18/02/25(日)22:50:47 鮭やた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519566647424.jpg 18/02/25(日)22:50:47 No.487442432
鮭やたらこもいいけど、梅が一番落ち着くね
1 18/02/25(日)22:56:10 No.487443775
落ち着くのは海苔だけどワサビ好き
2 18/02/25(日)22:56:40 No.487443886
鮭がベストで梅が次かな わさびは俺には合わなかった
3 18/02/25(日)22:57:13 No.487444026
沢庵とか梅干しを追加で乗せるのいいよね…
4 18/02/25(日)22:57:18 No.487444044
やっぱ梅だな鮭はちょっと刺激が足りないというか一味足りない
5 18/02/25(日)22:57:47 No.487444142
いろいろ試して一番ベーシックな海苔の完成度の高さに気づく
6 18/02/25(日)22:58:19 No.487444270
基本海苔ばっかだったからたまに食う鮭や梅が美味いのなんの
7 18/02/25(日)22:58:51 No.487444383
いつの間にか浮世絵カード復活してた
8 18/02/25(日)22:59:09 No.487444459
コンビニには大体鮭しかおいてない
9 18/02/25(日)22:59:45 No.487444572
お茶漬けって普通お湯じゃない?
10 18/02/25(日)23:00:35 No.487444751
お茶漬けだから普通はお茶なんじゃないかな多分
11 18/02/25(日)23:01:31 No.487444936
ご飯がすすみ過ぎる
12 18/02/25(日)23:05:11 No.487445823
お湯でも気軽に食べられるのはいいよね
13 18/02/25(日)23:07:36 No.487446493
浮世絵カードセット応募しようか悩む 当たってもいらねえ
14 18/02/25(日)23:09:14 No.487446926
あられを食べるタイミングがわからない
15 18/02/25(日)23:09:39 No.487447039
そのうちお茶づケーション能力育ち過ぎて おしんことか佃煮あれば単なるお湯でもいけてくる いえkた
16 18/02/25(日)23:11:35 No.487447517
>あられを食べるタイミングがわからない 真っ先に食べちゃうな
17 18/02/25(日)23:12:12 No.487447670
お茶づケーション能力が極まると ごはんに水かけただけでも平気になる
18 18/02/25(日)23:12:13 No.487447676
書き込みをした人によって削除されました
19 18/02/25(日)23:12:29 No.487447742
ふやかすもんだと思ってた
20 18/02/25(日)23:13:46 No.487448094
永谷園のお茶漬けで育つせいで本来のお茶漬けを知らない世代が育つのいいよね
21 18/02/25(日)23:14:43 No.487448337
醤油味のたらこってまだある?
22 18/02/25(日)23:16:35 No.487448812
お茶でお茶漬け食うのは贅沢だ
23 18/02/25(日)23:17:04 No.487448948
>お茶づケーション能力が極まると >ごはんに水かけただけでも平気になる 水かけ御飯馬鹿にしてんのか
24 18/02/25(日)23:17:42 No.487449113
味濃い目でじゃぶじゃぶにして食うのが好き
25 18/02/25(日)23:18:42 No.487449387
鮭にチューブワサビを足して作る
26 18/02/25(日)23:20:06 No.487449782
そういえばふりかけって昔はでんぶとか佃煮のドライタイプみたいな食品で お茶と一緒にごはんにかけるスタイルが一般的だったらしいぞ いつの間にか滅んだというか永谷園と丸美屋が滅ぼしたのかもしれないが
27 18/02/25(日)23:20:09 No.487449813
お茶漬けでなくてもご飯にお吸い物かけてもイケる
28 18/02/25(日)23:21:46 No.487450179
俺ノーマルに鮭フレーク加えてるから…
29 18/02/25(日)23:22:12 No.487450304
>そういえばふりかけって昔はでんぶとか佃煮のドライタイプみたいな食品で >お茶と一緒にごはんにかけるスタイルが一般的だったらしいぞ >いつの間にか滅んだというか永谷園と丸美屋が滅ぼしたのかもしれないが 元々というか昔のふりかけは錦松梅とかおかかみたいなソフトタイプがメインだよ 錦松梅おいしいよ
30 18/02/25(日)23:22:28 [だし茶漬け] No.487450366
スッ
31 18/02/25(日)23:23:29 No.487450627
>スッ そういう店で食うのは旨いけど粉タイプのやつは普通のやつの完成度に劣る…
32 18/02/25(日)23:24:38 No.487450916
器もいいねえ のCMを知る者ももはやない
33 18/02/25(日)23:24:52 No.487450980
>スッ なんか味に深みが無いんだよお前
34 18/02/25(日)23:25:10 No.487451053
江戸時代のふりかけは小エビの醤油煮とかイナゴの粉とか使っててびびる
35 18/02/25(日)23:30:39 No.487452476
カップタイプのレトルトもあって 米さえ常備してない今時の一人暮らしにはありがたい
36 18/02/25(日)23:31:22 No.487452685
お茶漬けの素を混ぜ込んだおにぎりにするのもいい
37 18/02/25(日)23:38:12 No.487454646
お手軽で美味いのは強い 綺麗に米粒さらえるし 食いすぎないように気を付けないと…
38 18/02/25(日)23:47:56 No.487457421
>お茶漬けでなくてもご飯にコーンスープかけてもイケる