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18/02/25(日)16:25:04 この週... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1519543504496.jpg 18/02/25(日)16:25:04 No.487344703

この週末は有意義に過ごすぞ!と思って 昨日色々回って食材買い集めてきて、今日の午前中からカレー作ってたんだけど 出来上がったのはしょっぱいだけの変な液体で 今すごくつらい

1 18/02/25(日)16:25:25 No.487344759

オマンコゥ

2 18/02/25(日)16:26:08 No.487344859

ちゃんとレシピ見た?

3 18/02/25(日)16:26:14 No.487344874

ルゥ使わずに作ろうとしたのか

4 18/02/25(日)16:26:28 No.487344915

その失敗を活かして次は美味しいものを作ればいいだけでは

5 18/02/25(日)16:26:49 No.487344972

そんなこともあるさ

6 18/02/25(日)16:27:52 No.487345145

液体が残っているならなんとかなるんじゃね?

7 18/02/25(日)16:29:06 No.487345346

水を飛ばしなさい

8 18/02/25(日)16:29:12 No.487345362

肉と野菜炒めてルーぶちこんで薬味入れて煮込むだけじゃん… 何を間違えたらそうなるの…

9 18/02/25(日)16:29:53 No.487345479

肉と野菜炒めずにぶち込んだとか水の分量多すぎたとか…

10 18/02/25(日)16:29:57 No.487345491

しょっぱい…?

11 18/02/25(日)16:30:21 No.487345559

化学調味料入れて煮込めばなんとかなる

12 18/02/25(日)16:30:55 No.487345650

俺は料理上手いからアレンジしよ!ってやって失敗したパターンでしょ 俺みたいなだなお前

13 18/02/25(日)16:31:38 No.487345761

人生に似ていますね

14 18/02/25(日)16:32:17 No.487345873

返しづらいレスやめれ

15 18/02/25(日)16:32:38 No.487345922

とりあえずその液体に市販のカレールー溶かせば何とかなるんじゃないかな

16 18/02/25(日)16:33:52 No.487346126

どんなときも玉ねぎだぞ

17 18/02/25(日)16:34:22 No.487346214

肉と野菜って炒めないといけないの? 煮物みたいなものではないの?

18 18/02/25(日)16:35:04 No.487346344

どうしてルーの裏にあるレシピを読まないんですか?

19 18/02/25(日)16:35:41 No.487346448

今からでもルーをぶちこんでルーの偉大さを思い知れ

20 18/02/25(日)16:36:01 No.487346495

>肉と野菜って炒めないといけないの? >煮物みたいなものではないの? うーん…肉は少なくとも炒めないとうまくないでしょ

21 18/02/25(日)16:36:37 No.487346598

もしかしてカレールー使わずスパイスとかから作ろうとでもした?

22 18/02/25(日)16:36:48 No.487346626

野菜そのままなら一晩くらいせめて半日は煮込まなきゃじゃないかな

23 18/02/25(日)16:37:22 No.487346720

お前の人生みてぇなカレーだな

24 18/02/25(日)16:37:30 No.487346746

>肉と野菜って炒めないといけないの? >煮物みたいなものではないの? 水分飛ばしてんだよ 煮るだけだと煮崩れ落としてドロッドロになるぞ あと炒めた方が単純に味が閉じ込められて美味い

25 18/02/25(日)16:38:06 No.487346854

>肉と野菜って炒めないといけないの? >煮物みたいなものではないの? 軽く炒めておかないと肉はすかすか野菜はぐずぐずで水分の影響でしゃびしゃびカレーになるぞ

26 18/02/25(日)16:38:08 No.487346856

タマネギは炒めた方が絶対うまい それも大量に

27 18/02/25(日)16:38:57 No.487346980

このスレについた1レス目もだいぶ投げやり感極まってて不憫

28 18/02/25(日)16:39:43 No.487347107

調理法をメモって詳しい人に見せろ 改善せよ

29 18/02/25(日)16:40:10 No.487347183

>タマネギは炒めた方が絶対うまい >それも大量に そうでもないって以前レスしたらめっちゃブチ切れてた人?

30 18/02/25(日)16:40:15 No.487347205

カレールーは企業努力の結晶だからな…

31 18/02/25(日)16:40:15 No.487347206

>このスレについた1レス目もだいぶ投げやり感極まってて不憫 まあカレーしくじるようなテキトーくんにはよく似合ってはいる

32 18/02/25(日)16:40:27 No.487347236

そのしょっぱい液体を美味しいと言ってくれる人と結婚しろ

33 18/02/25(日)16:40:56 No.487347325

>そうでもないって以前レスしたらめっちゃブチ切れてた人? なにそれこわい

34 18/02/25(日)16:41:29 No.487347421

それほどでもない

35 18/02/25(日)16:41:33 No.487347430

>>そうでもないって以前レスしたらめっちゃブチ切れてた人? >なにそれこわい いまだに根に持ってそうなほうもこわい

36 18/02/25(日)16:42:02 No.487347533

3時からしょっぱい変な液体ウマ過ぎ祭!

37 18/02/25(日)16:42:55 No.487347687

そうでもないってのは >炒めた方が ここにかかるのかい それとも >それも大量に こっち?

38 18/02/25(日)16:42:58 No.487347701

もしかして砂糖と塩を間違えたとかいうベタなミスを?

39 18/02/25(日)16:43:03 No.487347710

たぶん2リットルの水に対してルーを一カケしか入れてないんだよ

40 18/02/25(日)16:43:10 No.487347739

君が目を離したすきに誰かがショパイ液と入れ替えておいたんだろう

41 18/02/25(日)16:43:24 No.487347778

ひき肉炒めてから玉ねぎジャガイモにんじんみじん切りにして鍋にそれとトマト缶入れて15分くらい電気圧力鍋かけてから多めにルー入れて溶かしてドロドロにすると実力要素ゼロで確実に美味しくなるからおすすめ

42 18/02/25(日)16:43:53 No.487347873

まじかとんでもないなショパイ液

43 18/02/25(日)16:44:09 No.487347923

>電気圧力鍋 ねえよ!

44 18/02/25(日)16:44:10 No.487347929

ルーひとかけでしょっぱいだけの変な液体になるってどんな料理だ

45 18/02/25(日)16:44:15 No.487347939

俺もじっくり焼いてパリパリに仕上げたチキンステーキを 皿に載せる前に包丁で切ったら皮が全ハゲして今すごくつらい

46 18/02/25(日)16:45:19 No.487348110

>>電気圧力鍋 >ねえよ! 買おう ボタン一つでゆで卵やサラダチキンや肉じゃがやポトフができるようになるんだぞ 料理下手なら買おう

47 18/02/25(日)16:45:20 No.487348112

オチンポゥ

48 18/02/25(日)16:45:34 No.487348166

>俺もじっくり焼いてパリパリに仕上げたチキンステーキを >皿に載せる前に包丁で切ったら皮が全ハゲして今すごくつらい すごくよくわかる… でも鶏肉ってそういうもんだよね

49 18/02/25(日)16:46:01 No.487348238

どうせレシピも調べずに自己流で作ったんでしょ

50 18/02/25(日)16:46:15 No.487348268

100%レシピ無視した結果だと思う

51 18/02/25(日)16:46:17 No.487348271

出来たカレーの画像とか撮ってないの?

52 18/02/25(日)16:46:23 No.487348288

照り焼き作ってててりてりに仕上がったのに切る時皮禿げて悲しくなった

53 18/02/25(日)16:46:30 No.487348306

チキンステーキの皮はマジではがれ易いから切れ味のいい包丁が必要だ

54 18/02/25(日)16:46:47 No.487348343

新品の訪朝で切れば切れたかな

55 18/02/25(日)16:46:47 No.487348344

>チキンステーキの皮はマジではがれ易いから切れ味のいい包丁が必要だ 皮じゃない方から切ればいいのでは?

56 18/02/25(日)16:46:49 No.487348354

カレー失敗するのはとても難しいぞ

57 18/02/25(日)16:47:25 No.487348452

皮ですって!

58 18/02/25(日)16:47:32 No.487348471

切なくなった

59 18/02/25(日)16:47:53 No.487348531

皮を下にしたら滑らないだろ…

60 18/02/25(日)16:48:02 No.487348554

ふるいエルフまで来た

61 18/02/25(日)16:49:58 No.487348870

分岐ルートで肉じゃがにもなれるカレーだぞどうやったら失敗するのよ…

62 18/02/25(日)16:50:26 No.487348936

俺は面倒なので切って煮るだけマン! 作業時間10分!

63 18/02/25(日)16:50:56 No.487349034

しょっぱいってのがよくわからん… 下味とカレールウ以外に塩味なんてないだろ…?

64 18/02/25(日)16:51:05 No.487349053

ルゥの箱に書いてある文字が読めなかったorラノベ脳で曲解

65 18/02/25(日)16:51:42 No.487349148

市販のルー使わないカレー作ったんじゃないか

66 18/02/25(日)16:51:53 No.487349179

>もしかしてカレールー使わずスパイスとかから作ろうとでもした? もしかしなくてもそうだよ

67 18/02/25(日)16:52:18 No.487349247

>市販のルー使わないカレー作ったんじゃないか そしたら尚の事味見しながら作らない?

68 18/02/25(日)16:53:12 No.487349395

その失敗作にバーモンドでもジャワでもいいから入れて誤魔化そう

69 18/02/25(日)16:53:30 No.487349444

>もしかしなくてもそうだよ いまからでも市販カレールーつっこめば

70 18/02/25(日)16:53:50 No.487349492

レトルト食おう

71 18/02/25(日)16:53:53 No.487349495

この人がそうかわからんけど味見しない人は一定数確実にいる 何故かわからんが味見しない

72 18/02/25(日)16:53:59 No.487349509

汁だけ半分くらいにして水+市販ルウで軌道修正できそう

73 18/02/25(日)16:54:00 No.487349512

タイカレーにしよう

74 18/02/25(日)16:54:28 No.487349584

市販の秋田からわざわざルーなしにしたんじゃないの?

75 18/02/25(日)16:54:58 No.487349657

タマネギ…?タマネギきらい! 入れない ニンジン…?ニンジンきらい! 入れない ジャガイモ…?「」はジャガイモ嫌ってたし 入れない 肉…肉は好きだけど炒めると焦げそうだから煮よう… ジャバー そして煮て…グラグラしてきたからルゥを入れよう… (ひとかけ シャバシャバするからもっと入れよう… (グラグラ

76 18/02/25(日)16:55:01 No.487349665

一晩寝かせといたら水っぽさ改善したりせんかな

77 18/02/25(日)16:55:03 No.487349671

酸っぱいなら色んな要素が考えられるけど しょっぱいとなると塩入れすぎでは・・・という予想しかつかない

78 18/02/25(日)16:55:45 No.487349756

>タマネギ…?タマネギきらい! 入れない ここだけはアウト

79 18/02/25(日)16:56:15 No.487349820

俺も一時期市販のルーを使わずカレーを作ってた事がある 色々塩とか調節して何とか食える味にはなったが 結局市販のルーは偉大だという結論を再確認するだけの行為だった

80 18/02/25(日)16:57:16 No.487349966

たぶんカレー粉とかだけだとまるで塩味がないんで びびって逆に塩入れすぎたんだろう

81 18/02/25(日)16:57:19 No.487349973

>ジャガイモ…?「」はジャガイモ嫌ってたし 入れない しかし何故自分で食うカレーに「」の好みを…?

82 18/02/25(日)16:58:06 No.487350101

>何故かわからんが味見しない そういう人は味見しても味の方向性があってるのか分からないのでしてもしなくても変わらない 食べる段階になってようやく気が付く

83 18/02/25(日)16:58:17 No.487350137

>買おう >ボタン一つでゆで卵やサラダチキンや肉じゃがやポトフができるようになるんだぞ >料理下手なら買おう 尼でちょっと見てみたけどいちまんえんくらいのでいいのかしら

84 18/02/25(日)17:00:08 No.487350418

初心者がスパイスでカレー作るならそれこそ何らかのレシピ見て作るべきだろうに

85 18/02/25(日)17:00:22 No.487350443

まぁしょっぱいだけなら倍くらいに薄めてルーと具をたせばリカバリー出来ると思う

86 18/02/25(日)17:00:38 No.487350475

>たぶんカレー粉とかだけだとまるで塩味がないんで >びびって逆に塩入れすぎたんだろう あーわかる このコースだと入れた塩は取り出せないから 軌道修正は難しいかもなあ

87 18/02/25(日)17:00:38 No.487350477

>初心者がスパイスでカレー作るならそれこそ何らかのレシピ見て作るべきだろうに もしかしなくてもレシピ見て作ってたよ

88 18/02/25(日)17:01:00 No.487350526

カレールゥというのがどれだけ調整されてて手軽で素晴らしいか思い知るね…

89 18/02/25(日)17:01:26 No.487350592

>倍くらいに薄めて きがるにおっしゃる

90 18/02/25(日)17:01:46 No.487350652

基本は味噌汁だぞ? 煮物はだしが出なけりゃあとで何をやってもダメ

91 18/02/25(日)17:01:49 No.487350662

味見しつつ数回塩入れていっても ぜんぜん塩味付かないんでじゃあ一気に…!というパターンだな

92 18/02/25(日)17:01:50 No.487350668

>カレールゥというのがどれだけ調整されてて手軽で素晴らしいか思い知るね… 別にまずいとは言わんけどスパイスから作るカレーとは全くの別物だろ

93 18/02/25(日)17:01:53 No.487350676

>>買おう >>ボタン一つでゆで卵やサラダチキンや肉じゃがやポトフができるようになるんだぞ >>料理下手なら買おう >尼でちょっと見てみたけどいちまんえんくらいのでいいのかしら ああいうのは知ってるメーカーのがいいと思うぞ

94 18/02/25(日)17:02:38 No.487350777

>別にまずいとは言わんけどスパイスから作るカレーとは全くの別物だろ ??

95 18/02/25(日)17:03:05 No.487350851

>煮物はだしが出なけりゃあとで何をやってもダメ 実際今日のは鶏ガラを煮込む段で失敗した感じがする 匂いと色のついただけの液体な気がする

96 18/02/25(日)17:03:58 No.487350994

>>カレールゥというのがどれだけ調整されてて手軽で素晴らしいか思い知るね… >別にまずいとは言わんけどスパイスから作るカレーとは全くの別物だろ 言いたい事はわかるが素人がスパイスからカレー作る場合、目安として目指すのはルーを使ったカレーの味だろう 独自のスパイスカレーを目指すのは相当に修練を積んだ後の話だ

97 18/02/25(日)17:04:03 No.487351008

ああスープとるところからの本格派なんだ…

98 18/02/25(日)17:04:15 No.487351045

玉ねぎとひき肉とルーだけで作るカレーはいいもんだぞ

99 18/02/25(日)17:04:17 No.487351050

>ボタン一つでゆで卵やサラダチキンや肉じゃがやポトフができるようになるんだぞ カレーも作れない人にはガジェットはもっと無駄なもの

100 18/02/25(日)17:04:44 No.487351119

>言いたい事はわかるが素人がスパイスからカレー作る場合、目安として目指すのはルーを使ったカレーの味だろう わけのわからんこと言うなよ

101 18/02/25(日)17:05:07 No.487351187

カレールゥは油と小麦粉入ってるから偽物のカレーになる

102 18/02/25(日)17:05:15 No.487351206

鶏ガラでちゃんと出汁取るなら4~5時間から半日近く必要では…?

103 18/02/25(日)17:05:29 No.487351240

ルーは偉大だ…

104 18/02/25(日)17:05:32 No.487351244

何のスパイスを入れてどう調理したのか知りたい

105 18/02/25(日)17:05:37 No.487351257

>カレールゥは油と小麦粉入ってるから偽物のカレーになる カレーに偽物も本物もあるかよ

106 18/02/25(日)17:05:41 No.487351265

ルーの話してる子はちょっと黙ってた方がいいと思う

107 18/02/25(日)17:05:56 No.487351298

>味見しつつ数回塩入れていっても >ぜんぜん塩味付かないんでじゃあ一気に…!というパターンだな 料理うまくない人の典型だな

108 18/02/25(日)17:05:58 No.487351304

偽物のカレーがあるのなら本物カレーもあるのか

109 18/02/25(日)17:06:01 No.487351316

>ああスープとるところからの本格派なんだ… 別に本格ってほどでもないと思う

110 18/02/25(日)17:06:03 No.487351324

>実際今日のは鶏ガラを煮込む段で失敗した感じがする >匂いと色のついただけの液体な気がする カレーの前にスープ作るの何回かやってみるべきだったのでは

111 18/02/25(日)17:06:08 No.487351334

カレーなら子供のころ作ったことあるし特に難しい手順なかったしできるできる!てなるよね できない…

112 18/02/25(日)17:06:08 No.487351336

>ああスープとるところからの本格派なんだ… これは思ったより大量に出来上がってますよ…

113 18/02/25(日)17:06:59 No.487351471

スープ作りからやり始めたか…

114 18/02/25(日)17:07:03 No.487351479

なんでそんなにカレールゥを憎んでるの…

115 18/02/25(日)17:07:31 No.487351549

出汁とった汁味見して全然味しない!やばい!ってなるのは皆んなが通る道だと思う

116 18/02/25(日)17:07:45 No.487351583

>別に本格ってほどでもないと思う たいしたことないね できらあ! この結果である

117 18/02/25(日)17:08:12 No.487351658

何Lスープとっちゃった?

118 18/02/25(日)17:08:17 No.487351669

よくわからないのに本格的なことしようとして失敗するやつかお前は

119 18/02/25(日)17:08:20 No.487351680

小麦アレルギーだとルー入ったカレー食べれないんだったか

120 18/02/25(日)17:08:24 No.487351687

ルゥ肉ん出る子はなんなの…?

121 18/02/25(日)17:08:41 No.487351729

化学調味料使わないときに出汁を薄くする失敗はまあやるよね

122 18/02/25(日)17:09:04 No.487351798

>出汁とった汁味見して全然味しない!やばい!ってなるのは皆んなが通る道だと思う そんなことないだろう 単に慎重か大雑把かの違い

123 18/02/25(日)17:09:09 No.487351811

一体何日分くらいのカレーができてんのか心配だわ

124 18/02/25(日)17:09:17 No.487351836

せっかく頑張った行為を貶すのは忍びないし尊重はしたいけど 何かもやもやする

125 18/02/25(日)17:09:22 No.487351844

本格()を目指すにしてもとりあえずレシピ見て作って要領を掴んでから挑戦するもんじゃねーの

126 18/02/25(日)17:09:31 No.487351862

化調は化学って付いてるが体には悪くないからガンガン使えよ!

127 18/02/25(日)17:10:35 No.487352046

いきなり大量に作るのは悪手よね

128 18/02/25(日)17:11:06 No.487352127

鶏ガラスープってラーメンかよ! そのスープは置いとくんだよ 別の鍋でバターでニンニク生姜を炒めて それで具材の肉を炒めてタマネギ入れてしんなりしたら カレー粉入れてジャガイモやらニンジンやら入れて台所がカレー臭くなるまで炒めまくる そこに鶏ガラスープ入れて弱火で煮込む 火を落として粗熱取ってルウだよ ルウ使わないならそこで味付け

129 18/02/25(日)17:11:33 No.487352181

化学調味料使って美味しくなって喜ぶも 元の素材の味全部消えてて俺は長い時間使って何を…と曇る

130 18/02/25(日)17:11:52 No.487352235

プロ来たな…

131 18/02/25(日)17:12:00 No.487352261

元の素材の味消えてるならそれは使いすぎだよ…

132 18/02/25(日)17:12:01 No.487352264

>何のスパイスを入れてどう調理したのか知りたい 粒のままのカルダモンとクミンシードをオリーブオイルで揚げるように炒めて 香りが出てきたら取り出し、みじん切りにしたニンニクとしょうがを弱火でじっくり炒めた その後玉ねぎのみじん切りを入れて炒めた その後にパウダーのカルダモン、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加えてペーストにし 鶏がら野菜スープに投入 トマトピューレを加え、砂糖、塩、ナンプラー、カイエンペッパーで味を調える

133 18/02/25(日)17:12:29 No.487352330

ナンプラー?

134 18/02/25(日)17:12:33 No.487352347

レシピはちゃんと見ろ それに従え

135 18/02/25(日)17:12:48 No.487352387

ルウの話してる子は何がしたいんです?

136 18/02/25(日)17:13:02 No.487352416

>カレールゥは油と小麦粉入ってるから偽物のカレーになる 本場にせよアレンジにせよカレーは油が命なんだが 油のないカレーなんてカレースープだろ 小麦粉はとろあじのカレーにはかならず使う

137 18/02/25(日)17:13:29 No.487352480

>元の素材の味 なにそんなもんどっちみちわかるかどうか怪しいんだからキニスンナ カレー食べながらタマネギの元の味に思い馳せるヤツなんかいないだろ?

138 18/02/25(日)17:14:34 No.487352648

ただ一点塩の量だけ間違えたとか

139 18/02/25(日)17:14:42 No.487352673

カレーなんて何入れたって最終的にはカレー味になる

140 18/02/25(日)17:15:11 No.487352753

>粒のままのカルダモンとクミンシードをオリーブオイルで揚げるように炒めて >香りが出てきたら取り出し、みじん切りにしたニンニクとしょうがを弱火でじっくり炒めた >その後玉ねぎのみじん切りを入れて炒めた >その後にパウダーのカルダモン、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加えてペーストにし >鶏がら野菜スープに投入 >トマトピューレを加え、砂糖、塩、ナンプラー、カイエンペッパーで味を調える 字面だけ見たらすごい美味しそうだな 字面だけ見たら

141 18/02/25(日)17:15:57 No.487352870

ナンプラーってことはエスニックなやつ?しょっぱいならココナッツミルクいれて薄めちゃえば

142 18/02/25(日)17:16:07 No.487352895

>粒のままのカルダモンとクミンシードをオリーブオイルで揚げるように炒めて >香りが出てきたら取り出し、みじん切りにしたニンニクとしょうがを弱火でじっくり炒めた >その後玉ねぎのみじん切りを入れて炒めた >その後にパウダーのカルダモン、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加えてペーストにし >鶏がら野菜スープに投入 >トマトピューレを加え、砂糖、塩、ナンプラー、カイエンペッパーで味を調える 具なしでスパイスしか入ってねえ! そりゃしょっぱいだけの汁になるだろうよ! あとトマトピューレを煮たのがダメ トマトピューレは炒めなきゃ味が出ない

143 18/02/25(日)17:16:54 No.487353002

今レシピ見てたら鶏がらスープ取るときの内訳に 清酒(食塩無添加のもの、料理酒は×)ってあってこれ原因くさい

144 18/02/25(日)17:16:56 No.487353009

要はスパイスだけ出来たんだな カレー粉入ってねえじゃん!

145 18/02/25(日)17:17:34 No.487353107

ナンプラー入れるってそれ臭くない…?

146 18/02/25(日)17:17:49 No.487353151

ガラムマサラってカレー粉のことだぞ

147 18/02/25(日)17:17:54 No.487353158

塩気に対して脂が足りないのでは? 鶏モモ大量投入で様子を見る あとやっぱ化学調味料すこし

148 18/02/25(日)17:17:57 No.487353162

カレー粉はスパイスの塊みたいなもんだからまぁカレーとも言えなくもなきにしもあらず

149 18/02/25(日)17:18:07 No.487353195

お前が作りたかったのはカレーじゃなくてスパイス汁だと思えばいいんだ

150 18/02/25(日)17:18:09 No.487353199

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151 18/02/25(日)17:18:18 No.487353225

うまみと塩と脂

152 18/02/25(日)17:18:30 No.487353268

多分そこにバーモントカレーぶち込んだら美味しい

153 18/02/25(日)17:18:44 No.487353308

>今レシピ見てたら鶏がらスープ取るときの内訳に >清酒(食塩無添加のもの、料理酒は×)ってあってこれ原因くさい 料理酒わりと塩辛いからなあ 料理酒使って >(食塩無添加のもの、料理酒は×) このレシピに従ったと

154 18/02/25(日)17:18:47 No.487353315

>要はスパイスだけ出来たんだな >カレー粉入ってねえじゃん! カレー粉が何かご存知で?

155 18/02/25(日)17:18:55 No.487353341

どんだけしょっぱくなってるんだかわからないけど脂分足せば食べれるものにはなる気がする

156 18/02/25(日)17:19:03 No.487353364

3倍辛いカレーは食べられるが 3倍塩辛いカレーはもう食べられない

157 18/02/25(日)17:19:22 No.487353418

トマトピューレは酸っぱくなりやすいし難しいよな カレーはそこは摩り下ろした野菜果物で何とかするけど

158 18/02/25(日)17:20:15 No.487353577

>ルウの話してる子は何がしたいんです? いやカレーに決まってるじゃん まともに作れないのにルー憎んでどうすんだよ

159 18/02/25(日)17:21:47 No.487353844

>その後にパウダーのカルダモン、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを加えてペーストにし ここカルダモンじゃなくてターメリックだった

160 18/02/25(日)17:22:29 No.487353976

カレー風味のトマト汁ができたわけだから プロはそこにおもむろに味覇をひとさじ入れ 弱火で煮ながら溶き卵を投入 卵が固まってきたら火を落としごま油を数滴たらして トマトと卵のスープのできあがり!

161 18/02/25(日)17:22:33 No.487353991

ルウの話してる子は自分がすっごい的外れだと気がついて欲しい

162 18/02/25(日)17:23:08 No.487354088

リカバリーするなら玉ねぎやじゃがいも大量に溶かしてトマト缶(無塩)をぶちこむしかないな

163 18/02/25(日)17:23:17 No.487354120

>具なしでスパイスしか入ってねえ! >そりゃしょっぱいだけの汁になるだろうよ! >あとトマトピューレを煮たのがダメ >トマトピューレは炒めなきゃ味が出ない 何言ってんだこいつ

164 18/02/25(日)17:23:21 No.487354132

言葉尻しかおいかけられない「」はいるのです かなしいことですが

165 18/02/25(日)17:23:56 No.487354236

本番インド風のシャバシャバカレーが出来たのでは そのレシピならそれでいいのでは?

166 18/02/25(日)17:24:18 No.487354301

鶏がらの身毟って食ってたら満足してきた

167 18/02/25(日)17:24:25 No.487354324

そもそもスレ文からして詳細書いてないけどなんだルウが的外れなんです?

168 18/02/25(日)17:24:45 No.487354384

>トマトピューレは酸っぱくなりやすいし難しいよな そんなことはない ベースの油味付けしてたところに投入して炒めておくと ものすごいうまあじが出て万能だよ 缶詰使うのめんどくさい人はケチャップ使う

169 18/02/25(日)17:25:16 No.487354476

もうそのしょっぱい液体で鍋物でも楽しんだら?

170 18/02/25(日)17:25:27 No.487354507

よくわからないが空中戦が繰り広げられている

171 18/02/25(日)17:25:47 No.487354577

結局ルー憎いさんはそれしか言わない荒らしだったな

172 18/02/25(日)17:25:48 No.487354582

ルウだのカレー粉だのスパイスだけで味がないだの 予想以上に低レベルすぎて腹が痛い

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