虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/27(火)02:58:22 オサツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519667902346.jpg 18/02/27(火)02:58:22 No.487676442

オサツタイタン

1 18/02/27(火)02:59:12 No.487676500

皮まで食うって言ったら驚かれた

2 18/02/27(火)03:01:08 No.487676649

タイタンの皮をか

3 18/02/27(火)03:01:21 No.487676658

糖度60とか果物をトリプルスコアでぶっちぎる キチガイみたいな甘さの芋増えたから甘露煮にする必要すらなくなった

4 18/02/27(火)03:02:00 No.487676706

それでも俺は表面を糖でパリッとさせた大学芋にしたい

5 18/02/27(火)03:10:33 No.487677390

そこでこのレモンのスライスを一緒に

6 18/02/27(火)03:15:10 No.487677724

>糖度60とか果物をトリプルスコアでぶっちぎる デンプンに対して糖度計測ってできるのか?

7 18/02/27(火)03:28:08 No.487678591

>>糖度60とか果物をトリプルスコアでぶっちぎる >デンプンに対して糖度計測ってできるのか? 自分でググってみたけどやっぱりサッカロメーターとか使って全量測定してるわけではないらしい… 試料を部分的に取って屈折糖度計で計ってるブログとか出てきてびびる

8 18/02/27(火)03:29:51 No.487678705

そんな好きじゃなかったのに去年辺りからオーブンで焼いてから大好きになった バターと塩かけたら晩御飯でもいい

9 18/02/27(火)03:46:33 No.487679634

>試料を部分的に取って屈折糖度計で計ってるブログとか出てきてびびる さらにググり続けてどうもほとんどBrix値をそのまま糖度と勘違いしてる団体・生産者が普通らしいことに気付いた 生食果の糖度には今まであまり感心がなかったがこれはつらい…

10 18/02/27(火)03:50:12 No.487679829

じっくり低温で焼いてでんぷんを糖化させて60度とかだからなぁ 生の状態でそんな糖度が有る訳じゃないよ

11 18/02/27(火)04:02:08 No.487680510

糖度って雰囲気で書いてあるんだとおもってたけど測ってだせるのか

12 18/02/27(火)04:05:56 No.487680695

>生の状態でそんな糖度が有る訳じゃないよ 多くの農協ですら試料の水溶液を屈折糖度計にかけて出た数値というだけらしいのでそんな段階ですらない… 屈折計は水溶液の屈折率を調べるだけなのでデンプンでもアルコールでも当然影響する 極端な話食塩を60%溶いた水溶液でも糖度60度と出る http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/8791/memo/brix.htm

13 18/02/27(火)04:12:07 No.487680954

焼くと蜜状の糖分がにじみ出てきてべたべたする芋に衝撃を受けた

14 18/02/27(火)06:19:05 No.487685452

最近の焼き芋はマジで甘いよね スイートポテトって何だっけ…っていうレベル

15 18/02/27(火)06:21:02 No.487685510

蒸すのが一番いいよ

16 18/02/27(火)06:33:59 No.487685981

焼く前からべたべたしてる芋は美味い

↑Top