18/02/28(水)02:08:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/28(水)02:08:24 No.487875893
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/02/28(水)02:12:36 No.487876310
su2269753.jpg
2 18/02/28(水)02:14:52 No.487876521
そんな…
3 18/02/28(水)02:17:32 No.487876798
su2269763.jpg
4 18/02/28(水)02:19:14 No.487876985
酒造していないなら何故酵母を持っているのかね?
5 18/02/28(水)02:21:24 No.487877187
>酒造していないなら何故酵母を持っているのかね? 空から降ってきたんです…
6 18/02/28(水)02:21:25 No.487877188
趣味のパン作りで使ってたのをウッカリこぼしてしまったんです!
7 18/02/28(水)02:21:30 No.487877195
こ…これは手作りパン用なので…
8 18/02/28(水)02:22:58 No.487877334
これは化学の実験で…
9 18/02/28(水)02:24:28 No.487877477
続きは税務署で聞く
10 18/02/28(水)02:24:35 No.487877485
>su2269753.jpg 共に危ない橋を渡ってくれる仲間いいよね
11 18/02/28(水)02:33:29 No.487878189
身内ですむならいい 広めたら完全に
12 18/02/28(水)02:35:22 No.487878324
おっと薄めたはちみつにイーストが
13 18/02/28(水)02:37:30 No.487878465
こ…これはただの自家用梅酒じゃ…
14 18/02/28(水)02:38:58 No.487878574
果実酒はOK ただし葡萄はアウト フルーツポンチ作りながら仕込んでたら入れるフルーツ間違えちゃった
15 18/02/28(水)02:39:30 No.487878607
ぶっちゃけウマ過ぎなもんなんて作れないよね…
16 18/02/28(水)02:42:12 No.487878781
無難にコーヒー漬けようぜってうちの犬が言ってた
17 18/02/28(水)03:01:33 No.487880094
かみうおまるじゃなかったんだ…
18 18/02/28(水)03:23:28 No.487881709
ろしあじんが砂糖大量に買ってた
19 18/02/28(水)03:24:38 No.487881790
みりん梅酒の予感
20 18/02/28(水)03:28:49 No.487882051
ろしあじんは醸造を犯罪と思ってないし…
21 18/02/28(水)03:29:04 No.487882065
実際は趣味で自家消費するだけなら見逃されるらしいな
22 18/02/28(水)03:29:09 No.487882072
蒸留酒は下手するとしぬから やるときはちゃんと蒸留機買おうな
23 18/02/28(水)03:31:05 No.487882189
酒祭が中止になったので同時開催予定のなんこつウマ過ぎ祭りも中止になりました
24 18/02/28(水)03:32:43 No.487882298
ペンションで客に振る舞ってたのは流石に税務署がキレたって事件ちょっと前にあったよね…
25 18/02/28(水)03:33:14 No.487882325
だって地面にビールを撒く会の会長をしているから…
26 18/02/28(水)03:33:24 No.487882341
実際梅酒の要領でホワイトリカーに砂糖とぶどうを落としてしまってそのまま数ヶ月放置してしまったものって味はどうなの?
27 18/02/28(水)03:36:28 No.487882513
まあ梅酒よりは美味かったかなって ワインというより甘ったるいグラッパに近かったけど
28 18/02/28(水)03:40:31 No.487882755
これはあくまでアルコール度数1%未満のジンジャービアでありGOUHOU 分かってくださいますね税務署員
29 18/02/28(水)03:47:44 No.487883066
火を止め、砂糖を入れない
30 18/02/28(水)03:48:28 No.487883098
あー手が滑って1%未満のお酒にスピリタスが入っちゃったゼイムリニンサン調べます?
31 18/02/28(水)03:56:12 No.487883434
>実際梅酒の要領でホワイトリカーに砂糖とぶどうを落としてしまってそのまま数ヶ月放置してしまったものって味はどうなの? ブドウのリキュールになるだけ 市販のブドウのリキュールはブドウの香りを強くするためにグラッパとかブランデーで仕込んだりする
32 18/02/28(水)04:06:20 No.487883890
>実際梅酒の要領でホワイトリカーに砂糖とぶどうを落としてしまってそのまま数ヶ月放置してしまったものって味はどうなの? 葡萄入れると問答無用な訳じゃないし葡萄だけが特別アウトな訳じゃないぞ 酵母ってのはそこら辺にあって天然酵母パンはそういうの使ってたりする 梅酒や果実リカーがセーフなのは度数高い酒で漬けるからセーフなんだ
33 18/02/28(水)04:07:58 No.487883969
日本酒とかワインがだいたい十数度なのは それくらいで酵母がアルコール増やしすぎて自滅するから
34 18/02/28(水)04:08:50 No.487884017
最悪その辺の草入れたら発酵したりもするぞ 運だが
35 18/02/28(水)04:09:30 No.487884044
前から言われてるけどこうやって自慢するからバレちゃうんだよね
36 18/02/28(水)04:10:28 No.487884086
個人で作って個人で消費する分にはバレる余地ないし…
37 18/02/28(水)04:10:45 No.487884096
やべぇ砂糖とイーストを水に落とした後直接日光が当たらない涼しい場所で二週間放置しちゃった!
38 18/02/28(水)04:11:02 No.487884114
そもそも太古の酒が口噛み酒だったりするくらいには 酵母菌は雑菌の中に普通に居るし割と強いので腐敗菌にだいたい勝つ
39 18/02/28(水)04:11:09 No.487884116
松葉サイダーいいよね…
40 18/02/28(水)04:12:12 No.487884155
今は割りとネットを介してダイレクトアタックされるぞ マジで
41 18/02/28(水)04:12:17 No.487884158
果実リカーでいいかなって…
42 18/02/28(水)04:13:22 No.487884212
その辺のよくあるお花から取った天然酵母をウリにしてるパン屋さんなんてのもよくある パンでなく糖の入った水分を発酵させると酒になったりする
43 18/02/28(水)04:13:27 No.487884215
ブートロガーいいかげんにしなさい
44 18/02/28(水)04:14:58 No.487884268
近所に自慢して通報までテンプレだよね 人間作ったものをどこかで自慢したくなる
45 18/02/28(水)04:16:18 No.487884310
そもそも酵母菌がその辺に気軽になければ 科学も発展してない大昔から世界中に伝わるいろんな酵母菌や酒はない あと乳酸菌も
46 18/02/28(水)04:16:46 No.487884334
俺はロリが丹精込めて作った口噛み酒が呑みたいです
47 18/02/28(水)04:35:35 No.487885166
刑事コロンボでこんなんあったな