18/02/27(火)02:58:22 オサツ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1519667902346.jpg 18/02/27(火)02:58:22 No.487676442
オサツタイタン
1 18/02/27(火)02:59:12 No.487676500
皮まで食うって言ったら驚かれた
2 18/02/27(火)03:01:08 No.487676649
タイタンの皮をか
3 18/02/27(火)03:01:21 No.487676658
糖度60とか果物をトリプルスコアでぶっちぎる キチガイみたいな甘さの芋増えたから甘露煮にする必要すらなくなった
4 18/02/27(火)03:02:00 No.487676706
それでも俺は表面を糖でパリッとさせた大学芋にしたい
5 18/02/27(火)03:10:33 No.487677390
そこでこのレモンのスライスを一緒に
6 18/02/27(火)03:15:10 No.487677724
>糖度60とか果物をトリプルスコアでぶっちぎる デンプンに対して糖度計測ってできるのか?
7 18/02/27(火)03:28:08 No.487678591
>>糖度60とか果物をトリプルスコアでぶっちぎる >デンプンに対して糖度計測ってできるのか? 自分でググってみたけどやっぱりサッカロメーターとか使って全量測定してるわけではないらしい… 試料を部分的に取って屈折糖度計で計ってるブログとか出てきてびびる
8 18/02/27(火)03:29:51 No.487678705
そんな好きじゃなかったのに去年辺りからオーブンで焼いてから大好きになった バターと塩かけたら晩御飯でもいい
9 18/02/27(火)03:46:33 No.487679634
>試料を部分的に取って屈折糖度計で計ってるブログとか出てきてびびる さらにググり続けてどうもほとんどBrix値をそのまま糖度と勘違いしてる団体・生産者が普通らしいことに気付いた 生食果の糖度には今まであまり感心がなかったがこれはつらい…
10 18/02/27(火)03:50:12 No.487679829
じっくり低温で焼いてでんぷんを糖化させて60度とかだからなぁ 生の状態でそんな糖度が有る訳じゃないよ
11 18/02/27(火)04:02:08 No.487680510
糖度って雰囲気で書いてあるんだとおもってたけど測ってだせるのか
12 18/02/27(火)04:05:56 No.487680695
>生の状態でそんな糖度が有る訳じゃないよ 多くの農協ですら試料の水溶液を屈折糖度計にかけて出た数値というだけらしいのでそんな段階ですらない… 屈折計は水溶液の屈折率を調べるだけなのでデンプンでもアルコールでも当然影響する 極端な話食塩を60%溶いた水溶液でも糖度60度と出る http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/8791/memo/brix.htm
13 18/02/27(火)04:12:07 No.487680954
焼くと蜜状の糖分がにじみ出てきてべたべたする芋に衝撃を受けた
14 18/02/27(火)06:19:05 No.487685452
最近の焼き芋はマジで甘いよね スイートポテトって何だっけ…っていうレベル
15 18/02/27(火)06:21:02 No.487685510
蒸すのが一番いいよ
16 18/02/27(火)06:33:59 No.487685981
焼く前からべたべたしてる芋は美味い