虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/25(日)13:31:47 甘辛鳥... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519533107623.jpg 18/02/25(日)13:31:47 No.487315282

甘辛鳥肉より合う材料あるだろ

1 18/02/25(日)13:32:20 No.487315367

なにこれ

2 18/02/25(日)13:33:50 No.487315583

チーズタッカルビじゃない なんで急に流行り始めたんだろう

3 18/02/25(日)13:36:23 No.487315967

流行ってる?

4 18/02/25(日)13:36:41 No.487316005

美味しいからじゃないかな

5 18/02/25(日)13:37:08 No.487316060

JCJKの間で流行ってたのがそういうのとは無縁な「」にもようやく届き始めただけでしょ

6 18/02/25(日)13:37:24 No.487316105

美味しいとは思うがインスタ映えするは違う気がする

7 18/02/25(日)13:37:44 No.487316165

美味いから何でもいいよ

8 18/02/25(日)13:37:57 No.487316198

>流行ってる? コンビニや牛丼屋がなんか出すレベルだからまあ

9 18/02/25(日)13:38:15 No.487316236

チーズタッカルビのカルビはカルビとは違うの?

10 18/02/25(日)13:39:41 No.487316445

>チーズタッカルビのカルビはカルビとは違うの? 辛い鶏肉

11 18/02/25(日)13:39:45 No.487316461

ホームセンターでチーズタッカルビ用鍋が売ってて なんでそんなピンポイントなものが…?と思ったけど流行ってたのか

12 18/02/25(日)13:39:53 No.487316484

わざわざ鉄板使わなくてもチーズファウンテンが一台あれば事足りる

13 18/02/25(日)13:39:54 No.487316490

カルビついてるからカルビなのかと思ってたけど鶏肉なのか

14 18/02/25(日)13:40:20 No.487316572

カルビって響きが人気に一役買ってるとも思う

15 18/02/25(日)13:40:37 No.487316631

まぁわかりやすく美味いだろうしな

16 18/02/25(日)13:40:48 No.487316654

カルビなのに鶏肉なの!?

17 18/02/25(日)13:41:52 No.487316832

>カルビなのに鶏肉なの!? 牛カルビと豚カルビがある時点で部位のことだって察しがつくと思うんだけど毎回この話になるよね

18 18/02/25(日)13:41:54 No.487316836

仮にカルビだったら胃もたれすると思う

19 18/02/25(日)13:42:03 No.487316856

そもそもカルビに牛という意味があるのか知らない

20 18/02/25(日)13:42:25 No.487316908

カルビって何なの?

21 18/02/25(日)13:42:56 No.487316997

>わざわざ鉄板使わなくてもチーズファウンテンが一台あれば事足りる チーズファウンテンって既に火の通ったものか生で食べられるものにしか使えないのでは?

22 18/02/25(日)13:42:57 No.487317001

>牛カルビと豚カルビがある時点で部位のことだって察しがつくと思うんだけど毎回この話になるよね どこの部位?

23 18/02/25(日)13:42:59 No.487317006

まあぐぐれば一番上に出てくるだろ

24 18/02/25(日)13:43:15 No.487317041

>チーズタッカルビのカルビはカルビとは違うの? タッ(鶏の)カルビだよ

25 18/02/25(日)13:43:18 No.487317051

>そもそもカルビに牛という意味があるのか知らない 部位の名前だからそんな意味はない

26 18/02/25(日)13:43:45 No.487317111

>どこの部位? 肋肉

27 18/02/25(日)13:43:49 No.487317122

肉とチーズで美味しくない方が難しい

28 18/02/25(日)13:44:08 No.487317176

>タッ(鶏の)カルビだよ タッは辛いとかそういう系の意味じゃなかったかな...

29 18/02/25(日)13:45:33 No.487317427

松屋のチーズタッカルビ定食は実際旨い

30 18/02/25(日)13:46:09 No.487317538

ファミチキのチーズタッカルビ味は美味しかった

31 18/02/25(日)13:46:13 No.487317553

>「タッ」(닭)は鶏を、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」をあらわし、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがある。

32 18/02/25(日)13:46:16 No.487317561

鳥のばら肉ってことか

33 18/02/25(日)13:47:43 No.487317803

💛💛💛💛💛💛💛💛💛 💛💛💛あばら骨💛💛💛 💛💛💛💛💛💛💛💛💛

34 18/02/25(日)13:48:17 No.487317890

牛肉ならもっと美味しいのに

35 18/02/25(日)13:48:37 No.487317941

3口ほど食ったらチーズがくどい…鶏肉だけでいい…ってなる

36 18/02/25(日)13:49:31 No.487318084

これでビール飲み倒したいけどいっぱいたべれる店がない

37 18/02/25(日)13:50:46 No.487318288

ブームのでっち上げなんてすぐバレる虚構だけど 困るのは小売店だけだからな

38 18/02/25(日)13:52:11 No.487318511

結構うまくてビールも進むんだけど 絶対太るわこれ

39 18/02/25(日)13:52:17 No.487318525

食べはじめるとご飯が欲しくなる ある程度食べるとチーズいらないな…ってなる

40 18/02/25(日)13:52:39 No.487318593

JCJKは普段どこのお店でチーズタッカルビを食べてるんです?

41 18/02/25(日)13:53:13 No.487318682

来客減に悩む新大久保の韓国料理屋が始めたってあたり地方のB級グルメみたいな出自だ

42 18/02/25(日)13:53:22 No.487318706

おっさんにじゃなくてJCJKに流行ってんの!?

43 18/02/25(日)13:53:44 No.487318780

実際ジャンク飯だろ韓国料理なんて

44 18/02/25(日)13:54:17 No.487318861

JCJKがこんな服に臭い付きそうな料理を食べに行くなんて嫌だなぁ

45 18/02/25(日)13:54:37 No.487318908

>JCJKがこんな服に臭い付きそうな料理を食べに行くなんて嫌だなぁ 夢見がちだな…

46 18/02/25(日)13:54:41 No.487318922

チーズなんたらはともかく鶏胸の甘酢漬けは試してみようと思った

47 18/02/25(日)13:55:13 No.487319012

>おっさんにじゃなくてJCJKに流行ってんの!? おっさんこんなくどいもんようくわんよ

48 18/02/25(日)13:55:21 No.487319038

序盤でチーズうめえ!ってなって中盤でチーズいらねえ!ってなって締め付近でやっぱチーズうめえ!ってなる

49 18/02/25(日)13:55:22 No.487319040

普通に考えてまずくなる組み合わせじゃないからな

50 18/02/25(日)13:55:51 No.487319118

>おっさんにじゃなくてJCJKに流行ってんの!? 実際新大久保の韓国料理屋ほぼすべてがこれ出してる そして新大久保には若い娘が多い ここまでは言える

51 18/02/25(日)13:56:42 No.487319243

松屋で食ってる人見たこと無いけど本当に流行ってるの?

52 18/02/25(日)13:56:42 No.487319245

男子大学生とかならわかる味が濃そうでビールに合いそう JCJKはないわ

53 18/02/25(日)13:57:20 No.487319343

そもそも「流行ってる食べ物」というのはイコール女に受けてるって意味だろ おっさんがこぞって牛丼食っててもそれを流行と言わない

54 18/02/25(日)13:57:24 No.487319352

流石にJCとかよりはOLとか飲み会系が多い

55 18/02/25(日)13:57:35 No.487319396

>松屋で食ってる人見たこと無いけど本当に流行ってるの? 流行ってないよ

56 18/02/25(日)13:57:47 No.487319423

おっさんならヒレ一択になるからな…

57 18/02/25(日)13:57:57 No.487319457

おっさんは肉よりお魚だし野菜を好むよ

58 18/02/25(日)13:58:03 No.487319470

これは美味いからいいよ流行っても

59 18/02/25(日)13:58:11 No.487319491

本国に逆輸入されて チーズフォンデュは韓国起源とか言い出して欲しい

60 18/02/25(日)13:58:28 No.487319537

すんごいクドい 塩胡椒で食ったほうが絶対美味い

61 18/02/25(日)13:59:06 No.487319628

カルビってあばら骨だったのか

62 18/02/25(日)13:59:14 No.487319652

チーズ牛丼とカテゴリーには同じだと思う ビールがほしい

63 18/02/25(日)13:59:29 No.487319684

二段階目はタッカルビ単品+トッピング制になる

64 18/02/25(日)14:00:12 No.487319799

流行ってるのかどうかわからんけど不味いわけないとは思う

65 18/02/25(日)14:00:43 No.487319863

今のJCJKは食べるもの化粧品着るものアイドルとか全部韓国中心だって そんな感じのことをバイト先で聞いたのが数年前だったが こないだネットでニュースになってたので定着したのかな…

66 18/02/25(日)14:02:16 No.487320107

ポテチもベビースターも全然在庫動かない

67 18/02/25(日)14:02:44 No.487320185

一回店で食ってみたい その後家で自作するから

68 18/02/25(日)14:03:46 No.487320370

全く話題になってない所から一斉にお出しして流行ってされてもな…最初にどこで出しててどうやって流行ったんですかね

69 18/02/25(日)14:04:03 No.487320412

>一回店で食ってみたい >その後家で自作するから コチュジャンとチーズの味だぞ それ以上でも以下でもないそのまま 誰がどう作っても同じ

70 18/02/25(日)14:04:10 No.487320431

サムギョプサルは多く食べられないから 次はこれを推したいのかもしれん

71 18/02/25(日)14:04:15 No.487320443

ネットのダンゴムシが思ってる以上に韓国カルチャーて定着しちゃってるよね ダンゴムシどもの頑張りが足りないんじゃないか

72 18/02/25(日)14:04:32 No.487320488

タバスコはあるんです?

73 18/02/25(日)14:04:42 No.487320513

ピザの具材が鳥で1アイテム増えるのは有り難いだろうなぁ

74 18/02/25(日)14:04:51 No.487320535

旨いとは思うけどお家でやれない?

75 18/02/25(日)14:06:10 No.487320754

家でわざわざつまみにするかと言うと微妙だし 飲み屋の一品がベストポジションだと思う

76 18/02/25(日)14:06:16 No.487320764

デニーズのチーズダッカルビめっちゃ美味いけど個人のレストランとかでは2000円とか値段ついてて何で?ってなるメニュー

77 18/02/25(日)14:06:48 No.487320855

>旨いとは思うけどお家でやれない? ホットプレート使えばたやすく出来るので 家族でとか友達集まってとかならいいと思う

78 18/02/25(日)14:06:48 No.487320856

オリンピックに合わせてプッシュしてるんだと思ってた

79 18/02/25(日)14:07:50 No.487321025

要は甘辛く焼いた鶏肉にチーズを絡めりゃいいんだろ? 電子レンジでイナフ!

80 18/02/25(日)14:08:02 No.487321054

男子ごはんでもやってたよ 家で作ってみたけど旨かったよ

81 18/02/25(日)14:08:07 No.487321072

忘年会の鍋+飲み放題がこれだった 鍋だと思ってたのに謎料理が出てきて困惑した

82 18/02/25(日)14:09:00 No.487321226

なんかLINEスレみたいな気持ち悪さがある

83 18/02/25(日)14:09:12 No.487321256

これに関しては不健康にビールで流し込みたくなる一品 うまいけど体には良くない

84 18/02/25(日)14:09:30 No.487321304

>要は甘辛く焼いた鶏肉にチーズを絡めりゃいいんだろ? >電子レンジでイナフ! チーズはフォンデュ状になってないと駄目だから

85 18/02/25(日)14:09:59 No.487321394

>忘年会の鍋+飲み放題がこれだった >鍋だと思ってたのに謎料理が出てきて困惑した まぁ見た目からしてぐちゃぐちゃだもんな そりゃナニコレってなるわ

86 18/02/25(日)14:10:22 No.487321463

>鍋だと思ってたのに謎料理が出てきて困惑した 鍋よりはうれしいな

87 18/02/25(日)14:10:36 No.487321502

どうしても韓国料理叩きたいまさはるくん

88 18/02/25(日)14:10:54 No.487321574

ビールと最強だと思うけど 酒飲めない人は味が単調で地獄だと思う

89 18/02/25(日)14:10:57 No.487321578

鍋のキムチチゲブームが落ち着いて豆乳鍋とかが増えて安心してたら 新年会でこれが出てきましたよ なんで平日にこれ食わせようとするの!?

90 18/02/25(日)14:11:00 No.487321584

チーズフォンデュって家庭じゃやりにくいものの代表格だし… 固まったチーズ洗うの面倒くさいし…

91 18/02/25(日)14:12:30 No.487321864

流行りに乗って食べて見たけど言うほどチーズ好きじゃないの忘れててとても重いだけの肉だった というか量も食えないし胃に溜まるから店の回転下げちゃうから単価を上げないとあまりいいこと無いのでは?と思った

92 18/02/25(日)14:12:40 No.487321888

ご飯と合いそう

93 18/02/25(日)14:13:39 No.487322053

かぞく…トモダチ…ナカマ…

94 18/02/25(日)14:13:55 No.487322107

>というか量も食えないし胃に溜まるから店の回転下げちゃうから単価を上げないとあまりいいこと無いのでは?と思った チーズも高いしあんまり利益率よくなさそうだよね

95 18/02/25(日)14:14:05 No.487322144

チキンと鶏肉と甘辛ソースなのでまぁハズレはない

96 18/02/25(日)14:14:27 No.487322200

だからなのか店で頼むと高いよこれ

97 18/02/25(日)14:14:31 No.487322211

まぁ旨けりゃ定着すんでしょごり押し期間中は食わんけど

98 18/02/25(日)14:14:36 No.487322222

ローソンのチーズダッカルビ丼はあんまり美味くなかった つらい

99 18/02/25(日)14:14:46 No.487322262

色々妥協して自作できそうだけどライブ感を楽しむ食事かな

100 18/02/25(日)14:15:44 No.487322439

コンビニや牛丼屋の露骨にチーズ少ないから乗っかり切れてないよね

101 18/02/25(日)14:16:05 No.487322492

チーズタッカルビ食べに行こうっていうと若い子とデートできるぞ

102 18/02/25(日)14:16:06 No.487322500

キムチ鍋はブームというより生活の知恵だと思う 葉物野菜が高騰したときに助かった

103 18/02/25(日)14:16:48 No.487322632

ランチでもない限りおかずこれ単品はツライな

104 18/02/25(日)14:17:19 No.487322722

野菜とかも入ってるよ

105 18/02/25(日)14:17:57 No.487322826

料理としても安直すぎるし定着はしないだろ…多分

106 18/02/25(日)14:18:10 No.487322865

チーズダッカルビおにぎりは無謀すぎると思う…

107 18/02/25(日)14:18:11 No.487322870

家でも気軽に作れるし見た目に結構インパクトあるからレパートリーとして便利

108 18/02/25(日)14:18:37 No.487322939

セブンのうま辛チーズタッカルビまんはわりと美味しかった まあ次からはいつも通りピザまん買うと思うけど

109 18/02/25(日)14:18:59 No.487323012

流行りもの嫌いのおっさん見苦しいな…

110 18/02/25(日)14:19:21 No.487323078

家でやるときはチーズケチってチーズ風味鶏チゲになりそう

111 18/02/25(日)14:20:21 No.487323251

とりあえず去年の忘年会調べてたらこればっかで流行ってるのは知ってた 一応インスタ映えできるしな

112 18/02/25(日)14:20:28 No.487323272

新大久保は韓国料理屋とイスラーム食材店しかなかったけど最近アジア20ヵ国の店が集まるフードコート出来て観光客増えた

113 18/02/25(日)14:20:34 No.487323290

韓国風チーズフォンデュってことか

114 18/02/25(日)14:21:23 No.487323422

仕事場でたまに使うちゃんこ屋に チーズタッカルビちゃんこってノボリが立ってたけど さすがに見間違いだと思いたい

115 18/02/25(日)14:21:26 No.487323432

松屋のはキャベツもいっぱい入ってたな ごはん大盛りにしとけばよかったと今更後悔

116 18/02/25(日)14:23:27 No.487323792

松屋のは野菜のせいか美味しくなかったので 他のところで食べるのに躊躇する

117 18/02/25(日)14:24:45 No.487324026

あまり野菜多いとテンション下がるだろうな

118 18/02/25(日)14:26:22 No.487324325

>家でやるときはチーズケチってチーズ風味鶏チゲになりそう 炒め物は鍋にはならんのでないかな

119 18/02/25(日)14:27:46 No.487324548

チーズフォンデュに一品足す運用でいいんじゃ まあチーズ赤く染まっていくだろうけど

120 18/02/25(日)14:28:31 No.487324670

新大久保最近のタイ人の観光客多すぎない?あそこらへんに安いゲストハウスあるらしいけど最近韓国人レベルでタイ人見る

121 18/02/25(日)14:29:04 No.487324764

糞虫小僧

122 18/02/25(日)14:29:11 No.487324786

今更なんだけどさ 「チーズチキンリブ」じゃダメだった?

↑Top