ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/03/04(日)01:10:15 No.488676293
作ったよ
1 18/03/04(日)01:10:53 No.488676540
いまから食うの…?
2 18/03/04(日)01:12:05 No.488676897
>いまから食うの…? いや寝かせて明日の夜食うよ
3 18/03/04(日)01:12:35 No.488677054
じゃ明日貼ってよ お腹すくじゃん
4 18/03/04(日)01:12:48 No.488677105
おでん?おいしそうだね
5 18/03/04(日)01:13:40 No.488677369
ナイスポトフ
6 18/03/04(日)01:14:14 No.488677476
カタログで何らかの特殊性癖画像かと思ったら普通におでんだった
7 18/03/04(日)01:16:03 No.488677884
ウインナー入ってるからおでんじゃないだろ
8 18/03/04(日)01:16:55 No.488678248
コンビニおでんにもウィンナーあるよねえ… コンビニとかいかない本格派のひとかな
9 18/03/04(日)01:17:15 No.488678366
好きなものだけでおでん作っても良いんだ
10 18/03/04(日)01:17:32 No.488678506
「」は食い物の写真撮るの絶望的に下手くそだな
11 18/03/04(日)01:17:42 No.488678597
おでんのウィンナー美味しいじゃんね
12 18/03/04(日)01:17:51 No.488678625
後一日待ちたいな
13 18/03/04(日)01:18:38 No.488678834
>ウインナー入ってるからおでんじゃないだろ おでんにウインナー入れるの美味しいじゃん!
14 18/03/04(日)01:18:47 No.488678875
カタちんぽ
15 18/03/04(日)01:19:05 No.488678967
カタおぞましい何か
16 18/03/04(日)01:19:23 No.488679056
好きな物だけ入れた感
17 18/03/04(日)01:19:44 No.488679135
練り物成分とウィンナーの油対策に大根辺りがほしいな
18 18/03/04(日)01:19:49 No.488679159
でゃーこんがねーがや
19 18/03/04(日)01:20:30 No.488679325
おでんに入れてはならない物などあるだろうか?(反語)
20 18/03/04(日)01:21:22 No.488679553
グロ画像
21 18/03/04(日)01:21:48 No.488679666
豆腐?はんぺん?が使い古した激落ちくんに見えた…
22 18/03/04(日)01:22:03 No.488679776
>(反語) なにこれ?
23 18/03/04(日)01:22:24 No.488679902
>おでんに入れてはならない物などあるだろうか?いやない(反語) 「いやない」の箇所が反語だよ…
24 18/03/04(日)01:23:02 No.488680055
なんの反語だよ…
25 18/03/04(日)01:23:13 No.488680117
嫌な予感しかしない
26 18/03/04(日)01:25:02 No.488680532
ウインナーは入れたてが美味いんだよ 一晩おくと味が抜けてしまう
27 18/03/04(日)01:25:16 No.488680584
ウィンナー入れる臭くなるし大根ないのも信じられない
28 18/03/04(日)01:25:37 No.488680664
いや反語は修辞的疑問文だからあってるよ
29 18/03/04(日)01:26:46 No.488680931
反語がわからんとか 義務教育だぞ
30 18/03/04(日)01:27:28 No.488681075
>「いやない」の箇所が反語だよ… ううn…
31 18/03/04(日)01:28:46 No.488681349
反語ネタってなんだっけ プリズムハートだかアークだっけ
32 18/03/04(日)01:29:27 No.488681494
>一晩おくと味が抜けてしまう おでん出汁をスープ替わりにするならそれ位の方が美味しいかも
33 18/03/04(日)01:29:47 No.488681556
反語は俺がネットを始めた当時から既にあったネタなので起源を詳しくは知らない
34 18/03/04(日)01:30:58 No.488681814
su2276080.jpg ライディングって大事だよねっていう
35 18/03/04(日)01:31:59 No.488682036
おでんにしては厚揚げ多すぎじゃない? もっとちくわとか大根入れよう
36 18/03/04(日)01:32:16 No.488682091
わざわざ(反語)まで書くのテキストサイト時代には使われてたと思う
37 18/03/04(日)01:32:28 No.488682138
ライドオン!
38 18/03/04(日)01:32:30 No.488682150
オ ナイスピクチュア
39 18/03/04(日)01:32:47 No.488682214
ライトもだけど写真取るならアク取りもしたいところ
40 18/03/04(日)01:33:20 No.488682303
おでんにウィンナー入れると味が全部ウィンナーになる
41 18/03/04(日)01:34:04 No.488682476
あんかけ感があるな
42 18/03/04(日)01:34:44 No.488682596
じゃが芋も入れようぜ
43 18/03/04(日)01:34:44 No.488682598
コンビニおでんの綺麗な汁おいしそうだよね 家で作るとどうしても濁ってしまう
44 18/03/04(日)01:35:41 No.488682800
動物系の出汁は牛すじから出したい
45 18/03/04(日)01:35:41 No.488682802
結び昆布とか結んだしらたきが好き
46 18/03/04(日)01:36:16 No.488682917
>じゃが芋も入れようぜ >家で作るとどうしても濁ってしまう
47 18/03/04(日)01:37:59 No.488683299
>家で作るとどうしても濁ってしまう 濁るのは大体ぐつぐつと煮過ぎるのが原因だった気がする
48 18/03/04(日)01:38:25 No.488683374
ロールキャベツとトマトも入れようぜ
49 18/03/04(日)01:38:54 No.488683462
里芋は?
50 18/03/04(日)01:40:08 No.488683742
黒はんぺんが無いように見えるんだが
51 18/03/04(日)01:41:00 No.488683931
カタグロ
52 18/03/04(日)01:42:01 No.488684168
カタログでぶちころ鍋の亜種かと思ったら普通におでんだった
53 18/03/04(日)01:42:58 No.488684339
濃い味付けにして白米のおかずにしたい
54 18/03/04(日)01:43:22 No.488684430
> >一晩おくと味が抜けてしまう > おでん出汁をスープ替わりにするならそれ位の方が美味しいかも 具とスープの両方楽しむなら素直に肉入れたほうがいい気もする 冷凍庫から発掘した安ステーキ肉を串に刺して入れたらうまかった
55 18/03/04(日)01:43:36 No.488684476
塩と味の素だけで十分美味しい 出汁は別にいらない
56 18/03/04(日)01:43:44 No.488684497
>濃い味付けにして白米のおかずにしたい おでんはおかずになるからならないかで戦争が
57 18/03/04(日)01:43:55 No.488684524
カタログだとウインナーがウインナーに見える
58 18/03/04(日)01:44:28 No.488684655
こんにゃくはどうしたこんにゃくは
59 18/03/04(日)01:44:32 No.488684665
おでんの汁でうどんいいよね
60 18/03/04(日)01:45:12 No.488684818
>>家で作るとどうしても濁ってしまう >濁るのは大体ぐつぐつと煮過ぎるのが原因だった気がする だからおでんは煮汁を沸騰させないように気を付けるんよ
61 18/03/04(日)01:46:06 No.488685010
>こんにゃくはどうしたこんにゃくは 下に沈んでる 一応具は 揚げ出しこんにゃく たまごウインナーむね肉 こんだけ
62 18/03/04(日)01:48:03 No.488685373
むね肉!?
63 18/03/04(日)01:48:20 No.488685424
>一応具は >揚げ出しこんにゃく >たまごウインナーむね肉 >こんだけ おでんとは…?
64 18/03/04(日)01:48:23 [練り物] No.488685435
タベテ…
65 18/03/04(日)01:49:08 No.488685600
はんぺんそんなに好きじゃないから入れなかったんだけど 入れると凄い山車が出るね もう欠かせない
66 18/03/04(日)01:49:34 No.488685678
はて… 黒はんぺんが見当たらない… というか出汁が薄いような…
67 18/03/04(日)01:50:55 No.488685939
>>いまから食うの…? >いや寝かせて明日の夜食うよ えらい おでんってのは一度冷やす過程で味がしみるからね
68 18/03/04(日)01:52:10 No.488686194
ダッチワイフかと
69 18/03/04(日)01:52:18 No.488686217
>おでんの汁でうどんいいよね おでんの汁とうどんのつゆは作り方が一緒だって土井善晴先生が言ってた
70 18/03/04(日)01:54:18 No.488686665
むね肉入れてるおでんって初めて見たかも…
71 18/03/04(日)01:54:48 No.488686764
野菜入れようよ ニンジンとかしいたけとか
72 18/03/04(日)01:56:09 No.488687008
むね肉はタンパクだから味が染みて旨そう
73 18/03/04(日)01:56:16 No.488687023
大根も春菊も今年は高いから年明けてからおでん作ってないな...
74 18/03/04(日)01:56:28 No.488687053
チンポ入れ過ぎじゃない?
75 18/03/04(日)01:57:25 No.488687232
冷めたおでんの厚揚げがたまらなく好きだ
76 18/03/04(日)01:57:38 No.488687271
大根は?
77 18/03/04(日)02:00:20 No.488687699
好きなものだけ入れるのいいよね
78 18/03/04(日)02:00:43 No.488687756
> >おでんってのは一度冷やす過程で味がしみるからね 最近の研究によると必要なのは時間をかけることであって冷やす意味はないらしい まあ一晩煮込みっぱなしとか一般家庭じゃ無理だけど
79 18/03/04(日)02:01:18 No.488687846
>ナイスポトフ 船長帰れや!?
80 18/03/04(日)02:02:00 No.488687932
>はんぺんそんなに好きじゃないから入れなかったんだけど >入れると凄い山車が出るね >もう欠かせない そうなの…入れたことないけどスポンジみたいなもんだと思ってたわ…
81 18/03/04(日)02:02:49 No.488688033
>入れると凄い山車が出るね 祇園祭かよ
82 18/03/04(日)02:04:05 No.488688211
練り物は魚だからみんないいダシ出るよ ほっとくとブヨブヨになるのいいよねよくない
83 18/03/04(日)02:04:26 No.488688253
>>入れると凄い山車が出るね >祇園祭かよ 祇園祭といえばおでんだもんね
84 18/03/04(日)02:04:27 No.488688254
味噌ダレは? 味噌ダレ無いおでんなんておでんじゃないんですけど
85 18/03/04(日)02:05:33 No.488688382
>味噌ダレ無いおでんなんておでんじゃないんですけど こんにゃくだけかじってろ