虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/25(日)15:39:25 かわい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519540765573.jpg 18/02/25(日)15:39:25 No.487336176

かわいい終売休売がどんどんでてくる https://kamode.exblog.jp/29328542/

1 18/02/25(日)15:40:47 No.487336432

ビッキー17歳消えるのか…

2 18/02/25(日)15:41:23 No.487336549

買っといたらそのうちお値段上がる?

3 18/02/25(日)15:42:41 No.487336777

>買っといたらそのうちお値段上がる? 画像の3000円が今26000円とかよ

4 18/02/25(日)15:43:07 No.487336864

白州12年消えるのがが滅茶苦茶痛すぎる…

5 18/02/25(日)15:43:57 No.487337017

そこまでして呑みたい? ってなるけどそういう人はそりゃゼロじゃないよな…

6 18/02/25(日)15:44:01 No.487337032

なんか響最近みねぇなと思ったらそういうことか

7 18/02/25(日)15:44:18 No.487337089

もう硫黄島陥落したくらいまで追い詰められてるよねジャパニーズウイスキー

8 18/02/25(日)15:44:29 No.487337130

俺もフロムザバレル値上がりする直前に近所の酒屋回って買い占めたから何とも言えぬ まぁフロムザバレルは値上げでのこってるからいいよね…

9 18/02/25(日)15:44:40 No.487337175

少し前に値上げしたけど結局終売するんだな

10 18/02/25(日)15:45:06 No.487337243

なんで作ってないの?

11 18/02/25(日)15:45:07 No.487337244

>もう硫黄島陥落したくらいまで追い詰められてるよねジャパニーズウイスキー 単に人気すぎて追いついてないだけなのに何いってんだ

12 18/02/25(日)15:45:25 No.487337297

なんだ金を味わう系の人のスレか

13 18/02/25(日)15:45:26 No.487337303

ノンエイジの1ランク上はだいぶ前に消えたけど 2ランク上も消えるのか

14 18/02/25(日)15:45:30 No.487337324

響17年はドンキでぞんざいに売ってた気がしたんだけど見た事ない

15 18/02/25(日)15:45:45 No.487337367

竹鶴の値段もとに戻して・・・

16 18/02/25(日)15:45:49 No.487337381

>なんで作ってないの? 10年以上かかるから

17 18/02/25(日)15:46:06 No.487337439

ジャパニーズウイスキー高くなり過ぎ問題 近所の酒屋だとスコッチとかも10年前と比べて5百円くらい高い感じ

18 18/02/25(日)15:46:24 No.487337497

>単に人気すぎて追いついてないだけなのに何いってんだ 原酒の在庫的な意味でしょ

19 18/02/25(日)15:46:28 No.487337509

>なんで作ってないの? 10年以上前から仕込むものなのに予測に対して需要が大幅に上回って供給できなくなった

20 18/02/25(日)15:46:55 No.487337591

原酒増産するって言ってたけど市場に出回るのは当分先だな…

21 18/02/25(日)15:46:56 No.487337594

10年前にいっぱい作っとけばね

22 18/02/25(日)15:47:16 No.487337657

また山崎50年売ってくだち…

23 18/02/25(日)15:47:19 No.487337664

スコッチを自前でブレンドするのをもっとやればいいのに

24 18/02/25(日)15:47:32 No.487337697

なぜか円高分以上にジンとかブランデーも高くなっててつらい

25 18/02/25(日)15:47:35 No.487337711

今人気だからって増産したところでお出しできるのは十何年後かだから頭が痛い

26 18/02/25(日)15:48:09 No.487337847

いま増産してもお出しできるの2030年くらいだからね

27 18/02/25(日)15:48:36 No.487337947

一樽買っておいて良かった

28 18/02/25(日)15:48:49 No.487337983

>そこまでして呑みたい? 今後呑めなくなる!ってなったら普段興味ない勢もこぞって求めるようになる 仕方ない事なんだ…

29 18/02/25(日)15:49:26 No.487338117

ここまで需要が高まるとは思わなかったしね 昔は余市10年の様な美味いウイスキーが4千弱で買えて幸せとか思ってけど 今はノンエイジがその価格に近づいてきてるんですけお…

30 18/02/25(日)15:49:37 No.487338155

ビームとかターキーまで値上がりしてるからな… 常時4種類ほどストックしてるけど 最近はちょっと割高感が強すぎてボトル買う気が起きない

31 18/02/25(日)15:50:16 No.487338291

白州って18とかあるんだ 知らなかった 知多は新ブランドだから全く問題ないか

32 18/02/25(日)15:50:23 No.487338314

>また山崎50年売ってくだち… https://www.amazon.co.jp/%E5%B1%B1%E5%B4%8E-%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC-%E5%B1%B1%E5%B4%8E50%E5%B9%B4-700ml-2005%E5%B9%B4/dp/B077ST17Y2 なそ にん

33 18/02/25(日)15:50:26 No.487338326

焼酎とかもプレミアム系はどんどん高くなってつらい もういいちこでも飲んどくか…

34 18/02/25(日)15:50:47 No.487338391

品薄叫ばれて結構しない? まぁ10年は経ってないけども

35 18/02/25(日)15:51:24 No.487338495

ブラックニッカ!ゼロコーラ!氷! 晩酌なんてそんなもんでいいんだよ!

36 18/02/25(日)15:51:45 No.487338561

ワインとかに比べて蒸留酒はコスパ高かったのになにこれ

37 18/02/25(日)15:52:10 No.487338625

>ビームとかターキーまで値上がりしてるからな… >常時4種類ほどストックしてるけど >最近はちょっと割高感が強すぎてボトル買う気が起きない バーボンは本国人気が再燃したとかで色んな銘柄が休売したり値上げしてるな ブッカーズがなくなるとは思ってなかった

38 18/02/25(日)15:52:16 No.487338658

山崎50年は数年前限定で100万で発売されて最近香港のオークションで3250万付いたからな

39 18/02/25(日)15:52:36 No.487338720

10年前くらいだとオーナーズカスクたった300万程度で買えたからな

40 18/02/25(日)15:52:38 No.487338726

>今後呑めなくなる!ってなったら普段興味ない勢もこぞって求めるようになる これでウィスキーを好きになるならまあいいけど 口に合わないってことでほとんど飲まずに捨てられでもしたら・・・

41 18/02/25(日)15:52:42 No.487338744

メイヤーズとかラムをソーダとライムジュースで割って凌いでるよ

42 18/02/25(日)15:53:27 No.487338902

オールドも値上がりする?

43 18/02/25(日)15:54:03 No.487339052

日本酒安い…ってなる なった

44 18/02/25(日)15:54:51 No.487339211

でも向こうじゃ飲むというよりも投機商品扱いらしいと聞いてなんだかなあと思う

45 18/02/25(日)15:54:53 No.487339218

>ワインとかに比べて蒸留酒はコスパ高かったのになにこれ 出たコスパ どうせ味なんかどうでも良くて値段しか見てないくせに

46 18/02/25(日)15:54:58 No.487339229

オールドは税込み1500円強で買ってたのが税抜き1580円になっておった

47 18/02/25(日)15:55:15 No.487339287

プレミア付いてる日本酒は相変わらず高いけど普通のなら安い ウィスキーは高すぎる

48 18/02/25(日)15:55:23 No.487339317

そして養命酒も値上がりしてた なんなの

49 18/02/25(日)15:55:32 No.487339349

ジャパニーズウイスキーに高い金払うならスコッチに払うわ! ハイニッカを前の値段で4lボトル販売してくだち!!

50 18/02/25(日)15:55:38 No.487339372

山崎響はロック 知多はハイボール 白州は?

51 18/02/25(日)15:55:42 No.487339389

>山崎50年は数年前限定で100万で発売されて最近香港のオークションで3250万付いたからな なそ

52 18/02/25(日)15:55:43 No.487339394

>ウィスキーは高すぎる トリスでいいじゃん

53 18/02/25(日)15:55:55 No.487339439

なんか龍角散が値上がりしそう

54 18/02/25(日)15:56:12 No.487339492

フロムザバレルがあるうちはまだ戦える

55 18/02/25(日)15:56:22 No.487339520

トリスはウイスキーじゃなくて色付けた焼酎みたいなもんじゃん!

56 18/02/25(日)15:56:25 No.487339533

作ってる国でかなり味が変わるのなんなん スコッチなんて地域でかなり違うし

57 18/02/25(日)15:56:47 No.487339608

輸入物のほうが安いししばらく国産ウィスキー飲んでないな

58 18/02/25(日)15:56:56 No.487339633

大五郎買ってきて焦がした木つっこんで寝かしたらウィスキーにならねえかな…

59 18/02/25(日)15:56:56 No.487339634

コスパならサイゼワインが美味しいからオススメしますよ私は ジュースに間違ってイースト菌と砂糖を混ぜてバランスも良い

60 18/02/25(日)15:57:02 No.487339658

少し前なら23年も2万しなかったからねぇ

61 18/02/25(日)15:57:09 No.487339692

フロムザバレルも着々値上げが進んでるからな… そのうち3000円の大台に乗りそうだ

62 18/02/25(日)15:57:18 No.487339718

ひのきで浸けたウィスキーとかもあるのかしらん

63 18/02/25(日)15:57:59 No.487339878

FTBは値上げ後もドンキなんかで1880円で売ってたりした

64 18/02/25(日)15:58:26 No.487339966

みんなサイフにやさしいトップバリュウイスキーを飲むんじゃよ…

65 18/02/25(日)15:58:36 No.487339994

駒ケ岳10年が味的に好きでなくなる前に奮発して2箱分買ったんだ 気付いたらめっちゃ値上がりしてて飲むに飲めない…

66 18/02/25(日)15:59:03 No.487340063

>みんなサイフにやさしいトップバリュウイスキーを飲むんじゃよ… >ウイスキーじゃなくて色付けた焼酎みたいなもんじゃん!

67 18/02/25(日)15:59:17 No.487340114

ジャパニーズに今の値は出せないな なのでこうして海の向こうの…段々上がってる

68 18/02/25(日)15:59:37 No.487340175

トップバリュ飲むくらいなら水飲むわ

69 18/02/25(日)15:59:40 No.487340189

杉使ったウイスキーあったけど 不人気なのでゴミみたいに適当なブレンド処理された

70 18/02/25(日)16:00:07 No.487340266

>一樽買っておいて良かった えっと?

71 18/02/25(日)16:00:08 No.487340273

グレンフィディック12年が最後の牙城って感じがする

72 18/02/25(日)16:00:26 No.487340314

俺は適当に飲んでるけどスコッチとかバーボンとかアイリッシュとか言われても味の違いがよくわからないマン!

73 18/02/25(日)16:00:29 No.487340318

山崎白州はそこまでの価値無いのに高くなりすぎ問題

74 18/02/25(日)16:00:31 No.487340324

パフォーマンスに「酔い」「実質アルコール量」を求めるひとと 「味の良さ」を求める人の(所得の)溝は深い

75 18/02/25(日)16:00:34 No.487340330

>みんなサイフにやさしいトップバリュウイスキーを飲むんじゃよ… 安すぎても怖いので呑まず嫌いしてるわ

76 18/02/25(日)16:00:43 No.487340348

こういうときは別の酒に逃げてしのぐんだテキーラとか

77 18/02/25(日)16:01:09 No.487340433

ラムとかどうなん?

78 18/02/25(日)16:01:33 No.487340512

合成清酒とかあるのに合成ウイスキーとかできないの?

79 18/02/25(日)16:01:47 No.487340553

しばらくはフロムザバレルで生き抜く

80 18/02/25(日)16:01:56 No.487340575

ラムええよ テキーラと同じで良い銘柄だと別に安くないけど

81 18/02/25(日)16:02:15 No.487340639

>>一樽買っておいて良かった >えっと? 少し前だとバーや酒屋・式典用に樽で売ってた記憶があるな 値段は覚えてないが100万以下だったはず

82 18/02/25(日)16:02:18 No.487340651

どんな時もホワイトホースが最後の砦だぞ俺

83 18/02/25(日)16:02:28 No.487340682

雑にハイボール飲むなら富士山麓って決めてますので… 食卓レモンとか入れたりもする

84 18/02/25(日)16:02:28 No.487340689

>合成清酒とかあるのに合成ウイスキーとかできないの? それがトップバリュのでは

85 18/02/25(日)16:02:44 No.487340733

20年前っつーとワインブームと発泡酒全盛期か 世の中上手くいかねえなあ

86 18/02/25(日)16:02:49 No.487340755

>「味の良さ」を求める人の(所得の)溝は深い 所得低いけどそんなにカパカパ飲まないし日本酒やワインはそれなりに味いいの買ってるよ ただウィスキーは高すぎてちょっと…

87 18/02/25(日)16:03:01 No.487340790

もう諦めてノンエイジでいいだろ

88 18/02/25(日)16:03:11 No.487340815

>こういうときは別の酒に逃げてしのぐんだテキーラとか テキーラも人気すぎて本当は7~8年掛ける竜舌蘭を3年で収穫してしのいでるらしい

89 18/02/25(日)16:03:17 No.487340846

>>>一樽買っておいて良かった >>えっと? >少し前だとバーや酒屋・式典用に樽で売ってた記憶があるな >値段は覚えてないが100万以下だったはず マジか それって樽のままだと熟成進んだりするの? 天使がどんどん取り分持ってくの?

90 18/02/25(日)16:03:32 No.487340893

秩父ウイスキー祭でニッカの人に聞いたところ2025年くらいを目標に余市と宮城峡の年数表記モノを復活させるつもりとか まだはっきりした目処はたってないみたいだけど

91 18/02/25(日)16:03:43 No.487340928

カナディアンクラブはいつでも俺を優しく迎えてくれる… ちょっぴりだけ値上がってたわコイツ

92 18/02/25(日)16:04:02 No.487340980

トップバリュがその合成ウイスキー

93 18/02/25(日)16:04:11 No.487341016

カルメラにスピリッツ混ぜたらトップバリュだっけか

94 18/02/25(日)16:04:14 No.487341023

本当にタイムマシンできてほしいねってなる

95 18/02/25(日)16:04:23 No.487341046

>マジか >それって樽のままだと熟成進んだりするの? >天使がどんどん取り分持ってくの? 樽買いと言っても瓶詰めしてお届けだとか

96 18/02/25(日)16:04:29 No.487341068

FTB値上げしてなくない? 2000円で売ってるけど

97 18/02/25(日)16:04:31 No.487341080

>本当にタイムマシンできてほしいねってなる むしろタイムふろしきで早期熟成だ

98 18/02/25(日)16:04:38 No.487341094

>それって樽のままだと熟成進んだりするの? >天使がどんどん取り分持ってくの? 熟成進む分環境次第で樽ごとダメになるから販売時にボトリングするんじゃないんだろうか

99 18/02/25(日)16:05:15 No.487341210

なんかで短期熟成させる技術とかあったけど あれどうなったんかな

100 18/02/25(日)16:05:18 No.487341220

去年出た限定の山崎ミズナラ2017limited editionみたいの欲しかったな…

101 18/02/25(日)16:05:41 No.487341298

製造所をなんかどえらい極限空間にして実質熟成早送りみたいなマジック出来ないのかな

102 18/02/25(日)16:05:44 No.487341311

エタノールの水割りにカラメル入れて瓶詰めしたらトップバリュ

103 18/02/25(日)16:05:49 No.487341325

フロムザバレル無くなったら富士山麓で我慢するか…

104 18/02/25(日)16:06:03 No.487341365

もしかして樽購入ってこれか http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0411/10/news108.html

105 18/02/25(日)16:06:03 No.487341367

>FTB値上げしてなくない? >2000円で売ってるけど まだそんな店あんの? どこですか教えてくださいお願いします

106 18/02/25(日)16:06:50 No.487341493

海に沈めりゃいいんだろ もやしもんで見た

107 18/02/25(日)16:06:50 No.487341494

>あれどうなったんかな 見せかけは見せかけだったよ ノンエイジが香りだけ3年熟成ぐらいにはなる

108 18/02/25(日)16:06:51 No.487341496

オオオ イイイ 白州もう飲めないのか…

109 18/02/25(日)16:07:16 No.487341563

>>FTB値上げしてなくない? >>2000円で売ってるけど >まだそんな店あんの? >どこですか教えてくださいお願いします 札幌のイオン

110 18/02/25(日)16:07:30 No.487341602

1樽3000万!?

111 18/02/25(日)16:07:31 No.487341610

>熟成進む分環境次第で樽ごとダメになるから販売時にボトリングするんじゃないんだろうか それは樽ごとじゃなくて量り売りと言ってまた別の売り方では

112 18/02/25(日)16:07:52 No.487341676

>札幌のイオン サンキュー!

113 18/02/25(日)16:08:24 No.487341761

>製造所をなんかどえらい極限空間にして実質熟成早送りみたいなマジック出来ないのかな バーボンでは?

114 18/02/25(日)16:08:37 No.487341801

去年にハマって日本の年代物飲んでないから悔しくない 悔しくない…

115 18/02/25(日)16:08:41 No.487341809

ビッキー17年確保したいな… 1.5くらいでないかな

116 18/02/25(日)16:09:25 No.487341932

>海に沈めりゃいいんだろ >もやしもんで見た 焼酎んと違ってウィスキーは樽に呼吸させなきゃダメよー

117 18/02/25(日)16:09:48 No.487341997

イオンは積極的にプレミア価格でお出しするイメージある

118 18/02/25(日)16:09:49 No.487342001

ニッカでもあったなタル売り マッサン前だけど

119 18/02/25(日)16:09:57 No.487342031

響17年ならまだまだあるんじゃないかな… 1万は超えちゃうのは仕方ないか 21年でいいわ

120 18/02/25(日)16:10:14 No.487342081

オーナーズカスクが500万程度で買えたから

121 18/02/25(日)16:11:04 No.487342206

小さい樽を自分で買って自宅でエイジング!みたいなキット欲しい…

122 18/02/25(日)16:11:37 No.487342304

17年の小瓶売りって50mlで900円くらいだから実は700mlと比べてバカみたいに高いってわけじゃないんだよね というか今ネットで700ml探してもぼったくり価格ばかりだから店頭で小瓶漁った方がいいのかもしれない

123 18/02/25(日)16:11:44 No.487342330

明石の黒いのいいよね…

124 18/02/25(日)16:11:57 No.487342360

「」はいつもどんな飲み方してんの

125 18/02/25(日)16:12:02 No.487342367

>バーボンでは? バーボンは別に熟成は早めるために新樽使ってるわけじゃ… 長く置いてもスコッチにはならんし

126 18/02/25(日)16:12:06 No.487342375

オーナーズカスクは販売安定化手法の一種であって 味が良くなるわけでも無く珍しく原酒が手に入る程度のメリットしか無い

127 18/02/25(日)16:12:25 No.487342438

竹鶴12yが消えた時はほんと悲しかった

128 18/02/25(日)16:12:53 No.487342516

>明石の黒いのいいよね… 1000円って角と同レベルなんじゃないの?

129 18/02/25(日)16:12:54 No.487342520

>小さい樽を自分で買って自宅でエイジング!みたいなキット欲しい… 楽天で1リットルサイズのは見たな

130 18/02/25(日)16:12:58 No.487342533

響21年は4万か

131 18/02/25(日)16:14:14 No.487342773

最悪角があれば俺は大丈夫だよ…

132 18/02/25(日)16:15:47 No.487343020

保管時の温度が高めで熟成が早いってのがバーボンだよ

133 18/02/25(日)16:15:48 No.487343024

飲みたいよぉ…山崎12年が飲みたいよぉ

134 18/02/25(日)16:18:11 No.487343437

スコッチもジャパニーズも一緒よ

135 18/02/25(日)16:18:12 No.487343442

ウイスキーとの接触面積が大きいほそっなが~~い樽で高速熟成とか出来ないんか

136 18/02/25(日)16:19:07 No.487343614

そのころ自分が何してたか考えてみると12年ものって恐ろしい手間だなってなる

137 18/02/25(日)16:19:48 No.487343762

>保管時の温度が高めで熟成が早いってのがバーボンだよ バーボンと同じ方法で熟成させたらもはやジャパニーズではないのでは…?

138 18/02/25(日)16:21:08 No.487344014

日本で作ればなんだってジャパニーズだ

139 18/02/25(日)16:22:15 No.487344217

>>保管時の温度が高めで熟成が早いってのがバーボンだよ >バーボンと同じ方法で熟成させたらもはやジャパニーズではないのでは…? 日本で作って酒税法でウイスキーになったらジャパニーズ! というか日本洋酒酒造組合が2020年のオリンピック目処で定義化しようと検討しだした段階で明確には決まってなかったりする

140 18/02/25(日)16:22:58 No.487344342

クォーターカスクとか熟成早める方法は色々考えられてるけど 良くも悪くも味は違ってくるよな

141 18/02/25(日)16:22:58 No.487344344

台湾ウイスキーとかは確かにバーボンカスクっぽい主張が強い気がする

142 18/02/25(日)16:24:04 No.487344543

高速熟成したいだけなら樽の中にいぶしたチップを大量に突っ込めばいいだけだしな 美味しくならないけど

143 18/02/25(日)16:25:17 No.487344737

ジャパニーズウイスキーの定義がまだだから言ってしまえば海外から買い付けてきて日本で一回樽詰めしてもジャパニーズと名乗れるっちゃ名乗れる 名乗ったわけでは無いけどそう見えるような売り方して少しだけ問題になったのが倉吉

144 18/02/25(日)16:26:14 No.487344872

酒は船に乗せると熟成するって言うし メガフロート蒸留所を作ろう

145 18/02/25(日)16:26:52 No.487344985

>酒は船に乗せると熟成するって言うし 揺れるから?

146 18/02/25(日)16:27:53 No.487345146

倉吉は確信犯だしそんな蔵多いから 国でワイン含め一定条件満たしてないと地方名とか名乗れなくする動き

147 18/02/25(日)16:27:55 No.487345152

お高いウイスキー飲むことなんてそんな無いけど 居酒屋とかゴルフ場で飲む白州ハイボール無くなるとちょっとだけ辛い…

148 18/02/25(日)16:27:55 No.487345153

味を変えずに高速熟成する方法があったらメーカーがとっくにやってるわいな

149 18/02/25(日)16:28:05 No.487345184

醸造所が儲かってブラックニッカやトリスあたりの品質が底上げされればそれはそれで幸せ

150 18/02/25(日)16:29:41 No.487345450

違ったお気に入りを見つける良い機会だと思え

151 18/02/25(日)16:30:07 No.487345518

ウオッカに逃げてもいいんだ

152 18/02/25(日)16:31:41 No.487345771

ねぇねぇ 赤いロウで密封してあるメーカーズマーク?っておいしい? どんな飲み方がいい?

153 18/02/25(日)16:32:28 No.487345900

2020年つっても後数年じゃね?

154 18/02/25(日)16:32:31 No.487345905

インナースティーブ入れたり加圧して熟成を早めたりするほか 化学的に長期熟成させたのと同じようにする技術も出てきている ただ、正直どれもなんか違うよねって感じ

155 18/02/25(日)16:32:51 No.487345954

船のバラスト代わりに樽積ませて貰ってたのはなんだったかな…

156 18/02/25(日)16:34:06 No.487346162

熟成品と新酒まぜたらなんかちょっと寝かせた品くらいの味になったりしないのか

157 18/02/25(日)16:34:53 No.487346307

それはもうただのブレンデッドウイスキーでは

158 18/02/25(日)16:35:13 No.487346359

>醸造所が儲かってブラックニッカやトリスあたりの品質が底上げされればそれはそれで幸せ 蒸留だしブラックニッカとトリスをまとめるなし

159 18/02/25(日)16:36:05 No.487346512

>ねぇねぇ >赤いロウで密封してあるメーカーズマーク?っておいしい? >どんな飲み方がいい? おいしい バーボンの中では特に繊細で甘い どんな飲み方でもおいしいよ 飲みたいように飲んでいい

160 18/02/25(日)16:36:43 No.487346620

>それはもうただのブレンデッドウイスキーでは ノンエイジのシングルモルトを名乗ればええ 同じ味にはならんだろうけど

161 18/02/25(日)16:36:50 No.487346629

>どんな飲み方でもおいしいよ >飲みたいように飲んでいい サンキュー神様!

162 18/02/25(日)16:37:17 No.487346705

そういやカフェモルトカフェグレーン買ってたな…

163 18/02/25(日)16:37:26 No.487346728

トリスは変わんねぇだろう 値段上げたら絶対売れないし あのやっすい味がいいって人も居なくはないし

↑Top