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18/02/27(火)20:54:29 黄身の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1519732469838.jpg 18/02/27(火)20:54:29 No.487801449

黄身の醤油漬け

1 18/02/27(火)20:55:41 No.487801787

きみだけに

2 18/02/27(火)20:55:56 No.487801861

ああきみだけに

3 18/02/27(火)20:56:01 No.487801886

味噌のほうがおいしかった 醤油は漬け具合むずい

4 18/02/27(火)20:56:46 No.487802092

余った卵活用しようとしても毎回味付け卵にしてしまう

5 18/02/27(火)20:56:58 No.487802168

みりんで濃さは調整 ちょっと美味しいけど向こう一年はいいやってなる

6 18/02/27(火)20:57:04 No.487802193

好きだけど白身の処理でいつも困る 中華スープにする以外に何かないかな

7 18/02/27(火)20:57:14 No.487802234

焼き肉のタレに漬けると美味いぞ

8 18/02/27(火)20:57:27 No.487802284

味噌漬けってどうやるの くぼみ作って黄身のせればいい?

9 18/02/27(火)21:00:12 No.487803024

物凄い美味いって書かれてるけど言う程でもない

10 18/02/27(火)21:00:13 No.487803026

>味噌漬けってどうやるの うん ガーゼもつかうといい

11 18/02/27(火)21:00:42 No.487803154

黄身を取り出すのにペットボトルが良いとか言ったやつ出て来いよ ぜんぜんうまくいかねーじゃねーか

12 18/02/27(火)21:00:52 No.487803196

うまいやろなこれは

13 18/02/27(火)21:01:06 No.487803251

美味しんぼで見たな味噌漬け

14 18/02/27(火)21:01:37 No.487803384

食ったことないから食ってみたい

15 18/02/27(火)21:01:58 No.487803479

味噌のしか食べたことないな

16 18/02/27(火)21:02:47 No.487803719

>黄身を取り出すのにペットボトルが良いとか言ったやつ出て来いよ >ぜんぜんうまくいかねーじゃねーか 誰もお前を愛さない

17 18/02/27(火)21:03:08 No.487803798

何度か作り方調べて挑戦してみたけどいまいち上手くいかなかった

18 18/02/27(火)21:05:45 No.487804499

当たり前といえば当たり前だがいくらの醤油漬けに近い風味になる

19 18/02/27(火)21:06:58 No.487804824

ふと思ったけど分けて白身もつけたらどうなるのだ? 単なるしょっぱい何かになるだけ?

20 18/02/27(火)21:07:35 No.487805017

>単なるしょっぱい鼻水になるだけ

21 18/02/27(火)21:07:53 No.487805099

卵黄だけ半熟に茹でてから醤油に入れてもいい

22 18/02/27(火)21:07:55 No.487805107

カタ褐色ケツ

23 18/02/27(火)21:08:21 No.487805236

白身は黄身と違ってすぐ溶けるから漬けるには向かないと思う ゆで卵にして漬けるならいけそうだけど

24 18/02/27(火)21:10:25 No.487805839

よく分からないので味玉にするね…

25 18/02/27(火)21:11:12 No.487806083

水分抜けて固めになるので卵かけご飯的にはならない

26 18/02/27(火)21:11:23 No.487806129

余った白身は味噌汁にでも入れとけ

27 18/02/27(火)21:12:28 No.487806450

おいしいけど卵かけご飯に使うと量が足りない

28 18/02/27(火)21:14:01 No.487806934

歯の裏にくっつくような食感になってしまう

29 18/02/27(火)21:14:19 No.487807027

>水分抜けて固めになるので卵かけご飯的にはならない 漬け込み時間による 3時間ぐらいならトロトロだぜ 3日以上つけると固くなり過ぎの味染み込み過ぎでカラスミみたいになる それが好きな奴もいるけど

30 18/02/27(火)21:21:12 No.487809090

黄身だよ 黄身なんだよ

31 18/02/27(火)21:25:54 No.487810397

http://portal.nifty.com/koneta06/03/27/01/

32 18/02/27(火)21:27:56 No.487810930

濃縮するので美味しい地卵とかじゃないとね

33 18/02/27(火)21:28:31 No.487811072

正月に作ってみた。 美味しい。 でも、もう一回作るほどでもない。

34 18/02/27(火)21:29:01 No.487811223

塩こうじとぬか漬もお勧めよ 野菜と一緒に漬けると失敗したとき大変だから小分けにして漬けてね

35 18/02/27(火)21:30:34 No.487811594

みりん醤油は何回ぐらい再使用できるんだい?

36 18/02/27(火)21:36:51 No.487813402

弁当に入れれる?

37 18/02/27(火)21:37:27 No.487813576

漬けてると少なくなるから毎回付け足すから無限よ たまに中身だして容器を洗ったりするといい

38 18/02/27(火)21:38:02 No.487813764

白だし!!

39 18/02/27(火)21:38:37 No.487813918

卵余ったら作ろうと思いつつもめんどくさくなって茹で卵にしてしまう

40 18/02/27(火)21:39:03 No.487814033

>弁当に入れれる? トロトロだと無理だけど >3日以上つけると固くなり過ぎの味染み込み過ぎでカラスミみたいになる 状態ならいけるけどしょっぱいからご飯マシマシで

41 18/02/27(火)21:39:34 No.487814168

漬け汁や味噌は一回ごとに取り替えよう 他の料理に使えば無駄にはならない

42 18/02/27(火)21:42:58 No.487815084

>漬けてると少なくなるから毎回付け足すから無限よ >たまに中身だして容器を洗ったりするといい なるほど

43 18/02/27(火)21:42:59 No.487815086

白身はメレンゲか白身だけの卵かけご飯にする 白身の卵かけご飯美味しいよ

44 18/02/27(火)21:44:34 No.487815480

次は肉を漬けるといい

45 18/02/27(火)21:45:03 No.487815638

漬かるの待てないから卵かけご飯にするね…

46 18/02/27(火)21:50:27 No.487817070

教えてくれた(作り方を)

47 18/02/27(火)21:50:43 No.487817148

黄身のサイズは卵の大きさによらずほぼ一定なのでMサイズやごちゃまぜサイズのでいいのだ

48 18/02/27(火)21:51:23 No.487817333

>黄身のサイズは卵の大きさによらずほぼ一定なのでMサイズやごちゃまぜサイズのでいいのだ マジカ!初めて知った

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