18/02/27(火)20:54:29 黄身の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1519732469838.jpg 18/02/27(火)20:54:29 No.487801449
黄身の醤油漬け
1 18/02/27(火)20:55:41 No.487801787
きみだけに
2 18/02/27(火)20:55:56 No.487801861
ああきみだけに
3 18/02/27(火)20:56:01 No.487801886
味噌のほうがおいしかった 醤油は漬け具合むずい
4 18/02/27(火)20:56:46 No.487802092
余った卵活用しようとしても毎回味付け卵にしてしまう
5 18/02/27(火)20:56:58 No.487802168
みりんで濃さは調整 ちょっと美味しいけど向こう一年はいいやってなる
6 18/02/27(火)20:57:04 No.487802193
好きだけど白身の処理でいつも困る 中華スープにする以外に何かないかな
7 18/02/27(火)20:57:14 No.487802234
焼き肉のタレに漬けると美味いぞ
8 18/02/27(火)20:57:27 No.487802284
味噌漬けってどうやるの くぼみ作って黄身のせればいい?
9 18/02/27(火)21:00:12 No.487803024
物凄い美味いって書かれてるけど言う程でもない
10 18/02/27(火)21:00:13 No.487803026
>味噌漬けってどうやるの うん ガーゼもつかうといい
11 18/02/27(火)21:00:42 No.487803154
黄身を取り出すのにペットボトルが良いとか言ったやつ出て来いよ ぜんぜんうまくいかねーじゃねーか
12 18/02/27(火)21:00:52 No.487803196
うまいやろなこれは
13 18/02/27(火)21:01:06 No.487803251
美味しんぼで見たな味噌漬け
14 18/02/27(火)21:01:37 No.487803384
食ったことないから食ってみたい
15 18/02/27(火)21:01:58 No.487803479
味噌のしか食べたことないな
16 18/02/27(火)21:02:47 No.487803719
>黄身を取り出すのにペットボトルが良いとか言ったやつ出て来いよ >ぜんぜんうまくいかねーじゃねーか 誰もお前を愛さない
17 18/02/27(火)21:03:08 No.487803798
何度か作り方調べて挑戦してみたけどいまいち上手くいかなかった
18 18/02/27(火)21:05:45 No.487804499
当たり前といえば当たり前だがいくらの醤油漬けに近い風味になる
19 18/02/27(火)21:06:58 No.487804824
ふと思ったけど分けて白身もつけたらどうなるのだ? 単なるしょっぱい何かになるだけ?
20 18/02/27(火)21:07:35 No.487805017
>単なるしょっぱい鼻水になるだけ
21 18/02/27(火)21:07:53 No.487805099
卵黄だけ半熟に茹でてから醤油に入れてもいい
22 18/02/27(火)21:07:55 No.487805107
カタ褐色ケツ
23 18/02/27(火)21:08:21 No.487805236
白身は黄身と違ってすぐ溶けるから漬けるには向かないと思う ゆで卵にして漬けるならいけそうだけど
24 18/02/27(火)21:10:25 No.487805839
よく分からないので味玉にするね…
25 18/02/27(火)21:11:12 No.487806083
水分抜けて固めになるので卵かけご飯的にはならない
26 18/02/27(火)21:11:23 No.487806129
余った白身は味噌汁にでも入れとけ
27 18/02/27(火)21:12:28 No.487806450
おいしいけど卵かけご飯に使うと量が足りない
28 18/02/27(火)21:14:01 No.487806934
歯の裏にくっつくような食感になってしまう
29 18/02/27(火)21:14:19 No.487807027
>水分抜けて固めになるので卵かけご飯的にはならない 漬け込み時間による 3時間ぐらいならトロトロだぜ 3日以上つけると固くなり過ぎの味染み込み過ぎでカラスミみたいになる それが好きな奴もいるけど
30 18/02/27(火)21:21:12 No.487809090
黄身だよ 黄身なんだよ
31 18/02/27(火)21:25:54 No.487810397
http://portal.nifty.com/koneta06/03/27/01/
32 18/02/27(火)21:27:56 No.487810930
濃縮するので美味しい地卵とかじゃないとね
33 18/02/27(火)21:28:31 No.487811072
正月に作ってみた。 美味しい。 でも、もう一回作るほどでもない。
34 18/02/27(火)21:29:01 No.487811223
塩こうじとぬか漬もお勧めよ 野菜と一緒に漬けると失敗したとき大変だから小分けにして漬けてね
35 18/02/27(火)21:30:34 No.487811594
みりん醤油は何回ぐらい再使用できるんだい?
36 18/02/27(火)21:36:51 No.487813402
弁当に入れれる?
37 18/02/27(火)21:37:27 No.487813576
漬けてると少なくなるから毎回付け足すから無限よ たまに中身だして容器を洗ったりするといい
38 18/02/27(火)21:38:02 No.487813764
白だし!!
39 18/02/27(火)21:38:37 No.487813918
卵余ったら作ろうと思いつつもめんどくさくなって茹で卵にしてしまう
40 18/02/27(火)21:39:03 No.487814033
>弁当に入れれる? トロトロだと無理だけど >3日以上つけると固くなり過ぎの味染み込み過ぎでカラスミみたいになる 状態ならいけるけどしょっぱいからご飯マシマシで
41 18/02/27(火)21:39:34 No.487814168
漬け汁や味噌は一回ごとに取り替えよう 他の料理に使えば無駄にはならない
42 18/02/27(火)21:42:58 No.487815084
>漬けてると少なくなるから毎回付け足すから無限よ >たまに中身だして容器を洗ったりするといい なるほど
43 18/02/27(火)21:42:59 No.487815086
白身はメレンゲか白身だけの卵かけご飯にする 白身の卵かけご飯美味しいよ
44 18/02/27(火)21:44:34 No.487815480
次は肉を漬けるといい
45 18/02/27(火)21:45:03 No.487815638
漬かるの待てないから卵かけご飯にするね…
46 18/02/27(火)21:50:27 No.487817070
教えてくれた(作り方を)
47 18/02/27(火)21:50:43 No.487817148
黄身のサイズは卵の大きさによらずほぼ一定なのでMサイズやごちゃまぜサイズのでいいのだ
48 18/02/27(火)21:51:23 No.487817333
>黄身のサイズは卵の大きさによらずほぼ一定なのでMサイズやごちゃまぜサイズのでいいのだ マジカ!初めて知った