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18/03/02(金)19:10:25 鶏ムネ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1519985425845.jpg 18/03/02(金)19:10:25 No.488364642

鶏ムネ肉をモモ肉並にする方法を教えて

1 18/03/02(金)19:10:42 No.488364693

重曹

2 18/03/02(金)19:11:15 No.488364777

googleに聞けよ…

3 18/03/02(金)19:11:18 No.488364787

モモ肉にはならないよ せめてどの部分を寄せるか言ってよ

4 18/03/02(金)19:12:20 No.488364966

薄くきって衣つけてあげ焼きにしたりするのいいよね

5 18/03/02(金)19:12:39 No.488365041

ヒで見た沸騰させた鶏ガラスープに浸して放置するやつ

6 18/03/02(金)19:12:53 No.488365079

刻んだ玉ねぎに料理酒や醤油入れて漬け込め

7 18/03/02(金)19:12:55 No.488365088

ベーキングパウダー

8 18/03/02(金)19:13:48 No.488365260

面倒だから料理に使うのは無しで 一手間加えるだけでパサパサせず程よい油の旨さが欲しい

9 18/03/02(金)19:14:38 No.488365416

料理につかわないとかおまえ生で食うのかよ

10 18/03/02(金)19:15:52 No.488365653

今日こいつと舞茸と人参で炊き込むんじゃgff…

11 18/03/02(金)19:18:43 No.488366190

もも肉買ってこい

12 18/03/02(金)19:20:28 No.488366518

塩漬け

13 18/03/02(金)19:21:14 No.488366671

アノーバ

14 18/03/02(金)19:24:53 No.488367367

胸は茹でるのが1番よ

15 18/03/02(金)19:25:28 No.488367511

肉質にあった調理するしかないんじゃね そうチキン南蛮の出番だ

16 18/03/02(金)19:27:32 No.488367940

刺身でいいやん

17 18/03/02(金)19:29:13 No.488368305

>肉質にあった調理するしかないんじゃね >そうチキン南蛮の出番だ マジで最適解だと思うの ヨーグルトに漬けて柔らかくしようねえ…

18 18/03/02(金)19:29:46 No.488368421

塩水につけるのが効果あった

19 18/03/02(金)19:31:08 No.488368704

工夫する手間暇考えるとモモ肉買ったほうが安いし速い

20 18/03/02(金)19:31:48 No.488368849

最近胸肉も別にそんなに安くはないしな…

21 18/03/02(金)19:32:26 No.488368983

酒と胡椒ふりかけてレンジで5分だ

22 18/03/02(金)19:32:39 No.488369027

でも肉で安いって言うとまだ鳥だ

23 18/03/02(金)19:33:05 No.488369123

今ピカタにしたところだ

24 18/03/02(金)19:33:07 No.488369139

62度で二時間置いとけ

25 18/03/02(金)19:34:03 No.488369349

胸は胸でうまいんだ

26 18/03/02(金)19:34:08 No.488369379

レアで

27 18/03/02(金)19:35:53 No.488369815

660gで400円しないからすごい

28 18/03/02(金)19:36:08 No.488369856

最近タンドリーと南蛮作ったけど安くて美味しくてしゅごい

29 18/03/02(金)19:36:15 No.488369884

ダイエットにとか広めるのやめてほしい

30 18/03/02(金)19:36:46 No.488370004

ゆがいて冷水で締めて乾かしてほぐしてサラダにかけて食うんだ パサパサの肉なんてパサパサだから美味いという食い方にすればええんじゃ

31 18/03/02(金)19:36:52 No.488370024

低温で

32 18/03/02(金)19:37:57 No.488370281

むねにはむねのうまさがあるんだからももあじにしないでむねあじを大切にしろよな!

33 18/03/02(金)19:38:10 No.488370339

とにかく煮込め

34 18/03/02(金)19:39:11 No.488370591

バターチキンカレー

35 18/03/02(金)19:40:15 No.488370837

脂に頼らないうまあじがあるよね胸は

36 18/03/02(金)19:43:00 No.488371493

>62度で二時間置いとけ 良いよねanova

37 18/03/02(金)19:43:40 No.488371634

手間暇かけて柔らかくした胸肉の独特の食感も肉肉しい味との相性が良くて好きだけど 適当に火通しただけのやつをもそもそ食うのも肉食ってんなーって感じでうまい

38 18/03/02(金)19:44:14 No.488371781

近所のスーパーが1キロ税込み410円なのがありがたい…

39 18/03/02(金)19:45:16 No.488372034

微塵切り器でミンチにしてる

40 18/03/02(金)19:45:30 No.488372097

パサパサして美味しくないっていうのが意味わからない パサパサしてるからの油っこさ以外の味が分かるんじゃん…

41 18/03/02(金)19:45:54 No.488372181

タンドリーいいよね…

42 18/03/02(金)19:46:56 No.488372443

からあげは断然胸派

43 18/03/02(金)19:47:45 No.488372642

砂糖か蜂蜜使いなさる

44 18/03/02(金)19:50:59 No.488373515

>パサパサして美味しくないっていうのが意味わからない >パサパサしてるからの油っこさ以外の味が分かるんじゃん… 加熱しすぎてパサパサになり過ぎて美味しくないってのはわかるよ

45 18/03/02(金)19:52:38 No.488374004

やりすぎてモソモソしたのがおいしくないのはそうだと思う

46 18/03/02(金)19:52:42 No.488374030

やわらかく焼く方法とかで調べて焼いたら美味しかった

47 18/03/02(金)19:53:32 No.488374252

胸肉を常温に戻して酒小1揉み込んでフライパンに胸肉が浸かる程度の湯沸して湧いたら火止めて胸肉入れて8分放置 経ったら水分拭いて温かい内に食べる

48 18/03/02(金)19:53:36 No.488374267

そのまま塩と酒振って蒸したらもう美味しいじゃん

49 18/03/02(金)19:54:24 No.488374481

皮付きで調理すればパサパサ感気にならないゾ!

50 18/03/02(金)19:56:19 No.488374978

自分をアメリカ人と設定して 鶏肉といったらモモ肉よりムネ肉だって言い聞かせろ

51 18/03/02(金)19:57:00 No.488375159

焼かなけりゃパサパサにはならない

52 18/03/02(金)19:57:03 No.488375169

最近コンビニでよく見るようになった胸肉のパック あれ冷たいままでも食べられるけどやっぱパサい なんだけど温めるだけで驚くほどしっとりになるからやっぱ温度の有無って大事だなって…

53 18/03/02(金)19:59:25 No.488375793

パサパサ好き

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