18/03/03(土)09:16:09 煮物の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1520036169331.jpg 18/03/03(土)09:16:09 No.488487168
煮物の作り置きや冷凍が万能過ぎて頼り切ってしまっている 画像は今度作る予定の煮物
1 18/03/03(土)09:18:00 No.488487382
頼ったらいかん理由があるのか
2 18/03/03(土)09:19:00 No.488487490
煮物は好きだがイカの煮物は苦手だ臭いといい食感といい
3 18/03/03(土)09:19:43 No.488487592
烏賊大根いいよね
4 18/03/03(土)09:19:51 No.488487606
>頼ったらいかん理由があるのか いやみんなもっと煮物に頼るべきだと思う この日持ちというか保存しやすさは素晴らし過ぎるし米に合うし野菜も肉も魚も食えるのはパーフェクトフードだと思うよ
5 18/03/03(土)09:20:39 No.488487687
煮物は暖かくても美味いが冷めても美味いのが良い あと作るのは意外と簡単だしコストパフォーマンスも良いよね…
6 18/03/03(土)09:20:48 No.488487702
煮物何日保つ? 平日全く料理する気がしないから日曜に作り置きしたい
7 18/03/03(土)09:21:08 No.488487737
でも煮物も突然飽きたりする可能性からは逃れられないからな 作り置きはバリエーションがあるにこしたことはないのだ
8 18/03/03(土)09:21:43 No.488487804
こまめに火を通しておけばもつよ 無理なら冷凍しなされ
9 18/03/03(土)09:21:50 No.488487820
>煮物何日保つ? >平日全く料理する気がしないから日曜に作り置きしたい 切り干し大根とこんにゃくと人参の煮物作ったけど冷蔵で10日持ったよ
10 18/03/03(土)09:21:57 No.488487839
むしろ一度冷ますと味が染みてより美味しく感じる
11 18/03/03(土)09:22:25 No.488487909
保存はとりあえず鷹の爪入れておくのだ あと砂糖多めもいいぞ!
12 18/03/03(土)09:22:34 No.488487931
とはいえあまり長く置きすぎるとえぐい感じになってうーんってなるから足りないぐらいの量がなんだかんだで一番次に繋がるとは思う
13 18/03/03(土)09:22:50 No.488487966
今日は手羽元煮込むんじゃグフフ
14 18/03/03(土)09:23:22 No.488488039
>今日は手羽元煮込むんじゃグフフ 俺も手羽元煮込み作るか…美味いよね煮こごり…
15 18/03/03(土)09:23:52 No.488488107
自宅で真空パウチ作れないかなあ
16 18/03/03(土)09:24:26 No.488488173
大量に作って1食分をジップロックに詰めて冷蔵庫に保存 食事時に温めるだけ
17 18/03/03(土)09:26:23 No.488488396
>自宅で真空パウチ作れないかなあ フードシーラー買えばいいじゃない