虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/24(土)16:41:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519458062075.jpg 18/02/24(土)16:41:02 No.487113723

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/24(土)16:41:51 No.487113855

What's this?

2 18/02/24(土)16:42:25 No.487113946

どうみても梅酒じゃろ

3 18/02/24(土)16:42:37 No.487113993

天然酵母かな

4 18/02/24(土)16:43:07 No.487114096

発酵?

5 18/02/24(土)16:43:12 No.487114120

また碌でもないことをしたのかい?

6 18/02/24(土)16:43:28 No.487114151

梅酒なら冷暗所ではなく日の光が直接さすとこにおいたら駄目じゃない?

7 18/02/24(土)16:44:43 No.487114357

グロなの?

8 18/02/24(土)16:44:48 No.487114380

食べるかたちになるけどこれはこれで結構いけるよ

9 18/02/24(土)16:45:55 No.487114574

梅酒ってこんななるの?

10 18/02/24(土)16:46:38 No.487114697

4日目に明らかに爆発しとる…

11 18/02/24(土)16:47:10 No.487114785

ぶどうじゃない?

12 18/02/24(土)16:47:11 No.487114787

>梅酒なら冷暗所ではなく日の光が直接さすとこにおいたら駄目じゃない? 写真撮るときだけ出してきてるのでは

13 18/02/24(土)16:51:32 No.487115469

いやそうはならんやろ

14 18/02/24(土)16:52:24 No.487115628

四日目に飲んでそのまま放置したら酵母が元気になっちゃった のかな

15 18/02/24(土)16:55:00 No.487116070

蓋が新しくなってる…

16 18/02/24(土)16:55:42 No.487116180

4日目 4日目 4日目

17 18/02/24(土)16:56:39 No.487116359

4日目にそれは起こった…

18 18/02/24(土)16:59:41 No.487116860

細長い形してるし梅じゃないよな… マスカットとかだったりしない?

19 18/02/24(土)16:59:48 No.487116879

これはこれでいいの?

20 18/02/24(土)17:01:07 No.487117067

ここで瓶詰めのなにかが変化していく写真が貼られてると勝手に脳がグロ判定を下しそうになる

21 18/02/24(土)17:01:10 No.487117073

この瓶移動してる…

22 18/02/24(土)17:01:14 No.487117086

水分はどこに行ったんだろう…みたいな三連4日目

23 18/02/24(土)17:04:28 No.487117562

容器違いますよね?

24 18/02/24(土)17:08:58 No.487118211

また貯精かと

25 18/02/24(土)17:09:36 No.487118307

なんなのこれ 怖いよぉ!

26 18/02/24(土)17:11:42 No.487118644

もしもしポリスメン?

27 18/02/24(土)17:11:58 No.487118687

これは大丈夫なやつですか?

28 18/02/24(土)17:12:43 No.487118809

銀杏?

29 18/02/24(土)17:13:47 No.487118975

密造酒作るのに失敗したやつじゃなくて…?

30 18/02/24(土)17:20:16 No.487120079

http://blog.livedoor.jp/pan_peta/archives/51503622.html

31 18/02/24(土)17:21:09 No.487120227

なんだパンか

32 18/02/24(土)17:22:06 No.487120390

酵母かぁ

33 18/02/24(土)17:22:23 No.487120433

本格的すぎる…

34 18/02/24(土)17:22:26 No.487120447

ああブドウ酵母なのね

35 18/02/24(土)17:22:37 No.487120482

レーズンパンか

36 18/02/24(土)17:23:00 No.487120543

発酵はしてますよね?

37 18/02/24(土)17:23:10 No.487120564

こんなすごい勢いで育つんだ酵母

38 18/02/24(土)17:23:46 No.487120664

ぶどう酵母ってぶどうから作るのか

39 18/02/24(土)17:23:47 No.487120672

食パンと黒はんぺん一緒に食うやつはじめて見た

40 18/02/24(土)17:23:54 No.487120690

>こんなすごい勢いで育つんだ酵母 菌って条件揃えば爆発的に増えるっていうけど本当に爆発的に増えるやつがあるか

41 18/02/24(土)17:25:49 No.487121003

これ最初に発見した人何考えてたんだろ

42 18/02/24(土)17:25:54 No.487121020

何だと思ったか書いていきなさい

43 18/02/24(土)17:26:27 No.487121120

梅酒ってこんなになるの…?

44 18/02/24(土)17:27:48 No.487121339

>発酵はしてますよね? アルコール発酵だから酵母液もそれなりに美味しく飲めると聞いた

45 18/02/24(土)17:28:12 No.487121406

夏に菌モノはすんごい育つよ 去年ぬか床すんごいすっぱくなった

46 18/02/24(土)17:31:38 No.487122003

カタ貯精

47 18/02/24(土)17:35:07 No.487122652

ノンワックスのレーズンでやったけど冬場だったんでこたつに入れて培養してた 蹴り飛ばして大変なことになった

48 18/02/24(土)17:35:24 No.487122712

酵母があれば精子でパンが作れるのか

49 18/02/24(土)17:36:38 No.487122941

もうimgでみる容器に入った白い液体は全部精液に見えるようになってしまった

50 18/02/24(土)17:38:42 No.487123320

>発酵はしてますよね? はー!一向に1%未満ですけどー! 漬け込み式じゃないからブドウに対する個別指定も無関係ですけどー!

↑Top