虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/03/05(月)17:35:55 ミーが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/05(月)17:35:55 No.489026075

ミーが学生の頃はこんな充実したバリエーションの焼き肉なんぞなかった…

1 18/03/05(月)17:36:45 No.489026191

おかんに騙されてたんだよ

2 18/03/05(月)17:37:34 No.489026312

ひこバンバンですらあるぞ

3 18/03/05(月)17:39:33 No.489026629

自炊で肉の種類増やすのはめんどくさすぎない?

4 18/03/05(月)17:40:42 No.489026802

色々入ってる焼肉セットだったりとか?

5 18/03/05(月)17:41:03 No.489026850

スーパーの焼肉コーナーにあるぞ

6 18/03/05(月)17:41:22 No.489026900

>自炊で肉の種類増やすのはめんどくさすぎない? なんで?

7 18/03/05(月)17:42:01 No.489026995

肉屋で適当に買うんだよ

8 18/03/05(月)17:42:25 No.489027061

うちの焼肉といえばこてっちゃんだったよ

9 18/03/05(月)17:42:54 No.489027143

昔からの定番ばかりじゃん せいぜい豚トロくらいじゃねえかな

10 18/03/05(月)17:42:55 No.489027146

野菜も焼けよ

11 18/03/05(月)17:44:25 No.489027353

今みたいにチェーンの焼肉屋が浸透する前は焼肉屋なんて居酒屋の延長で子供が立ち入れる場所ではなかった 焼き肉と言えばもっぱら子供会のバーベキューもどきの鉄板焼きだった

12 18/03/05(月)17:45:22 No.489027489

今みたいにて…チェーンの焼肉屋ってもう30年くらい前から浸透してなかったか

13 18/03/05(月)17:45:23 No.489027490

この年になってろくに肉部位の種類を把握してないのはマズい気がしてきた

14 18/03/05(月)17:46:01 No.489027582

「」たちの子供時代が何年前なのかが統一できてないから話が合わない

15 18/03/05(月)17:46:54 No.489027709

>この年になってろくに肉部位の種類を把握してないのはマズい気がしてきた タン…美味い ロース…美味い カルビ…美味い ハラミ…美味い

16 18/03/05(月)17:48:09 No.489027895

ぼく小学26年生ー!

17 18/03/05(月)17:48:35 No.489027961

タンが舌ぐらいしかわからない

18 18/03/05(月)17:49:47 No.489028149

5年前まで学生だったが豚トロは既にあった とうか子供の頃には豚トロあった

19 18/03/05(月)17:50:39 No.489028269

ハラミが横隔膜で一応ホルモンに分類されるんだっけ

20 18/03/05(月)17:51:25 No.489028376

この年になるともうタンとヤゲンと枝豆だけでいいやってなる 肉の脂が重い…

21 18/03/05(月)17:51:43 No.489028430

ロースなんて牛の肩から太ももぐらいまでの範囲全部だぞ 広すぎるわ

22 18/03/05(月)17:52:45 No.489028595

ぶっちゃけ個人的には肉はタンとハラミとホルモンだけでいい

23 18/03/05(月)17:53:36 No.489028713

ほんの20年前までモノとしてはあったかもしれないけど当たり前にはなかったのがタン・豚トロ・ハラミ・ホルモンの細かい部位分け ホルモンはレバーだのハツのチョウだの胃袋だの全部ひっくるめてめんどくせーからホルモン盛りとされてたし今もそうやって出す店もある

24 18/03/05(月)17:55:59 No.489029058

>今みたいにチェーンの焼肉屋が浸透する前は焼肉屋なんて居酒屋の延長で子供が立ち入れる場所ではなかった >焼き肉と言えばもっぱら子供会のバーベキューもどきの鉄板焼きだった 70年代の話ですか?

25 18/03/05(月)17:56:19 No.489029112

昔の焼き肉屋だとホルモン頼むと牛豚混じりってトコすらあった

26 18/03/05(月)17:57:00 No.489029234

牛が立ったとして前がカルビで後ろがロースだ 他は場所ごとに細かく割り振っただけ

27 18/03/05(月)17:59:17 No.489029560

若い子ってホルモン食う?結構嫌がんない?

28 18/03/05(月)18:00:16 No.489029711

名前と味は分かるけどそれが牛の何処の肉かは分からん…

29 18/03/05(月)18:01:13 No.489029874

田舎だからかチェーン店が牛角くらいしか子供の頃はなかったな その牛角に初めて行ったのも20代後半になってからだった

30 18/03/05(月)18:04:21 No.489030408

>若い子ってホルモン食う?結構嫌がんない? レバーは嫌がるだろうけどハツやハラミとかこてっちゃんは 結構食べる子いると思う

31 18/03/05(月)18:07:31 No.489030969

ハラミってホルモンなの!?

32 18/03/05(月)18:08:24 No.489031115

横隔膜だから内臓肉

33 18/03/05(月)18:10:21 No.489031410

ハラミは確かにホルモンだよ それこそ以前は外道の部位としてゴミみたいな値段で捨てられてた

34 18/03/05(月)18:13:36 No.489031939

部位どころか鳥牛豚の区別もつかないって母親に言ったらごめんねって泣かれた ちがっ…そんなつもりじゃ…って気持ちになった

35 18/03/05(月)18:13:37 No.489031942

豚トロもよう売り物にしたと思うよ

36 18/03/05(月)18:15:21 No.489032231

豚トロ肉食ってる感じがしなくてご飯に合わないなーってなる モツ感覚でビールとやるには好きなんだけど

37 18/03/05(月)18:17:29 No.489032532

ホルモンは未だに地域によって名称のブレがあってややこしい

38 18/03/05(月)18:19:05 No.489032781

うちの地域だとホルモンの事をセンマイと言うわ 部位としてのセンマイ以外の内臓肉ひっくるめてセンマイ

39 18/03/05(月)18:19:26 No.489032828

家でさっと焼いてラップに包めばいつでもレンジで熱々の焼き肉出来るよ

40 18/03/05(月)18:22:34 No.489033363

むしろ若い子ってマルチョウとかシロコロ大好きだよ

41 18/03/05(月)18:23:41 No.489033558

>家でさっと焼けばいつでも熱々の焼き肉出来るよ

42 18/03/05(月)18:24:50 No.489033761

というか若い子じゃないとあの脂は胃が受け付けんだろ

43 18/03/05(月)18:28:35 No.489034412

ハツとかタンも広義ではホルモンだな

↑Top