虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/05(月)01:32:23 大阪に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/05(月)01:32:23 No.488935232

大阪に行って以来オレの心は紅しょうがを揚げたものに囚われている マジでうまいなにこれ…

1 18/03/05(月)01:33:38 No.488935436

紅生姜を丸ごと(?)てんぷらにしてるの?

2 18/03/05(月)01:34:05 No.488935499

左様

3 18/03/05(月)01:34:37 No.488935583

>紅生姜を丸ごと(?)てんぷらにしてるの? 吉野家の牛丼の上に乗っかってるような刻んだ物をかき揚げにしたようなタイプもあるぜ 揚げ物なのにさっぱりしてるのがもう最高だぜ

4 18/03/05(月)01:35:32 No.488935741

次は紅ショウガ入りの卵焼きも食べよう

5 18/03/05(月)01:35:44 No.488935779

書き込みをした人によって削除されました

6 18/03/05(月)01:35:59 No.488935835

塩でくうの?

7 18/03/05(月)01:37:10 No.488936043

これスーパーに売ってたけど大阪限定のものだったのか……確かに東北に居た頃は見なかった

8 18/03/05(月)01:37:13 No.488936054

>塩でくうの? 個人的には何もつけなくていいと思うぜ 天ぷらやなら東京でも割りとメニューにあるので気にかけてみて欲しいぜ

9 18/03/05(月)01:37:23 No.488936083

そのまま食え

10 18/03/05(月)01:38:17 No.488936223

辛くない?

11 18/03/05(月)01:39:01 No.488936346

温めたほうが美味い

12 18/03/05(月)01:39:15 No.488936377

食いたくなってきた

13 18/03/05(月)01:40:02 No.488936506

>次は紅ショウガ入りの卵焼きも食べよう タコ焼きやないか!

14 18/03/05(月)01:42:04 No.488936798

文化的にはバターを揚げて食う感じか

15 18/03/05(月)01:43:33 No.488937006

>文化的にはバターを揚げて食う感じか どういうこと?

16 18/03/05(月)01:44:18 No.488937134

>文化的にはバターを揚げて食う感じか 全然違うわ

17 18/03/05(月)01:44:48 No.488937208

>辛くない? 辛い!お酒!ベストマッチッ!!

18 18/03/05(月)01:45:20 No.488937273

辛いより酸味の方が

19 18/03/05(月)01:45:33 No.488937300

関東圏だけど近所のうどん屋にこれあるから毎回食ってしまう

20 18/03/05(月)01:47:25 No.488937545

そのまんまののコレも好きだし刻みが練り物に入ってるのも好き

21 18/03/05(月)01:47:56 No.488937614

>文化的にはバターを揚げて食う感じか ちょっとそう至った経緯を説明出来るか

22 18/03/05(月)01:51:19 No.488938061

紅しょうがって割りと万能選手

23 18/03/05(月)01:52:14 Y/ar9M3. No.488938155

歯ごたえは好きだけど味が濃すぎるのが難点

24 18/03/05(月)01:52:52 No.488938248

ひょっとしたら自分が知らない生姜の味なのかもと思って食べた 知ってる生姜の味だった

25 18/03/05(月)01:52:53 No.488938251

業務スーパーの紅しょうがは1kg100円台だけどしょっぱくて後悔する

26 18/03/05(月)01:54:21 No.488938443

紅ショウガそのものが好きじゃないんだよな 酸っぱいばかりで美味しくない

27 18/03/05(月)01:54:28 No.488938457

個人でやってる所だと関西以外でも紅天出してくれたりする これが良い店の基準の5割くらい占めてる俺の中で

28 18/03/05(月)01:55:17 No.488938590

紅生姜単体はあんま好きじゃないけどスレ画にすると最高にうまい

29 18/03/05(月)01:59:43 No.488939184

これうまいよね… なんでもうまくしちゃう油すごい…

30 18/03/05(月)02:00:25 No.488939294

富士そばにもあるよね紅しょうが天

31 18/03/05(月)02:00:42 No.488939325

そんなにうまいのか

32 18/03/05(月)02:01:06 No.488939388

大阪に住んでるけど食べたことない…

33 18/03/05(月)02:01:51 No.488939466

東京でも売ってるじゃん

34 18/03/05(月)02:02:02 No.488939483

冗談のつもりで頼んでみたらうますぎてマジかよってなった

35 18/03/05(月)02:02:43 Y/ar9M3. No.488939576

たくあんとか揚げても美味いのかな

36 18/03/05(月)02:03:01 No.488939601

すごいしょっぱそうだけど大丈夫なの? ソースかけて食うのかな

37 18/03/05(月)02:03:49 No.488939715

アイスだって天ぷらになるし ひょっとして何でも天ぷらになるのでは?

38 18/03/05(月)02:04:17 No.488939770

流石にうますぎることはない

39 18/03/05(月)02:04:24 Y/ar9M3. No.488939783

作ってるところにもよるだろうけど実際結構しょっぱいよ

40 18/03/05(月)02:04:32 No.488939804

バター揚げと比べたらヘルシー

41 18/03/05(月)02:04:43 No.488939839

>すごいしょっぱそうだけど大丈夫なの? >ソースかけて食うのかな 想像してるより酸っぱくないよ 上げることでなぜかマイルドになる

42 18/03/05(月)02:05:00 No.488939877

>流石にうますぎることはない ちょっと過剰すぎたかもしれないし実際は単に油と紅しょうがって感じだぜ でも俺はこれが好きなんだぜ

43 18/03/05(月)02:05:17 No.488939923

紅しょうがのあじが濃いからそのままで食べるのがこの俺だ ちょっとうすあじのやつなら塩で食う

44 18/03/05(月)02:06:00 No.488940010

>流石にうますぎることはない そうやってすぐ水を差すのキミの悪い癖だよ

45 18/03/05(月)02:06:30 No.488940070

関西生まれじゃないけどこれめっちゃ好き なんかお好み焼きみたいな味する…

46 18/03/05(月)02:06:49 No.488940104

阪急地下でも売ってるほどです

47 18/03/05(月)02:06:51 No.488940112

これが干からびたみたいなスナック売ってた

48 18/03/05(月)02:06:58 No.488940124

おでん種の紅しょうが店のほうがうまい 東京下町の商店街にもある

49 18/03/05(月)02:07:21 No.488940175

少し前にソースのスレで話題になってたな紅生姜の天ぷら

50 18/03/05(月)02:07:23 No.488940180

これいつ頃流行ったの 俺が住んでるころにはなかった

51 18/03/05(月)02:07:40 No.488940207

紅しょうが用意して普通に天ぷらにすればいいの?

52 18/03/05(月)02:07:59 No.488940244

油のクドさと紅生姜のほどよい酸っぱさがマッチしてて ソースとか何も付けないでいけるうまさ

53 18/03/05(月)02:08:05 No.488940254

すっぱすぎもしょっぱすぎもしないのはこれ用の紅生姜なんだろうか?

54 18/03/05(月)02:08:12 No.488940262

紅ショウガ天頼んでさつま揚げみたいなの出されたらキレる自信があるくらいスレ画の方が好き

55 18/03/05(月)02:08:19 No.488940270

駒込に住んでた頃通ってた蕎麦屋にあったな…

56 18/03/05(月)02:08:21 No.488940277

紅しょうがさつま揚げは結構どこでもあるのに 紅しょうが天は関西オンリーだったんだよね?

57 18/03/05(月)02:08:27 No.488940289

スーパーの天丼とぶっかけうどんを一つのトレイに乗せたような奴によく入ってるイメージ

58 18/03/05(月)02:09:58 No.488940424

今まで細切りの紅しょうがしかみたことないから食ってみたいと常々思ってる 孤独のグルメの屋台のやつがうまそうだった

59 18/03/05(月)02:10:13 No.488940451

立ち食いソバで稀にあって嬉しい…

60 18/03/05(月)02:10:45 No.488940498

揚げ物のくどさを紅生姜が中和して紅生姜の酸っぱさを油がマイルドにする ベストマッチ!

61 18/03/05(月)02:11:00 No.488940538

細いやつのかき揚げもおいしそうだった

62 18/03/05(月)02:11:27 No.488940572

大阪観光に行って串カツ屋で飲んでたら隣のおっちゃんにこれ教えてもらった 疑いながら頼んだらめっちゃ美味くてすごい感謝

63 18/03/05(月)02:11:42 No.488940597

いいな美味しそう

64 18/03/05(月)02:11:44 No.488940600

上野の高架下の天ぷら屋で食ったんだけどやっぱりおいちい

65 18/03/05(月)02:12:26 No.488940672

こういうのもまた旨くてな su2277793.jpg

66 18/03/05(月)02:12:50 No.488940718

想像通りの味で逆に驚いた おいしい…

67 18/03/05(月)02:13:25 No.488940786

富士そばに行けばあるのでありがたみはない 24時間いつでも普通に食べれるのだ

68 18/03/05(月)02:14:07 No.488940848

>こういうのもまた旨くてな >su2277793.jpg パっと見唐揚げみたいだ

69 18/03/05(月)02:18:24 No.488941254

いいなぁ富士そばあるの カツ丼食いたい…

70 18/03/05(月)02:19:15 No.488941329

単体でも旨い上酸味が味の変化になるからつまみにしても他の揚げ物と合わせても良いもんだ

71 18/03/05(月)02:31:55 No.488942492

海苔を天ぷらにしただけの物とか大葉を天ぷらにしただけの物とか シンプルな奴らは強力だ

72 18/03/05(月)02:33:45 No.488942640

ショウガの味が全てなので安いマズいショウガじゃどうしようもない ので、これ出すところは大抵たいへん良いやつ取り寄せてる

73 18/03/05(月)02:34:36 No.488942708

>業務スーパーの紅しょうがは1kg100円台だけどしょっぱくて後悔する 汁を少し残して後は捨てて水に晒すのよ あとは十分水を切ってから少し残したのを打ち込んでもんでやるぐらいがちょうどいい

74 18/03/05(月)02:40:23 No.488943110

しょっぺえ かれえ しょっぺえ かれえ 以下ループ

75 18/03/05(月)02:41:20 No.488943167

紅しょうが好きすぎてお好み焼きから焼きそばまで何にでも入れるようになったわ

76 18/03/05(月)02:41:48 No.488943199

紅ショウガ入り薩摩揚げも美味し

77 18/03/05(月)02:42:56 No.488943281

美味いけど想像通りの味だよね 磯辺揚げほど大化けはしない

78 18/03/05(月)02:50:25 No.488943785

塩分うまし 塩分うまし

79 18/03/05(月)02:51:16 No.488943850

紅しょうが天普通にスーパーで売ってる

80 18/03/05(月)02:57:20 No.488944206

新生姜でもやったりする でもやっぱり紅生姜の相性が良すぎる

↑Top