虹裏img歴史資料館

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18/03/04(日)13:05:32 ボンゴ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1520136332995.jpg 18/03/04(日)13:05:32 No.488756054

ボンゴレいいよね…

1 18/03/04(日)13:08:25 No.488756541

あさりいい…

2 18/03/04(日)13:18:21 No.488758127

ボンゴレといえばムール貝だよね…

3 18/03/04(日)13:19:02 No.488758257

アヤトクン

4 18/03/04(日)13:19:16 No.488758283

醤油バターって解るくらいのがいいんだ

5 18/03/04(日)13:19:32 No.488758336

トマト入れたい

6 18/03/04(日)13:19:42 No.488758361

ボンゴレビアンコしゅき

7 18/03/04(日)13:19:51 No.488758383

ビアンコとロッソで紛争が起きてるの見たことないな

8 18/03/04(日)13:20:15 No.488758437

ボンゴレはアサリだからアサリだよ…

9 18/03/04(日)13:20:18 No.488758445

うま味の玉手箱なのは分かるけど食いづらい

10 18/03/04(日)13:20:36 No.488758491

ボン○レーいいよねー

11 18/03/04(日)13:22:05 No.488758717

>ボンゴレはアサリだからアサリだよ… いやもう少し広い言葉だからハマグリとかもあり ただムール貝はボンゴレで指す種類じゃない貝だから違う

12 18/03/04(日)13:22:48 No.488758831

>ボンゴレはアサリだからアサリだよ… vongoleは砂に住む二枚貝のことだったと思う

13 18/03/04(日)13:26:18 No.488759435

>うま味の玉手箱なのは分かるけど食いづらい スパゲッティ・アレ・ヴォンゴレはナポリ名物で画像の10倍くらい貝が入ってきて しかもとうほぐみたいに殻からうまあじが出るという立場なので剥き身は使わなくて めっちゃ食いづらいとナポリじんも認める逸品

14 18/03/04(日)13:29:49 No.488760035

1ポンド(453g)のスパゲッティに対して 使う貝は6と1/2ポンド(約3kg)というこのヤケクソな量 https://www.bonappetit.com/recipe/spaghetti-with-clams

15 18/03/04(日)13:29:57 No.488760066

ボンゴレには白赤だけじゃなくて 黒と緑もあるぞ

16 18/03/04(日)13:31:15 No.488760299

>ボン○レーはだれがつくってもうまいのだ

17 18/03/04(日)13:33:23 No.488760697

シジミで作るのがうまい うまあじすごい出る アサリより小粒なので当然さらに食いづらい

18 18/03/04(日)13:33:25 No.488760704

ジャリ

19 18/03/04(日)13:36:35 No.488761289

味噌汁に入ってるシジミを食べない流派もあるよね

20 18/03/04(日)13:41:06 No.488762136

>味噌汁に入ってるシジミを食べない流派もあるよね 昔はあくまで出汁として入ってるだけで 食べたい人はどうぞって感じだったとか

21 18/03/04(日)13:44:13 No.488762695

ビアンコはそこそこ見るけどロッソをメニューであまり見ない

22 18/03/04(日)13:45:47 No.488762924

ロッソの代わりにペスカトーレとかがあるイメージ

23 18/03/04(日)13:48:43 No.488763422

とりあえず貝とキノコ入れとけば本格的っぽいぞ!

24 18/03/04(日)13:56:48 No.488764747

俺はヴェルデ派!

25 18/03/04(日)13:57:57 No.488764936

貝の酒蒸しが中止になって 貝たっぷりのボンゴレに変更になった時は すごくうまかったな

26 18/03/04(日)13:58:34 No.488765034

冷凍むき身大量にぶち込んで作るの簡単でそこそこ美味しいから好き 勿論殻付きの生使ったほうが旨いけども面倒だし

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