虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/03/04(日)01:10:15 作ったよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1520093415550.jpg 18/03/04(日)01:10:15 No.488676293

作ったよ

1 18/03/04(日)01:10:53 No.488676540

いまから食うの…?

2 18/03/04(日)01:12:05 No.488676897

>いまから食うの…? いや寝かせて明日の夜食うよ

3 18/03/04(日)01:12:35 No.488677054

じゃ明日貼ってよ お腹すくじゃん

4 18/03/04(日)01:12:48 No.488677105

おでん?おいしそうだね

5 18/03/04(日)01:13:40 No.488677369

ナイスポトフ

6 18/03/04(日)01:14:14 No.488677476

カタログで何らかの特殊性癖画像かと思ったら普通におでんだった

7 18/03/04(日)01:16:03 No.488677884

ウインナー入ってるからおでんじゃないだろ

8 18/03/04(日)01:16:55 No.488678248

コンビニおでんにもウィンナーあるよねえ… コンビニとかいかない本格派のひとかな

9 18/03/04(日)01:17:15 No.488678366

好きなものだけでおでん作っても良いんだ

10 18/03/04(日)01:17:32 No.488678506

「」は食い物の写真撮るの絶望的に下手くそだな

11 18/03/04(日)01:17:42 No.488678597

おでんのウィンナー美味しいじゃんね

12 18/03/04(日)01:17:51 No.488678625

後一日待ちたいな

13 18/03/04(日)01:18:38 No.488678834

>ウインナー入ってるからおでんじゃないだろ おでんにウインナー入れるの美味しいじゃん!

14 18/03/04(日)01:18:47 No.488678875

カタちんぽ

15 18/03/04(日)01:19:05 No.488678967

カタおぞましい何か

16 18/03/04(日)01:19:23 No.488679056

好きな物だけ入れた感

17 18/03/04(日)01:19:44 No.488679135

練り物成分とウィンナーの油対策に大根辺りがほしいな

18 18/03/04(日)01:19:49 No.488679159

でゃーこんがねーがや

19 18/03/04(日)01:20:30 No.488679325

おでんに入れてはならない物などあるだろうか?(反語)

20 18/03/04(日)01:21:22 No.488679553

グロ画像

21 18/03/04(日)01:21:48 No.488679666

豆腐?はんぺん?が使い古した激落ちくんに見えた…

22 18/03/04(日)01:22:03 No.488679776

>(反語) なにこれ?

23 18/03/04(日)01:22:24 No.488679902

>おでんに入れてはならない物などあるだろうか?いやない(反語) 「いやない」の箇所が反語だよ…

24 18/03/04(日)01:23:02 No.488680055

なんの反語だよ…

25 18/03/04(日)01:23:13 No.488680117

嫌な予感しかしない

26 18/03/04(日)01:25:02 No.488680532

ウインナーは入れたてが美味いんだよ 一晩おくと味が抜けてしまう

27 18/03/04(日)01:25:16 No.488680584

ウィンナー入れる臭くなるし大根ないのも信じられない

28 18/03/04(日)01:25:37 No.488680664

いや反語は修辞的疑問文だからあってるよ

29 18/03/04(日)01:26:46 No.488680931

反語がわからんとか 義務教育だぞ

30 18/03/04(日)01:27:28 No.488681075

>「いやない」の箇所が反語だよ… ううn…

31 18/03/04(日)01:28:46 No.488681349

反語ネタってなんだっけ プリズムハートだかアークだっけ

32 18/03/04(日)01:29:27 No.488681494

>一晩おくと味が抜けてしまう おでん出汁をスープ替わりにするならそれ位の方が美味しいかも

33 18/03/04(日)01:29:47 No.488681556

反語は俺がネットを始めた当時から既にあったネタなので起源を詳しくは知らない

34 18/03/04(日)01:30:58 No.488681814

su2276080.jpg ライディングって大事だよねっていう

35 18/03/04(日)01:31:59 No.488682036

おでんにしては厚揚げ多すぎじゃない? もっとちくわとか大根入れよう

36 18/03/04(日)01:32:16 No.488682091

わざわざ(反語)まで書くのテキストサイト時代には使われてたと思う

37 18/03/04(日)01:32:28 No.488682138

ライドオン!

38 18/03/04(日)01:32:30 No.488682150

オ ナイスピクチュア

39 18/03/04(日)01:32:47 No.488682214

ライトもだけど写真取るならアク取りもしたいところ

40 18/03/04(日)01:33:20 No.488682303

おでんにウィンナー入れると味が全部ウィンナーになる

41 18/03/04(日)01:34:04 No.488682476

あんかけ感があるな

42 18/03/04(日)01:34:44 No.488682596

じゃが芋も入れようぜ

43 18/03/04(日)01:34:44 No.488682598

コンビニおでんの綺麗な汁おいしそうだよね 家で作るとどうしても濁ってしまう

44 18/03/04(日)01:35:41 No.488682800

動物系の出汁は牛すじから出したい

45 18/03/04(日)01:35:41 No.488682802

結び昆布とか結んだしらたきが好き

46 18/03/04(日)01:36:16 No.488682917

>じゃが芋も入れようぜ >家で作るとどうしても濁ってしまう

47 18/03/04(日)01:37:59 No.488683299

>家で作るとどうしても濁ってしまう 濁るのは大体ぐつぐつと煮過ぎるのが原因だった気がする

48 18/03/04(日)01:38:25 No.488683374

ロールキャベツとトマトも入れようぜ

49 18/03/04(日)01:38:54 No.488683462

里芋は?

50 18/03/04(日)01:40:08 No.488683742

黒はんぺんが無いように見えるんだが

51 18/03/04(日)01:41:00 No.488683931

カタグロ

52 18/03/04(日)01:42:01 No.488684168

カタログでぶちころ鍋の亜種かと思ったら普通におでんだった

53 18/03/04(日)01:42:58 No.488684339

濃い味付けにして白米のおかずにしたい

54 18/03/04(日)01:43:22 No.488684430

> >一晩おくと味が抜けてしまう > おでん出汁をスープ替わりにするならそれ位の方が美味しいかも 具とスープの両方楽しむなら素直に肉入れたほうがいい気もする 冷凍庫から発掘した安ステーキ肉を串に刺して入れたらうまかった

55 18/03/04(日)01:43:36 No.488684476

塩と味の素だけで十分美味しい 出汁は別にいらない

56 18/03/04(日)01:43:44 No.488684497

>濃い味付けにして白米のおかずにしたい おでんはおかずになるからならないかで戦争が

57 18/03/04(日)01:43:55 No.488684524

カタログだとウインナーがウインナーに見える

58 18/03/04(日)01:44:28 No.488684655

こんにゃくはどうしたこんにゃくは

59 18/03/04(日)01:44:32 No.488684665

おでんの汁でうどんいいよね

60 18/03/04(日)01:45:12 No.488684818

>>家で作るとどうしても濁ってしまう >濁るのは大体ぐつぐつと煮過ぎるのが原因だった気がする だからおでんは煮汁を沸騰させないように気を付けるんよ

61 18/03/04(日)01:46:06 No.488685010

>こんにゃくはどうしたこんにゃくは 下に沈んでる 一応具は 揚げ出しこんにゃく たまごウインナーむね肉 こんだけ

62 18/03/04(日)01:48:03 No.488685373

むね肉!?

63 18/03/04(日)01:48:20 No.488685424

>一応具は >揚げ出しこんにゃく >たまごウインナーむね肉 >こんだけ おでんとは…?

64 18/03/04(日)01:48:23 [練り物] No.488685435

タベテ…

65 18/03/04(日)01:49:08 No.488685600

はんぺんそんなに好きじゃないから入れなかったんだけど 入れると凄い山車が出るね もう欠かせない

66 18/03/04(日)01:49:34 No.488685678

はて… 黒はんぺんが見当たらない… というか出汁が薄いような…

67 18/03/04(日)01:50:55 No.488685939

>>いまから食うの…? >いや寝かせて明日の夜食うよ えらい おでんってのは一度冷やす過程で味がしみるからね

68 18/03/04(日)01:52:10 No.488686194

ダッチワイフかと

69 18/03/04(日)01:52:18 No.488686217

>おでんの汁でうどんいいよね おでんの汁とうどんのつゆは作り方が一緒だって土井善晴先生が言ってた

70 18/03/04(日)01:54:18 No.488686665

むね肉入れてるおでんって初めて見たかも…

71 18/03/04(日)01:54:48 No.488686764

野菜入れようよ ニンジンとかしいたけとか

72 18/03/04(日)01:56:09 No.488687008

むね肉はタンパクだから味が染みて旨そう

73 18/03/04(日)01:56:16 No.488687023

大根も春菊も今年は高いから年明けてからおでん作ってないな...

74 18/03/04(日)01:56:28 No.488687053

チンポ入れ過ぎじゃない?

75 18/03/04(日)01:57:25 No.488687232

冷めたおでんの厚揚げがたまらなく好きだ

76 18/03/04(日)01:57:38 No.488687271

大根は?

77 18/03/04(日)02:00:20 No.488687699

好きなものだけ入れるのいいよね

78 18/03/04(日)02:00:43 No.488687756

> >おでんってのは一度冷やす過程で味がしみるからね 最近の研究によると必要なのは時間をかけることであって冷やす意味はないらしい まあ一晩煮込みっぱなしとか一般家庭じゃ無理だけど

79 18/03/04(日)02:01:18 No.488687846

>ナイスポトフ 船長帰れや!?

80 18/03/04(日)02:02:00 No.488687932

>はんぺんそんなに好きじゃないから入れなかったんだけど >入れると凄い山車が出るね >もう欠かせない そうなの…入れたことないけどスポンジみたいなもんだと思ってたわ…

81 18/03/04(日)02:02:49 No.488688033

>入れると凄い山車が出るね 祇園祭かよ

82 18/03/04(日)02:04:05 No.488688211

練り物は魚だからみんないいダシ出るよ ほっとくとブヨブヨになるのいいよねよくない

83 18/03/04(日)02:04:26 No.488688253

>>入れると凄い山車が出るね >祇園祭かよ 祇園祭といえばおでんだもんね

84 18/03/04(日)02:04:27 No.488688254

味噌ダレは? 味噌ダレ無いおでんなんておでんじゃないんですけど

85 18/03/04(日)02:05:33 No.488688382

>味噌ダレ無いおでんなんておでんじゃないんですけど こんにゃくだけかじってろ

↑Top