虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/25(日)15:54:37 おのれ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519541677702.jpg 18/02/25(日)15:54:37 No.487339165

おのれじゃりン子チエ

1 18/02/25(日)15:57:05 No.487339674

4等分がちょうどいいくらいの大きさに焼くから格子とかピザとか気にしたことはないな…

2 18/02/25(日)15:57:29 No.487339759

俺は十字に4等分するんだけど関西人的にはセーフなの?

3 18/02/25(日)15:58:24 No.487339961

関西人だけど食べる分だけ切るかな…

4 18/02/25(日)15:58:33 No.487339979

ナイフとフォークで1人1枚左から切り分けて食べるよ

5 18/02/25(日)15:59:04 No.487340071

格子

6 18/02/25(日)15:59:10 No.487340093

1枚を分けるならピザみたいに切るけど 1人で食べるなら四角く切って食うぞ

7 18/02/25(日)15:59:35 No.487340166

海外外注とかなんかな…

8 18/02/25(日)16:00:22 No.487340303

>俺は十字に4等分するんだけど関西人的にはセーフなの? それは普通だろ、問題はそれ以降

9 18/02/25(日)16:00:46 No.487340360

6等分ならこう切るしかない気もする

10 18/02/25(日)16:00:50 No.487340374

丸のまま箸でちぎって食ったらええねん

11 18/02/25(日)16:01:13 No.487340444

>それは普通だろ、問題はそれ以降 箸でもってそのまま食べるけど…

12 18/02/25(日)16:01:27 No.487340496

関東行くと分ける前提なのか一枚が大きい…気がする

13 18/02/25(日)16:02:00 No.487340594

均等に分けたい状況なのに格子状とかアホか

14 18/02/25(日)16:02:13 No.487340629

関東のお好み焼き小さいしな

15 18/02/25(日)16:02:14 No.487340634

>海外外注とかなんかな… 関西の「」きたな…

16 18/02/25(日)16:02:18 No.487340652

>箸でもってそのまま食べるけど… ちげーよ!

17 18/02/25(日)16:02:22 No.487340666

>関東行くと分ける前提なのか一枚が大きい…気がする ちょっと待ってお好み焼き分けないの…?

18 18/02/25(日)16:02:41 No.487340722

そもそも何で均等に分ける必要が? 一口大に切って食った方が食いやすいのに

19 18/02/25(日)16:02:44 No.487340737

どうでもいいとか言われてて吹く

20 18/02/25(日)16:02:47 No.487340747

>>関東行くと分ける前提なのか一枚が大きい…気がする >ちょっと待ってお好み焼き分けないの…? 一人一枚でしょ?

21 18/02/25(日)16:03:05 No.487340801

わけて食う人は広島でも大阪でも見たことないな

22 18/02/25(日)16:03:11 No.487340816

>そもそも何で均等に分ける必要が? >一口大に切って食った方が食いやすいのに デブは黙ってろ

23 18/02/25(日)16:03:14 No.487340831

ああ…混ぜ焼きならなんでもいいとおもうよ

24 18/02/25(日)16:03:36 No.487340906

アニメ漫画のこんなネタばかりで168ページも埋まるほどやってるのか

25 18/02/25(日)16:03:46 No.487340936

>ちょっと待ってお好み焼き分けないの…? 自分で食べる分だけ焼くほうがいいよ わざわざでかくする必要ないじゃん

26 18/02/25(日)16:04:01 No.487340970

ピッツァとピザぐらいの差

27 18/02/25(日)16:04:07 No.487340999

あかねちゃんは気遣いの出来る優しいいい子だからみんなに馴染みある切り方にしたに決まってるだろ

28 18/02/25(日)16:04:36 No.487341091

ま…どうでもいいことだろう

29 18/02/25(日)16:04:55 No.487341149

広島焼き…広島風お好み焼き?いやなんて言えばいいんだ?重ね焼きか?まあいいやあれはどう切るんだ?

30 18/02/25(日)16:05:01 No.487341166

広島焼き美味しいよね モダン焼きみたいで

31 18/02/25(日)16:05:30 No.487341264

>ちげーよ! どういうこと?

32 18/02/25(日)16:05:47 No.487341322

広島焼きとか広島風お好み焼きって広島で言うと大変なことになるんでしょう?

33 18/02/25(日)16:05:52 No.487341336

2行残して終わらせるくらいどうでもいいことだったんだな

34 18/02/25(日)16:05:58 No.487341355

テコなのかコテなのかヘラなのかで食う

35 18/02/25(日)16:07:36 No.487341622

言われてみればピザみたいな切り方して食べてないな

36 18/02/25(日)16:08:15 No.487341731

>どうでもいい気もするが、 うn

37 18/02/25(日)16:08:35 No.487341796

個人的にはピザを放射状に切ることの方があんまりない

38 18/02/25(日)16:09:27 No.487341935

どうでもいいことだけどアニメ観ながら揚げ足取りするのが趣味の人たちにとっては格好の餌だろうな

39 18/02/25(日)16:09:41 No.487341968

一人一枚で焼いて6当分とかにはしないだろ

40 18/02/25(日)16:09:57 No.487342030

>個人的にはピザを放射状に切ることの方があんまりない それ以外にどう切るんだ?

41 18/02/25(日)16:11:11 No.487342227

喧嘩はよくないさあ割り箸に巻いたどんどん焼きをお食べ

42 18/02/25(日)16:11:27 No.487342284

ホントにどうでもよすぎる… 子供アニメ見てるキモオタうぜえって思われるだけだ…

43 18/02/25(日)16:11:38 No.487342310

6人で皿に分けるならスレ画のやり方する

44 18/02/25(日)16:11:44 No.487342331

>テコなのかコテなのかヘラなのかで食う テコで食べるってそんなに重いのか

45 18/02/25(日)16:12:22 No.487342430

格子に切ったら取り分変わっちゃうじゃん馬鹿なの?

46 18/02/25(日)16:12:44 No.487342487

大学の先輩は僕大阪人やけど自分でお好み焼き焼いたことないから期待されても困るでと言いながら綺麗なお好み焼きを完成させてた

47 18/02/25(日)16:12:47 No.487342495

>それ以外にどう切るんだ? 切り分けないでナイフとフォークで食べるよ

48 18/02/25(日)16:12:52 No.487342513

ピザは丸めて端から齧る

49 18/02/25(日)16:13:12 No.487342583

皿に移さず鉄板の上で切ってそのまま食うから、ピザ切りだと熱いしデカすぎるっていう もんじゃと同じで必要分ちまちま切って食うための格子切り

50 18/02/25(日)16:13:13 No.487342588

ゆるキャンでもパスタ折って茹でるがなんかちょっと話題になったけど気にする人はするんだね 粗末に扱ってるとかじゃないし批判するのはちょっとわからない

51 18/02/25(日)16:13:33 No.487342637

大阪人は1人一枚食べるのが普通で画像みたいなことはしない 6人なら6枚焼くのが常識

52 18/02/25(日)16:13:39 No.487342660

>どうでもいい

53 18/02/25(日)16:14:13 No.487342769

さらに関西では基本的に店員が切り分けてくれるので自分で切る発想がないって人もいるぞ

54 18/02/25(日)16:14:40 No.487342841

関西だけどスレ画の回なんの疑問もなく普通に見てた

55 18/02/25(日)16:15:02 No.487342897

>ゆるキャンでもパスタ折って茹でるがなんかちょっと話題になったけど気にする人はするんだね それ外人だけじゃねえの? 小さい鍋で折らないでどうやって茹でるんだ

56 18/02/25(日)16:15:40 No.487343004

批判が殺到(3件)とかなんでしょ

57 18/02/25(日)16:15:47 No.487343019

いや普通に箸で切りながら食べない? 魚食べる時と同じ感じで

58 18/02/25(日)16:16:31 No.487343139

ピザ状に切る奴はそれを皿に載せてから 箸で切って食うだろ 大阪はコテで予め一口大まで切るんだよ

59 18/02/25(日)16:17:37 No.487343334

箸で食う

60 18/02/25(日)16:17:43 No.487343352

人によって店の鉄板の上で一人一枚食うの想像してるか 家で皿に取って食うの想像してるかで変わってるだけでしょ

61 18/02/25(日)16:17:58 No.487343396

イタリア人と比べて大阪人は心が狭いな…

62 18/02/25(日)16:18:14 No.487343453

反応はあったけどそんなにでもなかったよな どこからが過剰かは自由だから好きにすればいいけど

63 18/02/25(日)16:18:17 No.487343462

>小さい鍋で折らないでどうやって茹でるんだ 多分批判する人はそもそもパスタを小さい鍋で茹でるって発想が無いと思う パスタ美味しく茹でるなら大きい鍋で水たっぷりが基本だし 家ならともかくキャンプとかでそれ言ってどうすんだって話なんだけど

64 18/02/25(日)16:18:33 No.487343499

一部のアホの意見を大阪人総意みたいに書かないでほしい… 切り方なんてどうでもいいわ

65 18/02/25(日)16:18:49 No.487343557

>ホントにどうでもよすぎる… >子供アニメ見てるキモオタうぜえって思われるだけだ… オタがうざいんじゃなくて こういうのをわざわざ記事として取り上げるこのライターがうざいんだと思う

66 18/02/25(日)16:19:01 No.487343592

>さらに関西では基本的に店員が切り分けてくれるので自分で切る発想がないって人もいるぞ ないない

67 18/02/25(日)16:19:46 No.487343752

>広島焼き 広島人にころころされるぞ

68 18/02/25(日)16:20:55 No.487343972

>>広島焼き >広島人にころころされるぞ 別もんだと言い張るならむしろ積極的に広島焼きアピールすればいいのにね

69 18/02/25(日)16:21:00 No.487343988

そもそもピザ状にお好み焼きを綺麗に切ることが可能なの? 豚肉引いてたら引っかかるし… あと真円状じゃないんだからピザ切りしても等分にならないからメリットも感じない

70 18/02/25(日)16:21:01 No.487343992

>こういうのをわざわざ記事として取り上げるこのライターがうざいんだと思う リアルでもネットでも大阪はこういう人種!って決めつけたい人が一定数いるよな…

71 18/02/25(日)16:21:13 No.487344038

うる星やつらの劇場版のお好み焼きの焼き方でもクレーム来てたぞ

72 18/02/25(日)16:21:34 No.487344095

>小さい鍋で折らないでどうやって茹でるんだ 自分は小さい鍋で茹でるにしても折らないよ 放射状に入れて徐々にお湯につかるよう押し込んでいけば普通に折らずに茹でれる

73 18/02/25(日)16:21:54 No.487344157

>そもそもピザ状にお好み焼きを綺麗に切ることが可能なの? >豚肉引いてたら引っかかるし… もしかしたらピザ状に豚肉置いてるのかも…

74 18/02/25(日)16:22:22 No.487344237

こんなのコンビニの実録系みたいな本の記事だからそんなガチで受け取ってもらっても…

75 18/02/25(日)16:22:41 No.487344294

何が正解なのか何が問題なのか分からない…

76 18/02/25(日)16:22:46 No.487344305

見たら都民がクレーム起こすような食い方って何だろう ざるそばをつゆにたっぷりつけて食ったら怒るかな?

77 18/02/25(日)16:22:48 No.487344312

豚肉大抵コテで切れるぐらい焼けてない? それ言ったら格子状でも豚肉引っかかるぞ

78 18/02/25(日)16:23:32 No.487344434

>見たら都民がクレーム起こすような食い方って何だろう >ざるそばをつゆにたっぷりつけて食ったら怒るかな? 怒らないと思う…

79 18/02/25(日)16:23:35 No.487344439

>見たら都民がクレーム起こすような食い方って何だろう >ざるそばをつゆにたっぷりつけて食ったら怒るかな? もんじゃ焼きを皿に取り分ける

80 18/02/25(日)16:23:48 No.487344474

関西の人も内心どうでもいいと思ってても お好み焼きの切り方にこだわることを期待されてるって察して わざと言ってるみたいな所あると思う

81 18/02/25(日)16:23:55 No.487344497

お好みの焼き方はもんじゃ以上に流派あるからな

82 18/02/25(日)16:24:01 No.487344531

>見たら都民がクレーム起こすような食い方って何だろう >ざるそばをつゆにたっぷりつけて食ったら怒るかな? それは蕎麦の流派による違いだから大丈夫

83 18/02/25(日)16:24:47 No.487344646

大阪でお好み焼き食べに行ったら 店の人が店内で焼いたの持ってきてくれて えっ自分で焼かないんだって思った

84 18/02/25(日)16:24:59 No.487344687

広島風お好み焼きは普通に広島の看板にかいてあった

85 18/02/25(日)16:25:17 No.487344738

>もんじゃ焼きを皿に取り分ける いやもんじゃこそ皿に取れよと思うわ 鉄板に引っついてる半液状を掬って即口にインとか 舌やけどさせる為にワザとしてんのかと思う

86 18/02/25(日)16:25:45 No.487344810

>えっ自分で焼かないんだって思った お客に焼かせたら回転下がるからさせないところも多い

87 18/02/25(日)16:26:00 No.487344841

都民の親世代より上は半分以上が余所からの移住者って記事見た気がする

88 18/02/25(日)16:26:23 No.487344904

関西人だけど一人一枚で取り皿に乗る分だけ切って食べるから格子状にすらしない

89 18/02/25(日)16:26:27 No.487344911

>お客に焼かせたら回転下がるからさせないところも多い 理由が凄く商人的だ…

90 18/02/25(日)16:26:37 No.487344940

自分で焼くより店員に焼いてもらったほうが綺麗で美味しいのが出来上がるからな… それとわざわざ店まで来て自分で焼きたいと思わない

91 18/02/25(日)16:26:53 No.487344986

>大阪でお好み焼き食べに行ったら >店の人が店内で焼いたの持ってきてくれて >えっ自分で焼かないんだって思った もんじゃ焼きか何かの感覚?

92 18/02/25(日)16:27:25 No.487345074

大阪人は自分の家で普通にお好み焼き焼くから外でわざわざ焼いたりはしない… 一応梅田とかには観光客向けの自分で焼く店あるけど

93 18/02/25(日)16:27:27 No.487345080

>都民の親世代より上は半分以上が余所からの移住者って記事見た気がする 大きな都市はどこもそうだね 大阪も札幌や福岡も

94 18/02/25(日)16:27:30 No.487345086

>自分で焼くより店員に焼いてもらったほうが綺麗で美味しいのが出来上がるからな… 大体店のは具が色々入ってるからひっくり返しにくいしなぁ

95 18/02/25(日)16:27:46 No.487345132

自分で焼くなら家でやればいいのか なるほど

96 18/02/25(日)16:28:02 No.487345176

>もんじゃ焼きか何かの感覚? もんじゃ焼きあんまり食べない地域出身だけど お好み焼きは自分で焼く店しか行った事なかったの

97 18/02/25(日)16:28:18 No.487345215

よく考えたら何で店で焼かにゃならんってなるもんなぁ

98 18/02/25(日)16:28:18 No.487345216

と言うか大阪以外ではピザみたいに切るのが普通なの?

99 18/02/25(日)16:28:34 No.487345257

>お好み焼きは自分で焼く店しか行った事なかったの そんなのあるの…

100 18/02/25(日)16:28:44 No.487345279

>>こういうのをわざわざ記事として取り上げるこのライターがうざいんだと思う >リアルでもネットでも大阪はこういう人種!って決めつけたい人が一定数いるよな… ちょっと被害妄想すぎるかな…

101 18/02/25(日)16:28:56 No.487345309

広島風は麺入ってるから切りにくいイメージ

102 18/02/25(日)16:29:12 No.487345364

>お好み焼きは自分で焼く店しか行った事なかったの ちょっとファミリー向けのところとかだと自分で焼かせるスタイルもある

103 18/02/25(日)16:29:13 No.487345367

大阪人というか大阪人の格子切り派が文句言ってるだけやな

104 18/02/25(日)16:29:19 No.487345386

>よく考えたら何で店で焼かにゃならんってなるもんなぁ 焼肉みたいに次々追加していくもんでも好みの焼き加減があるもんでもないしなぁ

105 18/02/25(日)16:29:27 No.487345412

関西出身のうちのおかーちゃんは一枚を複数人で分けるしスレ画の切り方もするな……

106 18/02/25(日)16:30:01 No.487345503

>>えっ自分で焼かないんだって思った >お客に焼かせたら回転下がるからさせないところも多い そもそも関西人でも自分で綺麗に焼けないから店の人にたのむことが多いし

107 18/02/25(日)16:30:12 No.487345529

お好み焼きシェアするってのがわからない文化が違う

108 18/02/25(日)16:30:18 No.487345551

>大阪人というか大阪人の格子切り派が文句言ってるだけやな 大阪生まれ大阪育ちだけどそんな派閥聞いた事ない

109 18/02/25(日)16:30:29 No.487345577

関東だと割と当たり前に自分で焼く 焼いてもらうのが大体オプション もんじゃも自分で土手作ってやるのが基本だしその流れもあると思う

110 18/02/25(日)16:30:35 No.487345595

>お好み焼きシェアするってのがわからない文化が違う これの一言に尽きる…

111 18/02/25(日)16:31:01 No.487345659

お好み焼きがおやつな地方と お好み焼きが飯な地方の違い

112 18/02/25(日)16:31:28 No.487345737

>お好み焼きがおやつな地方と >お好み焼きが飯な地方の違い 具体的にどっちがどっち?

113 18/02/25(日)16:31:38 No.487345762

普通サイズを分け合うのが一番分からない 鉄板一枚分くらいの大きさなら分け合うけど

114 18/02/25(日)16:31:38 No.487345763

というかお好み焼きは焼き加減が 粉の割合と鉄板の厚さと熱源の組合せで異なり 何分焼けばいいかが傍目で分からんから知らん鉄板じゃ焼けない

115 18/02/25(日)16:31:45 No.487345783

>お好み焼きシェアするってのがわからない文化が違う 1枚ずつ焼くのって家でもやんの?

116 18/02/25(日)16:31:58 No.487345821

カウンターしかないようなとこは絶対に客に焼かせないけど テーブル席のところはたいてい店員に言えば自分で焼けるよ

117 18/02/25(日)16:32:10 No.487345859

関東だと鉄板焼の延長でシェアするけど関西だと主食だから1人1枚

118 18/02/25(日)16:32:24 No.487345891

そもそも東京人のほとんどはもんじゃに馴染みが無いしなんならお好み焼きの方が食ってる わざわざお好み焼きと対になる物作らなくて良い

119 18/02/25(日)16:32:43 No.487345938

>1枚ずつ焼くのって家でもやんの? 当たり前じゃん

120 18/02/25(日)16:32:53 No.487345962

関東関西の違いというか 大阪とそれ以外の違いだと思う

121 18/02/25(日)16:33:08 No.487346007

>>お好み焼きシェアするってのがわからない文化が違う >1枚ずつ焼くのって家でもやんの? やる

122 18/02/25(日)16:33:11 No.487346013

大阪人だけど複数味のお好み焼き頼んで半分に割って交換とかするけどなあ

123 18/02/25(日)16:33:17 No.487346028

関東だけど4~5人で4枚くらい頼んでシェアだな 一人1枚ってキツイな

124 18/02/25(日)16:33:23 No.487346045

>1枚ずつ焼くのって家でもやんの? 逆に分ける意味が分からない

125 18/02/25(日)16:33:35 No.487346076

>>1枚ずつ焼くのって家でもやんの? >当たり前じゃん みんなでお好み焼き食べたりしないのかあんまり

126 18/02/25(日)16:33:50 No.487346117

>関東だけど4~5人で4枚くらい頼んでシェアだな >一人1枚ってキツイな 4~5人で4枚頼んだらほぼ1人1枚では?

127 18/02/25(日)16:34:08 No.487346169

場合によってはフライパンででかいの焼いてそれを切ってわけるみたいなパターンはあるぞ

128 18/02/25(日)16:34:09 No.487346172

>俺は十字に4等分するんだけど関西人的にはセーフなの? マジレスするとこんなピザみたいに各自で取り分けて食うんじゃなくて 鉄板の上から直に箸で取っていって食うので 4等分でもピザ切りでも、各自で取り分けた時点で「お前から病気移されそうで一緒に飯食うの嫌」って意味になる 切らずに全員で箸で突いてた方がマシだった

129 18/02/25(日)16:34:10 No.487346175

>>>1枚ずつ焼くのって家でもやんの? >>当たり前じゃん >みんなでお好み焼き食べたりしないのかあんまり ??? 5人いたら5枚焼いてそれぞれ1枚ずつ食べるけど

130 18/02/25(日)16:34:29 No.487346231

そもそもいろんな味ってどういうことだ そば肉卵イカエビくらいしか入らない気もするが

131 18/02/25(日)16:34:34 No.487346253

数人でうどん屋行ってうどんの具を分け合うか? 国家も同じである!

132 18/02/25(日)16:34:42 No.487346281

>みんなでお好み焼き食べたりしないのかあんまり 家でやっても家族の人数分焼くのが普通

133 18/02/25(日)16:34:47 No.487346288

>みんなでお好み焼き食べたりしないのかあんまり みんなでってのが友達とお好み焼きパーティーみたいなのって事ならしない 家族で食べるって意味ならするけど別に分けない

134 18/02/25(日)16:34:58 No.487346325

焼きそば下さい

135 18/02/25(日)16:35:02 No.487346336

>??? >5人いたら5枚焼いてそれぞれ1枚ずつ食べるけど 一度に5枚なんて焼けないから不便じゃないかと思っただけだ

136 18/02/25(日)16:35:03 No.487346339

>>関東だけど4~5人で4枚くらい頼んでシェアだな >>一人1枚ってキツイな >4~5人で4枚頼んだらほぼ1人1枚では? 同じ味のを一枚食べるのがキツイ

137 18/02/25(日)16:35:40 No.487346441

主食だから一人1枚食って腹パンク寸前までぶち込むんだよ

138 18/02/25(日)16:35:46 No.487346464

家だとホットプレートで大き目に焼いて1枚を家族で食べてた なくなったら次焼く感じで

139 18/02/25(日)16:36:22 No.487346564

>切らずに全員で箸で突いてた方がマシだった そういうの苦手だわ… 鍋とかもちゃんと取り分けて食べて欲しい

140 18/02/25(日)16:36:30 No.487346582

飽きるとか食べられないとかならお好み焼き一枚のサイズを小さくすればいいんだよ 半分の大きさで二枚焼いて一人一枚づつ食べればいい

141 18/02/25(日)16:36:49 No.487346628

シェアってそういう意味か だったらやらないな…

142 18/02/25(日)16:36:56 No.487346647

デカイの作ってから切ってシェアみたいなの自体があんまりなぁ… 学生街のボリューム自慢の店とかでならたまに見る機会あるかなぁ?ぐらい

143 18/02/25(日)16:37:06 No.487346675

うちは四人家族で二枚ずつ焼いて半分ずつ食べてたな 豚玉一枚とネギ焼き半分ととん平焼き半分ぐらいを食う

144 18/02/25(日)16:37:21 No.487346715

美少女アニメで鉄板直食いはちょっと…

145 18/02/25(日)16:37:24 No.487346725

スレ画は女の子だからお上品に食べてるんでしょ

146 18/02/25(日)16:37:30 No.487346745

外でお好み焼き食べるときってお好み焼き1枚と精々焼きそば食べるぐらいで他は飲み物ぐらいしか注文しないな

147 18/02/25(日)16:37:35 No.487346755

焼きそば入ってるやつ好き

148 18/02/25(日)16:38:36 No.487346923

ごはんください

149 18/02/25(日)16:38:36 No.487346924

>一度に5枚なんて焼けないから不便じゃないかと思っただけだ お店ならお店の鉄板で焼いてくれるし自宅なら普通のホットプレートでちっちゃめの4枚ぐらいは焼けるから まず4枚焼いて4人が食べてその4人が食べてる間におかんが自分の分焼き始めて おかんのが焼きあがる頃に2周目突入とかそんな感じ 5人分自宅で焼くってあんまイメージ湧かないけど

150 18/02/25(日)16:38:46 No.487346952

四人以上の席でシェアした事無いから放射も格子もわからないな…

151 18/02/25(日)16:38:54 No.487346968

>同じ味のを一枚食べるのがキツイ えっ

152 18/02/25(日)16:39:04 No.487347000

昔からお好み焼きは一人一枚で箸使ってご飯と食べてたけど 家は千葉県南総方面で身内に関西人もいないから なんでそんな食べ方してるのか謎だな…

153 18/02/25(日)16:39:38 No.487347086

大阪のお好み焼きって1人1枚食べるの前提だから量もそれなりだし値段もするよね

154 18/02/25(日)16:39:41 No.487347101

慣れたらフライパンでも焼けるぞ

155 18/02/25(日)16:39:43 No.487347109

めんどくせえな関西人とか思ったけど多分大部分の関西人は切り方なんてどうでもいいんだろうな

156 18/02/25(日)16:40:31 No.487347245

>めんどくせえな関西人とか思ったけど多分大部分の関西人は切り方なんてどうでもいいんだろうな むしろなんで関西でもどうにもいい事を話題にしてんだろと思う

157 18/02/25(日)16:40:32 No.487347253

>同じ味のを一枚食べるのがキツイ そんな大量にあるわけでもないのにこの感想も極端と言うか カレーやオムライスだって同じ味のを一食分食べるけどキツくなるから誰かとシェアしたりするの?

158 18/02/25(日)16:41:06 No.487347352

>鍋とかもちゃんと取り分けて食べて欲しい それも関西では「全員変な病気持ってそう」って意味になり「そんなんやったらもう端から一人で食えや…」って事になる 汚らしいんじゃなく「こん中ににそんなヤバい奴居らへんわ」って信頼の裏返しなのね 信頼を表現するのにいちいち裏返すなって話だけど東京はまぁ殺伐してるからまた仕方がないのね

159 18/02/25(日)16:41:23 No.487347401

>めんどくせえな関西人とか思ったけど多分大部分の関西人は切り方なんてどうでもいいんだろうな このスレにもクソうるさそうなのいるけど少数派っぽいしまあそんなもんだろうな

160 18/02/25(日)16:41:48 No.487347481

大食いチャレンジみたいな量あるならともかくお好み焼き程度で「同じ味が続く」って感覚が分からない…

161 18/02/25(日)16:41:51 No.487347491

量も値段も店による もんじゃと全く同じ学生街の駄菓子屋が座敷に鉄板置いてダラダラやってたのがルーツの店だとめっちゃ安い、 映画の岸和田少年愚連隊に出てくるような店な

162 18/02/25(日)16:41:51 No.487347493

>信頼を表現するのにいちいち裏返すなって話だけど東京はまぁ殺伐してるからまた仕方がないのね 俺別に東京の人じゃないです…

163 18/02/25(日)16:42:08 No.487347553

大阪人は割とノリで言う 関東で野球の話振られたら そりゃ野球言うたら阪神しかないで(野球知らんけど) とか言う

164 18/02/25(日)16:42:41 No.487347651

ホンマ関西人はめんどくさいでんがな~

165 18/02/25(日)16:42:57 No.487347696

ボリュームは店によって違うけど基本一人で食うものでは

166 18/02/25(日)16:42:59 No.487347705

>大阪人は割とノリで言う >関東で野球の話振られたら >そりゃ野球言うたら阪神しかないで(野球知らんけど) >とか言う よく分からん脳内大阪人語らないでくれます?

167 18/02/25(日)16:43:29 No.487347797

ピザと違ってキャベツが生地に多く入ってるし 上の豚肉も横にでーんとなってるからピザ切にしたらぐずぐずになりそう …と前は思ってたんだけど居酒屋とかだとフライパンで焼く用にカッチリ固めた生地のが出て来て なるほどこれならピザ切できるかもなと思ったです

168 18/02/25(日)16:43:30 No.487347801

>ボリュームは店によって違うけど基本一人で食うものでは いいえ…

169 18/02/25(日)16:43:31 No.487347810

そんなピザみたいな切り方はせえへんのとちゃう?知らんけど

170 18/02/25(日)16:44:34 No.487347987

お好み焼きって一枚=一人分?

171 18/02/25(日)16:44:37 No.487347996

一人で1枚食べるって事は一人一枚焼くって事なのかしら

172 18/02/25(日)16:45:16 No.487348101

>いいえ… 何処の方?

173 18/02/25(日)16:45:19 No.487348108

>大食いチャレンジみたいな量あるならともかくお好み焼き程度で「同じ味が続く」って感覚が分からない… 別にわかんなくていいんじゃねえの

174 18/02/25(日)16:45:24 No.487348122

畳んでクレープみたいにして食う

175 18/02/25(日)16:45:34 No.487348167

>お好み焼きって一枚=一人分? 左様

176 18/02/25(日)16:45:45 No.487348198

大阪人だけど家で焼く時も友達の家で食べた時も店で食べる時も一人一枚だな

177 18/02/25(日)16:46:06 No.487348250

>別にわかんなくていいんじゃねえの 一々噛み付いてこなくていいよ

178 18/02/25(日)16:46:45 No.487348339

>大食いチャレンジみたいな量あるならともかくお好み焼き程度で「同じ味が続く」って感覚が分からない… 切り方に少数派とか「同じ味が続く」って意味不明なレスや 指摘に対して「解らなくていい」って全否定返す所から 恐らく関西どころかお好み焼きも良く知らないまま 取り敢えず煽ろうと頓痴気なレスを書き連ねてるだけだと思う

179 18/02/25(日)16:46:47 No.487348345

単純にピザのほうがやりやすい

180 18/02/25(日)16:47:01 No.487348383

>>別にわかんなくていいんじゃねえの >一々噛み付いてこなくていいよ わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか!

181 18/02/25(日)16:47:05 No.487348393

>何処の方? 普通に大阪

182 18/02/25(日)16:47:31 No.487348465

そんなことより具材は最初からタネに混ぜておくのが正しいのか 後乗せするのが正しいのか教えてくれ

183 18/02/25(日)16:47:36 No.487348483

>普通に大阪 普通に大阪って何だよ 異様に大阪とかあるのか

184 18/02/25(日)16:47:52 No.487348527

>わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか! わかんないの何処が噛み付いてるの…?

185 18/02/25(日)16:48:10 No.487348576

最初にお好み焼き2種類頼んで焼いて空いたスペースで他の焼いてるな 一人一枚頼んだら鉄板お好み焼きで埋まらない?

186 18/02/25(日)16:48:16 No.487348594

ええいどうでもいいことで言い争うな! どう切るのもどう分けるのもお好みなのがお好み焼きだろうが!

187 18/02/25(日)16:48:35 No.487348649

関西人が面倒臭いんじゃなくてレスポンチしたい馬鹿があるだけじゃねーか

188 18/02/25(日)16:48:50 No.487348683

チーズ入れていいかな!?

189 18/02/25(日)16:48:51 No.487348686

>そんなことより具材は最初からタネに混ぜておくのが正しいのか >後乗せするのが正しいのか教えてくれ どっちも正しいです…

190 18/02/25(日)16:49:02 No.487348716

>>わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか! >わかんないの何処が噛み付いてるの…? わかんなくていいよ

191 18/02/25(日)16:49:17 No.487348753

>最初にお好み焼き2種類頼んで焼いて空いたスペースで他の焼いてるな >一人一枚頼んだら鉄板お好み焼きで埋まらない? 大阪のお好み焼き屋は大体店側のでかい鉄板で焼いてくれて持ってきてくれるけど… 自分で焼くスタイルの地方?

192 18/02/25(日)16:49:18 No.487348759

お好み焼きでライス食べる時って味噌汁とか漬物ついてくるの?

193 18/02/25(日)16:49:24 No.487348775

>そんなことより具材は最初からタネに混ぜておくのが正しいのか >後乗せするのが正しいのか教えてくれ 豚肉とか牡蠣とかおっきいのは後乗せ!イカは気分で!

194 18/02/25(日)16:49:35 No.487348806

>>>わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか! >>わかんないの何処が噛み付いてるの…? >わかんなくていいよ ほんとに煽りたいだけだなこれ…

195 18/02/25(日)16:49:35 No.487348807

>チーズ入れていいかな!? 餅もいいぞ!

196 18/02/25(日)16:49:35 No.487348808

異様に大阪なやつはいる 経験上河内のあたりに多い

197 18/02/25(日)16:49:43 No.487348830

みんな優しいから名前言わないけど、普通に糞虫小僧ですよね この見当違いの噛みつき方してる変な子

198 18/02/25(日)16:50:41 No.487348988

>>>>わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか! >>>わかんないの何処が噛み付いてるの…? >>わかんなくていいよ >ほんとに煽りたいだけだなこれ… とにかく噛み付いてくるのやめなよ

199 18/02/25(日)16:50:46 No.487348999

>わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか! それが噛み付いてるになるならその前の「一人1枚だと同じ味が続いてキツい」も噛み付いてる事になると思う

200 18/02/25(日)16:51:03 No.487349047

>とにかく噛み付いてくるのやめなよ ほんとに煽りたいだけだなこれ…

201 18/02/25(日)16:51:09 No.487349067

ベーコンも焼けないのにお好み焼きか…

202 18/02/25(日)16:51:11 No.487349071

>異様に大阪なやつはいる >経験上泉中央のあたりに多い

203 18/02/25(日)16:51:31 No.487349116

>大阪のお好み焼き屋は大体店側のでかい鉄板で焼いてくれて持ってきてくれるけど… >自分で焼くスタイルの地方? 大阪で食べた時も自分で焼くスタイルだったけど…

204 18/02/25(日)16:51:39 No.487349141

>>>>>わかんないわかんないって噛み付いてんの自分じゃねーか! >>>>わかんないの何処が噛み付いてるの…? >>>わかんなくていいよ >>ほんとに煽りたいだけだなこれ… >とにかく噛み付いてくるのやめなよ お好み焼きの話から完全に関係なく噛み付きたいだけだこれ

205 18/02/25(日)16:51:48 No.487349167

>ほんとに煽りたいだけだなこれ… とにかく噛み付いてくるのやめなよ

↑Top