18/03/05(月)11:43:41 胸肉と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/05(月)11:43:41 No.488979281
胸肉と白菜を雑に水で煮た水炊きうまい 見た目は悪い
1 18/03/05(月)11:44:43 No.488979401
薬物は使われているのか
2 18/03/05(月)11:44:54 No.488979427
水で煮るのいいよね… ポン酢と七味がだいたいなんとかしてくれる
3 18/03/05(月)11:45:03 No.488979437
レタスじゃねーか!
4 18/03/05(月)11:45:08 No.488979446
それは水炊きではなく具が少ない寄せ鍋なのでは
5 18/03/05(月)11:46:14 No.488979580
適当に水で煮ただけでもうまあじが滲みでた水になるから凄い
6 18/03/05(月)11:46:18 No.488979587
味覚がバカだからポン酢の味しか感じない
7 18/03/05(月)11:47:32 No.488979732
今の白菜の価格のせいで意外と安くないな
8 18/03/05(月)11:48:14 No.488979811
めんつゆダバァする
9 18/03/05(月)11:48:20 No.488979823
ほぼ白菜の水分だけで煮た水炊きうまい 薬物は使われてると思う
10 18/03/05(月)11:48:30 No.488979845
うまあじすげーや 味付けほとんどいらない
11 18/03/05(月)11:48:42 No.488979876
腿肉にしたらもっと美味い
12 18/03/05(月)11:49:24 No.488979945
見た目は悪いけどヘルシーな感じだな
13 18/03/05(月)11:49:29 No.488979954
胸肉は安いから…
14 18/03/05(月)11:49:57 No.488979999
贅沢したいときはしめじもぶち込む
15 18/03/05(月)11:50:56 No.488980113
念の為聞くけど昆布くらいは敷くんだよね?
16 18/03/05(月)11:50:59 No.488980120
>ほぼ白菜の水分だけで煮た水炊きうまい >薬物は使われてると思う 薬物使われてるのはちょっと怖いな
17 18/03/05(月)11:51:14 No.488980153
鶏団子に加工すれば食感も変化していいぞ めんどいけど
18 18/03/05(月)11:51:29 No.488980172
白菜のせいで今は高級品
19 18/03/05(月)11:51:33 No.488980180
しめじと椎茸と豆腐とネギも入れよう 春菊は嫌いだから除いてくれ
20 18/03/05(月)11:51:39 No.488980190
しいたけも入れるといい出汁でるよ
21 18/03/05(月)11:51:50 No.488980202
昆布を敷くとどうなる?
22 18/03/05(月)11:52:16 No.488980247
>腿肉にしたらもっと美味い え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんかモモとかは焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね
23 18/03/05(月)11:52:23 No.488980262
その発想はなかった…ぶち殺すぞ
24 18/03/05(月)11:52:53 No.488980313
>鶏団子に加工すれば食感も変化していいぞ >めんどいけど 加工時にハムとかサラミを大葉と一緒に細かくして混ぜたい
25 18/03/05(月)11:53:33 No.488980380
腿は鶏にしてはパワーを感じる美味しさだよね
26 18/03/05(月)11:53:56 No.488980421
農薬も薬物みたいなもんだし野菜鍋は薬物入ってるんじゃない?
27 18/03/05(月)11:54:35 No.488980472
低温調理がおすすめだぞ 時間かかるけど
28 18/03/05(月)11:55:45 No.488980606
>低温調理がおすすめだぞ >時間かかるけど 水温を一定に保てるクッカーが気になってる
29 18/03/05(月)11:55:59 No.488980625
骨の処理にこまるが骨付きも美味しい
30 18/03/05(月)11:56:22 No.488980672
もやしが足りない
31 18/03/05(月)11:56:55 No.488980725
胸肉!もやし!水!
32 18/03/05(月)11:57:11 No.488980754
>骨の処理にこまるが骨付きも美味しい 美味しいけどめんどくさいよね 食べられる骨にならないかな
33 18/03/05(月)11:57:33 No.488980794
水炊きの汁で春雨を茹でよう
34 18/03/05(月)11:57:49 No.488980819
水炊きの汁はKOUSHIROUさんもゴクゴク飲むくらいのエナジードリンクだよ
35 18/03/05(月)11:58:42 No.488980914
つまり水炊きの汁は実質プリングス…
36 18/03/05(月)11:58:42 No.488980915
>加工時にハムとかサラミを大葉と一緒に細かくして混ぜたい えっその発想はなかった…
37 18/03/05(月)11:58:49 No.488980925
ささみ!オクラ!トマト!水!
38 18/03/05(月)11:59:19 No.488980980
肉から出たダシと野菜から出る甘みでだいたいなんとかなる
39 18/03/05(月)11:59:24 No.488980987
もやし鍋はダメだ 匂いがもやしになる
40 18/03/05(月)12:00:31 No.488981117
もやし!豚バラ!もやし!豚バラ!もやし!豚バラ!
41 18/03/05(月)12:01:05 No.488981190
底の方に手羽元放り込んでおいたら食べる頃には身がほろっと取れるから骨邪魔にならないよ アク取りちょっと面倒だけどスープも美味しくてお得
42 18/03/05(月)12:01:11 No.488981196
豚もいいけど水炊きは鶏なんだよ
43 18/03/05(月)12:01:18 No.488981215
美味しそうに煮えましたか? では最後の仕上げにカレールーをぶち込みましょう!
44 18/03/05(月)12:01:57 No.488981291
>もやし鍋はダメだ >匂いがもやしになる いいじゃんもやし臭 気になるなら下茹でしよう
45 18/03/05(月)12:02:22 No.488981332
>では最後の仕上げにカレールーをぶち込みましょう! 戦争だ
46 18/03/05(月)12:02:36 No.488981357
来年は白菜安いといいねえ
47 18/03/05(月)12:03:24 No.488981442
白菜高いがこれ以下の野菜がそうそうない
48 18/03/05(月)12:03:40 No.488981473
カレーの前にトマトで味変しようぜ!
49 18/03/05(月)12:08:08 No.488981960
カレー勢は味覚がバカだな…
50 18/03/05(月)12:09:12 No.488982100
白菜とモモ肉ぶつ切りにしたもの塩だけでめっちゃ味出る あまったら好きに味付けしなさる
51 18/03/05(月)12:18:30 No.488983355
>美味しそうに煮えましたか? >では最後の仕上げに醤油と砂糖をぶち込みましょう!
52 18/03/05(月)12:19:00 No.488983437
>水温を一定に保てるクッカーが気になってる アノーバみたいに自分で熱発生させてるやつならええよ でなければ圧力鍋
53 18/03/05(月)12:19:43 No.488983540
もやしは味の強い鍋じゃないと負ける気もする 下茹ではめんどくさい だからキムチ鍋とか担々鍋にぶちこむ
54 18/03/05(月)12:19:48 No.488983554
>レタスじゃねーか! キャベツだろ!?
55 18/03/05(月)12:26:18 No.488984493
マロニーより春雨をぶっこむ
56 18/03/05(月)12:27:59 No.488984765
大根薄くスライスしたのとか、じゃがいも入れるのに最近ハマってる
57 18/03/05(月)12:29:28 No.488984984
鳥団子にはやっぱりゴボウがほしい
58 18/03/05(月)12:29:44 No.488985035
肉を柔らかくさせるために大根を千本で入れる
59 18/03/05(月)12:30:16 No.488985117
この前ふんぱつして牡蠣をいれた 幸せだった
60 18/03/05(月)12:33:05 No.488985629
白菜高いよぉ
61 18/03/05(月)12:33:41 No.488985727
知ったこっちゃねえ 俺にとってのメインは昆布なんだ
62 18/03/05(月)12:36:43 No.488986240
昆布他に使わない(使うスキルがない)から水炊きだけのために買うのもね
63 18/03/05(月)12:37:03 No.488986306
粉末昆布だしいいよね
64 18/03/05(月)12:46:43 No.488988007
白菜が一番高い
65 18/03/05(月)12:48:16 No.488988255
大根おろしを大量に投入するんだ
66 18/03/05(月)12:48:37 No.488988307
手羽元は骨もついてるから出汁が更にでる