18/02/24(土)16:35:27 大阪に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519457727083.jpg 18/02/24(土)16:35:27 No.487112774
大阪に対する偏見を感じる
1 18/02/24(土)16:38:11 No.487113223
怒らないで聞いて欲しいんだけどいまいちもんじゃとお好み焼きの違いがわからない 焼き方が違うだけで具は同じなのアレ?
2 18/02/24(土)16:38:25 No.487113250
大阪人がそうならそうなんだろう
3 18/02/24(土)16:38:54 No.487113341
見た目からして違うでしょう
4 18/02/24(土)16:39:24 No.487113432
家族で分けて食べるなら普通にこう切ってた
5 18/02/24(土)16:40:14 No.487113587
もんじゃは水っぽい生地を焼いて鉄板に押し付けて食べる お好み焼きは粘りのある生地を焼いて鉄板に押し付けて食べる
6 18/02/24(土)16:42:01 No.487113883
大阪の人だけど放射状に切るよ…
7 18/02/24(土)16:42:46 No.487114014
そもそもシェアするって発想がなかった
8 18/02/24(土)16:43:56 No.487114235
一人で食う時と多人数で食う時で変えるんじゃないの
9 18/02/24(土)16:44:09 No.487114266
別に習慣とかマナーとかじゃなく豚バラをその切り方できっちり切れるかどうかが疑問なんだ
10 18/02/24(土)16:44:48 No.487114381
放射状に切るとかピッツァかよ
11 18/02/24(土)16:45:37 No.487114510
広島焼きはー?
12 18/02/24(土)16:45:40 No.487114523
ピザ格子状に切る国あったよね
13 18/02/24(土)16:45:47 No.487114544
昔にょしょうとよく食いに行ってたけどどんな切り方してたか覚えていない シェアさせられたのは覚えている
14 18/02/24(土)16:46:20 No.487114645
>格子状に切るとかドミノピザかよ
15 18/02/24(土)16:47:49 No.487114895
広島焼きは薄く焼いた記事に具を載せて裏返し鉄板に押し付けて食べる
16 18/02/24(土)16:47:51 No.487114899
そもそも一人で一枚食べるだろ定期
17 18/02/24(土)16:48:46 No.487115054
家で焼くときは大きく焼いて1/4に切るよ
18 18/02/24(土)16:48:58 No.487115091
スレ画に関してはテイクアウトだから放射状もありかもだけど どっちみち食べ辛いと思う
19 18/02/24(土)16:49:36 No.487115180
>そもそも一人で一枚食べるだろ定期 しらそん あれって分けて食べるもんじゃないの?
20 18/02/24(土)16:50:35 No.487115315
放射状の方が食べやすくない? 小さく切れているからお皿に分けやすいし…
21 18/02/24(土)16:50:58 No.487115376
格子状に食べやすい大きさで切るよ
22 18/02/24(土)16:51:08 No.487115403
1枚が一人前だからな 分けるとか女子か
23 18/02/24(土)16:51:17 No.487115430
耳手づかみして食うわけじゃないしそもそも耳無いし好きに切ればいいじゃん!
24 18/02/24(土)16:51:20 No.487115435
>あれって分けて食べるもんじゃないの? 店による家庭によるので お一人様用の鉄板に乗せてくれると最後まで熱々美味しい
25 18/02/24(土)16:51:34 No.487115481
一人で一枚食べる 鉄板から直接コテ使って こういう背景あってだからな
26 18/02/24(土)16:52:01 No.487115554
シェアはしないけど食う前にカットはする
27 18/02/24(土)16:52:59 No.487115717
1人1枚じゃ腹膨れちゃうでしょ
28 18/02/24(土)16:53:04 No.487115731
二人以上で食べる時でも格子状なんて切らないなあ
29 18/02/24(土)16:53:41 No.487115831
やっぱり大阪とは文化が違う…切り分けてお皿にとり分けて食べるもんだと思ってたよ
30 18/02/24(土)16:53:42 No.487115834
一人一枚食べたら米食えないよな
31 18/02/24(土)16:54:01 No.487115890
>やっぱり大阪とは文化が違う…切り分けてお皿にとり分けて食べるもんだと思ってたよ そんな巨大なお好み焼き作るの?
32 18/02/24(土)16:54:01 No.487115892
関西では家庭にもコテあるの?
33 18/02/24(土)16:55:10 No.487116093
どうせなら ご飯とおこうこと味噌汁も付くやろ まで言え
34 18/02/24(土)16:55:18 No.487116113
su2264210.jpg 斜めに切るの難しくない? わざわざ包丁で切るならまだしも
35 18/02/24(土)16:56:09 No.487116260
>関西では家庭にもコテあるの? あるよ ホットケーキもそれで焼くよ
36 18/02/24(土)16:56:13 No.487116274
ヘルレイザーかよ
37 18/02/24(土)16:56:36 No.487116346
大阪人はルールや決まり事にうるさいだの京都人を悪く言えないな
38 18/02/24(土)16:56:40 No.487116365
>斜めに切るの難しくない? 四等分するだけだよ 格子状に切り取る方が逆に難しいわ
39 18/02/24(土)16:56:48 No.487116389
粉もの+米は大阪限定だろうと思うけど お好み焼き一人一枚で短冊型に切るのは西日本じゃあ普通だと思う
40 18/02/24(土)16:56:50 No.487116397
>やっぱり大阪とは文化が違う…切り分けてお皿にとり分けて食べるもんだと思ってたよ 鉄板あるなら取り分ける必要なくない?
41 18/02/24(土)16:56:58 No.487116416
当時imgでも散々に言われてたなあスレ画
42 18/02/24(土)16:57:06 No.487116436
>そんな巨大なお好み焼き作るの? よくある26cmのフライパンで作って更に載せてソースやいろいろトッピングして切り分けるよ その後は小皿用意して食べる人に分ける
43 18/02/24(土)16:57:13 No.487116454
>su2264210.jpg >斜めに切るの難しくない? >わざわざ包丁で切るならまだしも 格子状にも切りづらそうだし大差ない気がする
44 18/02/24(土)16:57:59 No.487116577
普通に一人一枚食べるものじゃないの!?
45 18/02/24(土)16:59:21 No.487116806
そもそもお皿に一切れだけとるという発想がなかった もしかして関東の人は家でホットプレート使ってお好み焼き焼かないの?
46 18/02/24(土)17:00:30 No.487116976
このスレでも作り方すら違うから…そもそも一人一枚食べるって発想がなかった
47 18/02/24(土)17:00:34 No.487116988
>お好み焼きは粘りのある生地を焼いて鉄板に押し付けて えっ
48 18/02/24(土)17:01:02 No.487117057
え! お好み焼きは一人一枚だろ!?
49 18/02/24(土)17:01:32 No.487117138
su2264219.jpg
50 18/02/24(土)17:01:47 No.487117176
基本一人一枚だけど大きく作って分けるならこうするだろうなとは思う
51 18/02/24(土)17:01:52 No.487117190
これ1枚で腹パンパンにして吐きそうになりながら午後を過ごすもの
52 18/02/24(土)17:02:06 No.487117225
一人一枚が全国共通で切り方というものがあるという事すら知らなかった… 放射状も格子状も両方聞いたことなかった
53 18/02/24(土)17:02:16 No.487117246
ピザ切り田舎の文化…?
54 18/02/24(土)17:02:17 No.487117252
>su2264219.jpg カットしない派の住処はどこに?
55 18/02/24(土)17:02:25 No.487117275
切り方で味が変わるもんでもないしな… それよりこれで白米食えってほうが無茶
56 18/02/24(土)17:02:48 No.487117333
もんじゃ焼きは小さいコテでちょっとずつ食うものだと聞いた
57 18/02/24(土)17:02:49 No.487117336
結果的に一人一枚だとしてもシェアはしながら複数枚じゃない?
58 18/02/24(土)17:03:14 No.487117395
>切り方で味が変わるもんでもないしな… >それよりこれで白米食えってほうが無茶 小麦は少なくキャベツマシマシでだな
59 18/02/24(土)17:03:25 No.487117425
均等割りしたいときはピザカット 食べやすくする目的なら格子状ってだけでは…
60 18/02/24(土)17:03:29 No.487117431
ピザみたいに硬い耳があるわけでもないし何でピザ切りを…?
61 18/02/24(土)17:04:15 No.487117527
>小麦は少なくキャベツマシマシでだな そこにカリカリの豚肉と濃い目のソースがかかってるんだから おかずになり得るよな
62 18/02/24(土)17:04:17 No.487117536
どうせ複数焼くから一人一枚だ
63 18/02/24(土)17:04:19 No.487117541
>お好み焼きは一人一枚だろ!? 皆で分けてたよ…食べた足りなかったり食べたい人が居たらまた作って切り分ける 一人一枚食べきれない人もいるからその都度切り分けて食べたい人が食べられるようにしてた
64 18/02/24(土)17:04:35 No.487117586
なんとなく関西風はピザ広島風は格子で切ってる
65 18/02/24(土)17:05:07 No.487117661
円形のものを格子状に切ると均等に分けられなくない?
66 18/02/24(土)17:05:29 No.487117713
>ピザみたいに硬い耳があるわけでもないし何でピザ切りを…? 公平性の高さじゃないか 格子だと理屈の上では円周部と中央部で面積変わってくるし たかが知れてるけど
67 18/02/24(土)17:06:00 No.487117777
なんで○○切りを…?というよりなんでシェアを…?って問題だな
68 18/02/24(土)17:06:29 No.487117857
切り分けるっつってもせいぜい半分か1/4にするぐらいだし 切り分け方なんて…
69 18/02/24(土)17:06:58 No.487117918
うちでは1/8にしてたな…
70 18/02/24(土)17:07:12 No.487117950
>円形のものを格子状に切ると均等に分けられなくない? お好み焼きを厳密に均等分けしなければいけない雰囲気というのが分からない
71 18/02/24(土)17:07:13 No.487117953
>一人一枚食べきれない人もいるからその都度切り分けて食べたい人が食べられるようにしてた 焼く時にっ鉄板の上に生地垂らしてこのくらい食べれる?もっと?みたいな感じで焼いてるわ我が家は てっきりこれが普通だとばかり…
72 18/02/24(土)17:08:01 No.487118076
客席に鉄板あってセルフで焼いて鉄板の上で食うタイプの店だとシェアするのはめんどくさそう
73 18/02/24(土)17:08:03 No.487118084
お好み焼きを分け合う状況ってのがわからない文化が違う
74 18/02/24(土)17:08:27 No.487118148
>お好み焼きを厳密に均等分けしなければいけない雰囲気というのが分からない その程度のゆるさでなんでピザ切りが許されねえんだよ!
75 18/02/24(土)17:08:37 No.487118169
広島焼きはどうやって切る?
76 18/02/24(土)17:08:55 No.487118206
ピザ切りすんのこんないんのかよ
77 18/02/24(土)17:08:58 No.487118209
他人と分け合う心を持たんとは…
78 18/02/24(土)17:09:04 No.487118227
いつもピザ切りシェアしてる人はお一人様の時はどうやって食べるんだろう
79 18/02/24(土)17:09:54 No.487118351
むしろどこの地域もピザ切りをするもんだと思ってた
80 18/02/24(土)17:09:55 No.487118353
>いつもピザ切りシェアしてる人はお一人様の時はどうやって食べるんだろう 普通にピザ切りして少しづつ食うんじゃない
81 18/02/24(土)17:10:08 No.487118381
あかねちゃんは関西人だけど お好み焼きあかねは関東の店だから 関東のニーズに合わせてピザ切りしてるんだろう
82 18/02/24(土)17:10:08 No.487118382
>いつもピザ切りシェアしてる人はお一人様の時はどうやって食べるんだろう お好み焼き屋に一人で行かない
83 18/02/24(土)17:10:32 No.487118440
大阪生まれ大阪育ちだけど格子状に切るのは東京に来てから聞いたよ…
84 18/02/24(土)17:10:42 No.487118469
2人だと違う味2枚で頼んだりしないの?
85 18/02/24(土)17:10:45 No.487118484
>どうでもいい気もするが はい
86 18/02/24(土)17:11:01 No.487118531
>いつもピザ切りシェアしてる人はお一人様の時はどうやって食べるんだろう お好み焼き一人で焼いて何が楽しいんだ
87 18/02/24(土)17:11:01 No.487118532
ピザ切りにするということは焼く時から切る場所に具を置かないようにしているので?
88 18/02/24(土)17:11:08 No.487118553
お好み焼きを店で食べるっていう発想があんまりなかったわ
89 18/02/24(土)17:11:26 No.487118597
広島風は中心に厚いキャベツ層があるからピザカットのほうが食いやすいと思う
90 18/02/24(土)17:11:27 No.487118599
焼きそばとかねぎ焼きとか色々なのを頼んだらシェアするかも お好み焼きだけでシェアするほど味に差があるの?
91 18/02/24(土)17:11:31 No.487118614
>>いつもピザ切りシェアしてる人はお一人様の時はどうやって食べるんだろう >普通にピザ切りして少しづつ食うんじゃない うん 普通にピザ切りして少しづつ食べるね
92 18/02/24(土)17:11:35 No.487118627
>広島焼きはどうやって切る? 四つに切るかそもそも切らない
93 18/02/24(土)17:11:41 No.487118640
>お好み焼きを店で食べるっていう発想があんまりなかったわ 家で食うよな
94 18/02/24(土)17:11:47 No.487118663
>お好み焼き一人で焼いて何が楽しいんだ お店だと焼いて持ってきてくれたりしない…?
95 18/02/24(土)17:11:56 No.487118684
>お好み焼きを店で食べるっていう発想があんまりなかったわ 牡蠣入りお好み焼きとか家でやんないしなあ
96 18/02/24(土)17:12:00 No.487118691
大阪でも家によるからな… うちはどっちだっけと考えてみたらいつも4分の1までしかカットしてなかった
97 18/02/24(土)17:12:08 No.487118713
>お好み焼きを店で食べるっていう発想があんまりなかったわ わかる 家で作るものだった
98 18/02/24(土)17:12:15 No.487118730
茜ちゃんは現地のマナーに合わせたんでしょ そういう気遣い出来ないからオタクはコミュ力ないって言われるんだよ
99 18/02/24(土)17:13:04 No.487118852
>ピザ切りにするということは焼く時から切る場所に具を置かないようにしているので? 関係なく普通に置いてるよ そもそもそんな切るのに問題なくない? もしかして具材の量も違ったり?
100 18/02/24(土)17:13:11 No.487118872
これも全部ケンミンショーってやつのせいなんだ
101 18/02/24(土)17:13:22 No.487118899
>お店だと焼いて持ってきてくれたりしない…? じゃあこのテーブルの鉄板は一体… 店の人に頼んでもいいし自分等で焼いてもいいのが店の醍醐味じゃないの…
102 18/02/24(土)17:13:22 No.487118903
イカが引っかかりそうではある
103 18/02/24(土)17:13:32 No.487118935
広島人はどない思う?
104 18/02/24(土)17:13:42 No.487118956
「分け方」って質問だけ聞いて普段そんなお好み焼き食べないけど シェア目的の分け方ならこうするだろうなって時に想像するのがピザ切りなんじゃない よく食う地域だとシェアじゃなくて食いやすさ目的の分け方想像するから格子切りになる
105 18/02/24(土)17:14:01 No.487119011
>イカが引っかかりそうではある イカくらいなら包丁が引っかかることも崩れることもないが?
106 18/02/24(土)17:14:22 No.487119070
鉄板に置いとくとアツアツで食えるだろ?
107 18/02/24(土)17:14:39 No.487119115
大体四分割で一枚をちょうどいいサイズに切るから放射でも格子でもないかな
108 18/02/24(土)17:14:55 No.487119151
>イカくらいなら包丁が引っかかることも崩れることもないが? まてよ包丁でお好み焼き切らないだろ…?普通包丁できるのか!?
109 18/02/24(土)17:14:56 No.487119153
>イカくらいなら包丁が引っかかることも崩れることもないが? 包丁で切るの?
110 18/02/24(土)17:15:01 No.487119162
>イカくらいなら包丁が引っかかることも崩れることもないが? 包丁?
111 18/02/24(土)17:15:02 No.487119166
>広島人はどない思う? 戦争じゃあ!
112 18/02/24(土)17:15:16 No.487119202
格子状に切ってる大阪の人だけど人のやり方に一々ケチは付けないよう
113 18/02/24(土)17:15:29 No.487119236
おいしいですよね 広島焼き
114 18/02/24(土)17:15:31 No.487119244
というか1/4はピザであり格子でもある
115 18/02/24(土)17:15:33 No.487119251
すげえな外国の文化みたいだ
116 18/02/24(土)17:15:46 No.487119288
やっぱり文化がちがうよぉ!!
117 18/02/24(土)17:16:27 No.487119431
待ってくれ大阪でもキタとミナミでは文化圏が違うんだ 格子状に切るなんて下町みたいな育ちの悪いところと一括りにしないでくれ
118 18/02/24(土)17:16:39 No.487119466
シェアはしないけどもうぶっちゃけどうでもいい
119 18/02/24(土)17:16:51 No.487119512
>というか1/4はピザであり格子でもある ほぼピザ切りじゃね?
120 18/02/24(土)17:16:53 No.487119519
ハサミで切るのはアリだよね
121 18/02/24(土)17:16:57 No.487119528
大阪人だけど格子状か放射に切っても1/4までだわ 1/8にするのは違和感ある
122 18/02/24(土)17:17:04 No.487119552
新潟焼きとかないの?ナポリタン入れてさあ
123 18/02/24(土)17:17:06 No.487119559
キタは上品よな
124 18/02/24(土)17:17:08 No.487119564
皿に移してだと冷めるからな 味が全然変わってくる
125 18/02/24(土)17:17:11 No.487119570
しかし小腹がすいてくるスレだなここは
126 18/02/24(土)17:17:15 No.487119581
ハサミ!?
127 18/02/24(土)17:17:20 No.487119593
まあ確かにどうでもいいといえばどうでもいいが 白米を一緒に食べるのだけは無いと思う
128 18/02/24(土)17:17:24 No.487119600
>ほぼピザ切りじゃね? ほぼ格子切りじゃね?
129 18/02/24(土)17:17:29 No.487119613
>>というか1/4はピザであり格子でもある >ほぼピザ切りじゃね? ほぼ格子でもある
130 18/02/24(土)17:17:39 No.487119653
広島焼き…?なんじゃそりゃあ…?
131 18/02/24(土)17:17:49 No.487119682
格子状に切らんとコテに乗らんからね 格子とピザじゃ分け方の目的が違う
132 18/02/24(土)17:18:09 No.487119733
>ハサミ!? キッチンハサミでジョキジョキと…
133 18/02/24(土)17:18:10 No.487119735
1/4のあの形が一番お好み焼き感あって好き
134 18/02/24(土)17:18:11 No.487119743
さいていさんに 放射状に切ってもらおう!
135 18/02/24(土)17:18:14 No.487119750
>大阪人だけど格子状か放射に切っても1/4までだわ 1/8にするのは違和感ある なくはないけど1/4そのままかぶりつくの?
136 18/02/24(土)17:18:28 No.487119794
>白米を一緒に食べるのだけは無いと思う いやいや結構いけるってマジで
137 18/02/24(土)17:18:30 No.487119797
>白米を一緒に食べるのだけは無いと思う それは関西でもごく一部の人しかやらないよ
138 18/02/24(土)17:18:50 No.487119849
広島風お好み焼きだよね
139 18/02/24(土)17:19:13 No.487119923
>なくはないけど1/4そのままかぶりつくの? そこから豚肉に直角にコテを突き刺して切って食う
140 18/02/24(土)17:19:17 No.487119933
>なくはないけど1/4そのままかぶりつくの? 切り分け方だからそこからどう食うかは個人の自由 かぶりついてもいいし箸で小分けにしてもいい
141 18/02/24(土)17:19:31 No.487119960
うちじゃ十文字に切り分けて皿に取って箸で食ってるわ
142 18/02/24(土)17:19:38 No.487119978
>そこから豚肉に直角にコテを突き刺して切って食う お箸は…?
143 18/02/24(土)17:19:50 No.487120004
モダン焼きは切りすぎると面倒くさいことになるので半分に切って箸で崩しながら食べる
144 18/02/24(土)17:20:01 No.487120042
大阪と広島どちらが先かというのをテレビでやってたが 「お好み焼き」という名称は実は東京生まれだったのは面白かった
145 18/02/24(土)17:20:09 No.487120060
>1/4のあの形が一番お好み焼き感あって好き 分かる ピザも格子もイメージできないわ
146 18/02/24(土)17:20:32 No.487120138
>お箸は…? いらない 白飯と食うなら箸でも問題ないが
147 18/02/24(土)17:20:34 No.487120146
山賊焼き!
148 18/02/24(土)17:20:49 No.487120185
>大阪と広島どちらが先かというのをテレビでやってたが >「お好み焼き」という名称は実は東京生まれだったのは面白かった 大阪だといまだにキャベツ焼きや一銭焼きあるしなあ
149 18/02/24(土)17:21:05 No.487120214
>白飯と食うなら箸でも問題ないが まって…白飯って お好み焼きだよ…?
150 18/02/24(土)17:21:05 No.487120216
>いらない >白飯と食うなら箸でも問題ないが ばっちい…
151 18/02/24(土)17:21:07 No.487120222
>なくはないけど1/4そのままかぶりつくの? 個人の皿に行くのは1/4 後は箸なりコテなりで普通は格子切り
152 18/02/24(土)17:21:13 No.487120242
>山賊焼き! 山賊焼きって鶏肉を醤油と胡椒みたいなので味付けしたやつじゃあ…
153 18/02/24(土)17:21:19 No.487120260
三角には切らないよね
154 18/02/24(土)17:21:26 No.487120274
大阪だけど普通に箸で食うよ コテだと食いづらい
155 18/02/24(土)17:21:53 No.487120352
>大阪と広島どちらが先かというのをテレビでやってたが >「お好み焼き」という名称は実は東京生まれだったのは面白かった たこ焼きも現地住民は明石焼きって言うんだっけ
156 18/02/24(土)17:22:03 No.487120381
切って皿に取ったら箸だろ
157 18/02/24(土)17:22:16 No.487120412
むしろ東京はよくあれだけ人がいて文化差が生まれないもんだな
158 18/02/24(土)17:22:17 No.487120415
>たこ焼きも現地住民は明石焼きって言うんだっけ なんか色々混ざってるぞ
159 18/02/24(土)17:22:23 No.487120434
名古屋にはないのかよ!太閤焼きとか
160 18/02/24(土)17:22:26 No.487120444
>まって…白飯って >お好み焼きだよ…? パンとパスタをご飯で食べる行為がおかしいとでも?
161 18/02/24(土)17:22:35 No.487120474
うちの地域ではお好み焼きは家で食べるもの 食べる時はお皿に載せて1/8にピザ切りして小皿に取り分ける 足りなくなったらまた焼いて食べたい人が食べる 当然使うのは箸
162 18/02/24(土)17:22:45 No.487120499
>たこ焼きも現地住民は明石焼きって言うんだっけ タコ焼きと明石焼きは全然違うのだ!
163 18/02/24(土)17:22:54 No.487120524
>まって…白飯って >お好み焼きだよ…? なんだァ?てめェ…
164 18/02/24(土)17:23:05 No.487120554
>たこ焼きも現地住民は明石焼きって言うんだっけ 明石焼きをたまご焼きとは言うがそれは聞いた事が無いな
165 18/02/24(土)17:23:20 No.487120592
祭りの屋台だと地域差出るよね
166 18/02/24(土)17:23:29 No.487120616
>パンとパスタをご飯で食べる行為がおかしいとでも? おかしさしか無いことに気付いて
167 18/02/24(土)17:23:31 No.487120625
>大阪だけど普通に箸で食うよ 若干棘のある言い方するけど コテで食べる人はお好み焼きってこうたべるんでしょ?って気取ってるとこ在ると思うのよね
168 18/02/24(土)17:23:46 No.487120668
そうか熱々が嫌だって人も居るのか
169 18/02/24(土)17:24:04 No.487120711
>祭りの屋台だと地域差出るよね 京都の縁日はなんで毎回七味売ってるんだろうね
170 18/02/24(土)17:24:14 No.487120740
こんにゃくが入ってるたこ焼きどこで食えるのか?
171 18/02/24(土)17:24:33 No.487120788
ねぎ焼きっておいしいの?
172 18/02/24(土)17:24:37 No.487120796
>こんにゃくが入ってるたこ焼きどこで食えるのか? たこ焼き器使って自分で作る
173 18/02/24(土)17:25:00 No.487120847
>パンとパスタをご飯で食べる行為がおかしいとでも? おかしい…主食+主食だよ?炭水化物だよ?
174 18/02/24(土)17:25:04 No.487120859
>こんにゃくが入ってるたこ焼きどこで食えるのか? 銀だこ
175 18/02/24(土)17:25:05 No.487120868
>>祭りの屋台だと地域差出るよね >京都の縁日はなんで毎回七味売ってるんだろうね 東京じゃないのか…
176 18/02/24(土)17:25:10 No.487120886
>こんにゃくが入ってるたこ焼きどこで食えるのか? うちがやってる 自作しろ
177 18/02/24(土)17:25:11 No.487120890
箸巻きいいよね…
178 18/02/24(土)17:25:56 No.487121025
>パンとパスタをご飯で食べる行為がおかしいとでも? パスタとパンを食うんじゃなくてそれをおかずに更にご飯…?
179 18/02/24(土)17:25:57 No.487121026
>京都の縁日はなんで毎回七味売ってるんだろうね 寺で七味売ってるのって別に京都ローカルでもないような
180 18/02/24(土)17:26:00 No.487121040
>こんにゃくが入ってるたこ焼きどこで食えるのか? たこ焼きじゃないよ
181 18/02/24(土)17:26:01 No.487121041
京都といえば七味ってお土産じゃないの?
182 18/02/24(土)17:26:00 No.487121043
九州圏にはないの?
183 18/02/24(土)17:26:59 No.487121202
>寺で七味売ってるのって別に京都ローカルでもないような 大阪では見なかったけど京都の縁日だと必ず見る… 東京では見る時と見ない時がある
184 18/02/24(土)17:27:04 No.487121212
そもそも一味唐辛子ばかりで七味を使う機会がないなうち…
185 18/02/24(土)17:27:09 No.487121230
お好み焼き+ごはんは実際は大阪全域でメジャーってわけじゃない ないけどそれは味云々とか炭水化物+炭水化物とかそういう話じゃなくてお好み焼きだけで十分腹一杯になるからだ あと炭水化物の話になると焼きそばパンが出てくる定期
186 18/02/24(土)17:27:55 No.487121355
西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね
187 18/02/24(土)17:28:26 No.487121442
>定期
188 18/02/24(土)17:28:34 No.487121468
七味は麻の実?のゴリって感触が嫌なんだ
189 18/02/24(土)17:28:38 No.487121478
>西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね でも「」にだけは言われたくないな…
190 18/02/24(土)17:28:43 No.487121489
広島の方では放射状に切るの…?あれのが格子切りじゃない?
191 18/02/24(土)17:29:07 No.487121544
>西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね 偏見を感じる
192 18/02/24(土)17:29:12 No.487121565
>西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね という風に対立を煽るだけの記事に見える
193 18/02/24(土)17:29:15 No.487121571
スレ画でもどうでもいい扱だしな
194 18/02/24(土)17:29:24 No.487121598
>お好み焼き+ごはんは実際は大阪全域でメジャーってわけじゃない >ないけどそれは味云々とか炭水化物+炭水化物とかそういう話じゃなくてお好み焼きだけで十分腹一杯になるからだ お好み焼きの大きさ次第な所もあると思うけど わざわざご飯まで用意するなら1枚で腹膨れる大きさで作るもんな…
195 18/02/24(土)17:29:25 No.487121599
>広島の方では放射状に切るの…?あれのが格子切りじゃない? 四つ切りにするかそもそも切らない
196 18/02/24(土)17:29:31 No.487121622
大阪のお好み焼きはパンケーキのように作られたパン生地ピザに似てる 広島のお好み焼きは大きいトルティーヤ二枚でキャベツを挟んだタコスに似てる もんじゃ焼きは知らんけどイギリスの田舎料理みたいなもんだろう
197 18/02/24(土)17:29:35 No.487121634
広島風お好み焼きで画像検索したら真ん中から2つか4つ切りだな…
198 18/02/24(土)17:29:36 No.487121637
>>西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね >でも「」にだけは言われたくないな… 「」は西の出身ばかりだった…?
199 18/02/24(土)17:29:46 No.487121668
本当にあったのこんな騒動
200 18/02/24(土)17:29:50 No.487121676
>西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね 「」が言うのか…
201 18/02/24(土)17:29:57 No.487121693
セブンのPBの冷凍ピザがおいしいんだけど切られてないからでかいおせんべいみたいにして食べてる
202 18/02/24(土)17:30:39 No.487121820
>西の人ってこういう重箱の隅を突くの好きよね 東京は大阪と京都はどれだけdisってもいい風潮があるよね
203 18/02/24(土)17:30:53 No.487121859
広島風のは焼きそばメインで麺がズタズタになっちゃうからじゃない?
204 18/02/24(土)17:31:01 No.487121878
>本当にあったのこんな騒動 流石にコラだろう
205 18/02/24(土)17:31:08 No.487121903
勘違いしないで欲しいが別に争ってない
206 18/02/24(土)17:31:12 No.487121917
京都は陰湿って叩く「」ほど見事なブーメランもないと思う
207 18/02/24(土)17:31:17 No.487121934
>本当にあったのこんな騒動 騒動にしたがってるようなのは居た 騒動には別にならなかった
208 18/02/24(土)17:31:24 No.487121956
白飯と餃子食うだろ? 白飯とお好み焼きも食う
209 18/02/24(土)17:31:48 No.487122034
一見さんお断りされた「」だけが石を投げなさい
210 18/02/24(土)17:32:03 No.487122084
>白飯と餃子食うだろ? えっ…?
211 18/02/24(土)17:32:18 No.487122117
ラーメンライスの文化は関東発だし
212 18/02/24(土)17:32:20 No.487122127
大阪の人間だけど風月は関西風とみとめたくない
213 18/02/24(土)17:32:22 No.487122131
>白飯と餃子食うだろ? >白飯とお好み焼きも食う 餃子は炭水化物扱いなのか…?
214 18/02/24(土)17:32:50 No.487122231
>一見さんお断りされた「」だけが石を投げなさい そもそも「」も似たようなことしてるからな
215 18/02/24(土)17:32:54 No.487122242
>白飯と餃子食うだろ? そういや餃子と白飯食うこと無いな… 餃子はラーメンとかちゃんぽんとかだわ…
216 18/02/24(土)17:33:04 No.487122270
>白飯と餃子食うだろ? >白飯とお好み焼きも食う 餃子とお好み焼きって全く別物じゃない? 餃子はおかずで お好み焼きは主食だよね?
217 18/02/24(土)17:33:16 No.487122315
世の中にはおでんでご飯食う奴もいるからな
218 18/02/24(土)17:33:27 No.487122348
京田辺出身だけど京田辺出身の芸能人がケンミンショーで京都人面してた時は京都人と一緒に石投げてた
219 18/02/24(土)17:33:51 No.487122417
どんだけ豚バラの配分気にしとんねん 適当でいいだろ適当で!
220 18/02/24(土)17:33:52 No.487122421
>餃子はおかずで >お好み焼きは主食だよね? そういう個人の主観でしかない定義分けをするから争いを招くんだよ
221 18/02/24(土)17:33:54 No.487122425
焼きそばで白米食うじゃろ? それと同じよ