18/03/05(月)01:04:42 揚げ出... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/03/05(月)01:04:42 No.488930865
揚げ出し豆腐は豆腐を使った料理の中でも上位三位の内に入る美味しさだと思う
1 18/03/05(月)01:05:32 No.488931017
冷奴と麻婆豆腐いいよね
2 18/03/05(月)01:05:53 No.488931067
難しいんだよね作るの
3 18/03/05(月)01:16:48 No.488932825
うますぎて飲み会でも一人で3皿食う
4 18/03/05(月)01:17:50 No.488932999
一位は冷奴だと思う
5 18/03/05(月)01:21:09 No.488933508
揚げ出しはしょうが醤油?おろしポン酢?
6 18/03/05(月)01:22:07 No.488933657
油揚げを豆腐料理に含むか含まないかが問題だ
7 18/03/05(月)01:24:07 No.488933968
母上の作ってくれるこれがこの世で最もうまいものの一つに入る 健在なうちに作り方聞いとこう
8 18/03/05(月)01:30:53 No.488935006
片栗粉つけて油にそーい!すれば出来る?
9 18/03/05(月)01:34:29 No.488935555
水はある程度切っておいたほうがいいかな 揚げた水が出てきてべちょってなる
10 18/03/05(月)01:37:34 No.488936110
たまにスーパーに売ってる豆花とかいう豆腐スイーツが個人的に一位
11 18/03/05(月)01:40:16 No.488936540
油にそーいってしたら多分爆発するんじゃないか
12 18/03/05(月)01:41:30 No.488936713
どうやって作るのかわからない料理
13 18/03/05(月)01:42:04 No.488936797
湯豆腐 みそ汁 潰して生地に混ぜた明石焼き
14 18/03/05(月)01:44:04 No.488937095
よく水を切って片栗粉つけてあげる 大変だから片栗粉つけて焼くだけでもうま味
15 18/03/05(月)01:44:41 No.488937194
豆腐はだいたい練習すれば何とかなる気がする あんが問題
16 18/03/05(月)01:44:49 No.488937213
絹ごし豆腐に黒蜜とタピオカかけて食うとうまいよね 東南アジアでよく売ってる
17 18/03/05(月)01:45:39 No.488937320
昔給食で出た揚げ出し豆腐のタレが妙にうまかった覚えがある
18 18/03/05(月)01:50:35 No.488937958
醤油ベースなら基本天つゆにお好みの具入れてとろみ付ければいいよ 天つゆは醤油:みりん:酒:出汁が1:1:1:4の比率でいいよ
19 18/03/05(月)01:52:09 No.488938139
甘酢あんをかけないで欲しい
20 18/03/05(月)01:53:44 No.488938360
あんかけ豆腐と揚げだし豆腐は別物じゃね!?
21 18/03/05(月)01:54:10 No.488938413
豆腐の汁気を取るのにちょっと時間かかった覚えが
22 18/03/05(月)01:54:47 No.488938511
揚げ出しだと思って食って甘酢あんかかってる豆腐だったらむせてふきだしそうだ
23 18/03/05(月)01:54:58 No.488938537
片栗粉って意外と万能だよな
24 18/03/05(月)01:55:32 No.488938621
キッチンペーパーにくるんで重し乗せてちょっとレンジで温めたら水抜ける
25 18/03/05(月)01:55:58 No.488938676
葛湯風ドリンクもできるしな…
26 18/03/05(月)01:58:49 No.488939050
スーパーで売ってるお惣菜じゃダメなの
27 18/03/05(月)01:59:11 No.488939097
レンジかけると良いのか…いつも重しまでだったけど今度豆腐チャンプルーする時試してみよう
28 18/03/05(月)02:02:19 No.488939527
大根おろしがめどい チューブのはなんかちょっと違うし
29 18/03/05(月)02:03:02 No.488939604
セブンのやつわりと美味いと思う
30 18/03/05(月)02:03:14 No.488939627
出来立てでサクッとした衣が残ってるとこもあるとおいしいやん?
31 18/03/05(月)02:03:49 No.488939718
揚げ出しの「出し」の部分ってどういう意味? 揚げ豆腐と何が違うの
32 18/03/05(月)02:07:03 No.488940138
だし汁のだしだよ
33 18/03/05(月)02:07:58 No.488940241
とろみ付けてあんにするよりシャバシャバのままの方が好きなんだ 母親のこれがめっちゃうめえんだ