)03:42:01 No.489143454
麺の食感を楽しみたい意味でつけ麺頼むところもあるからあつもりはなんかううn…ってなる
96 18/03/06(火)03:42:08 No.489143461
>ぬるいのはマズイってハゲの情報だけ食ってる「」が主張してるだけかと思ったら割と一般的だった >近所の店全部焼け石入れるのめっちゃ勧めてくる… 馬鹿じゃねーの漫画がどうだ「」がどうだ近所の店がどうだ 何一つ自分では判断できないんかい
97 18/03/06(火)03:42:49 No.489143505
>麺の食感を楽しみたい意味でつけ麺頼むところもあるからあつもりはなんかううn…ってなる 麺をずぞぞぞぞって食べるのが好きだから あつもりでフーフーしながら食べてると これラーメンでいいじゃん!ってなるなった
98 18/03/06(火)03:43:24 No.489143541
書き込みをした人によって削除されました
99 18/03/06(火)03:43:39 No.489143561
流行りだした頃に一度食ってみたが麺ばっかりやたら量あるしスープぬるくなっていくしもういい…ってなった
100 18/03/06(火)03:44:07 No.489143587
めっちゃ濃くてぬるめのスープで伸びる心配せずにゆっくり食いたい 追加の焼け石はいりません!
101 18/03/06(火)03:44:24 No.489143613
>馬鹿じゃねーの漫画がどうだ「」がどうだ近所の店がどうだ >何一つ自分では判断できないんかい なんでそんなにキレてんの?
102 18/03/06(火)03:44:47 No.489143634
つけ麺て麺が伸びないようにつゆと分けてるのが大きいんかな
103 18/03/06(火)03:44:56 No.489143647
給食のソフト麺で 麺の皿にソースかけるのかソースの皿へ麺をいれるのかでもめろ!
104 18/03/06(火)03:45:34 No.489143688
発見伝は漫画として好きだけどあれを根拠にして つけ麺好きは舌バカみたい煽ってくるやつがいるのがうっとおしい
105 18/03/06(火)03:46:19 No.489143737
スープがぬるいぬるい言ってる人ってラーメンと別ジャンルって認識じゃないってことなのかな
106 18/03/06(火)03:47:40 No.489143817
奴は世界一ムカついてるラオタ 奴は怒れるラーメンオタクだ
107 18/03/06(火)03:47:54 No.489143833
伸びた麺で冷え始めたスープのラーメンならともかく 麺はしっかり冷やして締まってるし全然違うと思うけどな
108 18/03/06(火)03:47:57 No.489143837
>つけ麺て麺が伸びないようにつゆと分けてるのが大きいんかな 冷水で締めてるからでは
109 18/03/06(火)03:49:12 No.489143913
>奴は世界一ムカついてるラオタ >奴は怒れるラーメンオタクだ ファックファック言いそうだな…
110 18/03/06(火)03:49:44 No.489143939
猫舌で熱いものをすするのが苦手な俺が編み出した究極の技が 麺硬で注文してゆっくりフーフー冷ましながら食べることだッッ!
111 18/03/06(火)03:49:58 No.489143955
バックスバニーにどんぶりぶっかけそう
112 18/03/06(火)03:51:58 No.489144063
熱いラーメンはとりあえず麺全体を高く持ち上げてフーフーする を何度か繰り返せば基本的にぬるくなる
113 18/03/06(火)03:52:17 No.489144077
つけ麺はあの麺のモチモチ感だけで存在価値があると思ってた 自分は固めというかコシのある麺が好きだからつけ麺だとだいたい外れがない
114 18/03/06(火)03:52:35 No.489144097
アングリーつけ麺ナードのお陰ですごい安いけどすごいマズイガレージかなんかを改造したラーメン屋の住所を思い出せた 白昼夢かなんかだと思ってたけど住所でググったら出てきたから現実だった
115 18/03/06(火)03:53:23 No.489144142
>自分は固めというかコシのある麺が好きだからつけ麺だとだいたい外れがない うどんじゃダメなんだろうかという永遠の命題 まぁつけ麺ってつけ汁も美味しいよね
116 18/03/06(火)03:55:20 No.489144261
>うどんじゃダメなんだろうかという永遠の命題 ?
117 18/03/06(火)03:57:13 No.489144361
うどんと中華麺の差が分からないほどの人材なら何食っても同じだよ!
118 18/03/06(火)03:57:15 No.489144362
>うどんじゃダメなんだろうかという永遠の命題 言いたい事はわかるけど個人的には違うのだ!って感じ どっちかというと冷やし中華を味噌味で一年中食いたいみたいな
119 18/03/06(火)03:58:28 No.489144440
ラーメンはスープが主役 つけ麺は麺が主役 って聞いたことあるけどまあ同意できる
120 18/03/06(火)03:59:05 No.489144477
スレだけ見るとつけ麺が凄く狭量な世界のように思えてしまう
121 18/03/06(火)03:59:40 No.489144514
ラーメンと違って伸びないしな
122 18/03/06(火)03:59:58 No.489144533
油そばはなんかあまりこういう話聞かない
123 18/03/06(火)04:00:30 No.489144560
全然違うのにラーメンと同じ土俵に何故か乗せられる
124 18/03/06(火)04:01:08 No.489144589
ラーメン屋のやることだ ラーメンと比較されるのは仕方あるまい
125 18/03/06(火)04:01:14 No.489144596
>油そばはなんかあまりこういう話聞かない 地元で殆ど見かけない 東京行くと毎回食べる
126 18/03/06(火)04:02:06 No.489144639
油そばは別物感すごいし…
127 18/03/06(火)04:03:39 No.489144725
>ラーメンはスープが主役 ラーメンしゃなくてスープスパゲティで良くね?とはならんしね 当然つけ麺とうどんも全く違う
128 18/03/06(火)04:06:19 No.489144845
つけ麺関係ないけど最近は替え玉に味がついてるのが流行りなんだな 単品で食っても結構美味かった
129 18/03/06(火)04:06:19 No.489144847
つけ麺は美味いのはほんと美味い でも流行りに乗ってメニューに追加したやつとか食い終わるまでにつけ汁が冷める店のはクソまずい あとつけ汁は濃い魚介出汁だけど食い終わった後は好きに薄めておじやしてねって店もあった
130 18/03/06(火)04:08:08 No.489144962
三田製麺所って美味しいの? 何回か食ったけどなんでこんな流行ってんだろうとしか思えなかった
131 18/03/06(火)04:08:41 No.489144993
>つけ麺関係ないけど最近は替え玉に味がついてるのが流行りなんだな >単品で食っても結構美味かった 替え玉は味が薄くなるからスープ付いてて好きに足す店と替え玉の上から直接濃いめのスープかけて出す店があるよ 後者だったんじゃない?
132 18/03/06(火)04:10:18 No.489145074
ラーメンとつけ麺は焼肉とステーキくらい違う
133 18/03/06(火)04:12:37 No.489145185
>後者だったんじゃない? いや味がついてるから最初はそのまま食べてみて下さいって感じ
134 18/03/06(火)04:18:45 No.489145500
肉といえば地元のラーメン屋がトッピングに角煮を採用してくれて角煮大好きマンとしては大変ありがたかった もっと豚の角煮があるラーメン屋増えて欲しい
135 18/03/06(火)04:20:33 No.489145572
ラーメンとつけ汁を組み合わせると チャーハンが生まれる
136 18/03/06(火)04:22:20 No.489145662
>焼肉とステーキ それもたまに混同して優劣付ける人もいるから困ったもんだ
137 18/03/06(火)04:38:25 No.489146425
アメリカではどのような焼肉を?
138 18/03/06(火)04:43:50 No.489146663
どっちがラーメン?
139 18/03/06(火)04:46:55 No.489146795
家系でごはん食べるのを考えるとラーメンはスープが主役って言われて納得できる気がする
140 18/03/06(火)04:49:30 No.489146917
ラーメン屋で麺を売りにしてる所って見た事無いなそういえば せいぜい自家製麺を歌ってるぐらいかな
141 18/03/06(火)04:51:57 No.489147035
つけ麺は温度は気にしないからスープはどろっどろがいい 太麺ならもう絡みつくほどのがいい
142 18/03/06(火)05:00:20 No.489147416
天下一品はつけ麺やらないのかな
143 18/03/06(火)05:04:16 No.489147549
>太麺ならもう絡みつくほどのがいい ラーメンでもそういうの好きなんだけど細麺が多くて悲しい