18/03/06(火)00:56:01 年取っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/06(火)00:56:01 No.489123551
年取って肉が食べれなくなったと思ってたけど 赤身のステーキ食べてみたら 胃の容量いっぱいになるまでするすると入った
1 18/03/06(火)00:56:41 No.489123697
若い時より年取ってからの方が肉食は大事だぞ
2 18/03/06(火)00:57:31 No.489123869
赤身いいよね… ガツガツ食える
3 18/03/06(火)00:59:37 No.489124272
最近気づいたんだけど 俺が好きなのは肉じゃなくて肉のタレだった 肉自体はそんなに好きじゃなかったわ…
4 18/03/06(火)01:00:34 No.489124450
いきなりステーキのカードも1年ちょっとでランクアップまで行けた
5 18/03/06(火)01:01:14 No.489124573
脂の閾値が下がるんだな トンカツが食べられなくなっていく
6 18/03/06(火)01:01:19 No.489124593
真っ赤なヒレ肉が一番うまい
7 18/03/06(火)01:03:20 No.489124953
赤身祭りできるお店近所にほしい
8 18/03/06(火)01:04:46 No.489125199
ロースはきついがヒレはなんかパサパサに感じるお年頃
9 18/03/06(火)01:05:20 No.489125301
>真っ赤なヒレ肉が一番うまい そうだけどよぉ… お高いぜ
10 18/03/06(火)01:05:21 No.489125302
吸収率落ちる60以上こそパワフルな食事をしたまえ
11 18/03/06(火)01:05:27 No.489125324
肉だけでお腹いっぱいになるの良いよね 体にパワーが補充されてる感じがする
12 18/03/06(火)01:05:36 No.489125359
いきなりステーキのワイルドステーキいいわ 何が良いっても生で食えるところとソースかけなくていいところ
13 18/03/06(火)01:06:16 No.489125481
うま味がなさすぎるのもちょっと困る
14 18/03/06(火)01:06:40 No.489125570
2700円か… 焼肉食べ放題の方が安くない?とか考えてしまうのは貧乏故か サイドメニュー食べ放題だからこっちの方が満足感高いのかな
15 18/03/06(火)01:07:10 No.489125646
たまには巨大な赤身の塊でアゴを疲れさせてみたい
16 18/03/06(火)01:07:20 No.489125675
焼肉とは違うものだからなんとも
17 18/03/06(火)01:07:39 No.489125727
>焼肉食べ放題の方が安くない?とか考えてしまうのは貧乏故か >サイドメニュー食べ放題だからこっちの方が満足感高いのかな そもそも肉の原価が違うから
18 18/03/06(火)01:08:21 No.489125837
ステーキ屋で思い切ってデカイ肉食うと 親指より厚い肉じゃないと満足できない体になる
19 18/03/06(火)01:09:18 No.489126009
うちの親も60半ばでモリモリ肉食うから安心する
20 18/03/06(火)01:09:59 No.489126120
たしかに年取って受け付けなくなるのは脂であって肉ではないな
21 18/03/06(火)01:10:10 No.489126160
こういうステーキにはマッシュポテトが欲しくなる
22 18/03/06(火)01:10:44 No.489126247
単純に味でいえば間違いなく霜降りなんだけど 数切れ食べて軽く気持ち悪くなるのと赤身をお腹いっぱい食べるのだと 後者のほうが満足感ある
23 18/03/06(火)01:11:12 No.489126305
ステーキに掛かってるソースをポテトに付けるのが一番おいしいよね
24 18/03/06(火)01:11:47 No.489126409
天ぷらがキツくなった しんどい
25 18/03/06(火)01:12:32 No.489126547
ステーキやローストビーフはグレービーで食ってるところあるからな
26 18/03/06(火)01:13:04 No.489126655
スープライスサラダおかわり自由でお安いところがあるからありがたい
27 18/03/06(火)01:13:24 No.489126720
胡椒が好きなのでおもいっきりかける
28 18/03/06(火)01:13:37 No.489126761
健康な牛の赤身をドカッと食うのが健康な男子ってもんですよ 病気の牛の脂が散ったのを霜降りなんて有難がってチマチマ食ってちゃ健康になんてなりゃしないぜ
29 18/03/06(火)01:13:51 No.489126810
揚げ物はまだ大丈夫だな俺 油は大丈夫なんだけど過剰な脂は要らなくなりつつある
30 18/03/06(火)01:14:46 No.489126997
赤身の方が好きだけど霜降りをdisるのはちょっと
31 18/03/06(火)01:15:11 No.489127065
霜降りとかのお肉はうまっ!とはなるんだけどめっちゃ量食べるならあ神になる
32 18/03/06(火)01:16:14 No.489127237
揚げ物は油による
33 18/03/06(火)01:16:34 No.489127304
アンガス牛食べやすくてありがたい
34 18/03/06(火)01:16:44 No.489127337
脂たっぷりのは美味しく食べれても精々数枚だな 赤身のほうが貪ってる感があって妙な幸福感がある
35 18/03/06(火)01:16:48 No.489127349
霜降りもおいしいけど腹いっぱい食うなら赤身だな
36 18/03/06(火)01:18:16 No.489127600
何であんなに脂身が沢山ある肉が悦ばれるのかわからない
37 18/03/06(火)01:18:38 No.489127653
霜降りは物足りないくらいの量がちょうどいいね
38 18/03/06(火)01:19:09 No.489127752
肉というか変な油がダメになる…
39 18/03/06(火)01:20:09 No.489127932
霜降りは肉寿司で数貫くらいが丁度いい気がする
40 18/03/06(火)01:20:18 No.489127954
安いスーパーで牛肉ブロック買ったらもれなく脂身が大量について来るのかね 霜降りとかどうでもいいから赤身だけでめっちゃ安いとか…そんなうまい話はないか
41 18/03/06(火)01:20:33 No.489127986
油の良し悪しが舌じゃなくて内臓でわかるようになる
42 18/03/06(火)01:20:47 No.489128023
肉はさほど辛くないんだけど冷食のピラフ食うと必ず気持ち悪くなるの自分だけかな?
43 18/03/06(火)01:21:18 No.489128111
メンチカツとかき揚げが突然だめになったよ
44 18/03/06(火)01:21:34 No.489128157
確かに霜降りは少し少ないくらいがいいかもしれない 味は好きだし
45 18/03/06(火)01:21:44 No.489128183
うちの親いい年こいて揚げもんばっか食ってる
46 18/03/06(火)01:22:22 No.489128289
アルゼンチン牛の禁輸解除されないかな
47 18/03/06(火)01:22:49 No.489128369
メンチもちゃんとした店で食えば美味しいぞ
48 18/03/06(火)01:23:44 No.489128534
>安いスーパーで牛肉ブロック買ったらもれなく脂身が大量について来るのかね 普通に牛脂無料でついてくるだろ
49 18/03/06(火)01:23:48 No.489128549
かつやに来てる老夫婦みたいな老後を送りたい40歳独身です
50 18/03/06(火)01:24:30 No.489128680
>うちの親いい年こいて揚げもんばっか食ってる とんかつ唐揚げは思いの外高タンパク低糖質でいいと思うよ 歳行ってからはカロリーは気にしなくていいし
51 18/03/06(火)01:26:55 No.489129094
霜降りは高いけど赤身なら安いみたいな考えあるよね 昔からヒレはあるのにね
52 18/03/06(火)01:27:33 No.489129207
>うちの親いい年こいて揚げもんばっか食ってる 年齢によって変わるよ 年金もらうような歳になったら油やコラーゲンやタンパク質食べないと
53 18/03/06(火)01:31:42 No.489129993
年寄りこそタンパク質とカルシウムを取らないとな うちのおかんもいきなりステーキにいきなりハマったよ
54 18/03/06(火)01:34:04 No.489130411
疲れたときって分厚い肉にかぶり付きたくなるよね 本能ってやつだな
55 18/03/06(火)01:35:23 No.489130611
食えなくなるのは肉じゃなくて脂だよね… 食べたいのにつらい…
56 18/03/06(火)01:36:17 No.489130771
歯は大事にせいよ
57 18/03/06(火)01:38:36 No.489131157
鶏もも肉に味付けて焼くだけでも美味しく感じるからつい700gくらいのブラジルパックを2個買っちゃうんだ
58 18/03/06(火)01:39:39 No.489131298
アンガスは美味いね うちの火力の無いIHで適当に焼いても美味しく食えたよ
59 18/03/06(火)01:40:20 No.489131400
>歯は大事にせいよ 親知らず生えてなくて大抵の人より既に4本少ないから大事にするよ…
60 18/03/06(火)01:40:29 No.489131417
焼くのは片面10秒ずつ*2でいいみたいなヒ見たけど本当かいな…
61 18/03/06(火)01:42:04 No.489131673
>焼くのは片面10秒ずつ*2でいいみたいなヒ見たけど本当かいな… 焼き時間は肉の厚さによるからそういう紋切り型の発言は無視していい
62 18/03/06(火)01:42:10 No.489131700
>焼くのは片面10秒ずつ*2でいいみたいなヒ見たけど本当かいな… 実体験から言うと厚めの肉だと30秒づつの方がいい 詳細は省くけど科学的に一応美味しくなると証明されてる
63 18/03/06(火)01:43:48 No.489131940
年食ったら肉の赤身ばくばく食ってたんぱく質摂るの重要だわい
64 18/03/06(火)01:44:19 No.489132025
心配ならローストビーフにしちゃえばいいのさ おいしい
65 18/03/06(火)01:47:30 No.489132504
若い頃から脂身より赤身が好きだったから 三十代半ばでもそんなに好みや内臓の変化が感じられない…
66 18/03/06(火)01:48:11 No.489132623
3日に1回は食いたい
67 18/03/06(火)01:49:27 No.489132827
牛の脂が苦手になってきてケンタッキーもダメかなと思ったけど 山ほど食っても大丈夫でまだまだ行けるな内臓達
68 18/03/06(火)01:50:28 No.489132977
最近タバスコ振ると美味い事に気付いた
69 18/03/06(火)01:51:33 No.489133139
ステーキは下の鉄板があるとおいしさ3割増しなんだけど家じゃなかなかつらい
70 18/03/06(火)01:51:34 No.489133142
メラニン反応だかマヨネーズラード反応だか
71 18/03/06(火)01:54:10 No.489133519
タンパク質足りないと年取るごとに筋肉落ちまくるからな…