虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/04(日)18:03:07 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/03/04(日)18:03:07 No.488806659

すき焼き欠乏症

1 18/03/04(日)18:03:39 No.488806794

砂糖と醤油ください

2 18/03/04(日)18:05:37 No.488807172

ネギと春菊ください

3 18/03/04(日)18:05:44 No.488807194

関西風やってみたいけど 出汁なくて大丈夫なのかな…って不安があってやれない

4 18/03/04(日)18:07:09 No.488807471

>関西風やってみたいけど >出汁なくて大丈夫なのかな…って不安があってやれない 砂糖と醤油をケチらないことさえ心がければ大丈夫

5 18/03/04(日)18:08:15 No.488807686

>関西風やってみたいけど >出汁なくて大丈夫なのかな…って不安があってやれない それよりも肉追加をどうやるのかいつも気になってる 追加分は焼き目つけないのかな

6 18/03/04(日)18:08:45 No.488807777

魯山人風すき焼きを食べてみたい

7 18/03/04(日)18:09:23 No.488807886

>それよりも肉追加をどうやるのかいつも気になってる >追加分は焼き目つけないのかな 俺の参加するやつは大体肉3周目ぐらいでグダグダになって割したダバダバ入れる

8 18/03/04(日)18:10:01 No.488808015

つ うどん

9 18/03/04(日)18:10:25 No.488808092

鍋食べ放題店のすき焼き風ので満足ですよ私は

10 18/03/04(日)18:10:37 No.488808144

最初焼こうが最終的に煮るだけになるので個人的にはどうでもいい

11 18/03/04(日)18:11:27 No.488808309

俺は牛脂食べるマン!

12 18/03/04(日)18:11:52 No.488808386

酒飲むようになってからは断然しゃぶしゃぶ派だ

13 18/03/04(日)18:12:05 No.488808433

砂糖!醤油!酒!肉!

14 18/03/04(日)18:12:28 No.488808518

大根入れるね

15 18/03/04(日)18:12:44 No.488808571

関西風はガッツリ火さえ通ってればいいから 焼き目なんてお上品なことは置いておくんだ

16 18/03/04(日)18:13:10 No.488808655

マロニーちゃん♪

17 18/03/04(日)18:13:48 No.488808790

>最初焼こうが最終的に煮るだけになるので個人的にはどうでもいい 立ち上がり以降は適当だよね

18 18/03/04(日)18:14:30 No.488808939

醤油!砂糖!すき焼きの元!調整に水!具全部煮えたぎらせる! すき焼きなんてそんなんでいいんだよ

19 18/03/04(日)18:15:57 No.488809239

つまり最初が違うだけであとは同じようなすき煮?

20 18/03/04(日)18:16:37 No.488809373

(ビールをおもむろに注ぐ)

21 18/03/04(日)18:17:14 No.488809506

>つまり最初が違うだけであとは同じようなすき煮? 野菜入れるころには一緒になってると思う うちは最初の焼きすきのときだけいいお肉を使う

22 18/03/04(日)18:18:15 No.488809708

割り下使わないけどまあ味の違いなんてそれこそ十人十色だしあまり違わぬ

23 18/03/04(日)18:24:53 No.488811067

そろそろうどん入れていいかな?

24 18/03/04(日)18:25:42 No.488811253

牛肉なんか使う田舎モンとは一緒に食えない料理

25 18/03/04(日)18:26:42 No.488811429

糸こんにゃくを麺類気分でずすずって食べるの好き

26 18/03/04(日)18:26:46 No.488811444

豆腐の隣に牛肉入れよう

27 18/03/04(日)18:26:53 No.488811473

〆にお餅入れると美味しいよ

28 18/03/04(日)18:28:17 No.488811751

一人暮らしで関西風やると肉とごはんでお腹いっぱい

29 18/03/04(日)18:30:53 No.488812288

家だとこま肉とか切り落としでやるからテレビでお高い店のやつ見ると肉でけぇ!ってなる

30 18/03/04(日)18:41:21 No.488814731

すき焼きって出汁なんか要るのか

31 18/03/04(日)18:44:11 No.488815471

入れないけど入れても良いよ

32 18/03/04(日)18:50:21 No.488817129

>牛肉なんか使う田舎モンとは一緒に食えない料理 そういえばすき焼きに豚肉使う野蛮人が住む地域があるんだっけか

33 18/03/04(日)18:55:16 No.488818393

鶏すきはとりあえず単品で名前聞くからわかるけど 豚はちょっと理解できないですね

34 18/03/04(日)18:57:54 No.488819089

家でやると一人で卵3つぐらい使う

35 18/03/04(日)18:58:11 No.488819140

豚…豚? 大丈夫なの?

36 18/03/04(日)18:58:54 No.488819301

>鶏すきはとりあえず単品で名前聞くからわかるけど >豚はちょっと理解できないですね 埋め蝦夷

37 18/03/04(日)19:00:01 No.488819602

年1回しかやらないからやるときはがっつり高い肉買う

38 18/03/04(日)19:00:19 No.488819681

豚ですき焼きしちゃう人なんかいるの…

↑Top