虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/25(日)13:13:30 だし巻... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519532010567.jpg 18/02/25(日)13:13:30 No.487312379

だし巻き卵いいよね…

1 18/02/25(日)13:14:33 No.487312546

いい…

2 18/02/25(日)13:15:00 No.487312621

砂糖入れていいのか!

3 18/02/25(日)13:15:09 No.487312645

心安らぐ美味しさ

4 18/02/25(日)13:17:15 No.487313002

マヨ入り卵…

5 18/02/25(日)13:17:35 No.487313057

卵焼きの出汁づけ

6 18/02/25(日)13:21:10 No.487313634

シソをいれよう

7 18/02/25(日)13:22:03 No.487313791

海苔を…

8 18/02/25(日)13:23:07 No.487313953

意外と手間かかる奴

9 18/02/25(日)13:23:19 No.487313985

砂糖入れたのもいいし塩入れたのもいい さらに出汁で作ったのもいい

10 18/02/25(日)13:23:51 No.487314079

>砂糖入れていいのか! みりんを入れるんじゃ

11 18/02/25(日)13:23:55 No.487314094

コンビニで小さめサイズ買えるのが有難い…

12 18/02/25(日)13:26:37 No.487314511

鉄板で焼いたのいいよね…

13 18/02/25(日)13:27:54 No.487314686

白だしでお手軽

14 18/02/25(日)13:29:33 No.487314944

東京マガジン見てただろ

15 18/02/25(日)13:33:00 No.487315453

寿司屋のだし巻きは普段食べてるものとは別物だった できたてふわとろでこんなに美味いものだとは…

16 18/02/25(日)13:35:01 No.487315756

最近家でよく作るんだけど料理酒って塩分すごいのね 塩の代わりにこれでいい気がしてきた

17 18/02/25(日)13:37:10 No.487316070

酒税法で酒の扱いにしないために飲用に適さないレベルで塩をぶち込んである

18 18/02/25(日)13:39:09 No.487316371

なぜ料理下手は塩をどばどば入れるのか

19 18/02/25(日)13:44:03 No.487317166

あじはだいぶいい感じのものを作れるようになったけどどうしても焦げる

20 18/02/25(日)13:44:38 No.487317258

出し巻きとプレーンオムレツは好きで超作りまくったので人並み以上には上手く作れる自信がある

21 18/02/25(日)13:44:50 No.487317287

>あじはだいぶいい感じのものを作れるようになったけどどうしても焦げる 全然味がいい感じにならないから教えてほしい

22 18/02/25(日)13:56:25 No.487319198

寿司屋で締めに頼む

23 18/02/25(日)13:58:51 No.487319597

冷めると不味い…

24 18/02/25(日)14:00:55 No.487319891

銅製の四角いアレが欲しい

25 18/02/25(日)14:02:51 No.487320203

おとしと醤油でつまみにもなる

26 18/02/25(日)14:05:09 No.487320588

ドバドバ出汁入れてゼラチンで固めればいいのよ

↑Top