18/02/24(土)16:41:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1519458062075.jpg 18/02/24(土)16:41:02 No.487113723
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/02/24(土)16:41:51 No.487113855
What's this?
2 18/02/24(土)16:42:25 No.487113946
どうみても梅酒じゃろ
3 18/02/24(土)16:42:37 No.487113993
天然酵母かな
4 18/02/24(土)16:43:07 No.487114096
発酵?
5 18/02/24(土)16:43:12 No.487114120
また碌でもないことをしたのかい?
6 18/02/24(土)16:43:28 No.487114151
梅酒なら冷暗所ではなく日の光が直接さすとこにおいたら駄目じゃない?
7 18/02/24(土)16:44:43 No.487114357
グロなの?
8 18/02/24(土)16:44:48 No.487114380
食べるかたちになるけどこれはこれで結構いけるよ
9 18/02/24(土)16:45:55 No.487114574
梅酒ってこんななるの?
10 18/02/24(土)16:46:38 No.487114697
4日目に明らかに爆発しとる…
11 18/02/24(土)16:47:10 No.487114785
ぶどうじゃない?
12 18/02/24(土)16:47:11 No.487114787
>梅酒なら冷暗所ではなく日の光が直接さすとこにおいたら駄目じゃない? 写真撮るときだけ出してきてるのでは
13 18/02/24(土)16:51:32 No.487115469
いやそうはならんやろ
14 18/02/24(土)16:52:24 No.487115628
四日目に飲んでそのまま放置したら酵母が元気になっちゃった のかな
15 18/02/24(土)16:55:00 No.487116070
蓋が新しくなってる…
16 18/02/24(土)16:55:42 No.487116180
4日目 4日目 4日目
17 18/02/24(土)16:56:39 No.487116359
4日目にそれは起こった…
18 18/02/24(土)16:59:41 No.487116860
細長い形してるし梅じゃないよな… マスカットとかだったりしない?
19 18/02/24(土)16:59:48 No.487116879
これはこれでいいの?
20 18/02/24(土)17:01:07 No.487117067
ここで瓶詰めのなにかが変化していく写真が貼られてると勝手に脳がグロ判定を下しそうになる
21 18/02/24(土)17:01:10 No.487117073
この瓶移動してる…
22 18/02/24(土)17:01:14 No.487117086
水分はどこに行ったんだろう…みたいな三連4日目
23 18/02/24(土)17:04:28 No.487117562
容器違いますよね?
24 18/02/24(土)17:08:58 No.487118211
また貯精かと
25 18/02/24(土)17:09:36 No.487118307
なんなのこれ 怖いよぉ!
26 18/02/24(土)17:11:42 No.487118644
もしもしポリスメン?
27 18/02/24(土)17:11:58 No.487118687
これは大丈夫なやつですか?
28 18/02/24(土)17:12:43 No.487118809
銀杏?
29 18/02/24(土)17:13:47 No.487118975
密造酒作るのに失敗したやつじゃなくて…?
30 18/02/24(土)17:20:16 No.487120079
http://blog.livedoor.jp/pan_peta/archives/51503622.html
31 18/02/24(土)17:21:09 No.487120227
なんだパンか
32 18/02/24(土)17:22:06 No.487120390
酵母かぁ
33 18/02/24(土)17:22:23 No.487120433
本格的すぎる…
34 18/02/24(土)17:22:26 No.487120447
ああブドウ酵母なのね
35 18/02/24(土)17:22:37 No.487120482
レーズンパンか
36 18/02/24(土)17:23:00 No.487120543
発酵はしてますよね?
37 18/02/24(土)17:23:10 No.487120564
こんなすごい勢いで育つんだ酵母
38 18/02/24(土)17:23:46 No.487120664
ぶどう酵母ってぶどうから作るのか
39 18/02/24(土)17:23:47 No.487120672
食パンと黒はんぺん一緒に食うやつはじめて見た
40 18/02/24(土)17:23:54 No.487120690
>こんなすごい勢いで育つんだ酵母 菌って条件揃えば爆発的に増えるっていうけど本当に爆発的に増えるやつがあるか
41 18/02/24(土)17:25:49 No.487121003
これ最初に発見した人何考えてたんだろ
42 18/02/24(土)17:25:54 No.487121020
何だと思ったか書いていきなさい
43 18/02/24(土)17:26:27 No.487121120
梅酒ってこんなになるの…?
44 18/02/24(土)17:27:48 No.487121339
>発酵はしてますよね? アルコール発酵だから酵母液もそれなりに美味しく飲めると聞いた
45 18/02/24(土)17:28:12 No.487121406
夏に菌モノはすんごい育つよ 去年ぬか床すんごいすっぱくなった
46 18/02/24(土)17:31:38 No.487122003
カタ貯精
47 18/02/24(土)17:35:07 No.487122652
ノンワックスのレーズンでやったけど冬場だったんでこたつに入れて培養してた 蹴り飛ばして大変なことになった
48 18/02/24(土)17:35:24 No.487122712
酵母があれば精子でパンが作れるのか
49 18/02/24(土)17:36:38 No.487122941
もうimgでみる容器に入った白い液体は全部精液に見えるようになってしまった
50 18/02/24(土)17:38:42 No.487123320
>発酵はしてますよね? はー!一向に1%未満ですけどー! 漬け込み式じゃないからブドウに対する個別指定も無関係ですけどー!