18/02/25(日)18:34:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/25(日)18:34:45 No.487368623
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/02/25(日)18:35:04 No.487368688
どうぞよろしく!
2 18/02/25(日)18:35:55 No.487368907
どうぞよろしく!
3 18/02/25(日)18:36:48 No.487369138
あ、さぁ
4 18/02/25(日)18:37:53 No.487369386
実際どうなのこれ
5 18/02/25(日)18:38:29 No.487369529
>実際どうなのこれ 私は好きですよ防御キャラ
6 18/02/25(日)18:38:35 No.487369557
カタどうぞよろしく
7 18/02/25(日)18:38:41 No.487369581
違うよクソ!!
8 18/02/25(日)18:39:11 No.487369694
油と酢がいっぺぇはいってんだから腐りにくいってガキでもわかんだろバカかおめぇらって山岡が言って終わり
9 18/02/25(日)18:39:16 No.487369709
ダイヤモンドジョズ!
10 18/02/25(日)18:40:28 No.487369991
マヨネーズは殺菌力のある酢と、食塩などを含んでいるため強い防腐作用があります。たとえばマヨネーズに病原菌を試験的に添加しても、24時間以内に死滅してしまうほどです。
11 18/02/25(日)18:41:04 No.487370136
合成保存料とかって本当にそんな身体に悪いの?
12 18/02/25(日)18:41:15 No.487370175
左上エロいな
13 18/02/25(日)18:41:43 No.487370282
マヨネーズそんなに強いのか…
14 18/02/25(日)18:41:52 No.487370314
> マヨネーズは殺菌力のある酢と、食塩などを含んでいるため強い防腐作用があります。たとえばマヨネーズに病原菌を試験的に添加しても、24時間以内に死滅してしまうほどです。 つまり塩分過剰!
15 18/02/25(日)18:41:56 No.487370323
そうだとしても自作マヨネーズが日持ちしない理由がわからない
16 18/02/25(日)18:42:44 No.487370489
>そうだとしても自作マヨネーズが日持ちしない理由がわからない 家のキッチンはきったないということでは?
17 18/02/25(日)18:43:05 No.487370557
そんな強い殺菌作用は体内の良い菌も殺すんじゃないの!? マヨネーズは人体に悪い影響がある!毒よ!
18 18/02/25(日)18:43:24 No.487370641
>合成保存料とかって本当にそんな身体に悪いの? 毛嫌いに値するレベルの毒物が流せるほどこの国の市場は腐ってない
19 18/02/25(日)18:43:27 No.487370655
>そうだとしても自作マヨネーズが日持ちしない理由がわからない 材料の比率も違えば衛生環境も違うんだからそりゃ当たり前
20 18/02/25(日)18:44:19 No.487370833
>マヨネーズは殺菌力のある酢と、食塩などを含んでいるため強い防腐作用があります。たとえばマヨネーズに病原菌を試験的に添加しても、24時間以内に死滅してしまうほどです。 ゾンビとかも倒せそうだな
21 18/02/25(日)18:44:32 No.487370878
空気に触れる部分が多いと酢が揮発して殺菌作用が落ちるし油が酸化してすぐ不味くなる ってのを今思い付いた
22 18/02/25(日)18:45:14 No.487371040
マヨネーズの容器は普通に使えば空気が入りにくいようになってる
23 18/02/25(日)18:46:27 No.487371334
メーカー品の方が清潔な環境で作られてるってことだろ?
24 18/02/25(日)18:46:41 No.487371377
>>そうだとしても自作マヨネーズが日持ちしない理由がわからない 酢の量が少ない
25 18/02/25(日)18:46:48 No.487371396
マヨネーズに頭まで浸かると人は死ぬ
26 18/02/25(日)18:47:20 No.487371515
海外は瓶詰めのマヨネーズが多いイメージ
27 18/02/25(日)18:48:44 No.487371806
よほど気をつけてないと基本的には手作りって不衛生よね
28 18/02/25(日)18:48:49 No.487371826
>毛嫌いに値するレベルの毒物が流せるほどこの国の市場は腐ってない でも蓄積するんでしょ?
29 18/02/25(日)18:48:52 No.487371835
家庭のキッチンって自分が思ってるより遙かにばっちいから
30 18/02/25(日)18:49:28 No.487371971
>そうだとしても自作マヨネーズが日持ちしない理由がわからない 塩や酢が足りない ダマが多い 単純に作った環境がばっちい
31 18/02/25(日)18:49:30 No.487371979
ちゃんと研究してるメーカーの製品と自作を比べる方が無茶だと思う
32 18/02/25(日)18:49:32 No.487371986
ロシアだっけ一斗缶サイズの瓶マヨネーズ売ってるの
33 18/02/25(日)18:49:51 No.487372052
滅菌室で手作りして市販の容器と同じものに入れればよろし
34 18/02/25(日)18:50:12 No.487372143
カリーの野郎は自分が一体どんな食生活してるのか教えてほしい
35 18/02/25(日)18:50:17 No.487372162
お母様もそっかーってなる至って平和な着地だよ
36 18/02/25(日)18:51:02 No.487372317
>カリーの野郎は自分が一体どんな食生活してるのか教えてほしい こんな感じの「」が恥をかく危険な画像だったのか
37 18/02/25(日)18:51:03 No.487372318
>家庭のキッチンって自分が思ってるより遙かにばっちいから 家庭のキッチンを綺麗だと思ったことないよ 俺の出す飯食って良く皆腹こわさないなって思うもん絶対言わないけど
38 18/02/25(日)18:51:27 No.487372398
>お母様もそっかーってなる至って平和な着地だよ マヨネーズひとつで婚約破棄まで持ち出してけおるんだから 他のアレコレで同じことが続くよね…
39 18/02/25(日)18:51:47 No.487372466
ガチャのコマが気になってきた
40 18/02/25(日)18:53:51 No.487372931
傷にマヨネーズ塗ったら消毒になる?
41 18/02/25(日)18:53:55 No.487372946
工場で脂と酢を完璧な割合で混ぜてるから長持ちする 手作りはそんなこと無いし工程が不衛生だから腐る
42 18/02/25(日)18:55:30 No.487373268
農薬とかそういった回はオイオイってなることもあるが この回はかなりまともに着地するから大丈夫だ
43 18/02/25(日)18:55:30 No.487373269
>傷にマヨネーズ塗ったら消毒になる? 油が入ってるから軟膏的ななんかにはなるかもだけどお酢があるので死ぬほどしみると思う
44 18/02/25(日)18:56:04 No.487373371
つまりマヨネーズは防御力が高い・・・
45 18/02/25(日)18:56:51 No.487373552
つまりマヨネーズは健康
46 18/02/25(日)18:57:12 No.487373625
マヨネーズってなんでカロリー高いの?
47 18/02/25(日)18:58:05 No.487373815
>マヨネーズってなんでカロリー高いの? 卵いっぱい入れてるから
48 18/02/25(日)18:58:06 No.487373823
>マヨネーズってなんでカロリー高いの? 油だから
49 18/02/25(日)18:58:13 No.487373850
作る過程で水がどのぐらい含まれてるかもあるよね
50 18/02/25(日)18:58:43 No.487373957
最後のコマのバカしかいねえなって思ってそうな山岡の顔が耐えられない
51 18/02/25(日)18:59:07 No.487374054
ダイヤモンド・ジョズだって言うほど悪くはないよね
52 18/02/25(日)18:59:11 No.487374065
>卵いっぱい入れてるから 卵より油だよ
53 18/02/25(日)18:59:35 No.487374148
>最後のコマのバカしかいねえなって思ってそうな山岡の顔が耐えられない この頃はいつもこんな顔してる
54 18/02/25(日)18:59:58 No.487374231
てか成分表見れば一発でわかるよねまさか偽装してるとは言うまいに
55 18/02/25(日)19:01:46 No.487374634
>てか成分表見れば一発でわかるよねまさか偽装してるとは言うまいに この手のは言うよ
56 18/02/25(日)19:02:58 No.487374891
>てか成分表見れば一発でわかるよねまさか偽装してるとは言うまいに この手のクソバカは自分に都合の悪いことは偽装と隠蔽って言いだすよ
57 18/02/25(日)19:04:09 No.487375157
保存食系を全否定か…
58 18/02/25(日)19:05:48 No.487375480
真意はともかくこの人らちょっと人の話に影響され易すぎじゃない
59 18/02/25(日)19:06:03 No.487375524
>合成保存料とかって本当にそんな身体に悪いの? 美味しんぼの連載前くらいだと毒性の強い添加物とか使いまくってて障害とか倒れたりとか続発 その頃のイメージで原作が書かれてるから今読むとええー?てなる 今は毒性が低い+そんな沢山使わないってなってるけど 可能な限り摂取しない方が安全ではある (日本ではよくてもヨーロッパでは危険視されてたりとかその逆とか結構バラバラだし)
60 18/02/25(日)19:06:06 No.487375533
酢のパワーで長持ちするんで市販品でも害はないんですよお母様 …でも市販品は保存重視で酢が多すぎるの多いから手作りのほうが美味しいしこれから我が家はマヨネーズは手作りで行きます! でHappy Endよ
61 18/02/25(日)19:06:10 No.487375548
厚労省のデータなんて改ざんされてるに決まってるだろあんなもの信じてるのかバーカバーカみたいな「」は見たよ…
62 18/02/25(日)19:06:22 No.487375586
市販の物に保存料が入ってなくてもマヨネーズは手作りじゃないとダメって信念の持ち主っぽいから説得は無理だろう…
63 18/02/25(日)19:09:27 No.487376328
ただ日本人はカチョー気にするよりまず塩分の摂取に気をつけた方がいい
64 18/02/25(日)19:10:16 No.487376512
そもそも何でもそうだけど合成だから悪いとか天然だから良いとかじゃなくて実際に入ってる添加物がどういう効果を持ってるか調べてから騒ごう
65 18/02/25(日)19:11:36 No.487376824
>単純に作った環境がばっちい つまり秀明はばっちい環境で育ったんだな
66 18/02/25(日)19:13:29 No.487377277
つづき始めて見た
67 18/02/25(日)19:13:32 No.487377290
>厚労省のデータなんて改ざんされてるに決まってるだろあんなもの信じてるのかバーカバーカみたいな「」は見たよ… 少なくともそんな「」の言うことよりは厚労省の方が信じられるかな…
68 18/02/25(日)19:14:09 No.487377435
減塩とかカロリー控えめとか酸味が少ないとかクソみたいなヘルシー脳で作るから腐り易くなってるだけ あと汚い空気に常時触れさせてるのも不味い 工場みたいなクリーンルームじゃないのと目に見えない塵や埃が舞ってる中で作ってるからね
69 18/02/25(日)19:14:23 No.487377490
>でHappy Endよ ホントにハッピーエンドなの初めて見た
70 18/02/25(日)19:14:49 No.487377595
陰謀論こじらせて信じたいデータ以外は捏造扱いする人たまにいるよね…
71 18/02/25(日)19:16:08 No.487377905
なんでまさはる始めんの?
72 18/02/25(日)19:16:42 No.487378093
>今は毒性が低い+そんな沢山使わないってなってるけど >可能な限り摂取しない方が安全ではある >(日本ではよくてもヨーロッパでは危険視されてたりとかその逆とか結構バラバラだし) 向こうの基準だと味噌醤油鰹節なんかも有害物質が含まれてる危険な食い物扱いだしな
73 18/02/25(日)19:17:24 No.487378304
言いたいこと言って帰るいつものパターン
74 18/02/25(日)19:18:11 No.487378527
この当時の成分表ってそんな詳細に出てなかった覚えがある
75 18/02/25(日)19:18:19 No.487378579
>向こうの基準だと味噌醤油鰹節なんかも有害物質が含まれてる危険な食い物扱いだしな 伝統的日本食が塩分高すぎ問題ってのは実際否定はできない まぁ逆に洋食は脂分高すぎなわけで
76 18/02/25(日)19:19:49 No.487378981
何回言われても話を聞かない「」
77 18/02/25(日)19:20:44 No.487379187
自作マヨネーズもちゃんと密封容器に入れてれば一冬持つくらいには長持ちするよ と言ってもそんな長期間取っとくものでもないが
78 18/02/25(日)19:21:35 No.487379403
>伝統的日本食が塩分高すぎ問題ってのは実際否定はできない 鰹節が輸入禁止だったのは発ガン性物質のせいだよ 塩分関係ない
79 18/02/25(日)19:21:40 No.487379429
自作マヨネーズってクソめんどくさいよね
80 18/02/25(日)19:21:47 No.487379458
これが収録されてるコミックスが出たのが92年だから 92年くらいの感性を持ってレスしよう
81 18/02/25(日)19:23:28 No.487379917
>伝統的日本食が塩分高すぎ問題ってのは実際否定はできない 漬物おいしい!いっぱい食べてもいいよね
82 18/02/25(日)19:23:40 No.487379979
YAIBAのエメラルドとか今でも人気
83 18/02/25(日)19:24:29 No.487380200
>92年くらいの感性を持ってレスしよう 守護月天はまだやってなかったな
84 18/02/25(日)19:26:05 No.487380563
海外でグルタミン酸ナトリウムが危険視されがちなのも 変にうま味に慣れたせいで非常識な量大量投入するだからだっけ 大鍋にキログラム単位でぶち込んだり
85 18/02/25(日)19:26:22 No.487380614
92年だともう生まれてない「」だって多いだろ
86 18/02/25(日)19:26:24 No.487380618
>漬物おいしい!いっぱい食べてもいいよね しょっぱいおかずにしょっぱい調味料付けてしょっぱい漬物ってのは 言われてみるとやべぇなこれってのは感じる
87 18/02/25(日)19:27:17 No.487380848
>海外でグルタミン酸ナトリウムが危険視されがちなのも >変にうま味に慣れたせいで非常識な量大量投入するだからだっけ >大鍋にキログラム単位でぶち込んだり あらゆる調味料に言えることで 入れ過ぎはよくない 醤油でも油でも塩でもな
88 18/02/25(日)19:27:30 No.487380908
食品輸出関わってると 欧米はルールはがっちり決めるけど運用してる人間はぐだぐだだから意味ねーな!ってなる 中国はマジで権威のあるなんちゃらさんのサインがあればオールオッケーて感じの世界
89 18/02/25(日)19:27:32 No.487380917
お前は健康的で不味いものを食えばいい 俺は美味いものを食べる
90 18/02/25(日)19:27:34 No.487380926
防御キャラは一味付けないと地味だからそのままやられ役になるっつってんだろ
91 18/02/25(日)19:27:45 No.487380967
伝統的な日本の食生活って しょっぱい漬物と味噌汁で大量の白飯をかっこむなんていう 健康に悪い要素しか無い
92 18/02/25(日)19:28:18 No.487381121
味の素が危険なのは入れすぎても気づかないことだな
93 18/02/25(日)19:28:22 No.487381133
大昔は化調の入れすぎが危険視されたこともあるが 実際にそれで何かしらの障害が起きたという例はない
94 18/02/25(日)19:28:53 No.487381272
でもおにぎり食べてる時の漬物超うまいよ