虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/25(日)22:50:47 鮭やた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519566647424.jpg 18/02/25(日)22:50:47 No.487442432

鮭やたらこもいいけど、梅が一番落ち着くね

1 18/02/25(日)22:56:10 No.487443775

落ち着くのは海苔だけどワサビ好き

2 18/02/25(日)22:56:40 No.487443886

鮭がベストで梅が次かな わさびは俺には合わなかった

3 18/02/25(日)22:57:13 No.487444026

沢庵とか梅干しを追加で乗せるのいいよね…

4 18/02/25(日)22:57:18 No.487444044

やっぱ梅だな鮭はちょっと刺激が足りないというか一味足りない

5 18/02/25(日)22:57:47 No.487444142

いろいろ試して一番ベーシックな海苔の完成度の高さに気づく

6 18/02/25(日)22:58:19 No.487444270

基本海苔ばっかだったからたまに食う鮭や梅が美味いのなんの

7 18/02/25(日)22:58:51 No.487444383

いつの間にか浮世絵カード復活してた

8 18/02/25(日)22:59:09 No.487444459

コンビニには大体鮭しかおいてない

9 18/02/25(日)22:59:45 No.487444572

お茶漬けって普通お湯じゃない?

10 18/02/25(日)23:00:35 No.487444751

お茶漬けだから普通はお茶なんじゃないかな多分

11 18/02/25(日)23:01:31 No.487444936

ご飯がすすみ過ぎる

12 18/02/25(日)23:05:11 No.487445823

お湯でも気軽に食べられるのはいいよね

13 18/02/25(日)23:07:36 No.487446493

浮世絵カードセット応募しようか悩む 当たってもいらねえ

14 18/02/25(日)23:09:14 No.487446926

あられを食べるタイミングがわからない

15 18/02/25(日)23:09:39 No.487447039

そのうちお茶づケーション能力育ち過ぎて おしんことか佃煮あれば単なるお湯でもいけてくる いえkた

16 18/02/25(日)23:11:35 No.487447517

>あられを食べるタイミングがわからない 真っ先に食べちゃうな

17 18/02/25(日)23:12:12 No.487447670

お茶づケーション能力が極まると ごはんに水かけただけでも平気になる

18 18/02/25(日)23:12:13 No.487447676

書き込みをした人によって削除されました

19 18/02/25(日)23:12:29 No.487447742

ふやかすもんだと思ってた

20 18/02/25(日)23:13:46 No.487448094

永谷園のお茶漬けで育つせいで本来のお茶漬けを知らない世代が育つのいいよね

21 18/02/25(日)23:14:43 No.487448337

醤油味のたらこってまだある?

22 18/02/25(日)23:16:35 No.487448812

お茶でお茶漬け食うのは贅沢だ

23 18/02/25(日)23:17:04 No.487448948

>お茶づケーション能力が極まると >ごはんに水かけただけでも平気になる 水かけ御飯馬鹿にしてんのか

24 18/02/25(日)23:17:42 No.487449113

味濃い目でじゃぶじゃぶにして食うのが好き

25 18/02/25(日)23:18:42 No.487449387

鮭にチューブワサビを足して作る

26 18/02/25(日)23:20:06 No.487449782

そういえばふりかけって昔はでんぶとか佃煮のドライタイプみたいな食品で お茶と一緒にごはんにかけるスタイルが一般的だったらしいぞ いつの間にか滅んだというか永谷園と丸美屋が滅ぼしたのかもしれないが

27 18/02/25(日)23:20:09 No.487449813

お茶漬けでなくてもご飯にお吸い物かけてもイケる

28 18/02/25(日)23:21:46 No.487450179

俺ノーマルに鮭フレーク加えてるから…

29 18/02/25(日)23:22:12 No.487450304

>そういえばふりかけって昔はでんぶとか佃煮のドライタイプみたいな食品で >お茶と一緒にごはんにかけるスタイルが一般的だったらしいぞ >いつの間にか滅んだというか永谷園と丸美屋が滅ぼしたのかもしれないが 元々というか昔のふりかけは錦松梅とかおかかみたいなソフトタイプがメインだよ 錦松梅おいしいよ

30 18/02/25(日)23:22:28 [だし茶漬け] No.487450366

スッ

31 18/02/25(日)23:23:29 No.487450627

>スッ そういう店で食うのは旨いけど粉タイプのやつは普通のやつの完成度に劣る…

32 18/02/25(日)23:24:38 No.487450916

器もいいねえ のCMを知る者ももはやない

33 18/02/25(日)23:24:52 No.487450980

>スッ なんか味に深みが無いんだよお前

34 18/02/25(日)23:25:10 No.487451053

江戸時代のふりかけは小エビの醤油煮とかイナゴの粉とか使っててびびる

35 18/02/25(日)23:30:39 No.487452476

カップタイプのレトルトもあって 米さえ常備してない今時の一人暮らしにはありがたい

36 18/02/25(日)23:31:22 No.487452685

お茶漬けの素を混ぜ込んだおにぎりにするのもいい

37 18/02/25(日)23:38:12 No.487454646

お手軽で美味いのは強い 綺麗に米粒さらえるし 食いすぎないように気を付けないと…

38 18/02/25(日)23:47:56 No.487457421

>お茶漬けでなくてもご飯にコーンスープかけてもイケる

↑Top