18/03/02(金)19:10:25 鶏ムネ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1519985425845.jpg 18/03/02(金)19:10:25 No.488364642
鶏ムネ肉をモモ肉並にする方法を教えて
1 18/03/02(金)19:10:42 No.488364693
重曹
2 18/03/02(金)19:11:15 No.488364777
googleに聞けよ…
3 18/03/02(金)19:11:18 No.488364787
モモ肉にはならないよ せめてどの部分を寄せるか言ってよ
4 18/03/02(金)19:12:20 No.488364966
薄くきって衣つけてあげ焼きにしたりするのいいよね
5 18/03/02(金)19:12:39 No.488365041
ヒで見た沸騰させた鶏ガラスープに浸して放置するやつ
6 18/03/02(金)19:12:53 No.488365079
刻んだ玉ねぎに料理酒や醤油入れて漬け込め
7 18/03/02(金)19:12:55 No.488365088
ベーキングパウダー
8 18/03/02(金)19:13:48 No.488365260
面倒だから料理に使うのは無しで 一手間加えるだけでパサパサせず程よい油の旨さが欲しい
9 18/03/02(金)19:14:38 No.488365416
料理につかわないとかおまえ生で食うのかよ
10 18/03/02(金)19:15:52 No.488365653
今日こいつと舞茸と人参で炊き込むんじゃgff…
11 18/03/02(金)19:18:43 No.488366190
もも肉買ってこい
12 18/03/02(金)19:20:28 No.488366518
塩漬け
13 18/03/02(金)19:21:14 No.488366671
アノーバ
14 18/03/02(金)19:24:53 No.488367367
胸は茹でるのが1番よ
15 18/03/02(金)19:25:28 No.488367511
肉質にあった調理するしかないんじゃね そうチキン南蛮の出番だ
16 18/03/02(金)19:27:32 No.488367940
刺身でいいやん
17 18/03/02(金)19:29:13 No.488368305
>肉質にあった調理するしかないんじゃね >そうチキン南蛮の出番だ マジで最適解だと思うの ヨーグルトに漬けて柔らかくしようねえ…
18 18/03/02(金)19:29:46 No.488368421
塩水につけるのが効果あった
19 18/03/02(金)19:31:08 No.488368704
工夫する手間暇考えるとモモ肉買ったほうが安いし速い
20 18/03/02(金)19:31:48 No.488368849
最近胸肉も別にそんなに安くはないしな…
21 18/03/02(金)19:32:26 No.488368983
酒と胡椒ふりかけてレンジで5分だ
22 18/03/02(金)19:32:39 No.488369027
でも肉で安いって言うとまだ鳥だ
23 18/03/02(金)19:33:05 No.488369123
今ピカタにしたところだ
24 18/03/02(金)19:33:07 No.488369139
62度で二時間置いとけ
25 18/03/02(金)19:34:03 No.488369349
胸は胸でうまいんだ
26 18/03/02(金)19:34:08 No.488369379
レアで
27 18/03/02(金)19:35:53 No.488369815
660gで400円しないからすごい
28 18/03/02(金)19:36:08 No.488369856
最近タンドリーと南蛮作ったけど安くて美味しくてしゅごい
29 18/03/02(金)19:36:15 No.488369884
ダイエットにとか広めるのやめてほしい
30 18/03/02(金)19:36:46 No.488370004
ゆがいて冷水で締めて乾かしてほぐしてサラダにかけて食うんだ パサパサの肉なんてパサパサだから美味いという食い方にすればええんじゃ
31 18/03/02(金)19:36:52 No.488370024
低温で
32 18/03/02(金)19:37:57 No.488370281
むねにはむねのうまさがあるんだからももあじにしないでむねあじを大切にしろよな!
33 18/03/02(金)19:38:10 No.488370339
とにかく煮込め
34 18/03/02(金)19:39:11 No.488370591
バターチキンカレー
35 18/03/02(金)19:40:15 No.488370837
脂に頼らないうまあじがあるよね胸は
36 18/03/02(金)19:43:00 No.488371493
>62度で二時間置いとけ 良いよねanova
37 18/03/02(金)19:43:40 No.488371634
手間暇かけて柔らかくした胸肉の独特の食感も肉肉しい味との相性が良くて好きだけど 適当に火通しただけのやつをもそもそ食うのも肉食ってんなーって感じでうまい
38 18/03/02(金)19:44:14 No.488371781
近所のスーパーが1キロ税込み410円なのがありがたい…
39 18/03/02(金)19:45:16 No.488372034
微塵切り器でミンチにしてる
40 18/03/02(金)19:45:30 No.488372097
パサパサして美味しくないっていうのが意味わからない パサパサしてるからの油っこさ以外の味が分かるんじゃん…
41 18/03/02(金)19:45:54 No.488372181
タンドリーいいよね…
42 18/03/02(金)19:46:56 No.488372443
からあげは断然胸派
43 18/03/02(金)19:47:45 No.488372642
砂糖か蜂蜜使いなさる
44 18/03/02(金)19:50:59 No.488373515
>パサパサして美味しくないっていうのが意味わからない >パサパサしてるからの油っこさ以外の味が分かるんじゃん… 加熱しすぎてパサパサになり過ぎて美味しくないってのはわかるよ
45 18/03/02(金)19:52:38 No.488374004
やりすぎてモソモソしたのがおいしくないのはそうだと思う
46 18/03/02(金)19:52:42 No.488374030
やわらかく焼く方法とかで調べて焼いたら美味しかった
47 18/03/02(金)19:53:32 No.488374252
胸肉を常温に戻して酒小1揉み込んでフライパンに胸肉が浸かる程度の湯沸して湧いたら火止めて胸肉入れて8分放置 経ったら水分拭いて温かい内に食べる
48 18/03/02(金)19:53:36 No.488374267
そのまま塩と酒振って蒸したらもう美味しいじゃん
49 18/03/02(金)19:54:24 No.488374481
皮付きで調理すればパサパサ感気にならないゾ!
50 18/03/02(金)19:56:19 No.488374978
自分をアメリカ人と設定して 鶏肉といったらモモ肉よりムネ肉だって言い聞かせろ
51 18/03/02(金)19:57:00 No.488375159
焼かなけりゃパサパサにはならない
52 18/03/02(金)19:57:03 No.488375169
最近コンビニでよく見るようになった胸肉のパック あれ冷たいままでも食べられるけどやっぱパサい なんだけど温めるだけで驚くほどしっとりになるからやっぱ温度の有無って大事だなって…
53 18/03/02(金)19:59:25 No.488375793
パサパサ好き